Подруга просто плачет.
Плакала сегодня моя подруга.. просто плакала. А я ей и помочь ни чем не могу, она сома себе такую жизнь организовала и не хочет что либо менять.
Она в разводе уже давно дочери уже 23 года. Дочь закончила техникум получила профессию бухгалтер, сейчас учится платно очно в институте. Подруга получается должна заработать на 2-х взрослых женщин и еще за институт заплатить. Она хороший специалист, у нее нормальная з/п для наемного работника, но естественно не как у руководителя. Если бы дочь работала им бы с лихвой хватало. Дочь хотела после техникума идти работать и учиться заочно. Но у подруги идея фикс, очное образование круче заочного.. Хоть ты тресни. И знакомые предлагали ее дочь взять к себе на работу и к ним в техникум приходили из большой торговой сети приглашали к себе на работу. Нет и все .
В добавок завела собаку. Собака породистая замечательная совершенно, добрая красивая, гиппоалергенная!!! Но в нашем климате такие собаки сами страдают от аллергии, животное уже год чешется со страшной силой, уже чего только не пробовали, и анализы сдавали и вет.клиники меняли.. и корм . У нее еще 3 кошки дома и им тоже наполнитель меняли. Более менее нормально когда она ее говядиной кормит.
И тянет она этот воз, и помощи ни от кого не принимает. Собака молнию на ее куртке сгрызла, она не может себе новую куртку за 4 тыс купить! Собака в 20 тыс в месяц обходится со своей говядиной, ветеринарами уколами, анализами! Донашивает то что 5 лет назад покупала..
А сегодня она сорвалась и разревелась. Взяла подработку и не успевает конкретно, деньги ей авансом дали и их уже нет и закончить в срок она объективно не может, уже и недосып и сил нет просто.
Ну за что же она себя так? И я ей ничем помочь не могу. Венд загонит себя в гроб.. Я смотреть уже на это не могу.
Пишу что б поплакаться что ли.. так мне паршиво от этого.
Может подскажет кто что, как ее убедить..
Она в разводе уже давно дочери уже 23 года. Дочь закончила техникум получила профессию бухгалтер, сейчас учится платно очно в институте. Подруга получается должна заработать на 2-х взрослых женщин и еще за институт заплатить. Она хороший специалист, у нее нормальная з/п для наемного работника, но естественно не как у руководителя. Если бы дочь работала им бы с лихвой хватало. Дочь хотела после техникума идти работать и учиться заочно. Но у подруги идея фикс, очное образование круче заочного.. Хоть ты тресни. И знакомые предлагали ее дочь взять к себе на работу и к ним в техникум приходили из большой торговой сети приглашали к себе на работу. Нет и все .
В добавок завела собаку. Собака породистая замечательная совершенно, добрая красивая, гиппоалергенная!!! Но в нашем климате такие собаки сами страдают от аллергии, животное уже год чешется со страшной силой, уже чего только не пробовали, и анализы сдавали и вет.клиники меняли.. и корм . У нее еще 3 кошки дома и им тоже наполнитель меняли. Более менее нормально когда она ее говядиной кормит.
И тянет она этот воз, и помощи ни от кого не принимает. Собака молнию на ее куртке сгрызла, она не может себе новую куртку за 4 тыс купить! Собака в 20 тыс в месяц обходится со своей говядиной, ветеринарами уколами, анализами! Донашивает то что 5 лет назад покупала..
А сегодня она сорвалась и разревелась. Взяла подработку и не успевает конкретно, деньги ей авансом дали и их уже нет и закончить в срок она объективно не может, уже и недосып и сил нет просто.
Ну за что же она себя так? И я ей ничем помочь не могу. Венд загонит себя в гроб.. Я смотреть уже на это не могу.
Может подскажет кто что, как ее убедить..
Могу еще предложить собаку отравить, ну порыдает она две недели, зато потом ей будет гораздо легче жить.
1. Да, у нее материальные проблемы. Но, решая их и надрываясь, у нее не остается времени на то, чтобы страдать от других проблем - может, от неустроенной личной жизни, может еще каких страхов.
2. Она чувствует себя важным и нужным человеком, от которого зависят ее близкие. Потому как настаивать на очном обучении уже давно совершеннолетней дочери.... Ну да, тяжело совмещать образование и работу, но это уже далеко не первые курсы института. Это уже окончание, где важнее практический опыт.
По 1 пункту я этот момент сублимации по себе знаю. Да и 2 нет-нет, да и проскользнет в моем характере. 2 - давлю.
Никак она этот црок видимо не может выучить, вот ее жизнь все время на переэкзаменовку и отсылает....
Посочувствуйте ей, чтож еще. Успокоится и побежит далее
помогает открывать глаза, говорить-говорить-говорить. Но не ультимативном тоне, типа сделай так и так, и просто говорить.
сейчас ей получше, но на это ушло много времени :-)
Как самой дочери не стремно сидеть на шее у матери, видя как она "зашивается".
но закончит ведь дочка рано или поздно институт, вот и разживутся
или еще что придумают
А в остальном да, ваша подруга легкомысленна. Плакать поздно. Три кошки и собака - это роскошь. Ну она решила её себе позволить, чего теперь плакать-то.
Может подскажет кто что, как ее убедить.. " В чем убедить вы её хотите?
В том что она думает что помагпют дочке - на самом деле нет так она заблуждается!!!
Если бы дочка работала и училась дальше либо на вечернем либо на заочном ваша подруга решила бы все проблемы и главное помогла бы дочке!!! Так как дочке надо именно работать и учиться потому что работая по специальности она приобретает ОПЫТ который бесценный и закончив институт она будет намного дальше и выше цениться чем те кто просто учатся на дневном.. Тут в Америке а у вас там все сейчас как тут перебирают:) так вот тут:
1. Все студенты еще со школы работают и кстати чем больше у родитеьей денег тем детки быстрее бегут на работу лет с 14
2. Те кто учатся на дневном все подрабатывают можете в етом быть уверег
3. Те кто учатся на дневном закончив коллеж если не имеют опыта - фиг найдут работу.:)
Делаем вывод: подруга думает что помогает дочке взвалив на себя непосильный труд а на самом деле ларчик просто открывался- на самом деле она не помогает дочке а мешает ей приобрести опыт и знания и если она не переведет с дневного на вечерний тли заочный она поможет ей ето первое и решит все свои материальные проблемы ето второе!!:)