598

Почему у вас 1 ребенок?(осознанно)

В данном топе не рассматриваем отсутствие здоровья, денег и жилплощади. просьба отвечать тех, кто сознательно не родил более 1 ребенка и уже не родит. (или на примерах знакомых). мое имхо- "первого ребенка рожаешь себе, второго - хорошему папе". у меня почти все знакомые с 1 ребенком не решились (имея площадь , деньги и здоровье) по причине никудышного мужа (пьет, гульки, на ребенка плевать или просто дурак). мужья, при этом, присутствуют у них до сих пор.
у меня 1 ребенок, хочу второго. но. я как вспомню поведение мужа когда она родилась... как тут правильно написала аноним в теме " начало конца или как"- у них истерички, у бедненьких. мой инфантил был очень рад ребенку, очень много помогал. но это не отменяло безжалостного отношения ко мне и его истерик. ей уже 6 лет, а я вспоминаю с ужасом.
кто то рискнул родить второго при никудышном супруге? как ощущения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В данном топе не рассматриваем отсутствие здоровья, денег и жилплощади. просьба отвечать тех, кто сознательно не родил более 1 ребенка и уже не родит. (или на примерах знакомых). мое имхо- "первого ребенка рожаешь себе, второго - хорошему папе". у меня почти все знакомые с 1 ребенком не решились (имея площадь , деньги и здоровье) по причине никудышного мужа (пьет, гульки, на ребенка плевать или просто дурак). мужья, при этом, присутствуют у них до сих пор.
у меня 1 ребенок, хочу второго. но. я как вспомню поведение мужа когда она родилась... как тут правильно написала аноним в теме " начало конца или как"- у них истерички, у бедненьких. мой инфантил был очень рад ребенку, очень много помогал. но это не отменяло безжалостного отношения ко мне и его истерик. ей уже 6 лет, а я вспоминаю с ужасом.
кто то рискнул родить второго при никудышном супруге? как ощущения?
A
ну хорошо, объясните тогда, плиз, имеющие одного, вот нидайбох 1 погибнет /пойдет не по той дорожке? или "все равно эту личность другой ребенок не заменит?" и за единственным ребенком следят /воспитывают пристальнее?
а
Была не давно.
Anonymous
Беременность и младенческий возраст были отвратительны для меня. Из 9 мес. пять я пролежала на сохранении. ГВ до сих пор вспоминаю с отвращением, младенцы тоже не умиляют: вечное состояние тревожности, недосыпа и пр.
Лично я больше на такой "подвиг":-) не способна.
Но у нас в семье уже несколько поколений рожают только по одному ребенку.
Слабаки и нищеброды, с обесценившимися ценностями.
Anonymous
У меня один ребенок, второго не планирую.
С финансовой точки зрения все более чем, муж отличный, ребенком занимался с рождения.
Имеются любящие бабушки / дедушки с обеих сторон + няни.
Честно говоря, я не понимаю, зачем нужен второй ребенок. Родив первого, я реализовала себя как мать, мне нравится проводить с ребенком время, но я не только мать, но и жена, женщина. Родив еще одного ребенка мне придется увеличить время, уделяемое детям, пусть не в два раза, но все же. При этом откусив это время от себя и мужа. Я к этому не готова. А не увеличив время для детей, я их обделю своим вниманием.
Сейчас у меня идеальный баланс, мне все в своей жизни нравится, я все успеваю, от всего получаю удовольствие. Ничего менять не хочу. Не понимаю, что такого даст мне второй ребенок в добавок к первому, ради чего я должна поступаться своим комфортом.

Опять все сначала? Ни за что. В любом возрасте есть своя прелесть, боюсь пропустить.
Anonymous
У нас по линии мамы в семье по одному ребенку, у меня сын, больше не хочу. Как вспомню младенца и себя, придаток к нему с молочными грудями, бррррр.
Нет уж, одного вполне достаточно мне, сейчас ему 11, мне 36, отношения прекрасные, никакие младенцы в мою картину не вписываются)
Anonymous
Все некогда было, а теперь уже и не хочу. Работаю с детьми, этого достаточно.
Anonymous
Я бы хотела второго, но было не от кого, а теперь уж и думать поздно. Из моего близкого окружения только одна женщина сознательно не хотела второго, хотя муж очень хотел и в нем нет сомнений никаких. Но у неё анамнез не очень, трудное детство. ВОзможно поэтому. Остальные разродились, кто смог.
Anonymous
Муж не захотел второго, рожать обманом посчитала неправильным.
Уточню, доход хороший, в Подмосковье имеем дом 400 кв м, отдых 2-3 раза в год, не нищеброды.
Возраст уже не позволяет, а то бы еще 1, а возможно и двух бы родила.
Anonymous
Не рожают второго не из-за мужей-козлов, а по другим причинам (комфорт и т.п.)
А с такими мужьями, как вы описали, разводятся, да и все.
У меня первый ребенок осознанно, второй совершенно неосознанно:) Не хотела, не планировала, не думала, что могу забеременеть. Совершенно не понимала, как я буду разрываться между двумя детьми, потому что первая у меня занимала все мое внимание и время. На мужа вообще никак не рассчитывала:)
Щитаю, что детей нужно рожать столько, сколько сама можешь обеспечить достойно. Муж сегодня есть, завтра нет.
Поэтому у меня один ребенок, да и вообще не люблю младенчегов.
Anonymous
Я всегда хотела одного ребенка. Даже не представляла себя с двумя-тремя, в мою картину мира они не вписывались. Встретила мужа, у него оказалась такая же картина, нам повезло в интересах. Родили одного, больше ни в какую ни он, ни я. Нам комфортно именно в таком составе. Никогда не возникало мысли или желания заиметь еще второго, даже не представляю того состояния, как тут пишут - "очень хочу". Не понимаю даже, как рождается такое желание )) В общем, каждому свое.
Anonymous
Потому что мне не нравится период "масиковости". Мне с младенцем скучно и неинтересно. Прогулки с коляской - ад! Чем занять до 3 лет для меня тоже была проблема. Всякие "развивалки" - песок, лепка, горох-фасоль-вода - ад! Ух, как же мне нравится сейчас. Взрослый человечек, с ним интересно ВЕЗДЕ. И на отдыхе, и в гостях. Любые театры-музеи. И куда мне еще масега? Под мышкой с младенцем активного любознательного семилетку развлекать? Данунафиг.
а вам тут на еве мало тем, в которых женщины стонут, как они за@@ахались то варить щи, то сидеть дома, кормить-лечить-развивать, то про проблемы состаршим ребенком, которому то внимания из-за малыша не дали, то учебу не контролируют,то депрессии разруливают на почве все той же ревности, все эти "браткие любови" между " близкими человечками", которые "будут не одиноки" после смерти родителей - такой бред! А вот драки, разборки, обиды, дележка последующая наследства - вот это гораздо чаще. и друзья и подруги у КАЖДОГО СВОИ! И гораздо ближе им свои друзья, чем братья- сестры. Знаю, сейчас набегут, начнут рассказывать, как обожали вместо футбола кормить младшего брата из бутылочки и сидеть с ним, и сказки ему читать, и как сиамские близнецы всю жизнь дружат.
Anonymous
Во первых, здоровье, конечно. Слава Богу и эту родили))
Во вторых, финансы, не богатеи. Можно, конечно, жить на макаронах и картошке, только зачем!
В-третьих, боюсь что как пишут одного ребенка больше любили, другого меньше. Не хочу причинять такую боль и психологическую травму. Не представляю как можно кого то из детей выделять и любить больше других.
Ой, девки с одним ребенком. А как же грустна потом может быть старость...А ведь она не так и далека от Вас в Ваши 36...
Многодетных среди моих подопечных - ни одного человека.
Соцработник
Напишу анонимно. Я тоже один ребенок в семье и понятия не имела, что такое несколько детей, у всех родственников по одному. Я категорически никогда не хотела второго ребенка, я не люблю "масиков"!!! Но у меня "кудышный" муж, три года он меня уламывал на второго ребенка. Уговорил! Господи, спасибо, что уговорил! Второй - такое улыбающееся, спокойное чудо (тьфу-тьфу-тьфу)!!! И старший ни разу не заревновал! И любовь поделилась на двоих! У старшего вообще в жизни ничего не изменилось, потому что наша первоначальная задача была не сломать быт старшего при появлении младшего! И все получилось!
Anonymous
А я всегда хотела 2 детей, а потом перехотела и у меня один
Anonymous
У меня двое, но, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ребенок в семье должен быть один. Это просто удобнее, не надо бОльшее количество лет гробить на детей. С одним нужно один раз отходить в д/с, отучится в школе, поступить в ВУЗ (читай, накопить денег на обучение), нет никакой ревности, не надо разрываться на две и более частей, чтобы каждый из детей получил желаемое общение. Не буду гневить бога - младшая дочь у меня вообще беспроблемная на фоне старшей, но, когда у тебя больше одного ребенка, жизнь с бОльшей скоростью проходит мимо.
другой Anonymous
Автор, ваша позиция изначально не верная. Если вы только для мужа, то не рожайте. Если хотите рожать, то изначально рассчитывайте на то, что сможете их и одна вырастить. Жизнь она разная.
