174
Яна
Телефон Доверия
16.03.15 19:15

Краснуха и подруга

Звонит мне сегодня подруга с вопросом - когда я в последний раз делала своему 14-летнему ребенку прививку от краснухи? Отвечаю - никогда не делала, ты же знаешь(у нас отказ с рождения, непростая неврология). Оказывается - подруга беременная, срок 2 дня (шучу), но ей уже врачи сказали, что нельзя общаться с детьми школьного и дошкольного возраста, ибо есть вероятность, что они больные.
Я спокойно так ответила, что значит будем общаться, когда пройдет риск. Ну сколько там, 2-3 месяца. Она возмутилась - а как твой ДР? а в гости как? И с таким намеком, что мол иди-ка, сделай ребенку прививку, овца такая. Тон был совершенно наглый. Я сказала, что ничего делать не буду.
Обиделась, наверное. Но тут такая ситуация, что своя хата с краю, как считаете? Моему ребенку нафиг не сдалась щас эта краснуха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит мне сегодня подруга с вопросом - когда я в последний раз делала своему 14-летнему ребенку прививку от краснухи? Отвечаю - никогда не делала, ты же знаешь(у нас отказ с рождения, непростая неврология). Оказывается - подруга беременная, срок 2 дня (шучу), но ей уже врачи сказали, что нельзя общаться с детьми школьного и дошкольного возраста, ибо есть вероятность, что они больные.
Я спокойно так ответила, что значит будем общаться, когда пройдет риск. Ну сколько там, 2-3 месяца. Она возмутилась - а как твой ДР? а в гости как? И с таким намеком, что мол иди-ка, сделай ребенку прививку, овца такая. Тон был совершенно наглый. Я сказала, что ничего делать не буду.
Обиделась, наверное. Но тут такая ситуация, что своя хата с краю, как считаете? Моему ребенку нафиг не сдалась щас эта краснуха.
Яна
Спросите сделала ли она себе от гриппа, столбняка и чего там еще придумали?
Ну, у меня была хуже ситуация. Подруга предложила встретиться, я сообщила о своей беременности. При встрече радостно докладывает что у ее мужа краснуха, потом наивно поинтересовалась - не навредит ли мне ее контакт с заболевшим :)) Да нет, вобщем-то, авось и пронесет! Безотвественность полная, но авторской ситуации это не касается.
Anonymous
Сочувствую вашему ребёнку, не дай Бог заболеть краснухой или другой "детской" болезнью во взрослом возрасте.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Не хочется плодить топики. А как вы относитесь к прививке против HPV девочкам? Дочкам делали? Если против, какие аргументы? На след. неделе записаны.. сомневаюсь.
Anonymous
Что мешает беременной сдать анализ на антитела к краснухе перед тем, как выносить всем моск?
Автор, я сто лет проработала с подростками и молодежью, особенно подростковые группы часто садились на карантин по причине ветрянки и иных болезней. И беременная работала в таких группах. ТТТ, все нормально. А ветрянкой заразилась в банке от мальчика, которого за каким-то рожном туда бабушка притянула. В 31 год. Это было нечто, меня проще было выкупать в зеленке.
Так что ваша подруга не в том месте соломку стелет, спишите на беременные гормоны.
Мамина подруга в 70-е годы будучи беременной заразилась краснухой. Врач отправляла на аборт, но подруга решила рожать. Раньше очень боялись первого аборта, была установка, что потом не сможешь родить. В результате у подруги родился мальчик без какого-то жизненно важного органа. Умер через несколько месяцев. Эта история так потрясла в свое время меня, что перед планированием беременности я побежала сдавать анализ на антитела. Оказалось, что они у меня есть, хотя я и не помнила чтобы болела этой болезнью. Прививку делать не пришлось. Не было бы антител -сделала 100% бы. Вашей подруге, автор, анализ бы сдать, может у нее есть антитела? И она зря сидит трясется?
Анонимно
Не забудьте кошку усыпить - они токсоплазмоз могут разносить.
Моя дочь заболела краснухой на даче. Никто рядом не болел и не заболел потом. Новых людей не было.
Anonymous
Извините, не в тему немного, но вспомнилось.
Мне 12 лет и я заболела ветрянкой.
Ну ладно, что делать. Вышла в школу и через короткое время - краснуха.
Как мама меня ругала, до сих пор помню, что я такая дохлая, все ко мне цепляется, иммунитета никакого...
Я плакала((((
Вот зачем она так?
Многие, наоборот, считают, что хорошо в детстве переболеть и не бояться "подцепить" во взрослом возрасте.
Anonymous
Рассказала мужу. На всякий случай не будем мы с подругой встречаться, пока не родит. а то еще обвинит нас во всех страшных грехах((
Яна
Хм, по уму ДО беременности сдают на антитела и делают прививку СЕБЕ если надо. Я так делала и не дергалась.
Anonymous
Посоветуйте подруге сделать аборт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения