Почему у вас 1 ребенок?(осознанно)
В данном топе не рассматриваем отсутствие здоровья, денег и жилплощади. просьба отвечать тех, кто сознательно не родил более 1 ребенка и уже не родит. (или на примерах знакомых). мое имхо- "первого ребенка рожаешь себе, второго - хорошему папе". у меня почти все знакомые с 1 ребенком не решились (имея площадь , деньги и здоровье) по причине никудышного мужа (пьет, гульки, на ребенка плевать или просто дурак). мужья, при этом, присутствуют у них до сих пор.
у меня 1 ребенок, хочу второго. но. я как вспомню поведение мужа когда она родилась... как тут правильно написала аноним в теме " начало конца или как"- у них истерички, у бедненьких. мой инфантил был очень рад ребенку, очень много помогал. но это не отменяло безжалостного отношения ко мне и его истерик. ей уже 6 лет, а я вспоминаю с ужасом.
кто то рискнул родить второго при никудышном супруге? как ощущения?
у меня 1 ребенок, хочу второго. но. я как вспомню поведение мужа когда она родилась... как тут правильно написала аноним в теме " начало конца или как"- у них истерички, у бедненьких. мой инфантил был очень рад ребенку, очень много помогал. но это не отменяло безжалостного отношения ко мне и его истерик. ей уже 6 лет, а я вспоминаю с ужасом.
кто то рискнул родить второго при никудышном супруге? как ощущения?
Лично я больше на такой "подвиг":-) не способна.
Но у нас в семье уже несколько поколений рожают только по одному ребенку.
С финансовой точки зрения все более чем, муж отличный, ребенком занимался с рождения.
Имеются любящие бабушки / дедушки с обеих сторон + няни.
Честно говоря, я не понимаю, зачем нужен второй ребенок. Родив первого, я реализовала себя как мать, мне нравится проводить с ребенком время, но я не только мать, но и жена, женщина. Родив еще одного ребенка мне придется увеличить время, уделяемое детям, пусть не в два раза, но все же. При этом откусив это время от себя и мужа. Я к этому не готова. А не увеличив время для детей, я их обделю своим вниманием.
Сейчас у меня идеальный баланс, мне все в своей жизни нравится, я все успеваю, от всего получаю удовольствие. Ничего менять не хочу. Не понимаю, что такого даст мне второй ребенок в добавок к первому, ради чего я должна поступаться своим комфортом.
Нет уж, одного вполне достаточно мне, сейчас ему 11, мне 36, отношения прекрасные, никакие младенцы в мою картину не вписываются)
А с такими мужьями, как вы описали, разводятся, да и все.
Поэтому у меня один ребенок, да и вообще не люблю младенчегов.
Во вторых, финансы, не богатеи. Можно, конечно, жить на макаронах и картошке, только зачем!
В-третьих, боюсь что как пишут одного ребенка больше любили, другого меньше. Не хочу причинять такую боль и психологическую травму. Не представляю как можно кого то из детей выделять и любить больше других.
Многодетных среди моих подопечных - ни одного человека.
А так одного достаточно оказалось. Гармоничная жизнь, все уравновешено.
себя,покой и стабильность, не могу себя представить
мамой двух детей и не хочу еще раз проходить все по
новой с маленьким ребенком.Не знаю,хорошо это или плохо,
но как семья чувствуем себя очень органично и не хотим ничего менять.
Кстати, муж хочет второго, но я считаю, что в этой ситуации мое желание первостепенно
2.Поздний ребенок первый в 33г.
2. Сильная моя тревожность за близких.
3.Нет помощников в виде бабушек/ дедушек , вернее они есть, но за 7 лет с внучкой не рвутся посидеть. Если приезжают в гости ( 2-3 раза в год на праздники), то сразу в телек Малахова смотреть ((( говорю уже прямым текстом, что так не общаются с внучатами... пореву потом в подушку, муж успокоит, что сами привыкли и дальше будем.. Самое обидное родился недавно у брата сын, так сидят с ним исправно с рождения каждую субботу целый день ( те на фитнессе отдыхают - бассейн,сауна), но брат живет в одной квартире с родителями, родители его кормят поят на свои деньги, он же просто в своё удовольствие живет...
4. мечтала всегда в детстве был единственным ребенком, т.к. была нянькой брату ( разница 8 лет)
Читаю про " 14-летнему больше внимания!" и просто ржу! Чем меньше к нему лезешь, тем независимее растет, учится самостоятельности, вбирает в себя многое из окружаещего, а не только в узких рамках семьи "тухнет". Они должны приобретать индивидуальность, а не оставаться под нашим контролем и вниманием.
И вот взрослый ребенок, выпускник. Свои вкусы, свои привычки, собственный порядок, собственные друзья.
И зачем мне два раза выдирать нитка за ниткой ребенка из своего сердца, когда оно не может без ущерба для себя отпускать по мере надобности?
Но единственный сын очень толковый - 17 лет, умный и целеустремленный. Уже с детского сада мне говорили, что очень развитый и умный ребенок, будет "профессором".
"Стакан воды"? Да уж кто нибудь подаст.....Себе на пенсию заработаю, а сыну я дала большие перспективы в жизни.
С двумя пришлось бы про свою карьеру забыть.
У моей мамы вот двое детей, и что? Живет одна, одиноко. Я далеко, у сестры своя жизнь, они с мамой редко видятся и друг друга не понимают. Даже не знаю, кто ей этот стакан подаст...
Мое сожаление, что не родила второго, держится в рамках.
Я не понимаю зачем трое детей.