550
Автор
Телефон Доверия
17.03.15 16:14

Дети сестры столуются у меня

Собственно, в чем дело. Мы живем в соседних подъездах одного дома. Сестра несколько лет не работает, ибо "работа не ее". Я работаю посменно. Сестра в разводе, получает на двоих детей сколько-то там алиментов. Мой сын 10 лет приходит из школы, садится обедать и всегда (в последние 2 месяца каждый день) племянники 11 и 13 лет приходят вместе с ним и тоже к столу. До этого два года после развода сестры приходили раза 4 в неделю точно. Меня это, честно говоря, достало. Я ребенка стараюсь кормить правильно - мясо, овощной салат, фрукты. Вместе с ним приходят еще два подростка и бомбят холодильник. Натурально выносят. Каждому по 2-3 котлеты - и все, привет. Даже мужу не всегда остается. Сестре говорила уже не раз, что мне дорого ее дети обходятся. На что она отвечает - у меня им обеда нет, сама знаешь, какие у меня алименты, тебе жалко родным детям еды? А мне действительно жалко. Жалко себя, что я каждый день готовлю и в магазин бегаю, да и деньги не лишние. А 36-летняя взрослая женщина не работает, дома на печи полеживает, сериалы посматривает. В выходные приходят сами.Я же не могу из дома специально уходить, чтобы их не встретить. Это не жизнь. Вот что делать? Тупо не пускать детей к столу? Это ужасно. Кормить их лет до 20ти? Нет у меня такого желания и возможности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, в чем дело. Мы живем в соседних подъездах одного дома. Сестра несколько лет не работает, ибо "работа не ее". Я работаю посменно. Сестра в разводе, получает на двоих детей сколько-то там алиментов. Мой сын 10 лет приходит из школы, садится обедать и всегда (в последние 2 месяца каждый день) племянники 11 и 13 лет приходят вместе с ним и тоже к столу. До этого два года после развода сестры приходили раза 4 в неделю точно. Меня это, честно говоря, достало. Я ребенка стараюсь кормить правильно - мясо, овощной салат, фрукты. Вместе с ним приходят еще два подростка и бомбят холодильник. Натурально выносят. Каждому по 2-3 котлеты - и все, привет. Даже мужу не всегда остается. Сестре говорила уже не раз, что мне дорого ее дети обходятся. На что она отвечает - у меня им обеда нет, сама знаешь, какие у меня алименты, тебе жалко родным детям еды? А мне действительно жалко. Жалко себя, что я каждый день готовлю и в магазин бегаю, да и деньги не лишние. А 36-летняя взрослая женщина не работает, дома на печи полеживает, сериалы посматривает. В выходные приходят сами.Я же не могу из дома специально уходить, чтобы их не встретить. Это не жизнь. Вот что делать? Тупо не пускать детей к столу? Это ужасно. Кормить их лет до 20ти? Нет у меня такого желания и возможности.
Автор
Понять, что сестра ваша оборзела до крайности. А с такими разговаривать и объяснять бесполезно, не в их интересах понимать. Сейчас это по факту чужой человек, с которым вы вместе росли в силу жизненных обстоятельств. Потому что у вас в голове "не могу отказать родным", а у нее "залезу на вашу голову поудобнее". Так и скажите, знаешь, Маша, у меня один сын, я не рожала троих, кормить ораву не вписывается в мой график и финансы. Своих детей все кормят сами. И закрыть тему.
Не рассчитывайте, что она вас поймет. Будет оскорбленно вопить и винить вас во всем. Но вариантов решить ситуацию мирно в данном случае нет.
У вас весь выбор-готовить на ораву дальше или прекратить одним махом
единственный вариант - сказать сестре, что это для вас неприемлемо никак - работать и кормить детей неработающей сестры, потому что "это не ее". что вы бы тоже не работали, если бы не надо было ребенка кормить. а ее детям в очередной раз - каждый обедает у себя дома, у вас есть своя мама, и отправить их домой.
да, это будет большой конфликт с неясным финалом. но вас и сейчас не во что не ставят, на вас откровенно ездят, и это совершенно нельзя назвать здоровыми родственными отношениями.
Anonymous
Почему малоимущие дети не обедают в школе???
Скандал сестре организуйте, не стесняясь в выражениях, типа лентяйка безотвественная, детей голодом моришь из-за своей лени, они у тебя по другим ходят побираются, а ты жопу греешь и т.д. Все прямо, честно и откровенно и скажите что если это будет продолжаться то вы и в опеку настучите и отцу ее детей, пожалуетесь.
Если у нее еды для детей не хватает то я представляю что там с одеждой, обучением и т.д.
Anonymous
ужасная ситуация :( вроде как и отказать от дома родным племянникам неудобно и кормить ораву накладно и трудозатратно.. мирно точно не получится, придется поговорить с сестрой, на предмет ее тунеядства.
Anonymous
Переезжайте в другое место :)
Anonymous
у меня правда малышня, но немножко похоже.
Я говорю: так у меня сегодня ровно один половник супа, обед только моей семье.
Вам могу предложить по яблоку и немножко крекеров.
Поняли? Поняли.
Anonymous
Гоните вы их. Тем более они старше вашего, их двое, жрут в 2 раза больше.
Сестре сказать - Маня, кризис, корми сама.
Anonymous
В 90-е годы, к нам в город приехали на учебу племянники отца, столоваться ходили к нам каждый день, и ни разу мама им не отказала, хотя время тяжелое было. Готовила всегда много и сразу, борщ варила в 10 литровых кастрюлях. Да, в питании мы подвинулись, но и не накормить голодных родных детей нельзя.
Сейчас все уже взрослые люди, мы очень дружны между собой, были проблемы у нас, эти самые племянники все как один помогли.
Anonymous
По-хорошему, такими как ваша сестра, занимаются социальные службы, скажите ей, что если вы работать не будете, вам обед тоже с неба не упадет.
Народ, из-за тарелки супа с хлебом усираетесь, совсем чокнулись? Племянникам жалко супа на обед.
Anonymous
Настучите на нее в опеку.
Anonymous
Кормить.
Поговорить с отцом этих детей о том, что дома их не кормят.
настучать сестре по башке.

НО детей кормить!
Предложите сестре гуманитарную помощь - раз в месяц месок картошки, капусты, морковки и лука. Суп и без мяса сварить можно. И мешок макарон. Раз дома сидит, ни хрена не делает, пусть супы наваривает
Anonymous
Пусть сестра приходит и сама готовит обеды на всю вашу семью. И по дому помогает. На таких условиях и кормить.
Скажите сестре, что нашли подработку, например, сопровождающей няней, на пару месяцев. Попросите ее покормить эти два месяца своего сына, за обед предложите ей давать 150 р. Про реакцию напишите))
Anonymous
автор, а как так получилось, что вы с сестрой так рядом живёте?
Anonymous
Простите, я может буду очень неправа, и дети не виноваты, что их мать ленивый безответственный кусок дерьма, но это та самая простота, которая хуже воровства, и в один прекрасный день я бы племяшей от двери развернула без разговоров и объяснений, а сестре сказала, что настучу на нее в опеку, если ее дети еще раз придут ко мне поесть.
И во мне не жадность говорит. Можно ведь готовить племянникам отдельно самый простой суп из овощей, варить дешманские макароны за 20р. пачка, но дело-то ведь не в этом. Вам не страшно за этих детей? Как они дальше расти, жить будут? Учиться? Одевает их кто? Их инфантильная овца-мать должна оторвать свою жопу от дивана, и пусть для этого используются крайние меры.
Anonymous
Я готовить не люблю, поэтому для меня было бы тоже трудно готовить на ораву. Но если бы любила, то делала бы для племянников что-то подешевле, типа миска макарон и по одной котлете. Бедные дети, их то жалко.
А у вашей сестры правда маленькая сумма алиментов? Или ей лень вообще что-то потратить и сделать покушать для детей? Она их учебой занимается? Другими делами? Может правда папам пожаловаться или еще куда. А специальность у нее есть? Она раньше работала? То есть ваши разговоры могут вообще иметь эффект какой-то или все без толку все равно будет?

Еще один вариант, научить племянников жарить картошку, варить макароны, и припрягать их. Я не успела на всех приготовить, вот сварите макароны, плюс моя котлетка, тарелки и кастрюлю за собой помойте. Или пусть посуду за всеми моют. Может они сами сбегут, если ситуация дома не такая плохая.
Anonymous
Ох, автор, сочувствую.
Я бы, наверное, детей-то кормила, а вот сестре бы высказала, чтобы та в счет их кормежки мне алименты отдавала. И в опеку настучать пообещала бы. И настучала бы, если бы не дошло.
Но мальчишек бы не обижала, нет. Они ж не виноваты.
Максимум - попыталась бы со старшим из них по душам поговорить. И то - очень аккуратно подбирая слова.
Я бы позвонила отцу детей и сказала бы, что попыталась бы обсудить с ним этот вопрос. Может он бы вам деньги на еду для детей подкидывал бы?
Anonymous
интересно, на что уходят те, пусть небольшие, алименты, если еду сестра не покупает?
Знаете,а я бы кормила.Макароны с соусом,пицца домашняя,картошка с огурцами,гречка с молоком,пироги с картошкой,капустой,компот,кисель,оладьи,каши. А фрукты давайте ему с утра и вечером.У Вас сын один и ему ох как нужны будут родные люди когда подрастёт.Сестра у Вас дура конечно,но племянники то не виноваты и они Вам родные люди.
Anonymous
А меня больше интересует, чем взрослая тетка весь день, не работая и не готовя, занимается?....
Anonymous
У нас есть друг мужа. И вот он повадился каждую неделю приезжать в гости и аккурат к обеду. Как же он меня бесил, просто нереально! И это раз в неделю всего! А ежеденвно кормить еще двух подростков? Да ну, ни за что.
Anonymous
Автор, а что говорит на все это ваш муж? Он согласен работать на чужих детей ленивой бабы?
Возмкожно вам уже посоветовали, прошу прощения, если повторюсь. Скажите сыну, что после школы он с братьями идет к тете до 6 вечера, т.к. вы должны (сами придумайте). И так делайте долго и тщательно. Результат не заставит себя ждать. Может дайте ребенку перекусить с собой, после школы сьест.
Варите на обед бюджетное блюдо, на ужин кормите овощами и фруктами. Фрукты в открытом доступе не держите, на видное место кладите хлеб и сушки.
я сверху предлагала бюджетно кормить,а теперь вот думаю...а зачем? какая радость прятать фрукты в собственном доме? мне кажется надо просто не пускать,скажите что вашему сыну надо сейчас заниматься,а после того как он сделает уроки то пойдёт играть на улицу. ещё говорите что у Вас мигрень и доктор прописал тишину.
Anonymous
Автор по-любому эту проблему нужно решать и не через детей. ИМенно мозгоёбством вашей сестры. У неё бывший адекватный? С ним ещё попробовать.
Anonymous
звоните сестре очередной раз и говорите - так и так, у меня зарплату не выплачивают, помоги и мне теперь - покорми моего сына. и посмотрите на ее реакцию.
Anonymous
для начала я бы ограничила количество продуктов на обед.
Выше уже писали о бюджетных вариантах. Супа всегда пару тарелок можно найти.
Племянникам сказать, что могут приходить, но не каждый день.
Что значит " выносят холодильник"? Это уже наглость.
Для мужа оставляйте еду отдельно.
Ну и я бы с сестрой жестко поговорила, потому что такая ситуация мягко говоря выглядит странно. Помочь нуждающемуся человеку - одно, кормить постоянно - другое.
Девочки,тут надо чтобы на ребёнка не накинулись,поэтому предлагаю его занять чем то вроде секции или репетитора. Пока малой дойдёт до репетитора,позанимается,пройдёт пара часов,а там и автор будет дома. А так они будут царапаться под дверью и малой заработает невроз.
