Про фин помощи всякие
Читаю, как в теме "мама и фин помощь" клюют автора. Какой кошмар, не содержит маму, неблагодарная.
Стало любопытно, начала считать (очень грубо и без учета нынешней инфляции).
Итак, чтобы не быть неблагодарной сволочью, надо:
* слезть с шеи родителей сразу после совершеннолетия, ну максимум (снимать жилье, копить первый взнос)
* купить свое жилье (пусть ипотека в 40 000 в мес.)
* после этого можно рожать детей (финансовая подушка обязательна)
* детям обеспечивать поездки каждый год, держать няню, ну и вообще чтобы все по полной (30 тыс няня, 20 тыс отложить на отдых).
* подкидывать денег родителям (ну хотя бы 15 тыс, иначе смешно).
Итого какой же доход должен быть у семьи с одним маленьким ребенком и родителями во возрасте около 30 лет.
Получается, что только описанное выше дает 120 тыс в месяц. Это до начала каких-либо насущных трат. Либо 90 тыс, если мама еще сама с ребенком и няня не нужна.
Вы можете отложить просто так 90 тыс? У меня муж вроде не плохо зарабатывает, но я не могу.
Стало любопытно, начала считать (очень грубо и без учета нынешней инфляции).
Итак, чтобы не быть неблагодарной сволочью, надо:
* слезть с шеи родителей сразу после совершеннолетия, ну максимум (снимать жилье, копить первый взнос)
* купить свое жилье (пусть ипотека в 40 000 в мес.)
* после этого можно рожать детей (финансовая подушка обязательна)
* детям обеспечивать поездки каждый год, держать няню, ну и вообще чтобы все по полной (30 тыс няня, 20 тыс отложить на отдых).
* подкидывать денег родителям (ну хотя бы 15 тыс, иначе смешно).
Итого какой же доход должен быть у семьи с одним маленьким ребенком и родителями во возрасте около 30 лет.
Получается, что только описанное выше дает 120 тыс в месяц. Это до начала каких-либо насущных трат. Либо 90 тыс, если мама еще сама с ребенком и няня не нужна.
Вы можете отложить просто так 90 тыс? У меня муж вроде не плохо зарабатывает, но я не могу.
Это наше поколение гиперответственных обвешало себя обязательствами от и до и надо еще придумать кому же мы должны. Мы всем всегда будем должны. Ну да ладно, мы этого сами хотим, мы иначе не знаем как жить. Хреново то, что мы пытаемся заставить детей жить так же, как мы для себя считаем нужным. Вот это действительно плохо. Они же это не выбирали в отличии от нас.
няне плачу 60, потому что детей двое. как только младший достигнет садовского возраста, на няню будет уходить меньше.
с шеи родителей (у меня только мама) слезла в 17, больше никогда не просила у мамы денег. маме не помогаю, она хорошо зарабатывает и еще не хочет прекращать работать (56 лет). маме благодарна очень, растила нас с сестрой одна, освоила профессию и вкалывала, вкалывала, вкалывала... замуж вышла в 50, когда обе дочки уехали ))
муж своим родителям помогает 15 тыс как раз. но их надо перевозить к нам ближе в недалеком будущем (они в регионе), вот это меня напрягает, так как покупать придется как минимум двушку или две однушки.
ипотека у нас 30 тыс в мес, досрочно платить не будем, процент маленький.
мы живем на 100 тыс, остальное копим.
насчет детей и вообще мироощущения - да, бывает гадко, тебе чуть за тридцать и ты уже всем должен. Когда жить?
Вот вчера не отпустили к сыну на сегодняшний утренник, пришлось стерпеть, а что делать? (правда, в это время, оказывается, было назначено очень пышное поздравление - хз почему не отпустили, может и поэтому)
Детям единственное чего хочу - дать квартиры. Чтоб как угодно, а жить было где. Хотя, кто знает. и не будут они так жопу рвать как я - и учиться, и работать, на работу к 7 на электричке из Люберец, в обморок падаю от недоедания, переносят добрые люди в кабину, потом днем в институт несусь - подворачиваю ногу на лестнице, не обращая внимания, прибегаю, сдаю что-то там, потом смотрю - колготы в крови, а надо бежать обратно на работу, вечером в машазин купить овощей замороженных и соевого мяса (экономила,копила) и на аэробику - при всем этом я казалась себе толстой!!!
НА первую зарплату я купила маме микроволновку.. большую и тяжелую - самую большую на тот момент)) она жива до сих пор.. У меня не было денег на доставку, даже сторговала я ее по-максимуму, и тащила ее сама. С ВДНХ до метро, потом с пересадкой до Выхино и потом в Люберцы, потом уже опять до поезда и в регион маме.
И как медленно тогда шло время, как я была свободна!!! и как бювстро оно летит сейчас, и столько всего((..
В общем, не знаю что лучше. Но в целом - дада, все так. Прочитала пост девушки выше - вы все равно не поверите, да, глумиться не надо, потому что уже в это не верится даже сейчас.
А "слезла с шеи" в 17 тоже, уехала в Питер, в универ, в общагу. Была стипендия 55 руб, плюс 75 руб. работала уборщицей по ночам в бане на Пушкарской.
Да, мама работает в свои 70 лет , начальник, содержать ее не надо.
Ну и согласитесь что в 40 лет, уже пора иметь неплохо оплачиваемую работу.
То что простительно в 30 лет, в 40 лет уже не комильфо.
Я так думаю, трудолюбие (в нашей семье так например), генетически заложено, трудятся все и всегда не зависимо от достатка родителей, бабушек , дедушек. И тогда и мама в 45 не перестанет работать и дочка в свои 35 уже будет достаточно зарабатывать
откуда это поколение "новых стариков" взялось, которых с 55-ти лет надо содержать?? которые ничего детям не должны, ни квадратные метры, ни помогать с внуками? в какой такой интересный момент жизни?
И то, при условии, что доход на человека у детей больше, чем у родителей.
Сама сделаю все возможное, чтобы в старости детей не напрягать финансово. Дети должны в первую очередь позаботиться о СВОИХ ДЕТЯХ.
у свекрови пенсия около 30+накопления есть,проценты примерно 150к в год
они нам помогают)) все пытаются купить че-нить полезное, ребенка на отдых забирают с собой за свой счет. у нас доход не высокий-120 на троих
нужно ли будет помогать..когда папа на пенсию уйдет,может,и понадобится.посмотрим
сейчас маме 65, она больной человек. очень много денег уходит на лекарства, обследование и лечение в нормальных клиниках. живет в в Питере и мы с мужем уже несколько лет уговариваем ее переехать в Москву. сейчас она согласилась, вроде. ну а как иначе? и я понимаю, что сегодня у нас есть возможность обеспечить ей относительно благополучную старость. но если что-то измениться в нашей жизни, мы не бросим родителей по-любому. да, у всех будет все скромнее, но будем делиться тем, что есть. помогать родителям, по мере сил-нормальное положение вещей.
а вот с детьми все немного сложнее. я их не сбагрю с шеи в 18 и, безусловно, буду помогать во время учебы. но я однозначно не буду их тащить, если не буду видеть желания учиться. и не буду давать высшее любой ценой. не хватает мозгов учиться-велкам в пту получать профессию. и не куплю машину (жильем обеспечить считаю, надо). я не считаю, что это пойдет им на пользу и у меня много тому примеров.
Все говорят - вы же дети, внуки, правнуки - для кого нам еще работать и вообще жить. Но и мы их не бросим никогда, пока они сами обеспечивают свою жизнь, ничего от нас брать не хотят....до смешного доходит - покупаю бабушке одежду новую, косметику, технику полезную - а она в шкаф складывает, мне говорит, не надо, сохраню, тебе потом пригодиться... И не переубедишь ведь!!!
С какого перепугу?
Однозначно такие мамы своих выросших детей НЕ любят. И относятся к ним как к коровам, вот я теленка выростила, чтобо коровку доить могла. Тьфу.
Но считаю, что дети - "невыгодная инвестиция".
Дети , внуки имеются, отношения нормальные. Живём отдельно.
Меня все детство отправляли на лето к бабушке. Моя мама вроде рада заниматься внуком, но не забывает мне напомнить, что вот, она занимается....
Что касается инвестиций. Я зарабатывала себе на жилье сама, родительское не делила и с 17-ти лет не жила с ними практически. Сыну достанется добрачная квартира мужа, естественно просто так, как старт.
Особенно забавны рассуждения 30-летних о жизни при совке : о жизни о которой , знают они только по рассказам старших, т.к. сами маловаты были. :)
И как же родителям было легко и просто, а им бедным, ой , как тяжело... :) :)
Может , чтоб по десятому кругу не выискивать правых и виноватых - пора вернуться к универсальному принципу ЕВЫ :
"НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН"
С одним существенным исключением - родители должны своим несовершеннолетним детям.
Всем остальным взрослые самостоятельные люди помогают столько, сколько считают правильным.
А любые претензии -просто пропускают мимо ушей :) :) :)