83
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.15 15:47

А расскажите про Калининград

Вот смотрю я на внешний мир с глобуса Москвы, и думаю, куда бы срулить на ПМЖ из столицы.
Тянется взгляд к Калининграду, расскажите, как там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот смотрю я на внешний мир с глобуса Москвы, и думаю, куда бы срулить на ПМЖ из столицы.
Тянется взгляд к Калининграду, расскажите, как там?
Anonymous
Неплохой вариант. Рано или поздно отойдете назад к Германии, ведь Восточная Пруссия это исконно немецкие территории.
"Кенигсбергнаш".
Anonymous
Живу здесь давно. Все нравится. Город чистый, с каждым годом все хорошеет, море рядом, коса, климат( тут ща начнут про него писать:)) вполне устраивает, но подруга из Краснодара уехали именно из- за малого количества солнечных дней, я же родилась здесь, поэтому нормально. Хорошая работа только по знакомству, я имею ввиду хорошую зарплату( от 70 тыс и выше), а так потолок тыс 50-60.( и это уже хорошо). Медицина- плохо, сразу говорю, но рядом Литва и Польша. В связи обострившейся политической ситуацией чувствуем сейчас себя несколько, как коты в мешке, т. К. " вокруг ворОги" :) неприятно в общем, мало ли че, фиг сбежишь :( есть в жж один молодой человек, пишет про переезд в Калининград из Новокузнецка кажется, поищите, блог так и называется- Переезд в Калининград,хорошо пишет, объективно, с фотками, поищите, почитайте! Вот нашла
Anonymous
Как и везде есть плюсы и минусы.Радует возможность выехать к морю на выходных или сгонять в Польшу за пармезаном и прочим хамоном или в Берлин погулять без особых денежных затрат.К минусам отнесла бы - ограниченный рынок сбыта,малое количество производственных объектов,рабочих мест,соответственно не так много.
работы нет от слова совсем, солнца тоже - климат очень депрессивный, жилье достаточно дорогое, цены высокие, сервиса никакого, делать в городе реально нечего, снобистское достаточно общество, вирусы зимой косят всех (погода способствует), школы отвратительные (либо понты на пустом месте (32, 40, 1), либо просто педагогов нет. единственный лучик - Ганзейская ладья, но она платная и не попасть туда, ну может Шили еще). здравоохранение - только если платно, гос. поликлиники и больницы - просто боль. это из плохого.

из хорошего: близость к европе (которая стала золотой с новым курсом евро), море и природа вокруг (восток области вообще впечатляет), хорошие и чистые дороги, теплая зима (но -2 здесь - это как -15 на севере, очень плохо низкая погода переносится).

я здесь с 95-того. думаю, куда бы скипнуть.
Мои знакомые бегут, заводы останавливаются, зплата упала с 60 тысяч до 8.
Anonymous
работала там год лет 15 тому назад. Впечатление в целом приятное, цивилизованный город в плане архитектуры, приятный климат, море рядом - это здорово. Рестораны хорошие, янтарь опять же, все дешевле было, чем в Москве, из шмотья, машины пригоняли хорошие из европы и дешевле гораздо, чем в москве, опять же, можно было их купить.
Из плохого - запомнились наркоманы, жгущие костры во дворах, я жила рядом с зоопарком. В то время дикого капитализма народ показался очень изворотливым, прохиндеистым. Калиниград был на первом месте по ВИЧ в то время. С хорошей работой было туго, но если иметь деньги - то там здорово было жить.
А, еще, жителям Калининграда можно без виз в Польшу было.
Anonymous
Моя мечта, в декабре ездила на разведку, влюбилась в город.
Но меня держит ипотека, гимназия сына :( Хорошая работа.
Еще одни. Как только понадобится мед.помощь квалифицированная, побежите обратно в "доставшую Москву", главное, чтобы было куда бежать.
Anonymous
Мне не нра, какой-то он провинциальный, если только летом в Светлогорске более менее, да и то пляж набитый. Езжу туда, так как квартира там.
Родни мужа там много, в Калининграде самом, живут в центре. С работой не айс, по здоровью, если что серьезное, то Москва.
Климат тоже не самый лучший. Плюс только близость к Европе, и многие едут в Германию учиться (бесплатно).
Anonymous
Калининград обожаю! Родной город на 100%! Хотя проблем дофига, но их воспринимаю нормально, т.к. Город мой и мне в нем жить. А когда приезжие начинают болячки ковырять, хочется их нахер послать, чешите куда-нибудь в другие места, а наш город для нас оставьте!
Anonymous
Почитала выше ЖЖ про переезд, ради интереса - очень понравилось со стороны! Но там человек явно позитивный пишет :) Если бы не жили в другой стране, то точно рассмотрела бы как вариант уехать из Москвы.
Anonymous
Подруга с семьей переезжает туда летом из Москвы.
Будут дом там строить.
Осенью уже смогут поделиться мыслями на сей счет)
Anonymous
А мне вот интересно стало...Почему из Москвы переезжают?Из Калининграда - то понятно почему,а вот из Москвы?
А я в Германии живу уже почти 20 лет.Где-то в начале 2000 или конец 90-ых была мечта на всякий случай купить там жильё-не осушествила, а теперь так дорого-не купишь.
Anonymous
Мне не нравится Кэнигсберг.
Обьясняю, там очень странное население, смесь чего то с чем то.
После войны кто остался, кто-то приехал от разрухи, очень много хохлов там осело, ведь Украина была разрушена основательно, кого то заманили на стройки народного хозяйства.
Сброд какой то.
Знаю, звучит грубо, но по-другому назвать не могу.
Нет там ни русского духа, ни европейского. Город хаотичный и неуютный.
Полустанок.
Где и хорошо, так это на Куршской Косе, а еще лучше на литовской стороне.
По данным Росстата, именно из этого региона самый большой отток жителей, за границу и в другие части страны. Вот и думайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения