141
Автор
Телефон Доверия
2.03.15 13:56

Про переезд, нужны советы.

Девочки, нужен мне уж очень коллективный разум. Я в замешательстве и не знаю что делать. Точнее знаю что надо ехать, но то ли страшно то ли боязно и т.д.
Исходные данные : Живем в Москве , муж я и четверо детей. Доходы самые средние. Работает только муж сейчас. Своей квартиры нет ни у меня ни у мужа вообще нигде , не то , что бы в Москве а вообще нигде в стране. Мы оба без родителей, у нас нет ни бабушек ни дедушек. Есть няня которая помогает мне с мелкими. Так вот, во Владивостоке у мужа есть кусочек земли, где можно поставить домик на мой материнский капитал. Там уже прописать всех детей и себя и получать хоть какие то детские деньги и опять же стать на очередь на субсидию . Работа там есть тоже . И у мужа и у меня.
Вы бы поехали ? Москва - Владивосток! На всегда! И лет нам уже 40 .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен мне уж очень коллективный разум. Я в замешательстве и не знаю что делать. Точнее знаю что надо ехать, но то ли страшно то ли боязно и т.д.
Исходные данные : Живем в Москве , муж я и четверо детей. Доходы самые средние. Работает только муж сейчас. Своей квартиры нет ни у меня ни у мужа вообще нигде , не то , что бы в Москве а вообще нигде в стране. Мы оба без родителей, у нас нет ни бабушек ни дедушек. Есть няня которая помогает мне с мелкими. Так вот, во Владивостоке у мужа есть кусочек земли, где можно поставить домик на мой материнский капитал. Там уже прописать всех детей и себя и получать хоть какие то детские деньги и опять же стать на очередь на субсидию . Работа там есть тоже . И у мужа и у меня.
Вы бы поехали ? Москва - Владивосток! На всегда! И лет нам уже 40 .
Автор
Поехала бы, но не во Владивосток. А что, мат капитал так выдадут вам просто? там все по-другому, за свои деньги вы строите, а потом уже они рассмотрев все решают давать или нет. Не знаю, на Владивосток это распространяется или нет
А чем Владивосток не нравиться? Почему ? Большой город, не особо отличающийся от Москвы по пробкам, ценам, суете и т.д. Зато хоть какой то кусок земли есть.
Anonymous
Девочки, речь именно об этом городе. Там есть друзья которые помогут, есть земля. В другом другом городе у нас ничего нет . Здесь тоже есть друзья, работа, вечный съем жилья и т.д. На свое мы не заработаем, это уже точно. У нас все деньги уходят на детей и на съем.
Автор
Здесь кто нибудь есть из тех краев? Вот может они что и подскажут!?
Anonymous
не поняла, кто-то поверил, что так бывает? 4 детей и ничего за душой нет???
не верю троллям!
1) построить домик во владивостоке на мат капитал - полный бред. Самая маленькая хибарка, по новым ценам, да еще и во владивостоке, минимум пять материнских капиталов точно выйдет! К тому же вы совсем не специалисты в строительстве как я понимаю. у вас еще дороже получится.
2) земля в дальнем подмосковье стоит копейки! На мат капитал плюс еще столько же можно найти уже с домиком развалюшкой где нибудь в ближайших областях, чтоб хоть прописаться! хоть дача будет! а деньги будете зарабатывать, достраивайте на здоровье. А если хорошо поискать, думаю и на мат капитал можно уложиться совсем в глухих районах.
3)вам переезд такой оравой в такую копеечку выйдет, что вообще не вижу экономической выгоды.
Во Владивосток не поехала бы. Вряд ли там жизнь дешевая.
А вот о переезде в какой-нибудь подходящий город средней полосы России задумалась бы. С просчетом возможности работы. Возможно переехать семьей, а муж чтобы остался в Москве пока работать, снимая гораздо более дешевое жилье.
У вас детей много, возможно есть какие-то региональные программы помощи многодетным.
Нельзя жить с четырьмя детьми без какого-либо жилья и перспектив за душой.
м-да
Не надо вам во Владивосток! Поишите что-нибудь ближе...
Поехала бы при условии, что здесь, в Москве, нет близких родственников и друзей. Что все к этой Москве присосались?
Anonymous
Вы смелые.. В съем - 4-х родить....
Anonymous
