как бороться с обидой на маму? зреет что-то неприятное
Родила сестра первенца, мама переехала буквально к сестре жить. У них там идиллия теперь. Мама сестре во всем помогает. Пьют кофе спокойно, общаются на отвлеченные темы. Мне никто не звонит. Я как дура только названиваю с вопросами. И все бы хорошо, но во мне растет злость и обида к маме. Поясню.
Три года тому назад я родила. Роды сложные, положили в больницу с ребенком. Далее выписка и моя оч глубокая послеродовая депрессия. Ходить было крайне сложно, отекли ноги, я не могла присесть без боли. Меня бросили одну в квартире с ребенком, мама заходила набегами и старалась быстрее убежать. Говорила что со мной тяжелые псих климат в квартире, что у нее самой накатывает депрессия после посещения меня. В итоге, я выла как волк в ванной, могла просидеть целый день без еды, пила только чай(руки не поднимались себе что-то приготовить). Муж работал круглосуточно, приходил со смены и сидел с ребенком пока я спала. а потом сразу уходил на работу.
Как-то так. В общем, никто меня не поддержал в то тяжелое время, вместо того чтобы остаться переночевать , помочь добрым словом и приготовить еду, от меня оказывается, убегали как от прокаженной. А мне так нужна была мама. И теперь я разгребаю псих последствия и физиологические(от пережитого стресса, у меня в 33года предменопаузное состояние).
Короче, борюсь со своим чувством злости и обиды, а оно все больше лезет.
Я понимаю, что все взрослые люди и я никого себя больше любить не заставлю.
Как перебороть себя, убить эти чувства в себе и жить дальше?
Три года тому назад я родила. Роды сложные, положили в больницу с ребенком. Далее выписка и моя оч глубокая послеродовая депрессия. Ходить было крайне сложно, отекли ноги, я не могла присесть без боли. Меня бросили одну в квартире с ребенком, мама заходила набегами и старалась быстрее убежать. Говорила что со мной тяжелые псих климат в квартире, что у нее самой накатывает депрессия после посещения меня. В итоге, я выла как волк в ванной, могла просидеть целый день без еды, пила только чай(руки не поднимались себе что-то приготовить). Муж работал круглосуточно, приходил со смены и сидел с ребенком пока я спала. а потом сразу уходил на работу.
Как-то так. В общем, никто меня не поддержал в то тяжелое время, вместо того чтобы остаться переночевать , помочь добрым словом и приготовить еду, от меня оказывается, убегали как от прокаженной. А мне так нужна была мама. И теперь я разгребаю псих последствия и физиологические(от пережитого стресса, у меня в 33года предменопаузное состояние).
Короче, борюсь со своим чувством злости и обиды, а оно все больше лезет.
Я понимаю, что все взрослые люди и я никого себя больше любить не заставлю.
Как перебороть себя, убить эти чувства в себе и жить дальше?
Но...все-таки... на мой взгляд, моя мама ничего мне не должна. НИЧЕГО.
А перерасти не пробовали свою злость на маму и обиду на сестру?
Мама не виновата в вашей депрессии и климаксе.
Тяжело - взяли няньку и домработницу. Не здоровится - пошла к врачу.
Мама тут при чем??? Или как в анекдоте: мне надо чтоб было чисто, мне надо чтоб вы задолбались!
Разозлитесь. И плюньте. Ничего вы не сделаете. А маме при случае и сказать можно: почему ты со мной так? Но она, скорей всего, не признает, что была не права.
Живите дальше.
Здоровья вам.
про предменопаузное состояние в 33 года - это вообще оборжаться про войну.
Сидела упивалась обидами,плохим настроением,ненавистью ко всем.
Я бы тоже близко не подошла к такой дочери.
Тем более вторая нормальная.
Ее вроде как понять можно - ну не хотелось ей тратить на вас свои силы и время, проблемы ваши разгребать и из депрессии вас вытаскивать. Видно, правда у вас тяжелая психологическая обстановка дома была, а маме хотелось с вами весело чайку попить))
Примите как данность. Равно как и то, что вы тоже можете делать все что вам хочется и нравится в отношениях с мамой;)
Я осознаю, проблема во мне и только во мне. Я оч люблю свою маму и сестру.
Пока заходить в тему не буду, тяжело.
То что автор, как и вторая семья, просто по тому что она такая же ее дочь - заслуживает любви и поддержки это естетсвенно, а то что девушка больна или запуталась или в депрессии, так тем более мамочка не бежать должна была заботясь о своем псих состоянии, а на помощь дочери придти!
Читаю вас и Благодарю Бога что мне не знакомы такие жуткии реалии жизни как у некоторых ттт!
Автора, как любого больного человека, конечно, жалко.
Больше автор жалеть не за что.
В ее же собственных постах проскальзывает - как на самом деле много помогали ей и сестра, и мать.
Но в силу своей больной психики адекватно оценить эту помощь автор не может.
Если что : у меня в жизни был опыт перевода ребенка из роддома в неврологическую детскую больницу. И потом годы и годы реабилитации ребенка.
И с послеродовой депрессией я знакома не по наслышке.
Так что реальную ситуацию автора я вполне представляю
Другой вопрос, что в сознании автора ситуация, судя по ее постам , сильно трансформирована.
АВтору нужна очень и очень серьезная психиатрическая помощь, а не размазывание соплей по форуму. ИМХО.
Вы конечно можете сердиться, но поймите, не все могут находиться рядом с тяжелыми людьми. Для этого очень здоровую сильную психику нужно иметь.
А вам правда надо переставать себя жалеть и лелеять обиды и болячки, и учится более позитивно смотреть на жизнь. Мне в свое время помогли ад, золофт.
1) Сначала недоумение.
2) Потом неверие.
3) Потом, когда понятно, что мать действительно любит больше одного ребенка, а вторым готова пожертвовать ради блага второго - обида.
Вот вы сейчас на этом этапе пока еще.
4) Потом злость и ненависть.
5) Потом постепенное равнодушие к матери и потеря любви. Вот только тогда Вы понимаете, что да, вы имеете полное право ровно такое же на любовь родителей, как и другой ребенок, КАКОЙ БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ. Только тогда вы понимаете, что все ваши характеристики - неласковая, плохая, такая - не такая - это просто манипуляции ваших родителей, чтобы оправдать отсутствие с их стороны чувства любви. Типа вот вы недостаточно хорошая, поэтому мы тебя не любим.
В общем, только тогда до вас доходит, что мать поступала плохо с вами с детства, именно она, а не вы!
Ну и далее - кто-то, теряя любовь к матери, продолжает равнодушно помогать деньгами. Это 1-ый сценарий.
Кто-то шлет нах дочерний долг, потому что это моральное преступление - делить детей на 1 сорт и второй. В этом случае 2-ой сорт освобождается от любого дочернего долга. Это второй сценарий.
Я думаю, что у вас будет 1-ый сценарий. А зря. Имеете полное право на второй.
мама плохая, ей все должны... выла в ванной... пипец.
Если бы моя мамо заявилась помогать с ребенком - я б с дома на 3 день сбежала. Я сильная, я со всем справлюсь, я все сумею, я все смогу. Мне никто не нужен и все "помогальщики" идут дружным строем мимо.