Моя сложная тема
Моя мама не близкий мне человек, но все равно переживаю. Мы живем в разных городах, расстояние больше 5000 км. Мама больна, у нее ВИЧ. Вроде нормально себя чувствует, но жалуется последнее время, что долго и тяжело переносит сезонные простуды. С момента заражения прошло уже 8 лет.
Вопрос вот в чем. У меня есть брат, они с женой живут рядом с мамой. Мама говорит, что когда у них болеет ребенок, то невестка просто закидывает больного ребенка к маме. Девочке 4 года, ходит в садик, все вирусные там цепляет. Разговор с невесткой был, и с братом, что нельзя маме создавать дополнительную нагрузку. Им пофиг. Оне мафынку в кредит купили, им надо работать, а куда ребенка то, денег на няню нет. Я не знаю что делать. Переезжать ко мне мама не хочет, она там работает, у нее своя квартира, своя жизнь. Отказать брату - не может, она его жалеет, да и есть у нее "героическая" жилка :( типа она вот такая самоотверженая, пользу детям приносит.
Вот что с ними делать? Не лезть? Но как?!
Пока она этого не сделает, вы тоже ничем ей не поможете.
Не хорохорьтесь тут, сами бы к такому врачу или медсестре не пошли бы.
Я выросла в семье медиков, часто бываю в больнице у родителей, я работала в больнице! Я видела людей больных разными заболеваниями, ну так понятно?
Извините если обидела, нервы.
Я жила с ней и ребенок мой с ней рос, никаких проблем.
Я была бы рада если бы моя тупая невестка рассуждать также. Может подкинуть ей идею?
Мозга нет у вашей невестки.
Знаете, вот даже не знаю как написать :) если как есть, то будет типичная евская картинка. Невестке просто пофиг, ей надо делать так, чтобы удобно было ей и все.
Мама не против сидеть с ребенком, но со здоровым и очень хочет чтобы ее предупреждали заранее.
Другой вариант- если невестка вдруг не в курсе маминого диагноза, то озвучить его. Может тогда они сами отвалятся. Но тут риск, что внучку она вообще никогда не увидит. Мало лди кто как к эотму относятся. Я сама, честно, опасалась бы оставлять ребенка с ВИЧ-инфицированным человеком. да, не укусит, но бытовые травмы бывают разные. И пусть меня считают дремучей, пох.
Поведение вашей невестки странно, как и вашей мамы тоже. Да и вы с вашим желание влезть в чужие отношения на расстоянии, тоже вызываете удивление. Вам уже сказали неоднократно- лично вы ничего не можете сделать в данной ситуации, все в руках только вашей матери.
Мои попытки понятны, мне ее жаль, хочется помочь, но я бессильна, как вы заметили. Буду думать как перевезти ее ко мне. Хотя вряд ли получиться.
Мама не может объяснить, там бесполезно, вот понимаете, люди тупо не слышат ничего.
мне звонят в дверь, я открываю, мне пытаются передать ребенка, я его просто не возьму, закрою дверь и скажу НЕТ, я не буду брать ребенка, решайте свои проблемы сами.
Что тут нужно понимать?
Оперировали ее на Каширке, если что. И прооперировали хорошо, прожила больше года после, хотя никто вообще не верил, что протянет пару месяцев, что с операцией, что без. Это я к тому, что врачи не дремучие, высококлассные хирурги-онкологи.
Сказал, у меня итак наследственное, а тебя туда не пущу, не да бог.
Я так возмущалась, а потом у его папы на ранней стадии нашли, он с ней был все время.
Ну и кучу ссылок мне муж поприсылал с информацией к размышлению на эту тему.
Очень много заболеваний, имея которые, лучше не контактировать с детьми, хотя бы.
Я бы свою родную мать не бросила, а вот ребенка ни к раковому, ни к ВИЧ больному без себя не пустила бы.
У моей точкой кипения стал вечерний звонок маме "со следующего месяца я выхожу на работу, вы бы не могли каждый день в 14.00 встречать внучку из школы и забирать ее к себе домой". На минуточку, дом мамы, ее работа и школа в разных районах города, транспортом около часа от одного места до другого. Мама работала на тот момент на трех работах. И у нее была девяностолетняя бабушка, огромный дом и огород, отец работал в другом городе и приезжал раз в несколько месяцев на недельку. На вопрос "как я могу это делать" ей ответили "ну, что вы там работаете, ерунда какая, а вот у меня сейчас предложение очень хорошее, что вам непонятно, как-нибудь отпроситесь там у себя, вот моя бы мама обязательно отпросилась!" :-)
Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных.
2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.
• Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Статья 33.
Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ-инфекции), если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.
и вот из каких-то правил:
В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, эти работники подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации переводу на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.
у нас закон защищает вич-инфицированных,а не здоровых.круто,да? они имеют видите-ли право не сообщать о своей болезни. А я им клеймо бы выжигала сразу при обнаружении. и никак иначе
человек с такой опасной болезнью не вправе скрывать и я не разделяю позицию нашей власти по этому вопросу. это мина замедленного действия. автоавария. в машине пострадавший.я по закону обязана ему помочь. а у него спид и я заражаюсь,тк у меня тоже весьма вероятно есть повреждение!!!будь у него тату, бирка, клеймо-я останусь здоровой. почему моя жизнь менее ценна его спокойствия??
Вич+ имеют право по нашим законам работать на более чем в регистратуре больницы.
Без прямого контакта с пациентами.
А не как не операционной сестрой.
выписка из Программы производственного контроля больницы. В ней сказано следующее:...Персонал из групп риска, подлежащих обследованию на маркеры вирусных гепатитов В,С и ВИЧ-инфекцию:
Процедурный кабинет
Хирургический кабинет
Стоматологический кабинет
Гинекологический кабинет
Лаборатория КДЛ
Биохимическая лаборатория
Прививочный кабинет...
Это список только наших профилей, вообще он больше. Плюсам работать в данных отделениях нельзя.
Я вас уверяю, в больнице известно о ее диагнозе совершенно официально. Не надо обзываться, ок? Она вообще то, не трахаясь по подвои отряс этот диагноз получила, а оказывая мед помощь пациенту. Уважайте хотя бы за это.
Мама пренебрегла техникой безопасности, не дождалась когда наркошу зафиксируют, ну в оправдание не одна она, но укололась мама. Теперь соблюдают правила все, но вот уже поздно для одного человека.
я мужа отправила на анализ. у него две операции в этом году было. после первой здоров,тк перед второй проверялся. после второй прошло 2 месяца. пора,наверное,сдать кровь. хорошо,что секса не было пока что у нас из-за пост-операционных ограничений. не подпущу без презерватива,пока анализ не сдаст.
когда у мужа были проблемы со здоровьем(он инвалид уже,в свои 42) и сложная операция-я не отходила от него. вот уже год я не даю ему поднимать ничего тяжелее 4 кг(по 2 кг на руку), оберегаю от всего. но я так же и мать. и я не позволю подвергаться опасности своему ребенку. а если он папину бритву возьмет случайно(( нет...я не смогу жить спокойно
если муж устранится-я пойму
Мама не против уйти на пенсию, но ее, к сожалению, не отпускают. Подозреваю что там вопрос о производственной травме не решиться никак.
И на фоне того, что она работает и по ночам, и на напряженной работе, ее страх заразиться соплями, выглядит смешным. И невестка это понимает.
И ладно бы человек нормальный, а так из-за наркомана :(
"В роддоме Первоуральска произошел скандал, из-за того, что там некоторое время работал врач с ВИЧ положительным статусом, причем об этом он не сообщал никому из руководства, коллег и пациентов"
http://www.antidoctor.ru/news/35547-vich-inficirovannyi-vrach.html
Посыл следующий : МАМЕ болеть нельзя. Ей это ОПАСНО. Если это ее убьет я вам это не прощу. Решайте свои проблемы сами, взрослые лбы.
Мама! Завязывай вести себя как тряпка. Тебе за это никто спасибо НЕ скажет.
Будете злым буратино для всех. Однако это может сработать.
Больше вы нечего не можете.
Офф. Мед персонал заразиться от пациента может. Пациент от врача НЕТ.
Для тех, кто в каменном.
Вы знаете в подробностях как и почему работает сотовая связь? Я думаю, нет. А полураспад урана...
Так вот. Вы либо доверьтесь утверждениям профессионалов, они же медики, либо перестаньте тупо бояться того, чего не знаете.
У меня вопрос опасности ВИЧ и Спида когда возник, я получила достоверную информацию от врачей и мед статистики.
Вам рекомендую тоже проконсультироваться и изучить вопрос прежде чем охотиться на ведьм.
Если бы медики думали вашими мозгами, то нас лечить было бы некому, т к заразиться у медика возможность в десятки раз выше , чем у пациента. На кону жизнь, а зарплатой медички в 20тыров она точно не измеряется..
А они вот работают и не ссут...
Я и так злобный буратино :) Сейчас с мамой разговаривала, пытаюсь настоять на том, чтобы не оставалась с больным ребенком. Мама нюнит и говорит что ну ей вот брата жалко, им некуда деваться. Пожалуй, мне просто нужно выполнять роль жилетки, только и всего.
Жаловаться она любит, но я всегда ей говорю, что я не могу выслушивать жалобы, мы или что то предпринимаем, либо принимаем как есть ситуацию. Надо выслушивать, наверное. Больше я ничем помочь не могу в данной ситуации. Разговаривать с братом и невесткой не хочу, уже не раз разговаривали, там на своей волне люди.
Но вот информация о том, что она продолжает работать, таки уводит от темы жалости к маме автора в сторону безопасности пациентов и, гипотетически, себя любимого - и это, естественно же.
"следи за собой, будь осторожен"
кассир в магазине пускай болеет,дворник,паспортистка,учитель.и маму автора безумно жалко! но тот,кто заражен не должен иметь право работать в хирургии.
Наоборот, она еще и лучше защищена, насколько я себе это представляю, онa же противовирусную терапию постоянно принимает.
Вы бы проконсультировались у специалиста, мне кажется, вы зря паникуете.
И ИМХО, это, конечно, не ваша забота до тех пор, пока вы не вместе живете. Вашей маме хочется быть полезной и близкой с теми людьми, которые рядом, от которых она ожидает поддержки потом, в будущем.
Вам издалека свои порядки наводить не очень-то красиво. Ответственности ведь у вас никакой. не на вас она свалится в случае чего.
Свалится на меня, невестка с братом кроме как кудахтать не могут ничего. Скорей всего в случае чего придется все решать мне и отцу (они в разводе), брат может быть только исполнителем, в сложных случаях передаем ему деньги, говорим к кому обратиться ну и оплачиваем ему расходы, сам он у нас бедненький несчастненький, зато гордо потом всем рассказывает как он "помогает". Но это личное, я просто устала уже.
Помощь деньгами в таком случае - самое дешевое, я считаю. Иметь дело с тяжело больным человеком - огромная нагрузка. Так что "быть исполнителем" тут - это означает принимать на себя удар. Не цените такое дешево.
С чего вы решили что в описанной ситуации речь шла о том что мой братец находился с тяжело больным человеком? Что вы :) его миссия только отвезти деньги была, выхаживали другие люди. В случае если что то с мамой, то мы естественно будем по ситуации смотреть, и, при необходимости либо туда вылетать, либо ее к нам везти на лечение.
Такс. Вы о каком вообще разгребать и что? То что тп, которая моя невестка, с зп в 15 тысяч рублей машину под миллион в кредит купила и теперь няню не в силах оплатить, а мы теперь все из вернуться должны и сделать так чтоб ей удобно было? О чем вы, болезная?!
Если вы про то что сдавали мы анализы когда узнали про маму? Нет, не сдавали.
И правда каменный век, блин! Автор, не хотите попросить тему заблокировать?
Как будто мстит за заражение, продолжая там работать.
Возможно, модераторы откликнутся.
Хочу, но анонимные темы не блокируют :(
Иногда, в порядке исключения блокируют. На Еве запрещены личные оскорбления - это раз; требования огласить номер больницы - это нарушение прав человека - два; угрозы настучать куда следует, чтобы мать автора выкинули с работы - три.
Возможно, модераторы откликнутся.
ИЛи эо разводка.
мой телефон готова кинуть вам в личку. адрес,думаю,ни к чему
К 2011 году примерно половина заражённых умерла.
в минздрав вопрос отправила. Подожду,может ответят)
Слушайте, ну вы правда думаете что руководство крупной больницы просто так оставило ее на работе?
Понимаете, как бы вас не пугал такой диагноз, он не так опасен как в 90 е в СМИ преподнесли, по изучайте этот вопрос, просто для себя, для развития.
Или не давайте никому денег, чотбы жаба не давила, или сидите за свои 5 тыс км и не вякайте. Тоже мне борец за справедливость на расстоянии. :)
Нет, это мое дело. Им все все дали что могли, хватит.
Обычно у таких как вы, вся помощь- деньгами откупиться, да советы раздавать. И обещания "заберу маму к себе" заканчиваются словами.
А пошли ка вы, девочки, нахуй :)
Реального наказания за массовые заражения никто не понёс, министр здравоохранения Евгений Чазов объявил виновникам заражения выговор[3].
К 2011 году примерно половина заражённых умерла.
"Представители Республиканской СЭС, проводившие проверку работы ДРБ в августе 1988 г., выявили в 13 % случаев наличие крови на инструментах, используемых в больнице. По свидетельству матерей зараженных детей, персонал использовал одни и те же шприцы, предназначенные для введения одного препарата, например гентамицина, разным детям, меняя в случае инъекций только иглы (в случае введения препарата в катетер подключичной вены этот препарат вводили прямо из того же шприца без иглы). По свидетельству других очевидцев, шприцы просто промывались в редко сменяемом физиологическом растворе или в растворе гепарина. По уверению некоторых свидетелей, такой раствор не меняли даже тогда, когда он приобретал красный цвет от попавшей туда крови."
Заразных медсестер там не было!
вот и всем пофиг, в зубном шанс заразится ОЧЕНЬ велик. а там такая фея с заразой стоит((((
http://mirplus.info/?p=bbs&id=7&cmd=read&ms=513974&page=1
Это первая ссылка, которая выпадает на запрос "можно работать вич-инфицированной медсестре".
Вижу что вставили ссылку :)
человечество все слабее и слабее. дети поголовно с аллергией. эпидемии гриппа тяжелее с каждым годом. когда мы в школе учились карантин по болезни был чем то из ряда вон(я не беру в расчет ветрянку и желтуху,когда класс закрывается). а сейчас-ежегодно школы закрывают на неделю-две. я с высокой степенью вероятности не буду лежать с разрезанным животом перед кассиром, дворником.
детей вич-инфицированных я бы в спец садики отправляла.
Это заразно, к сожалению.
Автор, сил и терпения, и не обращайте внимания на тупых дур...
православнутость=мракобесие