День рождение мужа
Посоветуйте, рассудите. Брат мужа просится в гости к нам на др к мужу или предложил отметить у них в доме, так получилось что он не был у нас в квартире и очень хочет посмотреть, я не против. Естественно будем приглашать всех -5 взрослых. Нас в квартире 3 взрослых и дети 9 лет и 2 года. Будит тесно, кухня 10 метров. Я предлагаю поехать в дом к брату, дом родительский ( родителей уже нет:()там же в доме живет и тетя с семьей брата. Муж говорит что брат оч хочет посмотреть как у нас. Мне это как то не очень приятно, теплых и доверительных отношений с семьей брата нет. Приглашать домой или поговорить с тетей и ехать в дом (дом просторный). Обычно когда к ним еду, после смерти саекров были только на поминках, везу с собрй салат и торт. Если на др мужа туда, то конечно привезем все. Брат типа обижается что редко встречаемся, я бы тоже хотела чаще выезжать, но у нас просто ах последнее время, слож беременность, мал ребенок, сделка с недвиж на фоне курса, у мужа работа и учеба, и последнее очень серьезная операция мужа. Брат этого не учитывает,у него дети взрослые уже, они путешествуют много. Отношусь к ним хорошо, обижает отношение только погулять , но не помочь, может если бы чаще общались, было бы иначе.
Не поняла почему ДР мужа надо отмечать в доме брата, а не в квартире мужа? Если вам тяжело готовить и убирать потом, то закажите ДР в ресторане или кафе, перед этим покажите квартиру и езжайте туда праздновать.
Во вторых не поняла почему семья брата мужа должна вам помогать с беременностью, сделками, работой и учебой и даже операцией? Это же все личные дала вашей семьи? Или я ошибаюсь?
Какая-то беременность... Которая три года назад что ли была? Сейчас оно при чем?
Дети у вас большие.
В чем проблема пообедать в День рождения с гостями? В кухне или в гостиной - без разницы, 5 человек вместит любая квартира.
Показали б давно брату квартиру - в чем сложность позвать на чай?
Странная автор...
В этот день тебе обязательно позвОнят!
Ну скажите, что так трудно засунуть в духовку мясо и рыбу? А остальное просто выложить по тарелкам? Ну вот мясная тарелка (в магазине ведь все нарежут, только выложить), сырная, рыбная, тарелка свежих овощей и терелка соленных овощей плюс там грибочки маринованные, бутеры с икрой. И на горячее мясо,рыба. И это уже полный стол. Ну еще торт на сладкое купить. И напитки.
Да, если есть время и вдохновение можно ваять сложные, многокомпонентные блюда, а если этого нет, то можно и так как я написала стол накрыть. Да, час времени вы потратите, подготовливая рыбу, мясо и раскладывая все по тарелкам. Но не более того. Это так сложно, что в этом помощь нужна? Чем же в будни ваша семья питается, если подобное сложно?
ps навеяно диспутом о пюре выше. Моя свекровь всегда готовит пюре, тем более мы приезжаем с детьми, а для детей это лучшая еда (она считает). Приедем в гости, всех желающих накормит пюре на кухне (по очереди, стол так стоит, что больше 2х человек не сядет). Потом вечером накрывается в комнате стол - 1-2 салата и тарелка с колбасой. В конце вечера: "есть еще хотите?", свекр довольный откидывается на спинку стула: "нееет, я сытый, у ребят спрашивай". Ребята (мы): "нууу, съели бы еще что-нибудь" - "Ладно, тогда я салаты пока не убираю, а горячее уж на завтра оставим"))))))))))))))
Предвидя вопросы - наши гостинцы в упаковке (покупаемые к столу и так и озвучиваемые) убираются в шкаф, а салаты свои возить я все же считаю неприличным)))
Свои салаты у свекрови и правда вкусные)))
Если прием гостей в напряг, это значит отношения у вас не очень. Но, если муж хочет тоже со своим братом праздновать, я как-нибудь свое "тесно" засунула бы в одно место и напряглась бы на достойный прием гостей. Все таки это не часто бывает.
Я вот часто слышу такую тему. Действительно ли люди ездят, чтобы посмотреть на обои плитку перепланировку диваны и кровати?