Краснуха и подруга
Звонит мне сегодня подруга с вопросом - когда я в последний раз делала своему 14-летнему ребенку прививку от краснухи? Отвечаю - никогда не делала, ты же знаешь(у нас отказ с рождения, непростая неврология). Оказывается - подруга беременная, срок 2 дня (шучу), но ей уже врачи сказали, что нельзя общаться с детьми школьного и дошкольного возраста, ибо есть вероятность, что они больные.
Я спокойно так ответила, что значит будем общаться, когда пройдет риск. Ну сколько там, 2-3 месяца. Она возмутилась - а как твой ДР? а в гости как? И с таким намеком, что мол иди-ка, сделай ребенку прививку, овца такая. Тон был совершенно наглый. Я сказала, что ничего делать не буду.
Обиделась, наверное. Но тут такая ситуация, что своя хата с краю, как считаете? Моему ребенку нафиг не сдалась щас эта краснуха.
а меня другое обидело - что она совершенно не помнит, почему я не делала ребенку прививки((
Меня на еве всегда умиляли фразы: "мой ребёнок то-то и они это знают" , "я то-то и они это знают". Никто никогда ничего не запоминает о других людях: ни боль, ни нужды, НИЧЕГО.
Короче, дура ваша подруга, ее беременность это ЕЕ проблемы, ОНА должна была позаботиться о прививках. Кстати краснухой болеют не только дети школьного возраста.
если бы была вакцинация от кори, то мог бы заразить корью
на самом деле эта вероятность есть не у всех инфекций, у полиомиелита, например, но подруга может и не знать
Нет, авторская ситуация - нонсенс.
Вас вообще ни мой секс, ни прививки занимать не должны, ежели что. Угомонитесь.
Только не надо говорить, что учу вот затем, чтоб мои ошибки не повторяли. Несу просвещение в массы. Смешно. Про краснуху и так все знают, и также знают, что от секса иногда дети родятся (даже, если не планировал). И вы знали, а вот докатились до такой ситуации.
Вещаете тут прописные истины в хамской манере, с чего бы? Кому-кому, а уж вам бы лучше промолчать про чужую безответственность.
Мне 35, у меня подруга во время беременности была в контакте. Непривитым был весь наш курс (на курсе была эпидемия). У подруги симптомов не было, антитела то росли, то не росли, срок беременности довольно большой. От прерывания отказалась. Итог - инвалидность ребенка, врожденное инфицирование, к счастью, по сравнению с тем, что могло было бы быть - все относительно неплохо...
Я сделала прививку. Антител полно.
С 1998 г. эта прививка появилась в календаре прививок в России. Не знаю, с какого времени у женщин появилась возможность сделать такую прививку в целях подстилания соломки или провериться на антитела. Лет 15 - 20 назад?
ПыСы: обидеться, что ли, на "старую"? Я-то, получается, тоже не лучше Кошелки. :-)))))
а вы девочка ишшо :)
Во-во, а я переболела ею в 1989, первые дети у меня 84 и 86 года рождения.
Краснуха страшна только в первый триместр.
А я ни одной детской болезнью не болела. Прививок было мало, вечно была простывшая.
Ветрянкой я не болела в детстве никак. Муж тоже.
Так что ваша подруга не в том месте соломку стелет, спишите на беременные гормоны.
Надо щас прекращать, чую:)))
Мне 12 лет и я заболела ветрянкой.
Ну ладно, что делать. Вышла в школу и через короткое время - краснуха.
Как мама меня ругала, до сих пор помню, что я такая дохлая, все ко мне цепляется, иммунитета никакого...
Я плакала((((
Вот зачем она так?
Многие, наоборот, считают, что хорошо в детстве переболеть и не бояться "подцепить" во взрослом возрасте.
Не плакала никогда. Смешно было. Дохлая и дохлая, правы родители, им же со мной сидеть и меня травками-таблеточками выкармливать. :-) Так что расслабьтесь, все это полная ерунда, не стоит того.
Ветрянкой, кстати, не болела. Но от ребенка не заразилась, видимо, есть антитела. От краснухи привилась перед беременностью. И привита почти от всего, что может предложить современная медицина - это я уже во взрослом состоянии озаботилась, нафиг-нафиг с моей удачливостью. :-)
Иммунитет и правда, слабый был. Только родители меня не закаляли, жила я до школы с бабушками, которые кутали меня и "главное, чтобы ребеночек был сытенький".
Ага, а потом я же и виновата была, что болею....
И кутали, и кормили сушками со сладким чаем ("она-же-у-нас-не-ест"), и лечили по полной программе при каждой болезни. Меня еще брат гнобил, во! Меня рвало чуть не до института при малейшем повышении температуры, а братец брезгливо говорил "от тебя воняет!" При этом они все меня любили и любят на самом-то деле. Просто вот такая тема для разговоров и проблем в семье была, особенно на фоне старшего братца, здорового как конь.
Но все-таки родители бывают несправедливы к детям.
Я сама, увы, не исключение.
Может, до осени как-нибудь дотянуть, пусть уж родит без нашего общения.
теперь вы обоснуйте.