День рождение мужа
Посоветуйте, рассудите. Брат мужа просится в гости к нам на др к мужу или предложил отметить у них в доме, так получилось что он не был у нас в квартире и очень хочет посмотреть, я не против. Естественно будем приглашать всех -5 взрослых. Нас в квартире 3 взрослых и дети 9 лет и 2 года. Будит тесно, кухня 10 метров. Я предлагаю поехать в дом к брату, дом родительский ( родителей уже нет:()там же в доме живет и тетя с семьей брата. Муж говорит что брат оч хочет посмотреть как у нас. Мне это как то не очень приятно, теплых и доверительных отношений с семьей брата нет. Приглашать домой или поговорить с тетей и ехать в дом (дом просторный). Обычно когда к ним еду, после смерти саекров были только на поминках, везу с собрй салат и торт. Если на др мужа туда, то конечно привезем все. Брат типа обижается что редко встречаемся, я бы тоже хотела чаще выезжать, но у нас просто ах последнее время, слож беременность, мал ребенок, сделка с недвиж на фоне курса, у мужа работа и учеба, и последнее очень серьезная операция мужа. Брат этого не учитывает,у него дети взрослые уже, они путешествуют много. Отношусь к ним хорошо, обижает отношение только погулять , но не помочь, может если бы чаще общались, было бы иначе.
Ну и на всякий случай- день рождениЯ.
Все остальное в вашем посте- поток сознания какой-то. Самое главное- а что ваш муж говорит обо всем эотм? Праздник его, вот пусть он и решит, как бы ему хотелось его отметить.
Ну и мне странны отношения, когда родные братья друг к другу не ходят в гости...
Ну и что что будет тесно, что от тесноты случится?
Сделайте приятное брату, пригласите его, а к ним в другой раз съездите без повода
Если не нравится накрывать, то выбрать что-то одно
В любом случае я не пойму почему автор так рвется в чужой дом, ведь у себя гораздо удобнее и проще, да и кухня 10 метров не маленькая совсем, уж стол посредине и все усядутся, а у дом поехать уже в гости с одним тортиком, а не на днюху мужа
Ну вы автор... Затейн ца :)
Вот вам и помогут - принесут салат и торт.
Вы хозяйка, вы и готовите.
Спланируйте так, чтобы какие-то салаты накануне порезать, муж запросто может почистить картошку на гарнир, также как и подготовить мясо на горячее
Это же не свадьба 2 салата вполне достаточно, тем более родственники вас поймут, ведь у вас ребенок маленький, да и салаты есть такие простые в приготовлении, что готовка займет 10-15 мин, не понимаю я ваших страданий
Месяц назад за 2 ч приготовила все для 10 гостей, а потом сидела ждала, не знала чем себя занять
Конечно мимоза или шуба намного дольше надо слоями все выкладывать
Посмотрите рецепты салатов, очень много сытных салатов, которые готовятся за 5-7 мин
А разговоров на полдня.
И вообще - курс доллара вырос, как вы не понимаете!! Автор волнуецца.
Про "помыть фрукты" автор даже не упоминанет, тоже по этой причине, наверное :)
Курицу запечь - охренеть сложно? Вы вертел что ли вручную вращаете, на котоом она запекается?
Пюре вообще готовить не стала бы на праздник.
Купить напитки и торт - что сложного? Накануне это сделает муж, даже не вы лично.
С такими родственниками и врагов не надо :)
а почему вы считаете что брат должен как-то реагировать на вашу сложную беременность и фин проблемы?
Да и общение с родственниками может быть не обязательно пышные гуляния, ну нет у вас денег, просто на чаепитие можно встретиться, т.к. на ваши отказы я бы тоже прореагировала как брат - обиделась за невнимание
Вы гостей на кухне принимаете что ли?
P.S. будЕт
В принципе, Вам правильно советуют разнести "смотрины" и празднование дня рождения. Брата ведь можно просто в гости позвать с семьёй.
А пару предл спустя против. Определитесь уже
Не поняла почему ДР мужа надо отмечать в доме брата, а не в квартире мужа? Если вам тяжело готовить и убирать потом, то закажите ДР в ресторане или кафе, перед этим покажите квартиру и езжайте туда праздновать.
Во вторых не поняла почему семья брата мужа должна вам помогать с беременностью, сделками, работой и учебой и даже операцией? Это же все личные дала вашей семьи? Или я ошибаюсь?
За то, что брат не волновался, вы его и чаем не напоите?
Но при этом готовы ехать к нему в дом и там два дня бухать?
Не, вы не странная, вы ипанат.
Какая-то беременность... Которая три года назад что ли была? Сейчас оно при чем?
Дети у вас большие.
В чем проблема пообедать в День рождения с гостями? В кухне или в гостиной - без разницы, 5 человек вместит любая квартира.
Показали б давно брату квартиру - в чем сложность позвать на чай?
Странная автор...
---
А теперь вы также хотите? :) что крестьяне - то и обезьяне.
А автора волновать нельзя, у нее беременность. Была три года назад.
И вообще ей некогда - у нее ремонт! Был девять лет назад :)
И только брату и его семье ничто не может помешать автора с толпой принять, кормить и развлекать.
И дом просторнее! Ну точно сука)))
А то я по своей глупости один раз так попала... Близкая подруга попросила у меня в доме ее ДР отметить... Я-то дура, согласилась, повелась на "мы сами все привезем и сделаем". Хороший мне урок на всю жизнь получился. :)С тех пор все праздники- толкьо на территории приглашающего. Я тоже хочу придти в гости, бухнуть свою Ж на диван и чтобы меня обслуживали :)
А вот позвать гсотей на ДР и готовить при них стол- это за гранью понимания. ВСЁ должно быть готвоо к их приходу. А привлекать гостей к готовке- это вообще маразм. Автор, вы как с Луны :)
У вас наверное праздники исключительно с бухлом связаны :))))
10 хозяек будут только мешать друг другу, потому что будут постоянно переспрашивать ты солила? а это добавила?
Да и мы обычно приглашаем гостей не с утра, а к 15-16 ч, за целый день успеешь сто раз все приготовить неспеша, потом помыться, причепуриться, отдохнуть и принять гостей
Мне вот неприятно было бы нарядной готовить, это значит испачкаться, заляпаться, провонять едой... я зачем в гости ехала? чтобы к плите встать? Мне кажется это не уважение к гостям, когда их позвали и им же еще надо к плите вставать
Да и не уважение к гостям заставлять их готовить, они нарядные, надушенные к вам приехали, а вы их в душную кухню к плите, чтобы и едой провоняли и вспотели...
Только подразумевает формат для двоих;-)
хотя... можно, расширить, конечно, круг участников :chr1
Ну скажите, что так трудно засунуть в духовку мясо и рыбу? А остальное просто выложить по тарелкам? Ну вот мясная тарелка (в магазине ведь все нарежут, только выложить), сырная, рыбная, тарелка свежих овощей и терелка соленных овощей плюс там грибочки маринованные, бутеры с икрой. И на горячее мясо,рыба. И это уже полный стол. Ну еще торт на сладкое купить. И напитки.
Да, если есть время и вдохновение можно ваять сложные, многокомпонентные блюда, а если этого нет, то можно и так как я написала стол накрыть. Да, час времени вы потратите, подготовливая рыбу, мясо и раскладывая все по тарелкам. Но не более того. Это так сложно, что в этом помощь нужна? Чем же в будни ваша семья питается, если подобное сложно?
Нах салаты мешать? Они уже надоели всем.
Я вместо горячего в последнее время вообде заказываю пироги большие - съедаются только так! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Куриный, овощной, рыбный - и вот разнообразное горячее на все вкусы. И не пиздякаешься, и стол накрыт.
ps навеяно диспутом о пюре выше. Моя свекровь всегда готовит пюре, тем более мы приезжаем с детьми, а для детей это лучшая еда (она считает). Приедем в гости, всех желающих накормит пюре на кухне (по очереди, стол так стоит, что больше 2х человек не сядет). Потом вечером накрывается в комнате стол - 1-2 салата и тарелка с колбасой. В конце вечера: "есть еще хотите?", свекр довольный откидывается на спинку стула: "нееет, я сытый, у ребят спрашивай". Ребята (мы): "нууу, съели бы еще что-нибудь" - "Ладно, тогда я салаты пока не убираю, а горячее уж на завтра оставим"))))))))))))))
Предвидя вопросы - наши гостинцы в упаковке (покупаемые к столу и так и озвучиваемые) убираются в шкаф, а салаты свои возить я все же считаю неприличным)))
Свои салаты у свекрови и правда вкусные)))
Если прием гостей в напряг, это значит отношения у вас не очень. Но, если муж хочет тоже со своим братом праздновать, я как-нибудь свое "тесно" засунула бы в одно место и напряглась бы на достойный прием гостей. Все таки это не часто бывает.
Я вот часто слышу такую тему. Действительно ли люди ездят, чтобы посмотреть на обои плитку перепланировку диваны и кровати?
И как показало время - правильно сделала. Заехали мы как то к одним родственникам по делу. Мамадарахая! Ремонт в кв и мебель - конец 60-х.
Некоторые родственники до сих пор выносят нам мозг, что 10 лет прошло, а они еще ни кв нашу не видели, ни ремонт))))