Anonymous
Cначала у меня были такие жуткие воспоминания о родах, что решила никогда больше не рожать вообще. Потом был сложный период в карьере, когда пришлось подождать. А потом мой ребенок стал превращаться в подростка. И вот тут мне стало не до второго ребенка. А как представить, что таких двое - да ни за что :).
А так одного достаточно оказалось. Гармоничная жизнь, все уравновешено.
Anonymous
Бабушка с дедушкой решили не рожать второго ребёнка, потому, что не хотели делить имущество. Всё должно было пойти в одни руки.
Anonymous
У нас один ребенок,осознанно не хочу больше.Слишком люблю
себя,покой и стабильность, не могу себя представить
мамой двух детей и не хочу еще раз проходить все по
новой с маленьким ребенком.Не знаю,хорошо это или плохо,
но как семья чувствуем себя очень органично и не хотим ничего менять.
Anonymous
Мне кажется, что надо или одного ребенка рожать, или уже много. Ну то есть два - это самое нелогичное количество. Это уже довольно тяжело, но еще недостаточно много.
Anonymous
Помнится был тут топ про злых многодетных. Тогда большинство считало, что от количества детей характер не зависит. В этом аспекте очень интересно посмотреть, как корежит некоторых сья-то однодетность.
мне кажется, еще дело в помощниках, причем адекватных и здоровых физически и психически бабушках и дедушках - я это говорю, как мама, которая ни на кого не перекладывала уход за ребенком, потому что НЕКОМУ, все наши бабушки-дедушки, так уж случилось, не живы. Поэтому, когда ты точно знаешь, что сама-сама-сама, а муж на работе вкалывает, деньги на семью до позднего вечера зарабатывает - то как-то нет энтузиазма. плюс конечно материальная база - если есть няни, домработницы - тоже немаловажно.
Anonymous
автор, а МУЖ ОДИН - это тоже осознанно?:) Не, ну тут писали, чем больше детей, тем меньше вероятность попасть на старости лет в дом престарелых. По той же логике, ОДИН всего лишь муж - тоже риск! мужья чаще уходят. Раньше умирают. Так может ОСОЗНАННО завести пару запасных вариантов, таких постоянных Лю, помоложе себя, конечно. А что?
Anonymous
Мне 33, у меня одна дочка, почти 7 лет. Больше детей не хочу сознательно, от слова "совсем". Я не хочу опять носить, рожать кормить, ГВ вообще вспоминаю с содроганием. Тем более, что пройдя через это один раз, уже знаешь КАК все будет и никаких розовых мечт о младенце в рюшечках)). Мне жаль себя, не хочу быть снова привязанной к маленькому ребенку, и вообще, я понимаю, что один раз испытать эти ощущения достаточно для меня. Я очень люблю свою подросшую дочку, но не хочу опять младенец-сад-поликлиники и т.п.
Кстати, муж хочет второго, но я считаю, что в этой ситуации мое желание первостепенно
мама дочки
Я единственный ребенок, моя мама тоже единственный ребенок, именно поэтому я родила двоих.
Был бы 1 муж, то и один ребенок был бы. Не хотела больше. Конечно, второму родила. Сейчас рада, детям так веселее)
Anonymous
Ага, нарожать троих-четверых, чтобы на старости одной не остаться, а потом муж сваливает... А ты без нормальной работы, отсидев кучу лет в декрете и не дай бог еще жилье делить, если совместно нажитое. А если жилье мужнино, то вообще иди на все четыре стороны... Какая одинокая старость, тут бы вообще коньки не отбросить и до старости дожить. Или раз дети есть, то можно спокойно сесть им на шею? А если дети еще маленькие и не работают?
Anonymous
Тетки, вы такие категоричные и злые, жуть((( Топы как этот появляются здесь с завидной регулярностью, а потом через некоторое время воинствующие однодетные с упоением рассказывают о своих младенчиках новых)))
Те же причины что и у вас,как вспомню так вздрогну.Муж тогда превратился в дебилковатого инфантила,мама и свекровь в ополоумевших теток,только мой папа был в адеквате а у меня была послеродовая депрессия:( ну его на фиг!!!!!
Anonymous
Те, кто пишут, что дети - это страховка от одиночества в старости, во-первых - у вас повышенный уровень тревожности (сочувствую вашим детям) , а во-вторых - психологическая, эмоциональная и социальная незрелость
Anonymous
1. Муж не просит второго ( много работает на семью).Сами всего добились ( отдельная квартира, дача, машина).
2.Поздний ребенок первый в 33г.
2. Сильная моя тревожность за близких.