Anonymous
домокозявка:-7
Переехать в дом с консьержем!
Anonymous
я балдею от эбы. каких только ухищрений не предложили вместо простого "а не пошла бы ты...работать"
представьте себе, что на месте сестры - соседка по лестничной клетке.
что бы вы тогда сказали?
Бином Ньютона.. Говорите: "Петя, Вася, идите домой, у нас будет обед". И отправляете племянников за дверь.
Здесь надо не мяться, автор, а принять решение, одно из двух
1. Разговор с сестрой о закрытии столовой для бедных или принудительная постановка детей на учёт в соцслужбы.
2. Поменять СВОЁ отношение к ситуации: если мальчишки хорошие и Вы готовы их, как родных любить и поддерживать, то ужаться в питании и кормить, но без злобы, искренне. НО! Ребята должны точно понимать происходящую ситуацию, в семье кто-то должен работать и если это не мама-тунеядка, то будьте любезны помогать по дому, ходить на рынок за картошкой, мыть посуду, гладить свои брюки и т.д.

Или Вы их не только кормите, а ещё и обслуживаете?
Может правда в опёку позвонить?Они ведь пойдус воровать с голодухи или ещё чего.Или давайте Малахову позвоним в "Пусть говорят" чтобы народ рассудил и сестру пристыдил!
Anonymous
1. Дети еще не осознают ценность еды. У тети вкусно кормят, откуда на это деньги берутся, они даже и не задумываются. Ни младший, ни старшие.
2. Я бы в этой ситуации на подходящее время взяла репетитора на дом.
3. Это, конечно, не решит проблему полностью.
Скажите сыну, что обеда нет, пусть идёт на обед к тётке. Интересна реакция сестрицы.
Anonymous
Автор,а муж что говорит?
а где автор?
Anonymous
А позвонить сестре и сказать: не присылай ко мне детей обедать, не??
И вообще попросить без предварительного звонка не приходить ибо ваши "гости" не всегда нам удобны.
Автор, а работаете вы посменно - это как? Без вас дети приходят или только когда вы дома? Четыре раза вам было много, а сейчас сколько? Сестра вам не может каким-нибудь образом помогать с ребенком, пока вы на работе? Готовить, уроки делать? А родители ваши где? А муж что говорит, готов кормить ораву?
Мож легче ей немножко денег подкидывать на макарошки с тушенкой, но дети пусть дома при маме едят?
Anonymous
Автор, вы не перенесли разговора с сестрой, умерли от острого приступа ложной совести? Скиньте ей ссылку на этот топ, она явно целый день у компа торчит)))
Anonymous
Если бы мне закупили продуктов накормить не вопрос,но за свой щет извиняйте я не мать Тереза.Ладно бы сестра автора по состоянию здоровья не могла работать,а так ей тупо лень.А еще бы пригрозила опекой,не дошло бы и настучала.
Anonymous
Какие проблемы? Прихоядт дети сестры, сыну ужин, а ее детям чай.
С сестрой поругаетесь, а оболтусы к маме будут ходить.

В конце концов, кто-то же должен им объяснить, что жратва в холодильник не с неба валится.
Anonymous
Ой, детки, у нас сегодня нет времени с вами обедать! Мы быстро-быстро уходим из дома. И завтра тоже пожалуйста после школы идите домой, а не к нам. К нам приходите когда я позову, только тогда! Досвидания, дети!
А я бы с самими детьми поговорила. Цынично. ) Мать там не пробьешь, да и понятно, что это с ее одобрения они таскаются. А слова 10-летки они всерьез не воспримут.
И не надо врать через порог, что вы уходите гулять. Просто натыкаетесь в другой раз на них у себя дома. И проникновенно так говорите. Родные мои, вы подумайте, вы каждый день ко мне ходите, много съедаете. Вы думаете, это дешево? Нет, я трачу на еду много денег, много сил. Кормить вас должна мама.....и в таком духе, пока их не проймет. А их проймет, они еще не заматерели в своей наглости. Они сами начнут стесняться к вам ходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения