Про переезд, нужны советы.
Девочки, нужен мне уж очень коллективный разум. Я в замешательстве и не знаю что делать. Точнее знаю что надо ехать, но то ли страшно то ли боязно и т.д.
Исходные данные : Живем в Москве , муж я и четверо детей. Доходы самые средние. Работает только муж сейчас. Своей квартиры нет ни у меня ни у мужа вообще нигде , не то , что бы в Москве а вообще нигде в стране. Мы оба без родителей, у нас нет ни бабушек ни дедушек. Есть няня которая помогает мне с мелкими. Так вот, во Владивостоке у мужа есть кусочек земли, где можно поставить домик на мой материнский капитал. Там уже прописать всех детей и себя и получать хоть какие то детские деньги и опять же стать на очередь на субсидию . Работа там есть тоже . И у мужа и у меня.
Вы бы поехали ? Москва - Владивосток! На всегда! И лет нам уже 40 .
Исходные данные : Живем в Москве , муж я и четверо детей. Доходы самые средние. Работает только муж сейчас. Своей квартиры нет ни у меня ни у мужа вообще нигде , не то , что бы в Москве а вообще нигде в стране. Мы оба без родителей, у нас нет ни бабушек ни дедушек. Есть няня которая помогает мне с мелкими. Так вот, во Владивостоке у мужа есть кусочек земли, где можно поставить домик на мой материнский капитал. Там уже прописать всех детей и себя и получать хоть какие то детские деньги и опять же стать на очередь на субсидию . Работа там есть тоже . И у мужа и у меня.
Вы бы поехали ? Москва - Владивосток! На всегда! И лет нам уже 40 .
2) земля в дальнем подмосковье стоит копейки! На мат капитал плюс еще столько же можно найти уже с домиком развалюшкой где нибудь в ближайших областях, чтоб хоть прописаться! хоть дача будет! а деньги будете зарабатывать, достраивайте на здоровье. А если хорошо поискать, думаю и на мат капитал можно уложиться совсем в глухих районах.
3)вам переезд такой оравой в такую копеечку выйдет, что вообще не вижу экономической выгоды.
А вот о переезде в какой-нибудь подходящий город средней полосы России задумалась бы. С просчетом возможности работы. Возможно переехать семьей, а муж чтобы остался в Москве пока работать, снимая гораздо более дешевое жилье.
У вас детей много, возможно есть какие-то региональные программы помощи многодетным.
Нельзя жить с четырьмя детьми без какого-либо жилья и перспектив за душой.
Сейчас посмотрела цены на жилье, мда.... Равны ближайшему Подмосковью, а кое-где и самой Москве.
Климат там нормальный, зимой солнце шпарит, но ветры, конечно.
Летом с июля по сентябрь купаются.
По морю я скучаю, да.
Жила там, полкитая объездила, в Тае, Японии, Корее побывала.
Цены на продукты там всегда выше были.
НАсчет отпуска там проблем нет - ТАйланд очень доступен, Китай, Корея. НУ и в Европу ездить можно, если билеты покупать заранее , зимой на лето.
Медицина - вот только из-за нее одной не поехала бы туда, уровень низкий.
а если ваш арендодатель завтра придет и скажет я решил квартиру продать. Ну либо сам жить не суть. искать в той же Москве новую?
я бы уехала и даже не сомневалась бы. вернутся на сьемную квартиру в Москву ваши дети всегда успеют, если их обратно потянет.
Сейчас кризис, потом будет подъем, потом опять кризис, потом подъем. Где гарантия, что во Владивостоке лет через 10 будет миллион рабочих мест, как в Москве? Там будет сотня. Разницу чувствуете?
Это раз.
Региональный менталитет - это жесть. Но если вы не москвичка, то вам будет ок.
Если москвичка - то эти глубинки только по тв вызывают умиление
Ну и... дети же в Москву поедут поступать по-любому.
Ну и нафига такой гимор себе устраивать.
Подождите,, поищите работу, откройте себе инет-магазин хотя бы. Сейчас даже учителя московские 70+ тыщ получают.
Вы просто плохо умеете искать работу.