Отпуск. Море. Муж. Деньги.
Постараюсь коротко… Но вряд ли получится.
Браку 13 лет, есть сын – 10 лет. Есть любовь, забота, мир и покой в семье. Нет только заработка мужа…
Было время, когда он зарабатывал ну…практически наравне со мной. Но всегда у него воздушные замки, какие-то нереальные проекты, в которые вбахивались деньги и..ничего не получалось. После кризиса 2008г он не работает. Раз в год что-то купил-перепродал и принес 10 тыс.рублей – это не заработок. При моих настойчивых разговорах, что иди хоть водителем автобуса - категорическое НЕТ! На дядю работать не хочет. Хочет быть директором. Желательно мира)))
При всем том - отличный семьянин, ребенка обожает ,с ним занимается, в школу-из школы, на секции, все собрания посещает. По дому помогает, готовит, убирается, мужская работа по дому – без проблем. Если у него появляются какие-то деньги, тратит все на семью.
Все это время он делает попытки что-то создать (опять миллионные проект, который ничем не оканчиваются).
Вопрос в отпуске – с 3-х ребенкиных лет выезжаем на море недели на 2-3 пару-тройку раз в год. И если раньше я оплачивала и за мужа тоже , то последние года 4 ездим с ребенком вдвоем.
НО!!! Сын очень скучает в поездках по папе, в прошлом году пришлось мужу покупать билет к нам и оплачивать подселение в наш номер. Муж воспринимает все это как должное, ни слова о том, чтобы хоть как-то компенсировать мне хоть часть денег за свой отдых (не говоря уж о ребенкином).
Мне если честно тоже хорошо, когда муж рядом – нам вместе действительно хорошо, но я уже задолбалась всегда и везде за него платить. То есть я понимаю, что просто покупаю себе этот комфорт, что муж рядом.
Все расходы по ребенку, дому, покупки – на мне. Ребенкины лагеря летом на мне (а удовольствие это не дешевое, хорошие лагеря 2 недели – 30-40 тыс). За лето – 3-4 лагеря таких. Работаю много, часто в месяц 1-2 выходных. Муж содержит машину (на ней и ездит). В ноябре 2014 опять у него проект, даже открыл ООО. Деньги пошли, маааленькие и совсем нерегулярные.
Вопрос в летнем отдыхе. Я потяну без проблем 2 недели в хорошем отеле в Турции с сыном(130-150 тыс на двоих). Брать мужа с собой и опять оплачивать за него – ну совсем не хочу. Он как-то совсем НИКАК насчет отдыха – говорит - ну, кризис сейчас, куда ехать-то (это на мои просьбы добавить деньги на отдых).
Но я знаю, что он будет совсем не против поехать, если оплачу я.
Оплачивать? Или ехать вдвоем с ребенком ? Если найдет деньги, потом прилетит к нам, не найдет, ну чтож…
И еще более важный вопрос – как мотивировать 50-ти летнего мужчину, что зарабатывать надо, что надо пусть не содержать полностью семью, но хотя бы вносить свой вклад (хотя бы 50% от расходов)? КАК?
Да, еще в сентябре оплатила поездку в Прагу на март (наша давнишняя мечта) на неделю для всех нас. Мужу сказала что оплачиваю билеты, проживание, а за ним расходы в Праге. Поездка все ближе, денег у него нет… Билеты невозвратные, ехать придется или терять деньги.
П.С. – квартира моя, муж пришел ко мне с сумочкой вещей.
Муж не работает уже седьмой год, а вас это только сейчас так озаботило?
А муж не заслужил отпуск?
Когда мужчина неработающей жене с детьми дает деньги - это воспринимается нормально.
А когда наоборот, оплаченные 2 недели отдыха для мужа - это фу-фу-фу?
Но вот взять этот отпуск - мы летим на 2 недели. Я мужу говорю,что хочу забронировать на эти 2 недели всем нам.
Он против. Т.к. у него новый "проект" сейчас в раскрутке,то на 2 недели он уехать не может.
Может на неделю. А это уже совсем нестандартный тур и стоит на порядок дороже. Вчера получила расчет - 1+1 - 134, 2+1 160,а если папа к нам присоединится на неделю - то 191 тыс. Вот такая арифметика получается.
Таких денег у меня уже просто нет...
Женщина которая дает деньги мужу - это не совсем женщина. Мужчина который сидит на шее жены - не совсем мужчина.
А вообще со стороны - вы просто поменялись ролями: муж ведет хозяйство, Вы деньги зарабатываете. Почему-то когда за неработающую бабу муж платит - это только приветствуется, а тут... начинается жлобство ;-) Хотя в современном мире какая разница, кто чем занимается - был бы мир да любовь :-)
У нас в семье за 20 лет совместной жизни разные периоды бывали - и зарабатывали оба неплохо, и муж меня содержал, и я его содержала... Кризисы и прочая нестабильность - страна-то непредсказуемая ;-) Но мы не считались, потому что мы банда и нам вместе хорошо :-)
Теперь я трачу на все расходы,если у мужа появляются деньги,то он покупает продукты, может сводить нас в ресторан, содержит машину. Но это так редко бывает...
Да, получается,что мы поменялись ролями.
Я как собака на сене - мне и хочется,чтобы он так же занимался ребенком и домом,и в тоже время хочется.чтобы деньги приносил. Я понимаю.что это малореально,но меня иногда накрывает - типа - Ты же мужик,ГДЕ мамонт????
Мотивировать никак не получится. Он такой просто. Сильно сомневаюсь, что из его прожектов что-то вырастет. Но ведь вы за такого и выходили.
У меня тоже из тех, кто "не работник на дядю". Поработал несколько лет, сейчас вот опять несет. Ну что тут скажешь - пошла сама на работу.
Мой муж работает с 8 утра до 20 вечера, никаких бешеных тыщ не получает. НО он не занимается ребенком, на собрании ни разу не был ну и тд и тп. Он весь только в работе. Это что лучше вашего варианта?
Это тоже самое, когда муж работает, а жена дома с детьми, и муж ей говорит, ты в отпуск не едешь, не заслужила, а то, что она уроки с ними делает, готовит, стирает, отводит-забирает и тд это не в счет?
Я там выше написала.что я не против оплатить отдых мужа,но он на 2 недели не поедет (проекты его,чтоб их), а нестандартный тур стоит уже совсем другие деньги,тысяч на 40 дороже.
Он так же говорил - не могу,если я уеду,ничего не получится.
Но спокойно приехал на неделю последнюю(я оплатила билеты и проживание,трансфер) и ...все равно ничего не получилось,все заглохло.
Теперь вот опять проект. И опять - не могу на 2 недели,могу на одну. Но,блин!!! Я тоже не семижильная - такой тур стоит совсем других дегег,чем просто 2взр+1 реб на 2 недели!
Но дала один шанс. ОДИН. Он меня знает - шанс действительно один,повторения не будет.
Продленка до 18 не прокатит.
Да,про мужа на работе целый день я уже много думала, был такой небольшой опыт и няня была (здесь не очень хороший опыт был). Получается,что я хочу того,чего сама не знаю.
Вообщем запуталась я...
Да, няня, домработница, магазины все это требует время, нервов и денег. А у вас муж, все делает, вас поддерживает, за ребенка вы спокойны.
Я не нашла что ответить.
На нем не полностью дом и ребенок(хотя ребенок на 80%,здесь согласна) - у нас кто свободен - тот и делает. Я написала в первом топике - муж ПОМОГАЕТ без проблем. Но не полностью домохозяйствует.
В свободное время(а его у мужа много) он мечтает заработать миллионы,стать директором всего, и воплощать совсем бредовые проекты.
А может прислушаться к идеям мужа и если это не совсем бред помочь ему с их реализацией?
ну денег вложить в стартап или помочь идеями где добыть денег...
Я такая же как Ваш муж -на дядю ток если есть нечего будет, а так все идеи , идеи...одна из которых приносит доход , на который мы безбедно живем 3 года)))
Риэлтором не получится у него ? - график свободный , сам себе хозяин, токо оклада нет )))- зато на работу ходить будет, а мож втянется ?
ну или машины перепродавать -тож делать ничего не надо, а кой какая копейка прилипнет...
И с одеванием - не угадали)
Все вещи,обувь заказываю из Америки,Англии,Испании по инету. Так дешевле. И мужа и ребенка полностью одеваю я.
Вопрос совсем в другом, а вы видите то,что хотите видеть к сожалению и даже внимательно не прочитав то,что я написала.
Злобная Вы...
Автор насколько я понимаю не согласна содержать "домохозяйку", не считает, что муж вносит адекватный вклад в семью своим нихренанеделанием и главное - не воспринимает его как мужчину, как партнера. И это ненормальный расклад.
У вас ребенок всегда под присмотром, накормлен, одет, занят, отведен, приведен. Дома тоже . У вас созданы ВСЕ условия для карьеры. А вы считаете, что отпуск только для вас нужен?
У меня свекр спецом уволился, из министерства, когда бабушка умерла и с сыном надо было заниматься кому то. А свекровь была более спосбня к зарабатыванию денег и карьере. Раньше, ей это обеспечивала мать, а потом муж.
Я написала выше - уже как собака на сене и хочу,чтобы муж деньги приносил и чтобы всем остальным занимался.Вернее это называется и рыбку съесть и на пальму взобраться)))
Я не против оплатить отпуск, вот в конце марта едем в Прагу все - я же не себе купила тур,а всем!
Да если честно - отпуск мне не особо нужен - он ребенку нужен. Сын очень любит моря,отели, горки,анимацию.
Я бы работала,а не ездила.
Вы уйдите от этого: ты - мужик. А то если вам судьба такого мужика подбросит, то можете и очень не обрадоваться.
Прекрасный семьянин обеспечивает свою семью, а не просто "спит, кушает и играет"
...хорошо хоть не писается...воспитанный котик!
Ну то есть я не хочу сказать, что у вас всё отлично и вы зажрались, но вы явно не тем морочитесь. Экономия должна быть рациональной. А у вас такая экономия, из-за которой вы в итоге переплачиваете.
Расчет моего турагента вчера:
1+1 - 134т.р. за 2 недели
2+1 - 167т.р. за 2 недели
Нестандарт : мы прилетаем 1+1 на 2 недели,через неделю папа присоединяется,улетаем вместе - 197 т.р.
Аппартаменты...Думала,даже смотрела - выйдет дороже.
тогда да, вам тяжело одной содержать семью, в противном случае, на примере, у меня 200 тыщ доход в среднем, нафига мне те 60 тыщ, которые муж заработает, находясь на работе полный день и работая на дядю, при том все будет заброшено - у нас есть свои проекты, которые нужно делать, муж на фрилансе периодически зарабатывает - я его мотивирую :)
даже мысли не было отдыхать без него, или что я плачу за него, мы семья и он полностью освободил меня от ненавистного быта, закупок и прочего, от общественного транспорта - я категорически не могу водить машину, ну не нужен еще один убийца на дороге, хотя правам уже 9 лет. Я смогла купить машину, а водит муж.
А я машину люблю водить..только редко получается)))
Понимаю автора, у меня самой такой муж - ну просто один в один. Я стала бояться смерти. Не за себя, а за ребенка. Боюсь, что он будет голодать, если я умру, т.к. его отец вообще разучился зарабатывать.
Я здесь гриппом болела жутким. Темпа три дня под 40 - я эти три дня и лежала( мужу отдельное спасибо - ухаживал за мной как за ребенком,в туалет носил практически).
Но через три дня я работала,не отлежалась.
И пошло осложнение - пневмония... Лечусь амбулаторно,работаю без отрыва.
Я реально понимаю Ваши страхи,они и мои тоже!!!!
Если меня не будет - за квартиру никто не заплатит,ребенок будет без образования хорошего...
Вообщем как-то все не так.
Муж все таки должен быть плечом,опорой,стеной.
страхи? ну тут вы себе только вредите и программируете, меняйте свое отношение.
Если вы умрете, муж и ребенок с голоду не умрут, не надейтесь :)
Зачем сын все лето в лагерях? Сократите их количество, он и с отцом отлично отдохнет
Муж помогает по дому,у нас - кто свободен - тот и делает. и я так же убираюсь и готовлю,и он тоже.
Но у меня работа,которая приносит доход,у него же безумные проекты,замки на песке,которые не то,что доход не приносят,иногда и потери бывают!
Ели бы он полностью быт и ребенка на себя взял,то проблем не было..
И пробует и пробует свои бесконечные нереализовываемые проекты...
У Вас дзен потолще наших всех, честное слово.
В целом и общем, я бы уехала одна, а мужиков оставила двоих, выделив им денег на отдых вдвоем. Или отправила их в чисто-мужской тур по Карелии, еду в котелке варить, жить в шалаше, или палатке, дрова топорииком.. там и у мужа б, глядишь, мужчина внутренний всплыл, и, глядишь, что-то б и сдвинулось.
Ребенок мальчик? проглядела...
Автор, если дом действительно на муже, то я бы не вредничала. Такой муж заслуживает и поездок, и любви, и потраченных на него денег. Не всем удается зарабатывать, что уж тут поделать.
Я писала что муж в этом плане не лентяй совсем, он с радостью все делает,но и я так же занимаюсь уборкой и готовкой.
А то если вы и мамонта и очаг - то слишком жирно ему будет, не?
Пусть другие живут как они хотят или могут, а ваша семья - такая.
PS: Ситуация с неопатой мужу отпуска, когда вы сами хотите видеть его рядом, напоминает "назло маме уши отморожу".
Но он еще эти свои безумные проекты пытается осуществить. На это тратятся деньги,время...и все впустую уже много лет.
Я жесткая могу быть,даже жестокая.
Потом дала ему один шанс. ОДИН всего.Человеку,который оступился надо давать шанс.
ну а мужа - да, придется оплачивать, такой он уж у Вас противоречивый, непостоянный такой весь..
и еще я за мужа с сыном на мужской отдых.
Если в семье, кто то чувствует себя большим хозяеном или более ущемленным, то до добра это не доведет.
А свои выходные - Вы не представляете сколько раз я себе давала обещание,что не буду работать по воскресеньям!!!И буду ходить в театры и музеи с сыном и мужем!
Но беру билеты, бронирую экскурсии - и хватает меня месяца на 1,5. Потом опять работаю,работаю. Благо,что работа любимая и приносит нам доход.
Все равно анонимно - но если Вы по ситуации нашли похожие моменты с другой семьей,то хотелось бы знать - как Лена выходит из своих мучений...
При этом муж меня любит и я его по-своему тоже.
Переживала по-разному - он самоуговоров, что у меня еще не худший вариант, до попыток развода. Развестись не развелась, но и не убедила себя в нормальности ситуации. Просто живу. Честно - тихо страдаю. От неудовлетворенности собой как женщиной, бо не заслужила другого мужчину - только такого. С которым стоит заболеть - пойдешь по миру и сдохнешь с голоду. Боюсь смерти. Из-за сына - боюсь, что он будет голодать. Застрахована в его пользу, но все равно боюсь. Ощущение неуверенности, тревоги не проходит, т.к. у семьи только один источник дохода. Муж в этом отношении пофигист и ему реально мало надо. И он настолько привык, что все будет приемлемо и без его непосредственного участия, что наверное изменить этот взгляд на вещи уже невозможно.
А вот себя уговариваю постоянно - что не самый плохой вариант,что есть хуже гораздо, мой не курит,не пьет, сына и меня обожает..
Но толку-то от этих самоуговоров? Тоже порой тихо страдаю...
Нестабильность и неуверенность. Заболею - денег не будет, умру - так вообще не знаю что будет.
Но вообще я к тому, что вполне можно найти себе мужчину со всеми положительными качествами+хорошим заработком.
А ваш...ну для меня он не мужчина, а что-то среднего пола. Впрочем кто-то ж должен на себе тащить омега-самцов.
Пусть устраивается на работу постоянную.
Нет, не приглашать на море ни в коем случае.
То,что я написала - это мои тараканы,мне их надо в себе убить или постараться с ними жить мирно.
А не платить - вот обьясните КАК? Как не платить за квартиру?
Как не платить за отдых ребенка?За его репетиторов? За всю бытовую химию,за продукты (которые я ем,и ребенок ест). Выделить полочку отдельную? Вот твое,а наше не трогай!
Я так не смогу,вот честно...
То есть я поняла..Я хочу и рыбку съесть..и ж..пу не ободрать - так наверное это называется.
Запуталась...
И есть в тихую - тоже не смогу!
Вообщем понятно все со мной. И рыбку съесть - и ж..пу не ободрать.
На следующей неделе едем на соревнования дочери. Гостиницу я оплтила, еда тоже на мне будет. Зато дочери радость, да и мне интереснее.
за ваш то счет ездит, значит не такой принципиальный.
Мы просто вдвоем работаем, но не можем себе этого позволить(
Он не домашнее животное - он отец нашего ребенка,он мой муж,он мой любимый мужчина.
Но у меня жирный таракан в голове. Мне надо или его убить или постараться с ним сосуществовать в мире. Поэтому и написала. Не для того,чтобы обскорбляли...
А младший сын видит любовь в семье,видит,что родители любят своих детей,вкладывают в них. Папа не сидит безвылазно дома,он каждый день ездит на свои "обьекты" и на работу(пусть не официальную от и до).
И мы при нем не обсуждаем - кто и сколько вложил в семью.
И не разбирается в том кто и какими деньгами заплатил за отпуск и на чьи деньги куплены продукты и Лего)
Я себя не обманываю(хоть и хочется во многом обмануться), я смотрю на вещи реально.
А кто куда ездит - не поняла к чему это. Ребенок всегда ездит с нами.
И именно в Турцию я просчитывала варианты много раз с бронью отелей и покупкой билетов - получается дороже,чем покупать тур у ТА.
Я вот в Турции побывала в 5* олинклюзив первый раз, когда дети родились. До этого мотались по разным странам и Европе в т.ч. Не очень представляю ЧТО З может заинтересовать ребенка больше, чем гонять со сверстниками по хорошей территории с аквапарком, морем, аниматорами и т.д. Ну чо его на дейли-дайв чтоль брать, так он проблюется и весь отдых. На серфе кататься? По музеям ходить? В трек вокруг аннапурны или к базовому лагерю? Ну можно в какой-нить диснейленд съездить. Один раз. И то, если выбирать море или диснейленд... На море 2 недели, а в парке этом че делать больше 2-х дней?
Столько мест с детскими парками развлечений, да тот же Порт Авентура... если водите машину, ваще прекрасно, можно всем угодить....
А Турция...любит он эти тусни со сверстниками, клубы ,горки,море(плавает там с маской,трубкой часами).
И мне расслабуха - я реально отдыхаю при таком тюленьем отдыхе)))
И еще - я трус. Я боюсь сама ездить...Вот,первый раз решилась и организовала поездку в Прагу. Сама - от билетов и отеля до договоренности с экскусоводом. Это мы полетим в конце марта.
Дальше,я думаю будет проще - если первый раз пройдет нормально - буду уже сама все делать и ездить. Но море...Турция ,Еги - для детей не плохо ведь?
Пакетники в Турцию,Еги - всегда дешевле выходят,уже считано-пересчитано...
Интересно даже. Просто у нас (Германия) элементарно самому через сайт покупать сразу отель+дорогу. Там все сам видишь, определяешь и выбираешь. Вариантов на выбор огромное количество, цена - ну cамая разная, от самых дешевых до самых дорогих. Определяешь свой диапазон цен, подбираешь отель по отзывам и сам себе все покупаешь. Оплата заранее с кредитки. Мне кажется, там нету ограничений по стране, лишь бы кредитная карта была, остальное их не интересует.
В отпуск значит ехать подешевле, и бронировать сразу на всех. Так как и вы, и сын качественнее отдыхаете с мужем. Но раз в этот раз он не может, то бронируйте только на 2.
Вывозите "ребятишек" на отдых, отдыхайте сама, ибо вам еще пахать и пахать. Берегите здоровье.
Разводится вы не хотите, так что надо смириться, вариантов то нет больше.
У меня муж вот уже 4-ый год называет себя гордым словом "бизнесмен".У него инет-магазин.
И все "раскручивается" типа.
Б...дь,как же меня за...ли эти раскрутки!
Первое время ждала,а сейчас уже ну сил больше нет!
У меня в жизни все по полочкам разложено.
А он не знает-будет у него завтра на хлеб или нет.
Живем также у меня.Да,он тратит иногда на продукты то,что заработал.Но-90%трат на мне.
Отпуск раньше ему оплачивала,последнее время перестала это делать,езжу одна с детьми.
Также ему говорю"устройся хоть водителем",машина своя для перевозок грузов есть,водит хорошо.Будет хоть небольшой но стабильный заработок,оплачиваемые отпуска и больничные.
Нет,блин работать на дядю он ,как я поняла, не хочет.
Тут ведь сам себе хозяин!Да и "бизнесмен" звучит как то созвучней чем "водитель.
А так,да-по дому все мужские дела делает(руки золотые),детей любит,хорошо готовит,в постели устраивает.
Но у нас в семье всегда было принято,что мужчина-добытчик.И такую модель семьи я себе и представляла...
Хотя вот в этом месяце 30% расходов у него по семье,70% - мои. Я веду расходную книгу,куда записываю все-все расходы...
И это уже хорошо,бывали периоды по году,когда вообще все 100% расходов мои были...
Я не говорю при этом, что я не лошадь. Я также напоминаю, что я делаю почти все по дому, что я с ребенком больше занимаюсь... (Я же меньше него зарабатываю, так что надо и себе не забыть цену набить).
Правда всё началось с переезда в другую страну
До этого нормально вместе работали
А здесь он никак не смог. 4 года сама всё тяну-ипотеку, платы, детей и тд( В прошлом году отпуск в Турцию за всех оплатила, на море только один раз выбрались, не вытягиваю одна
К сожалению, сейчас много таких мужчин, которые сидят на шее либо жены, либо родителей. Все(!) жены и родители не довольны таким положением дел. Во всем семьях мужчины не хотят работать, но и не хотят полностью брать на себя быт. Мне кажется, что ничего вы уже не сделаете. Единственное, что нужно постараться максимально переложить на него хозйство. Просто не делайте работу по дому - вы устали. И помните, что работу по дому должен делать тот, чей час работы стоит меньших денег (жена, муж, домработница). Вам выгоднее еще час поработать, чем провести этот час на ниве домашнего труда. Печально, что муж подает очень плохой пример сыну. Вам как-то надо постоянно внушать сыуо, что это не нормально, когда мужчина не работает. Иначе имеете шанс с возрастом получить еще одного иждевенца на шею. И еще - копите деньги для себя! Не пускайте все в семью. Ваш мужчина вполне понимает гендерные роли. В семье он роль самца нести не хочет, но часто бывает, что такой мужчина самоутверждается на стороне. Это очень странно, что он хочет выпроводить вас с сыном и остаться один. Вы бы попробовали поехать на недельку одна отдохнуть - вы не вол в конце-концов, а сына с мужем оставить.
Удачи Вам! И берегите здоровье!
До встречи с вами он у кого на шее сидел?
Аяяй, автор...нехорошо...
Впрочем...никто ж не держит: не нравится - разводитесь.
Как бы вы ни оправдывали такие ситуации, они не нормальны и жить так будут только те женщины, которые считают, что больше альфонса они не достойны и пусть хоть такой никчемный мужичонка, но мой.
Но Вы правы в том, что "все норма, что по согласию". И если автору не нравится такой расклад - ну пусть раводитс с мужем. И плачивает няню сама (из алиментов, ога). Или оставляет детей мужу и платит алименты ЕМУ.
Наоборот, пашут с утра до вечера, жены в основном не работают, занимаются детьми