Моя сложная тема
Моя мама не близкий мне человек, но все равно переживаю. Мы живем в разных городах, расстояние больше 5000 км. Мама больна, у нее ВИЧ. Вроде нормально себя чувствует, но жалуется последнее время, что долго и тяжело переносит сезонные простуды. С момента заражения прошло уже 8 лет.
Вопрос вот в чем. У меня есть брат, они с женой живут рядом с мамой. Мама говорит, что когда у них болеет ребенок, то невестка просто закидывает больного ребенка к маме. Девочке 4 года, ходит в садик, все вирусные там цепляет. Разговор с невесткой был, и с братом, что нельзя маме создавать дополнительную нагрузку. Им пофиг. Оне мафынку в кредит купили, им надо работать, а куда ребенка то, денег на няню нет. Я не знаю что делать. Переезжать ко мне мама не хочет, она там работает, у нее своя квартира, своя жизнь. Отказать брату - не может, она его жалеет, да и есть у нее "героическая" жилка :( типа она вот такая самоотверженая, пользу детям приносит.
Вот что с ними делать? Не лезть? Но как?!
Вопрос вот в чем. У меня есть брат, они с женой живут рядом с мамой. Мама говорит, что когда у них болеет ребенок, то невестка просто закидывает больного ребенка к маме. Девочке 4 года, ходит в садик, все вирусные там цепляет. Разговор с невесткой был, и с братом, что нельзя маме создавать дополнительную нагрузку. Им пофиг. Оне мафынку в кредит купили, им надо работать, а куда ребенка то, денег на няню нет. Я не знаю что делать. Переезжать ко мне мама не хочет, она там работает, у нее своя квартира, своя жизнь. Отказать брату - не может, она его жалеет, да и есть у нее "героическая" жилка :( типа она вот такая самоотверженая, пользу детям приносит.
Вот что с ними делать? Не лезть? Но как?!
У моей точкой кипения стал вечерний звонок маме "со следующего месяца я выхожу на работу, вы бы не могли каждый день в 14.00 встречать внучку из школы и забирать ее к себе домой". На минуточку, дом мамы, ее работа и школа в разных районах города, транспортом около часа от одного места до другого. Мама работала на тот момент на трех работах. И у нее была девяностолетняя бабушка, огромный дом и огород, отец работал в другом городе и приезжал раз в несколько месяцев на недельку. На вопрос "как я могу это делать" ей ответили "ну, что вы там работаете, ерунда какая, а вот у меня сейчас предложение очень хорошее, что вам непонятно, как-нибудь отпроситесь там у себя, вот моя бы мама обязательно отпросилась!" :-)
Посыл следующий : МАМЕ болеть нельзя. Ей это ОПАСНО. Если это ее убьет я вам это не прощу. Решайте свои проблемы сами, взрослые лбы.
Мама! Завязывай вести себя как тряпка. Тебе за это никто спасибо НЕ скажет.
Будете злым буратино для всех. Однако это может сработать.
Больше вы нечего не можете.
Офф. Мед персонал заразиться от пациента может. Пациент от врача НЕТ.
Для тех, кто в каменном.
Наоборот, она еще и лучше защищена, насколько я себе это представляю, онa же противовирусную терапию постоянно принимает.
Вы бы проконсультировались у специалиста, мне кажется, вы зря паникуете.
И ИМХО, это, конечно, не ваша забота до тех пор, пока вы не вместе живете. Вашей маме хочется быть полезной и близкой с теми людьми, которые рядом, от которых она ожидает поддержки потом, в будущем.
Вам издалека свои порядки наводить не очень-то красиво. Ответственности ведь у вас никакой. не на вас она свалится в случае чего.
вот и всем пофиг, в зубном шанс заразится ОЧЕНЬ велик. а там такая фея с заразой стоит((((
http://mirplus.info/?p=bbs&id=7&cmd=read&ms=513974&page=1
Автор, сил и терпения, и не обращайте внимания на тупых дур...