ДВ - очень специфическое место, кто оттуда уехал - ни за какие коврижки не возвращается, а вы хотите туда.
Anonymous
Автор, я уехала из Влада в Москву 6 лет назад, но у меня там хорошая квартира была, так что здесь тоже купила сразу.
Сейчас посмотрела цены на жилье, мда.... Равны ближайшему Подмосковью, а кое-где и самой Москве.
Климат там нормальный, зимой солнце шпарит, но ветры, конечно.
Летом с июля по сентябрь купаются.
По морю я скучаю, да.
Жила там, полкитая объездила, в Тае, Японии, Корее побывала.
Цены на продукты там всегда выше были.
вот
Автор,а если продать там кусочек земли и взять тут в еботеку домик в ближнем ,ну или хотя бы переползти в Рязань,Тулу,Клин,Тамбов? Я бы всё таки осталась в средней полосе,очень чутко реагирую на смену климата,тем более море рядом,ветер,сырость...И кстати МК вам не хватит( ,вы там попадёте в такую ж..пу по деньгам.Детей не только кормить надо,сейчас всё обучение переводят на платные рельсы. Возьмите дом,готовый! в перечисленных городах,всё ж меньше выплачивать и в доме вы точно разместитесь,чем в крошечной квартирке.
мама двух
продать землю там, купить землю максимально близко
Anonymous
Ä взять кредит и с матерински капиталом нелья купить квартиру хотя бы в подмосковье?
я бы переехала
Не уехала бы точно.
Anonymous
да. переехала бы.
Я прожила во Владивостоке 13 лет, уехала в прошлом году оттуда. Не надо туда переезжать! Климат плохой, летом туманы , морось и дожди, зимой ветра очень сильные, снега мало. Цены на продукты, в основном, выше московских. И каждую зиму, когда выпадает снег - это проблема, город встает в пробках, на работу приходилось не раз пешком идти.
НАсчет отпуска там проблем нет - ТАйланд очень доступен, Китай, Корея. НУ и в Европу ездить можно, если билеты покупать заранее , зимой на лето.
Медицина - вот только из-за нее одной не поехала бы туда, уровень низкий.
Anonymous
Автор, если ваша земля стоит 100-150 тыс, то это наверно где-то в ебенях без света и без возможности его провести, и уж точно это не Владивосток и не пригород. В пригороде земля дорогая, минимум 500 тыс за сотку, и ту еще попробуй найти. На материнский капитал вы в лучшем случае фундамент поставите, цены на строительство не маленькие. Знаю, о чем говорю, так как сами только что построились.
Эх... а я бы поехала! Там уже есть свой кусок земли, возможность построить свой домик, перспективы для работы, друзья. Природа там удивительная! Автор, да это просто мечта!
Владивосток это не Север. Там вполне комфортно и хорошо. Тем более есть работа и земля. А в Москве кроме фразы " я живу в Москве " ничего нет. На сколько вас хватит снимать квартиру ? лет на 10-15 ? а дальше ?
а если ваш арендодатель завтра придет и скажет я решил квартиру продать. Ну либо сам жить не суть. искать в той же Москве новую?
я бы уехала и даже не сомневалась бы. вернутся на сьемную квартиру в Москву ваши дети всегда успеют, если их обратно потянет.
Продать участок, купить такой же в другом городе, может даже не большом, построить домик.
Миллионы понаехавших не могут ошибаться, подумайте ,автор! Если они все валят сюда к нам, значит там в регионах совсем плохо. И вариантов работы В РАЗЫ меньше. Вы просто подумайте.
Сейчас кризис, потом будет подъем, потом опять кризис, потом подъем. Где гарантия, что во Владивостоке лет через 10 будет миллион рабочих мест, как в Москве? Там будет сотня. Разницу чувствуете?
Это раз.
Региональный менталитет - это жесть. Но если вы не москвичка, то вам будет ок.
Если москвичка - то эти глубинки только по тв вызывают умиление
Ну и... дети же в Москву поедут поступать по-любому.

Ну и нафига такой гимор себе устраивать.
Подождите,, поищите работу, откройте себе инет-магазин хотя бы. Сейчас даже учителя московские 70+ тыщ получают.

Вы просто плохо умеете искать работу.
Москваааааааааааааааааааааа
Слишком маленький город, слишком много проблем. Это даже не шило не мыло...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения