Про фин помощи всякие
Читаю, как в теме "мама и фин помощь" клюют автора. Какой кошмар, не содержит маму, неблагодарная.
Стало любопытно, начала считать (очень грубо и без учета нынешней инфляции).
Итак, чтобы не быть неблагодарной сволочью, надо:
* слезть с шеи родителей сразу после совершеннолетия, ну максимум (снимать жилье, копить первый взнос)
* купить свое жилье (пусть ипотека в 40 000 в мес.)
* после этого можно рожать детей (финансовая подушка обязательна)
* детям обеспечивать поездки каждый год, держать няню, ну и вообще чтобы все по полной (30 тыс няня, 20 тыс отложить на отдых).
* подкидывать денег родителям (ну хотя бы 15 тыс, иначе смешно).
Итого какой же доход должен быть у семьи с одним маленьким ребенком и родителями во возрасте около 30 лет.
Получается, что только описанное выше дает 120 тыс в месяц. Это до начала каких-либо насущных трат. Либо 90 тыс, если мама еще сама с ребенком и няня не нужна.
Вы можете отложить просто так 90 тыс? У меня муж вроде не плохо зарабатывает, но я не могу.
НИЩЕБРОДСТВО.
Каждой Еве ясно, что няня не может стоить ниже 50тыр в месяц, а 20*12=240 тыр на поездку заграницу маловато, таких поездок должно быть не менее трёх в году.
И не забудьте про кружки-развивалки-спорт ребенку с 3 лет. Самое дорогое и самое лучшее. ну хотя бы тыщ на 20 в месяц.
Мячты, мячты...
Родителям 7 тыщ на 8 марта, как мы выяснили, мало. Ну да мы нищеброды, будем считать по мелочи.
Праздники: ДР, НГ, 8/23 - это минимум. Подарок пусть в 7 тыщ. Родители 4 человека. Итого еще 70 тыщ в год минимум. Если нет братьев/сестер/племянников.
если будет работать то тогда нужна няни или детсад...
вперед на работу..бездельница
В наше время достаточно тех, кто помогает родителям. И не меньше тех, кто сидит на их шеях, свесив лапки и наслаждается поездкой.
Вы увидели только слово "наследство" и плюетесь ядом. А что я хотела сказать - не увидели.
Мое мнение такое, что молодые и работающие работают и зарабатывают на себя и свою самостоятельность, а немощные живут на то, что уже накоплено семьей. В нашем случае это, кстати, больше чем одна квартира (хотя у нас цепочка взаимной поддержки обрывается на бабадедах). И буде молодое поколение не сидит на шее у старшего и не тратит свои силы на то, чтобы содержать старших - молодые успеют изрядно добавить к общей массе.
Впрочем, как раз я рассчитываю, что мы заработаем достаточно и без наследства. Но это уже то, на что "в среднем рассчитывать не стоит".
Это папина мама. Ему через месяц 60. Его сестре - 68. Это к вопросу наследства...
Это какую такую няню вы собрались держать за 30 т руб в мес? С неполной если только занятостью? Сейчас таких раскладов на нянь нет, минимум 45 т руб берут если 5-2 и 6-8 часовой раб. день. Слезать с шеи родителей просто обязательно, после совершенолетия, там уже если они будут обижаться, если вы пока незамужем что вы деньги даете, тогда другое дело, пусть кормят и ЖКХ родители оплачивают, а так надо учиться самой за себя отвечать и себя содержать.
Многие студенты и учатся на бюджете, и зарабатывают при этом больше родителей. Имеем личный опыт
" жалуются, что их пенсионеры-родители имеют денег больше, чем они" - Это и вовсе детский сад. Даже смешно обсуждать.
Ну, пусть жалуются дальше, от этого у них денег прибавится ? :) :)
Это наше поколение гиперответственных обвешало себя обязательствами от и до и надо еще придумать кому же мы должны. Мы всем всегда будем должны. Ну да ладно, мы этого сами хотим, мы иначе не знаем как жить. Хреново то, что мы пытаемся заставить детей жить так же, как мы для себя считаем нужным. Вот это действительно плохо. Они же это не выбирали в отличии от нас.
А я так живу:
1)На мужа, пока он мой муж, никогда не наплюю - я его сама себе выбрала.
2)На детей аналогично - я их сама себе родила, по своей воле.
3) Прочих родственников я не выбирала, на их поддержку ни мне, ни моим детям никогда не рассчитывала и не собираюсь.
4) На наследство тоже не рассчитывала. Что мне досталось - так на то воля наследодателя была .
От детей финансовой поддержки никакой не жду, и моответственно им оставлю , то что посчитаю нужным.
Пока с мужем и взрослыми детьми детьми живем в полном согласии , надеюсь и дальше так будет
няне плачу 60, потому что детей двое. как только младший достигнет садовского возраста, на няню будет уходить меньше.
с шеи родителей (у меня только мама) слезла в 17, больше никогда не просила у мамы денег. маме не помогаю, она хорошо зарабатывает и еще не хочет прекращать работать (56 лет). маме благодарна очень, растила нас с сестрой одна, освоила профессию и вкалывала, вкалывала, вкалывала... замуж вышла в 50, когда обе дочки уехали ))
муж своим родителям помогает 15 тыс как раз. но их надо перевозить к нам ближе в недалеком будущем (они в регионе), вот это меня напрягает, так как покупать придется как минимум двушку или две однушки.
ипотека у нас 30 тыс в мес, досрочно платить не будем, процент маленький.
мы живем на 100 тыс, остальное копим.
Могу только поверить, что слезли с маминой шеи и залезли на чью-то мужскую...
Но вы конечно сейчас расскажите, как в 16 начали работать вечерами (бухгалтером/ программистом) а в 17- были уже специалистом высокого уровня и полностью зарабатывали на съем жилья, одежду и еду
И все САМИ -САМИ -САМИ
а в 18 лет купили первую квартиру на честно заработанные деньги
поступила РЭА им. Г.В. Плеханова.
первый курс на дневном в общаге, мама давала 500 руб на неделю. получала стипендию.
после первого летом начала работать. понравилось, не работать - деньги понравились! перевелась на вечернее, в итоге училась 6 лет, а не 5.
общежитие закончилось, стипендии тоже, вечерникам не положено ничего.
снимала квартиру в МО 3,5 года в хрущевке, потому что там цена была ровно в 2 раза ниже московской.
потом однушку в москве пополам с девушкой (самое лучшее время было, вот честно, настолько устала от электричек, это что-то).
могу вам рассказать любые подробности, если интересно, но глумиться не вижу причин.
При этом мама давала 500*4 = 2 000 в месяц, наверняка еще подбрасывала на одежду, на каникулах откармливала супчиками :) Общага - бесплатно?
2000 тыс в месяц да, давала. при этом ездила я без билета, чтобы булку купить.
Я вот школу закончила в 99-м.
Стипендия была... 164 рубля))))
Проездной на месяц - 100 с чем-то.
Родители давали 500 рэ в неделю. Хватало за глаза. И на булки и на проездные и на погулять.
Общага (я в ней не жила, но многие из группы жили) - 256 руб в ГОД.
Ну так на что вам не хватало и на что вам хватало СТИПЕНДИИ что вы так гордо ее упомянули?
Может, я планирую у себя с шеи дитенка снять как только ей 18 исполнится :))))
Просто я уехала из дома в 18 (после школы, учиться), родители оплачивали общагу и давали деньги на жизнь, проезд, учебники - нельзя сказать что я слезла с их шеи
В 19 начала работать - вечерами, няней в доме малютки - совмещать ночные смены и учебу весело не было, денег не хватало катострофически - это слезы а не деньги, родители продолжали оплачивать общежитие и давать ( уже меньше) - все равно не получилось слезть...
В 21 стала работать по специальность - за минимальную з/п - тоже слезы. Поссорилась с родителями и они где-то три месяца со мной не общались, естественно денег не давали. Жила уже у подруги (так как денег на съем не было месяц съема стоил как вся моя з/п + еще комуналка, которую платить было не с чего), а так у подруги платила только комуналку, после чего денег мне хватало только на проезд и очень-очень скудное питание.
Поэтому в слезание с шее чуть ли не в младенческом возрасте мне с трудом верится (если не было другой шеи).
Денег с родителей я больше не брала... но самостоятельность моя началась в 22 года.
А родители до сих пор стремятся помогать (хотя мне не надо - я отбрыкиваюсь, они просто делают подарки на НГ, ДР)
Это та, у которой в 35 пизд*ц.
Своих я не знаю как отпущу.. - я до сих пор их сама одеваю, хотя старшая уже почти среднешкольница... А меня отпустили в Москву в неполных 17 лет. Сначалоа на три месяца на подготовишки в ВУЗ в общежитие, потом уже постоянно. Госссподи, я ведь даже не знала, что может быть секс какой-то, маньяки, извращенцы.. а сейчас...
Все извращения были такими неивнными - например, спор - протанцуют ли две пары медленных танцев подряд, ночью или нет? и танцевали, без перерыва, а потом кофе - пили так - не ложку кофе в чашку воды, в банку кофе наливали воды, мешали и пили по чайным ложкам, иначе глаза лезли на лоб.
Сначала выучу ( буду поддерживать пока учатся), да и на старт, девочке, во всяком случае, наскребу...
Просто вот это "работала по ночам, днем училась, а в 20 купила себе квартиру" а в 25 стала содержать себя, мужа, родителей, родителей мужа и своих 4-х детей... ну это из серии "я в белом, а вы в..." главное, что всегда анонимно.
Ну где, где за вечера или за работу по выходным, или за неполную неделю неквалдифицированного труда платят столько, чтобы можно было слезть с чье-нибудь шеи?
промоутером тоже не каждый день..3 раза в неделю...
так что возможности есть...
те кто жил в общаге, те окна мыли, к примеру...
У нас с 3 курса учеба как раз стала сама жесткая. Мало того, что три раза в неделю четыре пары (т.е. окончание учебы ближе к 18), так еще потом дома надо работать. А когда день на кафедре, так вообще не знаешь когда уйдешь.
работали не 5 дней...3 дня в неделю..те. еще два дня есть, на подготовки и тд...
на кафедре не сидели..чего там сидеть и с кем? кто там оставит..у нас там дорогостоящие аппараты..вдруг самогон начнем гнать :)
пс. кстати я и школе дела все дз -в школе на переменах..по ряду причин..ибо тренировки...и после нее уже точно ничего делать не охота..так что приходилось выкручиваться...
На кафедре мы не сиднем сидели, естественно. На старших курсах работали там, это было обязательно.
на кафедре мы не работали? там есть преподаватели нас учили..зачем нам, кем и кто нас туда возьмет? :) с 3-го курса у нас легче было обучение..потому что были уже только специальные предметы...
были некоторые предметы..где ходили и дополнительно и сидели до 9 вечера..НО это конечно 1 раз в неделю или раз в месяц..был у нас такой предмет...)
пс. и да у нас много было и дз заданий..чертили по ночам...такое тоже было..на раз два никто не учился..да было тяжело порой...но что делать....учились как завещал великий Ленин :)
до 6 лет все было иначе в нашей семье, потом вкалывали.
насчет детей и вообще мироощущения - да, бывает гадко, тебе чуть за тридцать и ты уже всем должен. Когда жить?
Вот вчера не отпустили к сыну на сегодняшний утренник, пришлось стерпеть, а что делать? (правда, в это время, оказывается, было назначено очень пышное поздравление - хз почему не отпустили, может и поэтому)
Детям единственное чего хочу - дать квартиры. Чтоб как угодно, а жить было где. Хотя, кто знает. и не будут они так жопу рвать как я - и учиться, и работать, на работу к 7 на электричке из Люберец, в обморок падаю от недоедания, переносят добрые люди в кабину, потом днем в институт несусь - подворачиваю ногу на лестнице, не обращая внимания, прибегаю, сдаю что-то там, потом смотрю - колготы в крови, а надо бежать обратно на работу, вечером в машазин купить овощей замороженных и соевого мяса (экономила,копила) и на аэробику - при всем этом я казалась себе толстой!!!
НА первую зарплату я купила маме микроволновку.. большую и тяжелую - самую большую на тот момент)) она жива до сих пор.. У меня не было денег на доставку, даже сторговала я ее по-максимуму, и тащила ее сама. С ВДНХ до метро, потом с пересадкой до Выхино и потом в Люберцы, потом уже опять до поезда и в регион маме.
И как медленно тогда шло время, как я была свободна!!! и как бювстро оно летит сейчас, и столько всего((..
В общем, не знаю что лучше. Но в целом - дада, все так. Прочитала пост девушки выше - вы все равно не поверите, да, глумиться не надо, потому что уже в это не верится даже сейчас.
как вставать в 7, на работу к 9, в электричке стоишь 40 мин, на комсомольской заносят в метро (один раз кошелек сперли там, один раз мобильный), потом работа до 18, без 10 ухожу, бегу в институт, там кривятся, что все время опаздываю.
2 пары сидишь, есть хочется, а в нашей академии сникерс в 3 раза дороже, чем в ларьке метро... третью пару чаще прогуливала, потому что заканчивалась она в 22:05. а мне потом - метро, электричка, от станции маршрутка...
а потом суббота - и я еду 100 км в область к маме. а потом обратно.
Господи, и ведь сама хотела такой самостоятельности вроде как...
еще и не верит Иголочка вон (((
Мне вообще мало кто верит.
Даже порой мама - говорит, зачем ты мне все это рассказываешь - было и ладно.