3.Нет помощников в виде бабушек/ дедушек , вернее они есть, но за 7 лет с внучкой не рвутся посидеть. Если приезжают в гости ( 2-3 раза в год на праздники), то сразу в телек Малахова смотреть ((( говорю уже прямым текстом, что так не общаются с внучатами... пореву потом в подушку, муж успокоит, что сами привыкли и дальше будем.. Самое обидное родился недавно у брата сын, так сидят с ним исправно с рождения каждую субботу целый день ( те на фитнессе отдыхают - бассейн,сауна), но брат живет в одной квартире с родителями, родители его кормят поят на свои деньги, он же просто в своё удовольствие живет...
4. мечтала всегда в детстве был единственным ребенком, т.к. была нянькой брату ( разница 8 лет)
Anonymous
Ох, трудно... За мледенчика волнуешься, отец лезет то помочь, то поддержать, а все не то и все не так. Потом с кровью отдираешь трехлетку и отдаешь в детсад, и со слезми убеждаешься, что он как-то сам может без матери провести несколько часов, еще и веселиться пр этом!!! Школа... вобще полусамостоятельный, обязанности у ребенка какие-то появляются, от матери нужна поддержка и начало легкого отчуждения- т. есть не все надо знать и не все за дитя делать. А потом... подросток! Кторого просто необходимо!!! отпускать. И опять живое мясо из тела выдирается, как не хочется, не хочется, не можется!
Читаю про " 14-летнему больше внимания!" и просто ржу! Чем меньше к нему лезешь, тем независимее растет, учится самостоятельности, вбирает в себя многое из окружаещего, а не только в узких рамках семьи "тухнет". Они должны приобретать индивидуальность, а не оставаться под нашим контролем и вниманием.
И вот взрослый ребенок, выпускник. Свои вкусы, свои привычки, собственный порядок, собственные друзья.
И зачем мне два раза выдирать нитка за ниткой ребенка из своего сердца, когда оно не может без ущерба для себя отпускать по мере надобности?
Anonymous
ПИЛЯТЬ! Опять что ли ! Сколько можно то!!!!!
Anonymous
У меня муж не захотел. Сейчас мне 42, я собираюсь развестись и взять ребенка сироту. Мне мало одного:)
Anonymous
У меня один, потому что большему количеству детей я не смогу дать свое жилье
Anonymous
"Заподряд" двоих детей было страшно, хотелось-таки поработать ради стажа после института и таки получить хоть копеюшечку декретных, которых так и не увидела с первым, родив сразу после ВУЗа . Потом не было жилья, прописки, потом проблемы со здоровьем у ребенка (боялась , что наследственное и у второго усугубиться), а потом у самой не стало здоровья. Очень жаль, что все так сложилось. Было бы двое детей, думаю. было бы меньше проблем.
Anonymous
Не родила потому что муж оказался плохим отцом и дочь была целиком и полностью на мне. А я одна могла и морально и материально потянуть только одного ребенка. В итоге развелись. Второго очень хочу, но рожу только если появится идеальный кандидат, который будет сам очень хотеть.
Anonymous
Переехала в европейскую страну. Пока доучивалась, пока два языка учила, потом работать стала, вот и не успела второго.
Но единственный сын очень толковый - 17 лет, умный и целеустремленный. Уже с детского сада мне говорили, что очень развитый и умный ребенок, будет "профессором".
"Стакан воды"? Да уж кто нибудь подаст.....Себе на пенсию заработаю, а сыну я дала большие перспективы в жизни.
С двумя пришлось бы про свою карьеру забыть.
У моей мамы вот двое детей, и что? Живет одна, одиноко. Я далеко, у сестры своя жизнь, они с мамой редко видятся и друг друга не понимают. Даже не знаю, кто ей этот стакан подаст...
Мое сожаление, что не родила второго, держится в рамках.
46 лет
Маленький поселок. Семья папа мама бабушка и трое детей в маленькой двушке. Работает только папа. Бабушка на пенсии. Мама работать не будет - третий ребенок еще малыш да и работы там нет. Пока малыш донашивает одежду сестер и коляску и все остальное. Но это мальчик и после трех лет девичьи одежки уже не прокатит. На море были один раз с первым ребенком. Ни у кого нет ни личного пространства ни нормального спального места. Перспектив никаких. И это нормальная семья. Папа не пьет не курит по дому помогает с детьми гуляет. У мамы высшее образование.
Я не понимаю зачем трое детей.
Всегда мечтала о большой семье,но не получилось.Финансы не позволяют к сожалению.Да и муж как то не сильно хотел второго.Сейчас хочет,уговаривает,а я думаю что поздно мне уже ,39л,рожать.Нет никаких ни моральных ни физических сил.
Anonymous
были трудные роды, сын очень привязан ко мне и требует внимания за двоих-троих (есть неврологичекие проблемки), а я интраверт, мне нужно личное время и пространство. Ну и жилищный вопрос тоже имеет значение. Поэтому успокоилась на счет деторождения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения