Мама и фин помощь
Моя мама всю жизнь почему то считает, что в 55 лет выйдя на пенсию настал мой черед ее "обеспечивать". У меня семья, двое детей, муж один работает. Не нищинствуем ттт, но и не шикуем. Отдыхать за 5 лет на море съездили один раз.
И вот др на носу + 8марта. Я ей дарю 8т рублей. Она хочет себе поставить кондей, не хватает еще 7т. И так мои эти 8т рублей принимаются как копейки, мол чуть ли мне от них ни тепло ни холодно(
Обидно и неприятно. Один раз сказала, на что она мне ответила, мол вас трое (мужу моему она подарки не делает), вот я вам столько же дарю на др (по 2-2,5 каждому), а вы уж могли бы матери и больше.
И я не могу избавится от какого-то чувства вины, когда думаешь, ну вот подарить маме побольше, пусть порадуется, а понимаю, что все так принимается типа как надо. Хотя для моей семьи это немалые деньги.
И вот др на носу + 8марта. Я ей дарю 8т рублей. Она хочет себе поставить кондей, не хватает еще 7т. И так мои эти 8т рублей принимаются как копейки, мол чуть ли мне от них ни тепло ни холодно(
Обидно и неприятно. Один раз сказала, на что она мне ответила, мол вас трое (мужу моему она подарки не делает), вот я вам столько же дарю на др (по 2-2,5 каждому), а вы уж могли бы матери и больше.
И я не могу избавится от какого-то чувства вины, когда думаешь, ну вот подарить маме побольше, пусть порадуется, а понимаю, что все так принимается типа как надо. Хотя для моей семьи это немалые деньги.
я лично помогаю маме с 20 лет..:)
В смысле даешь детям образование, видишь в них что-то хорошее, а онЕ сидят и не не работают.
Я маму содержу с моих 21 года. Поэтому не работать позволить себе не могу. Именно потому, что перед мамой будет стыдно - она меня вырастила, чтоб гордиться, а я сижу и попу положу на диване.
И да, о детей тоже буду требовать, чтоб, когда они встанут на ноги - долю мне)) И никак иначе.
Всё-таки наше поколение мам... специфическое. Я считаю это от того, что они замуж выходили и детей рожали, чтобы квадратные метры получать. У них это строго в башках зафиксировано - дети не для радости и не сами по себе, а для дела, мучались-трудились-воспитывали детишек, и те им чет всё время должны по жизни с младенчества и до последнего из вздоха без перерывов. Ну и мужья по этой же причине что-то типа половых ковриков.
Делать по-своему, и когда будете в ее возрасте и на ее месте, постараться себя вести по-иному по отношению к своим детям
Кондей я бы маме установила и так - но у меня есть такая возможность.
Если бы начались какие-то предъявы - не делала бы вообще ничего принципиально. Ненавижу когда меня прессуют. Ну и лодырей тоже недолюбливаю))
Со стороны, наверное, тоже кажется, что я жирую с такой-то з/п и одним ребенком, а мать голодает и "таких бы дочек да лучше не рожать".
пенсия минимальна.
Моя маман тоже в свое время вела себя так, словно мы вдовем за моего мужа замуж вышли. Пока я ей не объяснила, кто и за что будет платить.
Мама ушла с работы в 61. Работала бы и дальше, но завод, где она проработала большую часть жизни, обнищал, начался беспредел. Пыталась устроиться хотя бы на полставки - никуда не брали. Где-то возраст не устроил, где-то отказали из-за отсутствия ВО, хотя у нее стаж работы по специальности больше 30 лет... А чтобы мама выходила на работу уборщицей, гардеробщицей, продавцом и т.д. - я была резко против. Не последнюю копейку проедаем, маме помочь - это святое. В свое время мама также помогала своей маме, и ее мать (моя бабушка) - содержала свою, потому что в СССР пенсии колхозникам не платили...
Деньги она открыто не берет, но мы сами то еду купим, то одежду, то билеты в театр, то предложим что-то из мебели обновить. Тот же кондиционер сами настояли - видела, как ей тяжело жару переносить. Себе много позже поставили. И на отдых ее стараемся отправлять в санаторий, как-то хочется чтобы мама пожила хотя бы еще лет 20. Муж солидарен, его мама молодой совсем умерла, он говорит многое бы отдал, чтобы вернуть ее... Надеюсь, для нашего ребенка это тоже будет естественно помогать пожилым родителям.
Мне почти 50, у меня один сын, 20 лет, студент. Мне даже в страшном сне не приснится требовать от него "сордержания", когда он будет зарабатывать. У него же своя семья будет. А я проживу на пенсию. В 55 лет можно и подрабатывать.
Я бы прикинулась дохлой мышкой и на подобное замечание сказала, "ну раз мало, тогда в следующий раз подарю не деньги, а полотенце или вазочку".
В таких случаях я становлюсь "вокзалом" У меня все просто - где сядешь, там и слезешь.
Ну это я так, постебаться над вами.
Мне вот 50 и горжусь собой. Моя мать с 55 лет не работала.
Внука воспитывала. В магазине не жмется к прилавку считая копейки.На день рождения дарим всегда вещи ( с пенсии не разбежится покупать),помоложе была и в автобусные экскурсии в Европу отправляли.Сейчас вот по врачам вожу и на ее лекарства работаю.
Да, я ей должна и помогать денег давать.
Если что с головой у меня все в порядке.
А маме вашей долгих лет жизни.
Смириться с тем, что дочь идиотка и дальним родственникам квартирку завещать.
Мне очень жаль таких вот стариков.
Что нам делать? Нам то никто помогать не будет ...
Интересно много ли таких мам - бабушек которые под готовились и могут жить без помощи детей..,или Вы считаете что детей растим только чтобы они потом помогали?
Если дети нормально воспитаны они и так не бросят стареньких родителей. Но в случае автора, практически отбирать кусок у своих детей чтобы маме кондюк ставить... Ну не знаю, не при таком раскладе точно. Как бы это печально не звучало - дети важнее родителей и все самое первое и главное для них.
Так кстати всегда и жили. Кто что мог, тот то и тащил. Никогда бабки
опы свои не присаживали. Любая самая древняя полуслепая бабуля норовила хоть что-то сделать, хоть капельную лепту в общий котел бросить.