Вот исполнилось мне 35. Есть хорошая работа. Есть не одна квартира, уже нет ипотеки и следующий этап уже накатан - очередная квартира ребенку. Мама перевезена и уже живет рядом. Все стабильно оплачивается. Пока ттт все здоровы и слава Богу. Муж любит. Могу позволить любые курсы, любые поездки, любые шмотки и любые извращения. А не хочется.... Пизд*ц.
муж тоже любит. но, знаете, думаю, может детей рано родила? может, надо было после 35, чтобы побольше заработать и не разрываться так?
инстинкты заставляют нас делать то, что разум не позволил бы )
как холодно в этих электричках было, как хотелось спать, как все в ночной клуб. какой пафосный у меня универ - за кем-то водители приезжали, девчонки все модные, блин. мечтала о папе-банкире тоже )
все, хватит реветь, главное, все здоровы, в целом все сложилось не плохо же.
Десять рублей последние - посмотришь на них.. и отдашь старушке в переходе - а один фиг.. стипендия уже завтра, сегодня поголодаем)))
моя мама тоже сейчас покупает себе "на пенсию". я сама свою купила в ипотеку, детям тоже не буду планировать. будет инвест, пусть и будет. отдать всегда можно, если что.
А основное назначение такой квартиры - приносить доход. А при необходимости ее и продать можно.
Доход, получается, нужен от 150 тыс.
Не запредельно. Осталось открыть любой сайт по поиску работы и посмотреть, много ли вакансий на такую зарплату, ну или прикинуть среднюю зарплату на своей работе. У нас столько зарабатывают начальники уровня директора и ключевые спецы.
Опять же "каждый по 120" - это реально. Но сколько так получают? Реально зарплата хорошего специалиста около 50 тыс. Ну до 80.
http://eva.ru/topic/63/3337692.htm?messageId=88868485
А "слезла с шеи" в 17 тоже, уехала в Питер, в универ, в общагу. Была стипендия 55 руб, плюс 75 руб. работала уборщицей по ночам в бане на Пушкарской.
Да, мама работает в свои 70 лет , начальник, содержать ее не надо.
Ну и согласитесь что в 40 лет, уже пора иметь неплохо оплачиваемую работу.
То что простительно в 30 лет, в 40 лет уже не комильфо.
Я так думаю, трудолюбие (в нашей семье так например), генетически заложено, трудятся все и всегда не зависимо от достатка родителей, бабушек , дедушек. И тогда и мама в 45 не перестанет работать и дочка в свои 35 уже будет достаточно зарабатывать
В жизни трудно подстелить соломку под все случаи. Но когда случается ж..па,-своих не бросают.
Няня на полный день вполне может присмотреть за девятилеткой и налить ему тарелку супа. Без гувернантки. И ребенок явно старше трех лет по вашей математике не может ходить в сад? Тогда вообще - только решить вопрос со встречей ребенка из школы и то ненадолго, еще год-другой и он сможет сам ходить-греть еду и делать уроки. С бабушкой тоже вопрос решаемый. Другое дело, что вам удобнее все делать самой - вопросов нет, просто вы ж первая жаловаться начали. На десятилетний декрет.
И где это нет лагерей, простите? Впрочем, у таких, как вы - нет. Ни лагерей, ни дневных площадок при школе, ни соседки, которая может присматривать за подросшим ребенком, ни воспитателя в отпуске, которая бы с удовольствием подработала, а найти на один месяц ребенка сложно (у меня так два года ребенок лето проводил, у нас сады летом закрывают вообще), нет двоюродной тетушки с дачей, которая за символическую сумму и помощь с той же дачей возьмет к себе подросшего ребенка... Вам обязательно кто-то должен все организовать и сделать, желательно бабушка и за свои деньги.
Вам обязательно кто-то должен все организовать и сделать, желательно бабушка и за свои деньги - это вы про себя писали, мы - не халявщики и халявщиков не любим.
И да, мой ребенок сидел с воспитателями из сада, когда он закрывался. За весьма умеренную плату. Думаете, они считали, что мне должны и поэтому сидели? Ну, пусть должны, наверное, я просто такой хороший человек. Или такой умный, который догадался спросить, чем они будут заниматься, пока сад будет закрыт. И моя тетя с удовольствием брала деньги и жила на нашей даче в 5000 километров от меня с моим ребенком. Играла с ним в футбол и ходила за грибами. Должна мне, наверное, ага. И летние лагеря у меня вокруг есть, и спортивная секция выезжает на сборы каждое лето. Вот ведь, все мне должны.
Только не забывайте, что с моими глупыми советами я работала, зарабатывала деньги, получала удовольствие от работы и возможность покупать то, что мне хочется. А вы сидите без копейки в четырех стенах. Зато район у вас не маргинальный, ага. Ничего, что сама маргиналка.
Да,мой старший ребёнок не мог учиться с 1-го класса самостоятельно(я ещё раз повторю-неврологический ребёнок с диагнозом,с медикаментозной терапией и посещением психологов,дефектологов,т.е. сам он из одного р-на в другой не доберётся на занятия,в медцентр к врачу не съездит.Коррекция такая,что месяц -уколы,2 месяца перерыв,потом опять).Т.е. педагог ему НУЖЕН. Это 25-30 тыс. минимум в месяц.
Второй ребёнок пошёл в сад в 4 года(раньше не давали место,тупо-мест нет).Вот 2 недели ходим,2 недели болеем. На данный момент-3-я неделя пошла,после гриппа осложнения. Няня на полный день ещё 35тыс.
Помошница по хозяйству -15 тыс.
Я после декрета могу рассчитывать на максимум 40 тыс.Остальные откуда?????? Если вытащить из зарплаты мужа-есть нам будет нечего и кварплату платить нечем.
Поэтому вот хоть убейся,а работу я найти не могу. Хотела подработку ,ну если только ночной няней(
Моя знакомая с двумя маленькими детьми недавно нашла работу в госконторе рядом с домом. Объявление увидела, когда шла мимо на прогулке. Зарплата ниже, чем в отрасли в целом, зато ее с руками оторвали и до дома 5 минут неспешным шагом.
Да, есть ситуации неприятные и требующие возни в их организации. Но само в рот вообще мало кому что падает.
2. Ведомственный сад-только от ведомства(у меня нет родственников ,чтоб устроили туда).Платный узнавала-38 тыс. в месяц,возить 4 остановки.
3. Помошница не мне! А маме-инвалиду!
4. Рядом с домом нет гос.учреждений.Мне лично добираться до ближайшего -45 минут( с учётом ожидания транспорта).
Разговаривала с мамой 2-х погодок,ровесники моего старшего,мама работала в гос.структуре экономистом, 2 больничных за месяц как у меня,через полгода её выдавили с работы.Моя дв.сестра не в Мск устроилась на работу -продавцом в магазин,после 2-го больничного её сократили) Племянница моей свекрови(2-е детей ровесники моим) вышла,после 1-го больничного её предупредили,что она больше может не выходить,уже на испытательном выгнали.
Я не знаю где такие благотворители,которые держат мам с детьми и оплачивают больничные.
С моим ребенком сидела соседская бабка-пенсионерка. На время температуры я брала больничный на 2-3 дня, иногда вообще обходилась выходными, иногда были выходные плюс один день муж работал из дома (раз пять за время болезней ребенка), потом приходила бабка. Не поверите, но утром закапать-сделать ингаляции-дать лекарства я успевала так, чтобы не опаздывать на работу. И ей очень нравилось - телевизор у меня показывает не хуже, еда приготовлена, порядок в доме наведен, гулять с больным ребенком не надо (когда надо было - я гуляла вечером), сиди и денежки забирай в конце дня.
2. Ведомственный сад в нашем городе от РЖД, цена намного ниже, чем 38 тысяч в месяц. Возить да, далеко. Приходилось заранее выходить из дома. Если перед моей работой, то в семь утра.
3. Если маме нужна всего лишь помощница по хозяйству, эти вопросы можно решить вечером после работы.
4. Ну, удивительно, что все поликлиники, школы, сады, какие-нибудь военкоматы-паспортные столы так от вас далеко. Искренне сочувствую, обычно все гораздо ближе расположено.
2.Я ещё раз повторю,в ведомственные попасть-надо работать в этом ведомстве.Платный сад-38 тыс.
3.Я могу после работы зайти убрать,купить продукты,поесть приготовить,но за это: время оплаты няни+гувернантки увеличивается на 3 часа.Где экономическая выгода?
4. В школу,сад не берут(мне отказали,потому что нет знакомств в чиновничьем аппарате и родственных связей с директором и заведующей тоже нет,опять же заведующая мне сказала,мол ну возьму я тебя нянечкой и что? У тебя дети заболели ,а кто будет воспитательнице помогать? Ей 20 человек надо обслужить,да она за неделю сдохнет,мне нужен работник а не больничник). В МФЦ тоже не взяли,отказали(там работает подруга,говорит там тоже всё через блат с улицы не берут,её устраивали через Управу ,там родственница работает нач.отдела).
Моя однокурсница тоже с 2-мя детьми пошла в МФЦ бухгалтером,отказали. Она устроилась гл.бухом в сетевик.Дети болеют,она маму вызывает из МО.Из сада забирает брат младший мужа.Из школы-соседка за 6 тыс. в месяц. вместе со своими детьми. По врачам-свекровь детей водит ,если вдруг надо,ну там прививку сделать. Да,она работает и расходы на доп. услуги у неё минимальные. А когда тебе зарплаты не хватает всем заплатить?
2. Мой личный ребенок ходил в сад РЖД и вы мне рассказываете, что туда не попасть? Может, мне виднее?
3. А взять с собой детей никак нельзя? Десятилетний ребенок не может помочь вам донести продукты и навести порядок у бабушки? Трехлетка просто поиграть и не мешать приготовить еду?
4. Вас не берут. Но кто-то же там работает? Я устроилась без всяких знакомств, просто пришла в отдел кадров. О чем спор-то?
Еще раз - если вас все устраивает - какие вопросы. У меня есть подруга, которая сидит дома, муж зарабатывает копейки, двое детей и она счастлива. Дети одеты в поношенную одежду, отданную знакомыми, дальше дачи не бывали, но их устраивает - и отлично. Но рассказывать, что прям никак со здоровыми детьми не справиться без помощи извне - мне не надо. Я справилась и знаю еще десяток людей, которые справляются. Да, тяжелее, чем помощью, но куда деваться-то? Так и живем.
2. У меня в р-не нет сада РЖД!Нету! Есть сад от мин внутренних дел,я не смогла туда попасть. Мне штурмом брать?Взятки в сотни тыщ мне не с чего платить.
3. Ребёнок после школы ,занятий с психологом должен сделать уроки и попасть в секцию. Куда его с собой взять?А со своей 3-кой я еду готовлю по ночам,потому что , может у вас сидит,а у меня на днях пальцы в миксер засунула.А уж сколько раз она "подъедала" таблетки бабушки,сколько раз я желудок промывала-вам не передать.
4. Да,там работают люди которые не обременены или за них кто-то отрабатывает.
Меня-не устраивает! Но переделать систему я не в силах. "Но рассказывать, что прям никак со здоровыми детьми не справиться без помощи извне - мне не надо",вот ключевое слово-ЗДОРОВЫЕ дети!
Бабушкины таблетки сразу убирайте подальше, когда приходите. Я дома убирала и бабушкам строго-настрого наказывала убирать перед нашим приходом. Как это трехлетка не раз ела бабушкины таблетки? Вы что? Вы так статью схлопочете, если не дай Бог что, и теоретически тянет на лишение родительских прав.
Вот это правильно, при таких обстоятельствах ребенка лучше вообще к бабушке не водить.
" телефон носит в кармане. Т.к. у неё энцефалопатия,провалы в памяти не всегда дают возможность вспомнить куда она все таблетки разложила" - тогда имеет смысл носить таблетки в кармане вместе с телефоном.
И бабушке будет проще, и ребенку - безопаснее
Самые опасные таблетки для маленьких детей - сердечные и от инсульта!!!
Т.е. надо или платить помощнице или 3 часа гувернаткам-няням?
"легко давать советы!Другим!!!а не себе".
Нам - не надо.
У вас НЕТ больных детей. Не гневите Бога. У вас ОДИН из детей с особенностями здоровья. Не более того.
Все остальное вы себе придумали. Не знаю зачем - может на работу неохота, может мученицей быть нравится, может не ценят если ежесекундно не напоминать окружающим про "обстоятельства".
И да про переломить - делать вид и делать это ОЧЕНЬ разные вещи. Вы - делаете вид. Из ветки это очевидно.
И да я осуждаю никого и никогда. Потому как сама была в очень разных ситуациях. И тех кто пашет 24/7 сбагрив детей бабушкам и тех кто сидит на попе ровно потому что им хватает крох с моей т.з. Но есть одно НО. Большинство этих людей откровенно говорит - я так ХОЧУ, мне так нравится и меня это устраивает. ВСЕ.
А такие как вы вызывают отвращение своим заламыванием рук, "больными" детьми и "обстоятельствами".
Смотрите,Бог не Тимошка...
У автора ветки БОЛЬНОЙ ребенок? Прям пипец какой больной. СДВГ)))))) А вторая болеет в саду. Обнять и плакать. А еще памятник матери-героине поставить... Вы себе представляете БОЛЬНЫХ детей? Тех же ДЦПшников, даже в легкой форме (ах да забыла, их же со скалы...). Детей с ограниченным слухом? Аутистов? Детей с одной почкой?
В моем окружении все эти дети есть. У некоторых мамы даже работают. У некоторых нет. И никому ничего не объясняют и не доказывают. Потому что у них больные дети. И этим все сказано.
У автора ветки - ЗДОРОВЫЕ дети. И это ей надо задуматься над фразой "Бог не Тимошка", пока она не дай Бог не осознала на личном примере что же все-таки такое больные дети...
Это не здоровый ребёнок,не здоровый!СДВГ ставят не на основании проблем в поведении,а на основании сосудистой патологии. Эту патологию лечить-не перелечить.Это как с аутистом-реабилитация и медикаменты,реабилитация и медикаменты.Таким детям продлёнка противопоказана. Вы не в теме.
И не вам говорить,что такое частоболеющий ребёнок.У меня мама после ряда ангин получила гламерулонефрит и в 17 лет стала инвалидом,после 40-ка ХПН и гемодиализ. И ничего не предвещало,просто часто болела.
На вашем месте закрыть бы рот и не кликать на себя.
У меня один ребенок, в саду болел часто, я на больничных без конца. Хорошо, что попалось очень лояльное начальство, и работа позволяла успевать делать много, когда я не на больничном. Ребенок доболелся до осложнений, пришлось забрать из садика. Я хотела уволиться, но близкие родственники меня не поддержали в этом, нашлось кому сидеть с ребенком, чтобы я могла работать. Я в принципе не против, как говорится, могу копать, могу не копать, но и бешеного восторга нет. Такая общая позиция у меня вызвала удивление и некоторое недоумение, я думала, что это нормально, маме уволиться и сидеть с ребенком, если нужно. Оказывается, меня ценят как приносчика хоть каких-то денег.
"У меня есть подруга, которая сидит дома, муж зарабатывает копейки, двое детей и она счастлива. Дети одеты в поношенную одежду, отданную знакомыми, дальше дачи не бывали, но их устраивает - и отлично. "
меня просто убивают....
Если я не могу найти бесплатного желающего подставить свою шею под мои проблемы,значимт я непи..додельная и не умею жить.
В ситуации,когда я с детьми и вынуждена экономить-я не имею право радоваться жизни.Т.е. я должна каждый день начинать с рыданий и стенаний по поводу отсутствия новой одежды для детей и моря взагранице. Т.е. три месяца дачи для детей оказывается гораздо! хуже 2-х недель в Турции,Египте.
Да в этом году мы точно на море не попадём,нам пойти и всей семьёй сбросится с крыши? И если я куплю б/у на а--то,-я совершила преступление против детей?
Эти люди говорят ,что здоровье и образование -главное ,а сами потом нас за спиной вот так обливают за ношеные колготки...И это женщины....
А рожали-то зачем, тем более двоих? Или вы думали, что ни сами как-то будут расти?
А потом за год всё перевернулось с ног на голову. Мама с работы уехала на скорой на операцию,которая повлекла за собой ещё много операций(за свой счёт,потому что квот не дождалась бы). Папа ...умер недавно от онко,5 лет на группе. И вопреки все УЗИ и анализам оба ребёнка с патологиями,которые лечатся за наш счёт. Т.е. сбарсывать их со скалы -глупо,они не ДЦПшники,у них есть шанс выкарабкаться.Тем более,откуда я могла знать,что 2-й ребёнок будет болеть каждый месяц в саду? Вы можете уверенно сказать,вот эту беременность мы сохраняем-там ребёнок с нормальным иммунитетом,а вот эту -нет,там частоболеющий?
И теперь 1 муж работает на всех. Мы выкарабкиваемся как можем. Мы не ноем окружающим,мол пожалейте нас. Но и вот так снисходительно "дружить" со мной не надо.Я таких вот подруг выставила за дверь.Если тебе важно,в какой одежде я хожу-значит досвиданья. Если ты считаешь ,что ты в Турции круто отдыхаешь,а я на даче-нищенствую,это твои проблемы.Дружи со своим окружением и не отравляй моё существование,у меня итак проблем хватает.
У нас не психиатрия.Иначе бы я делала ЭКО с контролем ген. Т.е. не было предпосылок ,никаких.Мы с мужем здоровы и болячки детей-брак по бабадедовой линии ну и неприятности в ЕР ессно( с первым ребёнком).
Почему я вообще второго родила? А вы можете жить дальше,зная что единственный ребёнок не в себе? Нам до 5-ти лет чего только не ставили,подозревали и аутизм и некоторые врачи обещали шизофрению. А сейчас,перерастая,скорректированный ребёнок проявил себя так,что все склоняются к одной из версий проявления гениальности.Ну то,что он выше ровесников на голову ,а то и две-не сомневаются уже и учителя.
откуда это поколение "новых стариков" взялось, которых с 55-ти лет надо содержать?? которые ничего детям не должны, ни квадратные метры, ни помогать с внуками? в какой такой интересный момент жизни?
Пенсии хватало на хлеб и молоко.
Смешная тут вы - не понимаете что у всех жизнь разная.
И сейчас , и раньше была.
нуждаешься в помощи, - для начала признаёшь ее необходимость, потом соглашаешься ее получать в том виде, котором ее тебе готовы оказывать. естественно первые в этом списке помощном - продукты и вещи первой необходимости, а не хотелки. не устраивает такой формат помощи - значит справляешься сам.
Всегда так было - приходят в гости к родителям взрослые дети и помогают чем могут, продукты везут, в доме порядок наводят, вещи и технику дарят, с ремонтом помогают.
И в голову не приходило, покупать модные тряпки школьнице, да еще и отказывая себе.
Зато и теперь не придет в голову сидеть на шее взрослой дочери.
Другая модель взаимоотношений
Нет, они лишь вырастили благодарную дочь. И мне в удовольствие сейчас заваливать их подарками.
Не дай Бог иметь такую модель, как у вас.
Заваливайте и дальше :)
До нашей модели - вам как до Луны. Не переживайте :):):)
А вот так упорно доказывать, что вы - прям лучше всех - это признак внутренней неуверенности, переживаний и т.д.
Явно что-то личное :) :) :) :)
"Самый идиотский коммент в данном топе. К чему мне своих растить..."- и правда, своих растить вам точно ни к чему :)) Т.е. в ДД сдавать собрались ???
Самый идиотский коммент в данном топе.
Потом где-то тут в ветке вообще заявили, что если родители живут отдельно - им помогать не надо. А продукты возить - так это вообще исключительно от черствости и каких-то еще отрицательных качеств детей. А в хороших семьях только пенсионеры-родители деткам помогают изо всех сил, пока не вырастили всех внуков и правнуков, не отдали свою огромную пенсию бедным детям (каких-то 120 тысяч на троих доход, как жить?) - пусть и не думают, что им помощь какую-то окажут.
А как не жить на хлебе с водой неработающим пенсионерам? Размер пенсий весьма смешной, а сейчас, в кризис - и того смешнее. В семье, которая может позволить себе двоих детей и неработающую мать - доход по определению выше. Опять же - долгосрочная перспектива - в своих финансовых планах я вынуждена учитывать помощь родителям точно так же, как учитываю необходимость трат на питание или коммунальные услуги. А значит, как бы мне не хотелось посидеть в декрете подольше - я себе такого позволить не могу. У меня есть семья и траты на нее.
У вас что ни аргумент - так факт вывернутый наизнанку.
Да, работоспособные и здоровые родители пенсионеры в нормальных семьях всегда помогали и помогают детям. А что им еще делать?? Но вам выгодно перевернуть наизнанку, мол еще и пенсию свою отдавать надо детишкам и вплоть до правнуков, а самим с хлеба на волу перебиваться. И так в каждом предложении, просто лень это каждое предложение расписывать. Мама, которая обижается на то что подарок на восьмое марта в восемь тысяч рублей - слишком маленький и на кондей не хватает - не сидит на воде и хлебе, вам не кажется??
А что делать? Ну, тут вы меня вообще напрочь убили. Мои родители ездят отдыхать (а когда им это было делать, нас растили в непростое время, про отдых не думали), папа занимается недешевым хобби, мама - плавает в бассейне, ездит в лес, дом свой содержат, покупают обновки и вещи в дом хорошие (а не какие придется, как было, когда деньги на нас с братом нужны были), продукты хорошие покупают, ходят в кафе-рестораны. Мы с мужем выплачиваем ипотеку и не всегда можем позволить себе то, что позволяют себе родители. Потому что у нас дети, много необходимых трат - ну, это наши проблемы, а не родителей. И в страшном сне мне не привидится, что то, что родители наконец-то могут тратить на себя - это деньги, которыми они должны "помогать" нам, здоровым половозрелым людям. Да еще и с внуками сидеть, ага, в освободившееся от их жизни время. И весь этот дурдом назвать семьей... "Совместный труд - в мою пользу - он облагораживает".
Вы вообще сами то тему читали?? Тут речь не про то, что родители должны детям материально помогать!!!!! Где это написано то вообще???? Тут о том, что если родителям нужна материальных помощь, то только по средствам и возможностям детей, и только когда они действительно немощными становятся.
А вы вообще о чем???
откуда это поколение "новых стариков" взялось, которых с 55-ти лет надо содержать?? которые ничего детям не должны, ни квадратные метры, ни помогать с внуками? в какой такой интересный момент жизни?"
Специально для вас - вот он исходный пост ветки. Что тут написано? Что пенсионерам надо помогать? Обеспечивать им возможность нормально (я уж не говорю - хорошо) жить? Вообще-то написано, что нормальным для пенсионера милое дитятко считает донашивать одежду (десятилетиями???), развлекаться на лавочке с соседками (представила там свою маму, они с подружками по Европе на автобусе ездят, а ее на лавочку) и помогать несчастным деточкам, упахавшимся "по дому и с детьми", а то они не справляются, вдвоем-то, детишек в садик отвести и полы раз в пятилетку вымыть... Где таких тунеядцев-то берут *внимательно смотрит в сторону комнаты старшего ребенка, оглядывается на спящего младшего*?
Дело ваше , если вам нравятся такие игры. Но , признайте, что другие люди совсем не обязаны оплачивать хотелки своих родителей.
Точно также как и родители не обязаны оплачивать хотелки взрослых детей. Кстати, и внуков тоже :)
Действительно, что им еще делать. В их молодости в СССР ничего не видели, тк не было возможности, а сейчас не видят, тк нужно помогать здоровым работоспособным детям, которые считают, что им родителям ничего не надо в таком возрасте.
Все семьи, где кому то возили "продукты сумками" - это семьи с отвратительными отношениями, и продукты возятся для галочки. Никому эти продукты были не нужны ни раньше, ни тем более сейчас. За немощными стариками ухаживают по мере возможности и обычно перевозят ближе к себе.
Да и вообще работающая женщина с детьми не то что не может на другой конец города ездить убираться и готовить на регулярной основе, ей за своими то времени не было убирать. Фантазеры блин)))))
У нас и сейчас во дворе половина детей с бабушками гуляет каждый день. И эти бабушки тут не живут, а откуда то приезжают. Вот это нормой и было во все времена. И семьи все благополучные, детки сами все очень обеспеченные, и родители и офигенный старт дали, и куча всего вложили, и продолжают по мере возможности помогать дальше.
"Все семьи, где кому то возили "продукты сумками" - это семьи с отвратительными отношениями, и продукты возятся для галочки."
Именно так. Все те дети, которые помогают родителям, - уроды двуличные. А вот такие как вы, которые только и умеют, что принимать помощь от стариков, вы-то уж точно пример хорошего человека :))))
но вы тренируйтесь-тренируйтесь - детям лапшу на уши вешать.
кстати мне никто с детьми не помогает, и самостоятельна и независима я от родителей лет с девятнадцати, только я не считаю это большим достижением. это неблагополучный и провальный формат семьи, и плачевный результат воспитания.
уйти на вольные хлеба в восемнадцать - ума много не надо, так жили и продолжают жить самые маргинальные слои общества. а в былые времена и с четырнадцати даже - это не повод для гордости отнюдь.
А главное, что БЫЛО. Теперь проходит. И чем дальше , тем больше
И мы вполне можем САМИ полностью содержать себя с хорошим качеством жизни, а не "развлекаться на лавочке"
Развлекались недавно на Бали и в Сингапуре.
Вот вещи да, приходиться "донашивать", потому как уже столько накуплено, что из шкафов вываливается. Боюсь за 5 лет не сносить. :)
НЕ всегда, и не у всех.
Если так было у вас, и это вам нравиться - это совсем не значит , что так должно быть у всех
Живу весело, развлекаюсь - на СВОИ деньги. Не надо мне помогать холодильник заполнить :)
Такие хотелки люди сами себе оплачивают, а мать требует с дочери, которая с грудничком в декрете сидит.
Везде по-разному. Такие хотелки лично мы с мужем оплачиваем своим родителям, нам в радость им помочь. Кто-то вообще квартиры дарит.
Дарите квартиры, машины , пароходы...все, что душе угодно.
Мне тоже приятно, когда взрослые дети делают мне подарки. Потому что это им в радость, а не потому, что они обязаны.
Вопрос, в том обязана ли дочь, сидящая с грудничком в декрете, обязана ли она оплачивать матери кондиционер (в МСК).
ИМХО. НЕТ, не обязана. Потому что это не предмет первой необходимости. В Москве уж точно.
А сейчас ее не устраивает подарок в 7 000 р, хочется еще 8 000 выпросить. У дочери, которая с грудничком в декрете сидит.
Вы серьезно не видите разницы ???
Вообще-то эту разницу даже закон видит, а вы нет?
Все рожают только для СЕБЯ, а не для того, чтоб потом этих детей еще и доить.
при чем тут продолжать жить? как будто у нас в обществе можно выбирать: жить или не жить. вот так вот просто можно заявить, всё, жить не хочу, устроить вечернику прощальную, за тебя все выпьют и пожелают классной смерти, ага. а в подарок принесут кто веревку с мылом, кто морфий чистейший доз десять чтоб наверняка или лезвие золотое наточенное.
такую бредятину несете, уже вообще ни мозгов ни аргументов нормальных - явный признак полной неправоты.
Аналогично и в обратную сторону: недовольны тем, что вас родили и вырастили, нет благодарности за это родителям - идите и повесьтесь.
"как будто у нас в обществе можно выбирать: жить или не жить"
Да, представьте себе, любой дурак имеет возможность совершить самоубийство любым из доступных 1001 методов.
"уже вообще ни мозгов ни аргументов нормальных - явный признак полной неправоты."
Агрессия с переходом на личности сами знаете признак чего :)))
Предположим, да , недовольна , что родили - но ведь , как говориться "обратно не засунешь".
Даже по закону: женщина имеет право на аборт, но не имеет права на убийство ребенка.
А вы подстрекаете к самоубийству - что тоже является противоправным действием.
"нет благодарности за это родителям" - да, вот нет такой благодарности, и не было никогда.
Котята тоже кошку на благодарят, что родила - но топиться сами не торопятся. :) :)
Кроме этой пресловутой "благодарности за это родителям", еще и разные другие интересы и чувства у людей присутствуют.
Любовь к своим детям , например, - а вы все повторяете "идите и повесьтесь"
остается только пожелать ей, чтобы ее детей никто не подстрекал самоубиться.
Ненависти никогда не было, как и благодарности тоже. В разное время разные были чувства, но ненависти нет, никогда.
Да, я не просила меня рожать, но это не повод для ненависти :)
Скорее для некоторого неудовольствия, ну уж что поделать :)
А вот ваша многократно повторяемая "ненависть", как и " на озлобленных неудачников " - явный показатель ваше внутреннего конфликта и агрессивности.
Мои старики сейчас, в 80 лет почти, живут отдельно от моих родителей, каждый в своем доме, еще и кур-поросят выращивают.
Моим родиелям 55 и 57 лет - живут отдельно, работают, имеют планы на будущее :) и в эти планы переезд ко мне или к сестре на содержание не входит :)
И то, при условии, что доход на человека у детей больше, чем у родителей.
Сама сделаю все возможное, чтобы в старости детей не напрягать финансово. Дети должны в первую очередь позаботиться о СВОИХ ДЕТЯХ.
у свекрови пенсия около 30+накопления есть,проценты примерно 150к в год
они нам помогают)) все пытаются купить че-нить полезное, ребенка на отдых забирают с собой за свой счет. у нас доход не высокий-120 на троих
нужно ли будет помогать..когда папа на пенсию уйдет,может,и понадобится.посмотрим
ну и мои не пожилые вовсе) папе 56. он даж не пенсионер. а машины он терпеть не мог.всегда на такси передвигались. им на все их денег хватает. и на отдых и на сапоги)
сейчас маме 65, она больной человек. очень много денег уходит на лекарства, обследование и лечение в нормальных клиниках. живет в в Питере и мы с мужем уже несколько лет уговариваем ее переехать в Москву. сейчас она согласилась, вроде. ну а как иначе? и я понимаю, что сегодня у нас есть возможность обеспечить ей относительно благополучную старость. но если что-то измениться в нашей жизни, мы не бросим родителей по-любому. да, у всех будет все скромнее, но будем делиться тем, что есть. помогать родителям, по мере сил-нормальное положение вещей.
а вот с детьми все немного сложнее. я их не сбагрю с шеи в 18 и, безусловно, буду помогать во время учебы. но я однозначно не буду их тащить, если не буду видеть желания учиться. и не буду давать высшее любой ценой. не хватает мозгов учиться-велкам в пту получать профессию. и не куплю машину (жильем обеспечить считаю, надо). я не считаю, что это пойдет им на пользу и у меня много тому примеров.
Все говорят - вы же дети, внуки, правнуки - для кого нам еще работать и вообще жить. Но и мы их не бросим никогда, пока они сами обеспечивают свою жизнь, ничего от нас брать не хотят....до смешного доходит - покупаю бабушке одежду новую, косметику, технику полезную - а она в шкаф складывает, мне говорит, не надо, сохраню, тебе потом пригодиться... И не переубедишь ведь!!!
Мои родители тоже пытаются помочь постоянно, при этом они искренне рады нашим подаркам, которые они себе позволить не могут: макбук air, кофеварка Jura, айфон, планшет и т.д.
Они не считают, что я им чего-то должна, тк меня родили и вырастили. Я для них всегда ребенок. И я рада, что на меня не навешивают роль "родителя".
Но согласитесь, для взрослых людей нормально планировать свои хотелки исходя из своих доходов.
А рассчитывать на финансовую помощь взрослых детей - это также не нормально, как взрослым детям рассчитывать на помощь пожилых родителей.
Но вот пример обратный - подружкина свекровь, живя в достатке, с накоплениями, имея инвестиционную недвижимость, которая приносит ей доход, мужа с зарплатой свыше 1 млн рублей, у самой пенсия больше 50 тр, считает, что сын должен ей оплачивать ее отдых. При этом у сына трое детей и жена в декрете, и квартира в ипотеку. И она искренне убеждена, что он обязан ей помогать, она же его растила до 17 лет!
Не стоит обращать внимания на всякие хотелки :)
Они не просят, ок. Но неужели вам самой не хочется порадовать родителей? Что ж вы все сосете из них и сосете?
Цитату ? Ссылку ? Или только придумки ваши :)
С какого перепугу?
Или вы хотите меня убедить, что в России только инвалиды родюца и они сразу же после рожедния на пенсию по возрасту уходят?
Тогда я верю, что вы и в свои 30 никому нафиг не нужны.
Однозначно такие мамы своих выросших детей НЕ любят. И относятся к ним как к коровам, вот я теленка выростила, чтобо коровку доить могла. Тьфу.
А вообще-то не можешь прокормить детей - просто не рожай.
Тут, если говорить такими категориями - обе стороны неправы. Но принципиальная позиция "ни капли родителям" мне лично настолько дикой кажется, что и говорить смысла нет. Многим, как я поняла - не кажется.
"Но принципиальная позиция "ни капли родителям" мне лично настолько дикой кажется" - А откуда взялась такая "принципиальная позиция" - ? Разве автор первого или второго топа ее озвучивали ?
Обсуждалась конкретная ситуация : должна ли дочь , сидящая в декрете с грудничком, оплачивать матери кондиционер? При том, что и в семье дочери кондиционера нет.
ИМХО. Нет, не должна.
Ну, и попутный вопросик: с чего вдруг "окна открыть нельзя как большинстве квартир Москвы" - ???
В Москве живу всю жизнь, в разных районах, - и у всех , абсолютно у всех моих знакомых МОЖНО открыть окна в квартире. Понимаю, что существую квартиры, в которых по каким-то причинам окна открыть нельзя.
Но это скорее исключения, уж никак не "большинство"
В данном топе кондей не обсуждался. Но если и об этом говорить - всякое бывает, может, там мать как раз в такой квартире. Или возраст-климакс-болезни делают невыносимой жару. У меня в старой квартире кондиционера не было, он был не нужен, квартира в тени, прохладные стены, красотища, но это ж не значит, что подруге, у которой однокомнатная квартира на юго-запад без возможности устроить сквозняк - он тоже не нужен. Так что вопрос с кондиционером тоже может быть очень сложным.
С большинством квартир - мое личное мнение. Я московский воздух после дачи вообще с трудом пригодным для жизни признаю. Неправа.
Мне показалось : " все деньги пенсионеры должны отдавать только "молодой" семье, в промежутках между сидением с их детьми и прочей помощью. Потому что "а что им еще делать?" - это было сказано, чисто для стёба. А никак не серьезно. В этом топе.
Хотя в других топах эта позиция выражена более мягко, но на полном серьёзе. Очень большие претензии к бабушкам, что не хотят , посвятить себя внукам.
Кондиционер : у меня квартира двушка в центре, и ВСЕ окна на юго-запад. Никакой зелени перед окнами нет. Жару переношу плохо. Но кондей необходимостью не считаю.
А знакомая пенсионерка живет одна в спальном районе, окна на восток и затенены деревьями. Здоровье неплохое. В больницвх не лежала уже лет 10.
Но кондей поставила, очень нужна была прохлада для ее кошек. Детей у нее нет и не было, так что поставила кондей на свои деньги.
Это комент о сложности вопроса с кондиционером. Да, все индивидуально
А оговорить, конечно, можно. И если все оговорено и все готовы к компромиссам - тогда и есть это самое семейное счастье. И Васенька при бабушке, и бабушка при кондиционере, и дочка при возможности отдыха и досуга без ребенка.
Может кто -то такое за счастье почитает, но уж, конечно, не все...
Многие, как и я , предпочтут обойтись без кондея (или купить его на свои)
Но уж точно - БЕЗ Васеньки. Васенькой должны заниматься его родители.
А вот вариант без Васеньки с кондеем и со-всем-что левая пятка-захочет за счет детей, ибо лна родила и варастила, а теперь желает получать дивиденты и побольше, побольше вызывает сомнения.
Но считаю, что дети - "невыгодная инвестиция".
Дети , внуки имеются, отношения нормальные. Живём отдельно.
Однако, большая часть вложений в будущее ребёнка нематериальны: это научить ребёнка ставить цели и добиваться их, умение анализировать, вовремя отступать, не расстраиваться, если что-то получилось не так, а искать причину (не виня при этом никого), умение говорить, подавать себя, решать различные жихненные ситуации, учиться, уметь находить информацию и многое другое. То, что требует материальных вложений - это дополнение. Важен базис, на который это всё ляжет. И важно его своевременно заложить. Очень многие родители этого не понимают, полагая, что оплачивая ребёнку репетиторов, курсы, создавая ему комфортные условия жизни, решая и делая всё за них, возя по заграницам и т.д., они каким-то образом растят успешного человека. А потом большинство из них ждёт грандиозный облом.:ups1
Меня все детство отправляли на лето к бабушке. Моя мама вроде рада заниматься внуком, но не забывает мне напомнить, что вот, она занимается....
Что касается инвестиций. Я зарабатывала себе на жилье сама, родительское не делила и с 17-ти лет не жила с ними практически. Сыну достанется добрачная квартира мужа, естественно просто так, как старт.
Ага ,
1) вы с мужем хотите
2) внучка жаждет...
осталась мелочь - спросить у мамы хочет ли она - но этой мелочью вы , кажется , пренебрегли :) - " Ну принимает конечно, когда привезли"
А о странностях поколения вам лучше будет порассуждать , когда вы до своих внуков доживете :)
Не судите ее строго.
Я вот вообще малышей боюсь. С племянником "сидела" только во время его сна.
И да, я тоже не вижу смысла в общении с грудничком, но она у Вас вообще чуднАя, насколько я помню))
Своих мам называете эгоистками, а сами хотите подогнать их под свое собственное представление о бабушках.
И очень недовольны, когда ваши мамы не похожи на это представление.
А они вовсе не должны. Ни вам, ни внукам. И вы им НЕ должны.
Живите своей жизнь. Не навязывайте ни себя , ни внуков. Не помогайте родителям, если не хотите.
Всем спокойней будет.
Кстати, какими вы сами будете бабушками, это только лет через 20 видно будет.
Может еще хуже нынешних бабушек :)
А почему она должна ?
"при этом считает себя отличной мамой и бабушкой." - да, она так считает. Это ее представление о жизни и о ней самой.
У вас другое представление. И что ? вы хотите ее переубедить ?
Вы хотите подогнать маму под ваше представление об отличной бабушке ?
У вас вряд ли это получится. Проще просто отойти в сторону и не обижаться.
Дети раньше спрашивали, почему бабушка не зовет в гости, почему никогда не проводит с ними выходной или летом на даче, бабушка всегда гордо отвечает, что она плохо себя чувствует именно в эти выходные, а также всегда, причем это вранье понимают даже дети.
Нет, его и все тут. И понимать больше нечего: нет желания и все.
А почему , кстати, вы уверены , что такое желание должно быть ?
Ну, люди по разному выражают любовь :)
Некоторые предпочитают любить со стороны. Издалека. Это бывает даже приятней :)
Да, и вообще , ИМХО, взрослой дочери полезно почаще пропускать слова мамы мимо ушей :)
Нервы крепче будут.
А чем хуже бабушки ? :)
"ребенок (я)" - пора бы уже перестать считать себя ребенком. Вы ведь уже мама, правда ?
И как мама, вы прежде всего должны своим детям (пока они несовершеннолетние ) и как жена - мужу (пока он ваш муж).
Всем остальным - по остаточному принципу, не должны, но помогаете столько , сколько сами считаете правильным. Все.
И нет смысла выяснять , что, и кому должны ваши родители - это их жизнь, вы их не переделаете , как ни старайтесь.
Вам-то они уж точно ничего не должны :)
Все остальное правильно, конечно, просто нужно было время осознать и разобраться в манипуляциях старших родственников.
и кстати, родила я первого ребенка около 30, потому что до этого мы жили на съеме, чтобы не тревожить никого и зарабатывали на свое жилье, так что о помощи родителей когда-либо речь не идет. Более того, родители мне одолжили 10 000 у.е. (для них немного это было), я отдала через 3 года 30 000 у.е. - неплохо???
С меня также никто не снимал помощь физическую и материальную бабушкам.
А сам с братом-сестрой не может сходить? Привезли бы их и забрали.