98
автор
Телефон Доверия
4.03.15 11:58

Пройти мимо и забыть?

Объявила начальнику, что беременна и пойду в отпуск по уходу за ребенком после родов (т.е. дородовый больничный брать не буду, только после), примерно на полгода.
В ответ тихим и проникновенным таким голосом было сказано: "А зачем тебе вообще рожать? А почему аборт не сделала? А как ты могла, ты же начальник отдела? А как же твои планы на карьеру? А кто же будет работать?"... в течение минут 30.

Это локальный офис глобальной консалтинговой компании. Мой непосредственный руководитель - управляющий партнер, русский, не экспат.

Подруги в голос говорят, что это неприемлевое поведение, что нужно жаловаться глобальному руководству и его непременно уволят за такие выкрутасы.
Коллеги, зная его, говорят, что все вполне ожидаемо, ибо давно известно, что он не хороший человек. Поэтому спустить на тормозах и забыть.

Сижу в размышлениях. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объявила начальнику, что беременна и пойду в отпуск по уходу за ребенком после родов (т.е. дородовый больничный брать не буду, только после), примерно на полгода.
В ответ тихим и проникновенным таким голосом было сказано: "А зачем тебе вообще рожать? А почему аборт не сделала? А как ты могла, ты же начальник отдела? А как же твои планы на карьеру? А кто же будет работать?"... в течение минут 30.

Это локальный офис глобальной консалтинговой компании. Мой непосредственный руководитель - управляющий партнер, русский, не экспат.

Подруги в голос говорят, что это неприемлевое поведение, что нужно жаловаться глобальному руководству и его непременно уволят за такие выкрутасы.
Коллеги, зная его, говорят, что все вполне ожидаемо, ибо давно известно, что он не хороший человек. Поэтому спустить на тормозах и забыть.

Сижу в размышлениях. Как бы вы поступили?
автор
Молча послала бы найух и все положенные отпуска отгуляла, дородовые послеродовые, еще бы и больничные))
Вся ваша фирма все равно фигней занимается. Так что лучше рожать.
Anonymous
Пригрозить, что еще один такой коммент и вы это так не оставите.
ИМХО, но начальник урод моральный. Не понимаю нафига тут его оправдывать. Мало ли чего он там хотел и ожидал, права такой бред нести у него нет и быть не может. В другой раз вежливее будет.
Да ну, перестаньте, ну дурак мужик. Отнеситесь к нему с любовью (насколько это вообще возможно), может и он рано или поздно к кому-то другому также отнесется.
Anonymous
Большая четверка? УзнаЮ брата Васю... У вас должна быть "комиссия по этике", хотя бы в Московском офисе. Я бы туда написала. Но если вы действительно собираетесь выходить через полгода, а за это время этот партнер вряд ли сильно продвинется наверх, т.е. вам с ним работать еще и ваше продвижение от него зависит, то в этом случае вопрос - стоит ли?... Вам решать.
Про фигню выше повеселило. Если глобально - вся бумажно-финансовая работа=фигня, ничего не создаем...
Anonymous
Взять его за ухо и тихим и проникновенным голосом сказать: Иван Василич, мое деторождение абсолютно не ваше собачье дело.
Anonymous
я бы отнеслась как к ущербному и забыла вообще про его трепню.
Официально он с вами ничего не сделает,но... знаю одну начальницу, которая в подобных обстоятельствах устроила подчиненной на работе такой АД (причем с соблюдением всех норм ТК), что девушка сама уволилась через 2 месяца (нервы не выдержали) и потом уже после декрета нашла себе другую работу.
Anonymous
Ой, помню, вышла замуж, забеременела, сообщаю начальнику: так, мол, и так, скоро в декрет. Никогда не забуду его офигевший взгляд и фразу: "Доеб...сь, бля..ь"...
Вот это был шок :)
Катерина
Млять! Работаю 20 лет. В разных коллективах. Женщины беременели и никто, никогда из начальства не истерил. Нормально все относились. Естественный процесс. В последней организации женщина ушла в 3-й декрет, не выходя из первого и второго. 7 лет человека нет работе))))
Где такие уроды то водятся как ваш, автор??
Anonymous
А я тихо охуеваю от количества комментариев в духе "плюнуть и забыть".
Сколько, оказывается, мазохистов в Мск.
Плотненько засела бы на больничных
Anonymous
Я бы открыта спросила "А у тебя есть справка, что ты дебил?"
Anonymous
Знаете, это совершенно неоднозначный вопрос. С одной стороны, хорошо бы его проучить, при том что все карты на руках и находясь заграницей это можно (и нужно) сделать. Но с другой - а как к вам после этого будут относится в коллективе? Думаете будут гордиться вашим самосознанием? О да, будут. Но будут и старатъся держаться подальше. Неудобных работников никто не любит. Вобщем, если бы вы были моей подругой, и хотели бы от меня чисто дружеский совет, я бы посоветовала просто пройти мимо.
А так вообще да - *удаков надо учить и все такое. Надо, никто не спорит. Но это такое грязное дело...
Про то,что он не экспат,а русский ,могли бы и не уточнять.Вы хотели сказать,что он россиянин,а не иностранец?Не удивительно.Иностранец в жизни такого не скажет,потому что по судам затаскают.
Anonymous
Непонятно, как автору могут помочь совету дам из за бугра о том что у них бы чела по судам затаскали...

По теме - автор, вы готовы в качестве молодой матери , уставшей И невыспавшейся, нервной и уставшей вернуться под его руководство предварительно "сообщив куда надо", т.е. в его понимании "ему нагадив?" Если да - то слушайте подруг, звоните во все колокола. Не подругам же он потом нервы мотать будет, а вам :-)
Ну сказал и сказал. Вы лучше подумайте о том, чтобы вас из этой импортной компании не уволили из-за вашей беременности. У иностранцев, знаете ли, так не принято, как у нас, типа, декретные ставки, а потом работник на больничном сидит раз в месяц, выйдя из декрета.
Anonymous
Наплевать и растереть. Я за справедливость, но в вашем беременном состоянии пусть ее кто-нибудь другой устанавливает.
начальники в таких конторах меняются раз в 3-5 лет. Выйдете - уже другой будет. Так что невыгодно сейчас его светить. Мало ли еще будут гонения, вот тогда вынимайте козырь. А пока запишите для себя подробно как дело было. И дату, время разговора,, был ли кто рядом.
Всегда успеете глобальному hr отправить. Пока невыгодно.
Кисааааааааааааааааааааа
Забить и забыть)) Мне мой начальник вообще сказал, что я своей беременностью его подставила), а я не работала только 2месяца после родов, при этом с ребенком приезжала по 2-3 раза в месяц для "срочной помощи", но, как оказалось, я все равно подставила, поэтому после 1ого ребенка с чистой совестью родила второго "назло" (с) и на эту работу больше не вышла, ну его нафиг...
Anonymous
Он нехороший человек, но, ИМХО, лучше в данный конкретный момент на случившееся забить.
Спасибо всем за мнения. Поняла, что связываться бесполезно.
Пока мы тут трепались, начальник сменил тактику. Пришла его жена и доверительно рассказала массу историй из жизни своих подруг, как здорово, когда женщина вообще в декрет не уходит. Нуууу, месяц максимум... В общем, давить еще будут по-разному. Поняла, что единственный выход - абстрагироваться и действовать в своих интересах. Со своей кармой/совестью они пусть сами разбираются.
автор
Ээээ... про Россию не знаю, но вот если бы здесь (Швеция) кто-то себе такое позволил, то молчать не кто не стал бы и серьезные последствия товарищу были бы обеспечены.
Начальники еще не такое выдают. На моей (к счастью) бывшей работе сменилось руководство, их купила западная компания. Управляющий - прибалт. На собрании коллектива сказал, что русские все сволочи и воры. Запретил праздновать 23 февраля в офисе. Он не считает это праздником. Дословно: празднуйте после работы в подворотне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения