Школа
550
Автор
Телефон Доверия
17.03.15 16:14

Дети сестры столуются у меня

Собственно, в чем дело. Мы живем в соседних подъездах одного дома. Сестра несколько лет не работает, ибо "работа не ее". Я работаю посменно. Сестра в разводе, получает на двоих детей сколько-то там алиментов. Мой сын 10 лет приходит из школы, садится обедать и всегда (в последние 2 месяца каждый день) племянники 11 и 13 лет приходят вместе с ним и тоже к столу. До этого два года после развода сестры приходили раза 4 в неделю точно. Меня это, честно говоря, достало. Я ребенка стараюсь кормить правильно - мясо, овощной салат, фрукты. Вместе с ним приходят еще два подростка и бомбят холодильник. Натурально выносят. Каждому по 2-3 котлеты - и все, привет. Даже мужу не всегда остается. Сестре говорила уже не раз, что мне дорого ее дети обходятся. На что она отвечает - у меня им обеда нет, сама знаешь, какие у меня алименты, тебе жалко родным детям еды? А мне действительно жалко. Жалко себя, что я каждый день готовлю и в магазин бегаю, да и деньги не лишние. А 36-летняя взрослая женщина не работает, дома на печи полеживает, сериалы посматривает. В выходные приходят сами.Я же не могу из дома специально уходить, чтобы их не встретить. Это не жизнь. Вот что делать? Тупо не пускать детей к столу? Это ужасно. Кормить их лет до 20ти? Нет у меня такого желания и возможности.

Свернуть
Ответить
Могу только посочувствовать. Моему единственному подростку 11 лет и прокормить его - довольно большая статья в моем бюджете в последние год-полтора, когда он резко в один день стал есть все, что не приколочено...
Наверное, настучать своему по голове и сказать, чтобы не приводил братцев. Подкармливать периодически чем-то специально приготовленным бюджетным, те же макароны сварить или супа на остове курином. Вроде и поели, и вам не так накладно. На эти периодические кормежки сын может приглашать братьев после согласования с вами.
Я так решаю вопрос с друзьями сына, потому что пару раз тоже напоролась на то, что мужу доставался противень после запекания буженины или крошки от пирога. Нафиг. Но у меня дети чужие, мне проще.
Ответить
Не нужно перекладывать проблему на ребенка, это не его задача, отвадить кузенов. Автор сама должна эту ситуацию разрешить. Я бы выставила их домой и все. И стыдно мне бы не было.
Ответить
Вообще-то не приглашать гостей без согласия мамы раньше учили еще в дошкольном возрасте. Это наших детей, которых водим за ручку до старших классов, приходится учить этому после 10 лет.
Ответить
С этим согласна, но и нельзя всю ответственность вешать на ребенка. Тем более он может и не приглашает, они сами идут.
Ответить
Сами идут?
Отпихивают от двери или вырывают ключ?
Так это хулиганство, выводите их из дома и больше не пускайте
Ответить
Не тупите. Они приходят к автору под дверь.
Ответить
Не хамите, не надо
MaraMara *
17.03 17:15
Не хамите, не надо
Ответить
А ребенок их приглашает? Насколько я поняла, наглые деточки сами прутся в дом.
Ответить
Ну так ребенок этого возраста уже должен уметь сказать "Вась, ты куда, я тебя не приглашал". На самом деле очень важный навык, который, еще раз напомню, у нас воспитывали куда раньше, чем у наших избалованных вниманием детей. И надо обязательно заняться этим вопросом безотносительно племянников. Потому что "сами прутся" ни к чему хорошему не приводит. Не всегда это будут только жрущие племянники. Я бы даже сказала - это еще вариант ну очень ласковый в сравнении с тем, что может быть.
Ответить
Даже автор не в состоянии указать на дверь нахальным родственникам, а вы ждете того же от ребенка, что он даст отпор двум парням, один из которых даже старше него. А ну как травить начнут - ведь живут и учатся рядом. А у детей это запросто.
Ответить
Да, конечно. А в детстве вы весь класс домой приводили - а вдруг как травить начнут? Этого бояться - вообще надо на задних лапках по первому писку бегать.
Автор не может отказать от дома голодным детям-родным кровиночкам. Такие категории детей десяти лет обычно не волнуют (и это правильно). Так что эта реплика тоже сильно за уши притянута.
Ответить
Класс, естественно, не приводила. Сам заявлялся. Тоже в течение второго класса целыми днями одна была - мама сутками на скорой работала. Потом она вышла замуж, отчим работал рядом с домом, в любой момент мог прийти проверить, все ли дома в порядке - и непрошенные гости как-то незаметно поотваливались.
Ответить
Нас, наверное, просто по-разному воспитывали. Не приводить гостей без спроса было навыком, который мне привили еще в детском саду, когда после долгого дня говоришь лучшей подружке "Тань, а давай мои родители нас вместе заберут". Мне неоднократно объяснили, что так гостей не приглашают и что решающий голос в данном процессе у родителей.
К школьному времени проблема уже была не особо актуальна. Все эти "давай сейчас к тебе, обедать" заканчивались простым "мама не разрешает, я у нее спрошу и тогда пойдем". Хотя да, была у нас часть класса, жившая некоей стаей...
Кстати, моя подруга, у которой столовалось полкласса и родители которой жили по принципу "пусть у нас, хотя бы на глазах" в итоге довольно печально распорядилась своей судьбой. Потому что пошла туда, куда шли все.
Ответить
Так я и не ходила никуда без спроса. Ко мне ходили. А гонять гостей - невежливо, в этом был воспитательский затык, из-за которого я не могла отказать ребятам и впускала их. Мама не возмущалась, видимо думала, что раз я без нее - пусть хоть с ребятами вместе, чтоб не тосковала.
Ответить
Ну, никакого затыка не было. Без приглашения взрослых в дом заходить нельзя. Точка. Можно позвонить маме и спросить "можно, Катя у меня поиграет" и получить ответ "можно" или "идите лучше на улицу, погода хорошая"... Ко мне, помню, классе в 7ом пыталась компания из класса пробраться, я была в полном шоке, когда они через дверь ломиться начали, напирая на то, что они - популярные в классе персоны и я должна их пустить (я никогда популярной не была, типичная отличница-очкарик). К своей гордости даже тогда я их выперла, перед самой активной красавицей пришлось просто дверь закрыть. :-) Обычно же хватало самого простого "надо спросить у мамы" и вопрос решался.
Ответить
Вы были в седьмом, а я во втором - есть разница?
Тем более, когда появился отчим (а это случилось буквально через год), он меня быстро простимулировал чужих не пускать, когда взрослых дома нет.
Ответить
Ну, во втором было куда проще. Наглых одноклассников еще не было. И психологически давить на понятие - делай как мы скажем, будешь в нашей компании популярных детей - было нельзя. Там вообще все предельно четко "мама не разрешила, мне попадет, до свиданья". Мы вообще большой бандой во дворе все время бегали. И были дети незамутненных родителей, кстати, я даже фамилию вспомнила - трое детей, родители - научные сотрудники и постоянно эти трое в гости напрашивались поесть. И были дети, которые водили их домой в отсутствие родителей, да. Но большинство все же четко знало - сначала спрашиваем родителей, потом ведем гостей.
Ответить
+1000
Anonymous
18.03 07:36
+1000
Ответить
Поговорить с сыном, а сестре просто ультиматум выставить.
Ответить
а сын тут при чем? те к нему паровозом из школы, я так поняла, цепляются, не он же должен им от дома отказать, имхо.
Ответить
А в чем проблема? "Мама запретила мне приглашать гостей без ее ведома, завтра спрошу у мамы ,когда можно зайти к нам в гости".
Ответить
Ну, и пусть цепляются. У дома сказать им "пока-пока, у меня куча уроков" и все дела.
Ответить
то есть вот так, пусть двоюродные братья решат проблему одной ленивой суки?
Ответить
а кто ее должен решать? пусть идут домой и требуют еды. идут в опеку, в милицию.
Ответить
это должны решать взрослые, а не дети. и автору надо хвонить в опеку, потому что те сыновья этого не будут делать
Ответить
автору не надо. автору надо чтоб не тащились к ней в дом.
Ответить
автору надо чтоб у нее дома не жрали чужие дети и своего чтоб не трогали.
Ответить
кто его трогает? скорее всего, они дружат. это не чужие дети
Ответить
врядли дружат 13 и 10 летний. скорее всего обещают навалять
Ответить
в каком волчьем логове вы живете..у меня племянники примерно с такой же разницей с моим детьми. нормальная большая семья. без наваляния
Ответить
он. просто сказать, мне велели приходить одному. звиняйте, чао.
Ответить
Может, так: с порога - ребята, сегодня я вас не кормлю, сегодня вы дома едите - у меня на всех еды не хватает, не успела приготовить.
Ответить
автор скорее всего на работе в это время.
Ответить
Ну как бы да, придется Вашему потерп...
Звать не надо, сама приду C.S.
17.03 16:27
Ну как бы да, придется Вашему потерпеть пару недель пустые макароны:-) и чай без сахара:-) или прям с порога племянникам "о, Петя-Вася, здорово что пришли, не раздевайтесь, сейчас мы все идем обедать к вам, я не с пустыми руками, вот картошки наварила, еще теплая... Побежали пока не остыла":-) а серьезно, твердо и жестко сказала бы сестре, что харчевня закрыта, ваши финансовые возможности не выдерживают прокорма еще двоих подростков, пока мама-тунеядка на диване возлеживает.
Ответить
Говорить с сестрой надо, не надо спектакля с картошкой. Братьям сказать просто "а еды сегодня нет, обедайте дома". Кстати, автора может и не бывать дома в обед, когда едоки заваливают, и пускает их сын. Не ребенку же выставлять
Ответить
после того, как я увидела, как "куша...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 16:28
после того, как я увидела, как "кушают" племянники подруги (некрупные младшешкольники), я локтем крестилась, что у меня не мальчик.
реально метут всё.
а уж подростки - можно себе представить (((
думаю, вам нужно сестре предоставить раскладку-разблюдовку. потому как дружба дружбой, но ведь реально не напасёшься.
может быть, сыну обедать в школе?
Ответить
моя стройная- спортивная девица метет так, что взрослый мужик не всякий угонится :))) а что делать - растущий организм
Ответить
Девочки так тоже умеют. Я была жутко худая и росла быстрыми темпами. Ела с 9 до 20 лет больше папы (здорового молодого мужчины). И до сих пор на аппетит не жалуюсь.
Ответить
Хмм... понимаю, что накладно...
В выходные не открывать дверь или самим уходить, ведь примерно известно, когда придут.
В рабочие дни детей кормить обедом. Бюджетно. Сын ваш пока потерпит, точно не помрет.
Что предлагали выше? Суп из остова курицы и макароны с картошкой.
Ответить
Вы понимаете, мы же не можем всегда есть черте что. А они все равно ходить будут, т.к. дома пустой холодильник. Даже если я одни макароны варить буду.
Ответить
черте что можете есть на обед.
Они же только обедать приходят?
Ответить
В будни в основном да, в выходные могут в любое время практически придти.
Ответить
Встречайте их словами:"Мы как раз уходим, жаль что не пришли раньше"
Ответить
и уходить каждый раз? а если вся семья за столом сидит или телевизор смотрит? очень глупый совет, особенно со словами "жаль"
к тому же придется учить своего собственного ребенка вранью.
гораздо разумнее с сестрой напрямую поговорить
Ответить
Пугните сестру опекой, может просветлеет у нее в голове...
Ответить
ходить они будут ровно до тех пор, п...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 16:40
ходить они будут ровно до тех пор, пока вы не пошлёте их и сестру открытым текстом.
конечно, придётся и с сыном говорить. но иначе ничего не изменить.
Ответить
что значит они все равно ходить буду...
Гостья из прошлого V.I.P.
17.03 16:41
что значит они все равно ходить будут. Сказать им. вам нельзя приходить вы не можете?
Ответить
зачем терпеть? проще сказать, что не будут кормить. и не пускать.
Ответить
Выход только один- с сестрой поругаться. Племянников выставить со словаим- идите обедать домой. И не испытывать при этом чувства вины, это не ваша забота.
Ответить
скажите жалко. и все. ребенку объясните, чтоб прощался с сестричками/братиками у подъезда. не дойдет - сказал бы прямо - вас не ждут. пока.
Ответить
Отвечайте сестре: твои дети голодают...
17.03 16:38
Отвечайте сестре:
твои дети голодают, иди работать. Я твоих детей и тебя больше не кормлю.
И не пускайте. Натурально, нет, ребята. идите домой кушать, у меня нет ничего и закрывайте дверь.
Ответить
Не открывайте дверь. Или не пускайте в квартиру.
Ответить
и как автору быть? сына пустить, а племянников выставить? они же вместе приходят.
Ответить
Да. Открыть дверь - привет, заходи, обедать будем. Ребята, а вы идите домой. Если совесть есть - больше не придут.
Ответить
Имхо, совести у мамаши кобылы нет, а пацаны тупо есть хотят. Жалко их, они заложники ситуации(((
Ответить
значит, пойдут вытрясать из мамаши жрачку.
Ответить
да плевать, что они там хотят. они не сироты, не беспризорники. причем я уверена, что и еда у них дома есть:))
Ответить
Как пришли- так и ушли. По месту прописки. Вы друзей сових детей всех домой пускаете? А они тоже иногда без приглашения приходят. Я спокойно выставляю.
Ответить
И я. -Здрасте, к нам в другой раз. До свидания.
Ответить
племянников не пускать? родной тете? они то чем виноваты, что их мать не кормит
Ответить
Тем, что все понимают, но все равно делают. В их возрасте уже многое понимают. И когда их выставят голодными, то поймут еще быстрее.
Ответить
им 11 и 13 лет. и они хотят есть.
сестру надо ставить на место, а никак не мальчишек
Ответить
И их тоже. Иначе так и будут по жизни ходить побираться.
Ответить
пусть идут домой. и требуют у лежащей на диване матери
Ответить
ставить на место сестру, не выдворяя мальчише столоваться к родной маменьке - впустую тратить кучу нервных клеток) и вы это знаете) зачем даете заведомо дурацкий, не рабочий совет? чтоб поспособствовать езде на шее автора и дальше?
стыдно, тетенька!)
Ответить
мне было бы стыдно племянников - вполне еще маленьких детей - называть побирушками и гнать метлой от своей двери. еще и сына подзуживать. пошла бы к сестре и разбиралась. без сантиментов
Ответить
идут домой и там хотят все что угодно
Ответить
А тётя чем виновата, что у них такая мать?
Ответить
так пусть с матерью и разбирается, а не с детьми
Ответить
Так дети-то уже приучены каждый день к тетке таскаться. Им тоже нужно дать понять, что им тут не рады. Не маленькие уже. А не было бы тетки рядом, они бы где ели?
Ответить
может мать бы зашевелилась
Ответить
Вот и нужно устроить так, чтобы зашевелилась. Мне бы в данной ситуации родственная связь не была бы так дорога. :)
Ответить
Устроить, конечно, но именно жестким разговором с сестрой, пусть обижается, может дойдет до нее. А не закрыванием двери перед носом у ни в чем не повинных детей - "идите, вам здесь не рады"
Ответить
только закрыванием. иное все - полнейшая утопия.
Ответить
Виноваты они или нет - у детей есть родители. С них и надо требовать еду.
Автор сестре уже озвучила свою позицию. Та наклала и продолжает засылать к ней детей, причем, как я поняла, в отсутствие хозяйки дома, зная, что сын хозяйки побоится кузенам слово поперек сказать.
Ответить
зачем ей это? выставит детей, они пойдут требовать еду у мамашки, мамашка начнет шевелиться. куда более действенный метод.
Ответить
На постоянку? да, не пускать. Родная тетя не подписывалась кормить и видеть в своем доме каждый день
Ответить
не пускать. идите обедать домой. все.
Ответить
не пускать. они не виноваты, как и автор. хотела бы она кормить больше детей, родила бы.
Ответить
Вы решите для себя, что Вам дороже: родня или Ваши нервы. Если второе, то очень спокойно шлите сестру в пешее эротическое. Не стесняйтесь признавать открыто, что, да, Вам жалко денег и затраченных сил на ежедневные походы в магазин и готовку.
Если же сестра с племянниками Вам дороги, то терпите и кормите.
Ответить
Самое вероятное, что после всех этих кормлений, автор еще что-нибудь будет должна сестре, и обязательно виновата. Аппетиты растут у таких
Ответить
С сестрой ругаться, не пустить голодных племянников я бы лично не смогла.
Ответить
ну и терпите. через 5 лет они еще рюмку к обеду потребуют:))))))
Ответить
это ваши проблемы. правда, если вы из серии - трепать, не мешки ворочать, то цена вашему "я бы" полкопейки в базарный день
Ответить
Высказать сестре жестко, что "милости просим, но изредка". Предупредить, что в другое время пускать не будете.
Ну и детям тоже потом скажете, что правила меняются. Приходить можно только по приглашению, просто так вы просите их не приходить.
Ответить
Предъявить ей счет за продукты.
Ответить
а толку?
Anonymous
17.03 17:38
а толку?
Ответить
Кредит закончился, пока денег не будет, столовая закрыта. Без обид, но тратить деньги из своего семейного бюджета вы больше не можете.
Ответить
Наймите ее к себе кухаркой. Но платите немного. За вычетом того, что съедают ее дети.
Ответить
В еде я бы не отказывала. Но таких к...
Золотая Долина V.I.P.
17.03 22:16
90
В еде я бы не отказывала. Но таких кабанов припахала по самые помидоры. Ты в магазин за продуктами, ты картошку чистить, потом после себя посуду перемыть, мусор вынести и тыды.

И ничего с вашим сыном не станет, если котлеты и салат с фруктами он получит на ужин. А вот к обеду будет что-то простое, сытное и полезное типа гречневой каши или отварной картошки со сметаной.
Ответить
Алло, Петя и Вася? Слушайте сюда детки, у нас в доме новые правила. Я запрещаю вам приходить к нам в квартиру в мое отсутствие. Все понятно?

А почему?

Потому что раньше было можно, а теперь нельзя. Это наш с мужем дом и тут мы устанавливаем правила какие считаем нужными. Теперь вот так, пожалуйста помните новые правила.

Алло, Маня? Мне дети сказали что ты им от дома отказала. Что случилось?

Боже Таня, какие глупости, никто твоих детей не выгонял. Просто мы с мужем решили ввести новые правила, они будут приходить когда я дома и не будут приходить когда меня дома нет. Нам так удобнее. Сначала позвонят убедятся, что я дома и готова принимать и милости прошу конечно же. Кстати не хотите ли в выходные с нами в .... за компанию?

А почему теперь так?

Потому что МЫ С МУЖЕМ так решили. Такие У НАС новые правила. Чего непонятного-то? Я вот не понимаю чего ты от меня хочешь. Что бы я перед тобой отчитывалась или оправдывалась что-ли? Может прикажешь мне теперь еще у тебя разрешения спрашивать как нам в своем доме своей семье жить? Ничего себе у тебя ко мне требования!!! (Еще и типа слегка обидеться можно))) Ну так для антуражу.

Как разрулить ситуацию когда вы дома сами догадаетесь?
Ответить
Понять, что сестра ваша оборзела до крайности. А с такими разговаривать и объяснять бесполезно, не в их интересах понимать. Сейчас это по факту чужой человек, с которым вы вместе росли в силу жизненных обстоятельств. Потому что у вас в голове "не могу отказать родным", а у нее "залезу на вашу голову поудобнее". Так и скажите, знаешь, Маша, у меня один сын, я не рожала троих, кормить ораву не вписывается в мой график и финансы. Своих детей все кормят сами. И закрыть тему.
Не рассчитывайте, что она вас поймет. Будет оскорбленно вопить и винить вас во всем. Но вариантов решить ситуацию мирно в данном случае нет.
У вас весь выбор-готовить на ораву дальше или прекратить одним махом
Ответить
+1... самое интересное, что пообижается и смирится - т.е. семейной виндетты не будет
Предполагаю, что кормежка это не единственное, что с вас сестра "имеет"
Ответить
+2.
Волшебницa SMARAGDUS
+2.
Ответить
единственный вариант - сказать сестре, что это для вас неприемлемо никак - работать и кормить детей неработающей сестры, потому что "это не ее". что вы бы тоже не работали, если бы не надо было ребенка кормить. а ее детям в очередной раз - каждый обедает у себя дома, у вас есть своя мама, и отправить их домой.
да, это будет большой конфликт с неясным финалом. но вас и сейчас не во что не ставят, на вас откровенно ездят, и это совершенно нельзя назвать здоровыми родственными отношениями.
Ответить
Почему малоимущие дети не обедают в школе???
Ответить
Они приходят домой около 16.00, обед в школе после пятого урока, чуть за 12. Т.е. это по времени уже скорее полдник, но по содержанию - это мой завтрак, обед и ужин.
Ответить
ни хрена се детки жрут. (после пятог...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 16:47
ни хрена се детки жрут.
(после пятого - это половина второго).
а они что, в одной школе?
Ответить
Да, в одной. Я не правильно написала, да. После четвертого у них обед, на большой перемене. У моего больше пяти уроков не бывает, точно не после последнего они обедают.
Ответить
Скандал сестре организуйте, не стесняясь в выражениях, типа лентяйка безотвественная, детей голодом моришь из-за своей лени, они у тебя по другим ходят побираются, а ты жопу греешь и т.д. Все прямо, честно и откровенно и скажите что если это будет продолжаться то вы и в опеку настучите и отцу ее детей, пожалуетесь.
Если у нее еды для детей не хватает то я представляю что там с одеждой, обучением и т.д.
Ответить
Автор, поговорите с сестрой и жестко. Она вам на шею села и ножки свесила. Обозначьте свою позицию и поговорите с ребенком на предмет того, что вы с сестрой договорились, что ее мальчики будут кушать дома.
Ответить
+1
Anonymous
17.03 19:09
+1
Ответить
ужасная ситуация :( вроде как и отказать от дома родным племянникам неудобно и кормить ораву накладно и трудозатратно.. мирно точно не получится, придется поговорить с сестрой, на предмет ее тунеядства.
Ответить
+100
Anonymous
17.03 16:52
+100
Ответить
Переезжайте в другое место :)
Ответить
тоже так подумала.
Anonymous
18.03 10:02
тоже так подумала.
Ответить
у меня правда малышня, но немножко похоже.
Я говорю: так у меня сегодня ровно один половник супа, обед только моей семье.
Вам могу предложить по яблоку и немножко крекеров.
Поняли? Поняли.
Ответить
Гоните вы их. Тем более они старше вашего, их двое, жрут в 2 раза больше.
Сестре сказать - Маня, кризис, корми сама.
Ответить
В 90-е годы, к нам в город приехали на учебу племянники отца, столоваться ходили к нам каждый день, и ни разу мама им не отказала, хотя время тяжелое было. Готовила всегда много и сразу, борщ варила в 10 литровых кастрюлях. Да, в питании мы подвинулись, но и не накормить голодных родных детей нельзя.
Сейчас все уже взрослые люди, мы очень дружны между собой, были проблемы у нас, эти самые племянники все как один помогли.
Ответить
вы же понимаете, что у вас совсем другая ситуация?
Ответить
по сути - такая же
Anonymous
17.03 17:08
по сути - такая же
Ответить
Почему другая? Такая же, у их родителей не было денег, совсем, они жили в регионе где вообще не платили.
Ответить
но родители-то не лежали на диване, а все-таки работали?
а систер тупо лежит и ждет, что кто-то решит ее проблемы и накормит ее детей, пока она отдыхает.
на месте автора, я бы послала сестру и ее детей при такой ситуации, а вот если бы сестра пахала, но зарабатывала недостаточно, я бы племянников кормила.
Ответить
Мой двоюродный дядька (намного моложе родителей) и его брат столовались у нас в 90ые, когда сами мы с капусты на картошку перебивались. Особенно младший хорош был, съедал котлеты, а гарнир оставлял мне и брату. Да, мясо тогда не купить было, везли из деревни, кончился теленок - кончилось мясо, совсем, до следующего ноября.
Старший - хороший и добрый, но пользы от него ноль, работает только-только на себя. Строил отцу дачу - платили, а как не платить - ему семью кормить. Младший еще и урвет при случае. Дружба с ним невозможна, обязательно что-нибудь попытается в свою пользу отжать. Даже если отжимать нечего.
Ответить
Ваши родители недальновидно поступали. Нет денег и мяса? Откуда котлеты? Это же расточительно. Мясо только на суп и на фарш - для запаха с большим кол-м овощей и картошки (блюда а-ля плов или макароны по-флотски).
Ответить
Ну а почему бы не побаловать детей? Мне недальновидным показалось отношение к своим собственным детям, когда по какой-то причине котлеты отдавались племянникам, а своим и гарнир сойдёт.
Ответить
Это вообще за гранью. ИМХО. Что же до котлет. Когда нечего есть, то о баловстве речи быть не может. Растущему организму мясо нужно регулярно, пусть и в меньших объемах.
Ответить
Если племянники по отцу, то вполне понятно такое отношение. Штаны в России всегда много значили :(. Интересно, что с родителями этих оболдуев, автор ветки говорит, что они их и во взрослом возрасте поддерживали. Сюр какой-то :(.
Ответить
Глупости это все. Дело не в штанах, а в отношении внутри семьи.
Ответить
Ну, у нас было примерно как у автора - дата и время явки дядек были неизвестны. Могли неделю не приходить, а могли неделю каждый день являться (особенно младший). Отказать - ну, примерно как этом топе - как же отказать любимым родственникам - у нас ну очень типичная сибирская семья, куча дальних родственников и все были приучены помогать друг другу. А дядьки-студенты не виноваты, что они голодные. Ну, так считалось.
Поэтому и котлеты бывали, и плов с макаронами. Плюс я очень плохо ела и тяжело переболела в 12 лет - под меня готовили отдельно довольно долго. И никто в семье не считал нормальным выедать котлеты из гарнира, да... Котлеты обычно были с кабачками, тыквой и картошкой, естественно.
Ответить
ну и дураки же вы)))
Kobra_I *
17.03 20:23
ну и дураки же вы)))
Ответить
Вы совсем другой пример приводите. Одно дело помочь, когда людям деваться некуда. И совсем другое, когда сложная ситуация называется "лень".
Ответить
+100 сестра автора просто емеля на печи.
Ответить
Сейчас не 90-е, и этой даме просто лень.
Ответить
Хм. Сейчас похлеще 90х)))
Ответить
Для ленивых- да. Но это их проблема.
Ответить
Не только для ленивых, но вы для себя уже все решили)))
Ответить
Тогда Ашанов не было))) а ща - велка...
Унесённая ветром C.G.
17.03 18:39
Тогда Ашанов не было))) а ща - велкам!!!
http://www.auchan.ru/ru/vacancies
Ответить
ИМХО, история другая. В Вашей истории племянники учились в чужом городе, стипендия слёзы, работать не пойдёшь - вылетишь из общаги.
А в случае автора рулит лень сестры. Она и дети здоровы - поводов не работать просто нет.
Ответить
и там и здесь - родители приспособленцы. родители студентов тоже могли бы деньги передавать на еду, но не делали же - потому что как бы богатые городские прокормят.
та же самая история, один в один
Ответить
В 90-е? Охотно верю, что не было у родителей из глубинки денег.
Ответить
Дача была? Могли бы вырастить и передавать продуктами.
Ответить
так и у сестры автора нет)
в 90-е вообще все были в равных условиях, эта семья из ветки тоже не жировала, с какой стати им на шею студентов повесили? один в один история
Ответить
каждый делает свой выбор. вашей маме (не папе, заметьте, хотя это его племянники) охота было кухаркой работать, дело ее. автор не желает. имеет право.
кормить в расчете на будущую помощь - неблагодарное занятие. могут уехать и забыть как зовут, могут забить, могут не иметь возможности помочь. нельзя помогать исходя из соображений вклада на будущее, можно просчитаться.
Ответить
По-хорошему, такими как ваша сестра, занимаются социальные службы, скажите ей, что если вы работать не будете, вам обед тоже с неба не упадет.
Ответить
Народ, из-за тарелки супа с хлебом усираетесь, совсем чокнулись? Племянникам жалко супа на обед.
Ответить
А вы возьмите их себе на прокорм, подумаешь, 2 тарелки супа. Правда ежедневно. :)
Ответить
так проблема не в этом. они ежедневно к автору бегают, а по выходным еще и с матерью. представьте как автору у плиты нужно убиваться, чтобы всех накормить. ну и бюджет +- страдает, для кого-то это ощутимо. плюс ежедневное присутствие посторонних в доме, меня бы лично раздражал такой бонус.
Ответить
Ну вообще-то два молодых растущих организма прокормить - это действительно напряг. И по работе и по деньгам.
И одно дело, когда это делаешь добровольно, а другое, когда тебя ставят перед фактом и игнорируют твое мнение. Причем никакого экстренного положения в семье сестры, насколько я поняла, нет.
Ответить
Вы переигрываете, там и котлеты летят, и прочее мясо. Но это частности. Не тарелка супа, а каждодневная готовка, соответственно, закупка продуктов на 4х мужиков, а не на двух. Вот с чего? Сестра в больницу попала, вкалывает с утра до ночи-это одно, кормить и помогать, и за уроками следить. А обеспечивать просмотр сериалов автор ей не подписывалась
Ответить
а вы многих кормите? почему автор до...
а вы многих кормите?
почему автор должна работать, чтобы накормить одного своего ребенка и еще двух не своих, а ее сестра этого делать не желает?
Ответить
смешно прям с вас. Где автор писала про тарелку супа? Где?
Она пишет чётко и ясно 2-3 котлеты на каждого, каждый день.Иногда ничего мужу ничего не остаётся.В каком месте это лишь одна тарелка супа? Давайте называть вещи своими именами, а не обобщать до просто тарелки супа.
Почему при лентяйке сестре, автор должна отрывать от себя деньги на мясо, овощи, а не потратить эти деньги на летний отдых или что-то приятно для себя и сына.
Ответить
Ну пусть не делает котлеты каждый день, а сварит суп и сделает гренки к нему. Потушит рагу и сварит макарон. Потому что дети голодные, вот и все.
Ответить
глупо как-то состовлять своё меню, исходя из нужнды других детей. Если у автора есть сумма денег на котлеты для своего ребёнка и мужа, почему она должна эту сумму дробить на макароны и рагу?
Ответить
а можно и вообще на хлеб и воду пере...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:33
а можно и вообще на хлеб и воду перейти.
Ответить
на фиг это? она хочет другое меню. она не столовка. дети голодные идут к мамашке.
Ответить
Хех. Пусть лучше чужие дети идут нах, а автор жарит котлеты своей семье.
Ответить
Не супа, а 6 котлет ежедневно. С хлебом, супом и компотом.
Ответить
да ладно, харе из себя изображать-то...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:32
да ладно, харе из себя изображать-то.
или давайте адрес, куда за бесплатными обедами обращаться.
Ответить
Ага, щаз, они же милосердому анонимы не племянники, вот если б родня была, тогда, да... ;-)
Ответить
Родных накормлю всегда.
Ответить
А вы этих усыновите и кормите, сердобольная вы наша :)
Ответить
Смотрите, чтобы жаба ночью из-за котлет не удушила.:)
Ответить
Кормите-кормите весь колхоз, кто вам мешает?
Ответить
угу. языком.
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:37
угу. языком.
Ответить
На постоянной основе ежедневно? А потом они скажут, что у них нет нового пальта:)И телефон старенький.
Ответить
На постоянной основе и ежедневно, и материальные блага для меня не равны еде. В еде отказать не смогу, и есть, зная что в соседнем подъезде сидят голодные племянники, тоже не смогу. Просто для меня племянники не чужие, вот и все.
Ответить
Просто к вам не ходят жрать ежедневно
Ответить
А зная, что в соседнем подъезде лежи...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:49
А зная, что в соседнем подъезде лежит ленивая туша и не хочет поднять свою жопу чтобы накормить своих же детей? Меня бы именно это оправдало в тот момент, когда я выставила бы их домой.
А вы видать никого не кормите ежедневно помимо своей семьи?
Ответить
Было время, кормила, 2 года, при чем тут ленивая туша и голодные дети? Ну будет эта туша коростой зарастать? Нравится ей так, не кормила и не будет кормить. Дети то тут при чем?
Ответить
При том, что и дети такими же выраст...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:54
При том, что и дети такими же вырастут. Привыкнут быть нахлебниками. И ваша вина в этом тоже будет- сами приучили. А если мать не кормит детей- то об этом сообщают в соответствующие органы.
Ответить
а при том, что если родители нарушаю...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:55
а при том, что если родители нарушают закон, то их лишают родительских прав.
сейчас автор по сути оплачивает сестре её радости жизни.
Ответить
т.е. надо племянников в детдом отправить?
Ответить
Для начала их мамашу встряхнуть как ...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:57
Для начала их мамашу встряхнуть как следует. А если не в детдом- так брать себе и получать за это пособие от государства.
Ответить
Не встряхивается она, не хочет, говорит хочешь забирай и никто не будет платить вам пособие при живой дееспособной мамаше, не лишив ее родительских прав, а лишите, не факт, что вам детей отдадут из казенного учреждения.
Ответить
Значит лишить ее прав. У них еще оте...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 18:00
Значит лишить ее прав. У них еще отец имеется, ему передадут.
Ответить
это должны решать компетентные органы.
представим, что нет у их матери сестры.
как тогда?
Ответить
Тогда эти дети попадут в детдом. А у этих детей есть родственники, поэтому при куче родственников, у нас дети оказываются в детдомах, родственники котлеты считают.
Ответить
Никто не обязан работать на чужих детей.
Ответить
170
автор по сути содержит половозрелую работоспособную свинью. она не обязана это делать.
Ответить
У детей есть мать тварюга и папаша)))
Ответить
Значит нужно изымать детей из семьи, оформлять все документально, лишать родителей прав и получать на них алименты.
Ответить
зная, что в соседнем подъезде мать этих племянников лежит на диване, вместо того, чтобы этих детей кормить. сама=то она что-то же ест.
Ответить
трепло вы, батенька. что и требовалось доказать.
Ответить
Вы подростков давно видели? Их тарелкой супа не накормишь. Плюс автору доп.деньги, доп.нагрузка (тяжесть сумок, время на готовку и мытье посуды), постоянно кто-то в доме и пр.
Ответить
жалко не то слово!) ооочень жалко) я тоже не была б против, если б мне готовил кто-то другой) пахать на тунеядцев и их детей не имею ни малейшего желания. детей жалко, да, но это ни разу не причина сесть мне на шею. это причина им пинать их мать. любыми способами.
Ответить
Настучите на нее в опеку.
Ответить
Кормить.
Поговорить с отцом этих детей о том, что дома их не кормят.
настучать сестре по башке.

НО детей кормить!
Ответить
Вот возьмите и кормите. Нахер автору чужие дети
Ответить
пишите свой адресок)) дети придут питаться к вам. вы же дооообренькая, не оставите голодными детей!
не напишите, значит, нечего трепать языком впустую.
Ответить
нахрен ей ваши-то? речь о родных племянниках. к слову, я своим племянникам помогаю. сестра из таких же как авторова. живут, к счастью, в другом районе. но карманные деньги подкидываю.
решала бы с сестрой. чтобы покупала продукты, например на регулярной основе. она бы отказалась из лени и отсутствия денег, но и детей бы не пускала
Ответить
Предложите сестре гуманитарную помощь - раз в месяц месок картошки, капусты, морковки и лука. Суп и без мяса сварить можно. И мешок макарон. Раз дома сидит, ни хрена не делает, пусть супы наваривает
Ответить
Хороший вариант)), щадящий. Но визгу будет)))
Ответить
Очень хороший вариант, плюс, самой приправить визгом: http://eva.ru/topic/63/3341041.htm?messageId=89009291
Ответить
Пусть сестра приходит и сама готовит...
Ника Невыразимость *
17.03 17:17
Пусть сестра приходит и сама готовит обеды на всю вашу семью. И по дому помогает. На таких условиях и кормить.
Ответить
В страшном сне не представила бе у себя дома чужую бабу с готовкой на моецу кеухне. ну и совет. Тогда сетсра вообще поселится у автора :)
Ответить
Спасибо за совет, но тогда и ее кормить придется. Понимаете, продукты-то все равно мои. И плюс еще один человек. И так покоя нет от толпы каждый день(((
Ответить
Моя история))
У меня брат старший. Дети мальчик 6 лет и дочка 2 года.
На племяше одежда с моего сына разница в (2года)
А если какой то одежды не отдала, штанов, например, зимних, или просто не совпали в сезонах... ТО их не покупают. Не покупают и всё. Его маме моей привезут и она будет мне рыдая звонить, что у ребенка щиколотки голые. И я иду и покупаю эти штаны сама)))

Мой брат руководитель отдела в ЦБ. Он живет в трехе и ездит на дорогой машине. А я... а я не он. Но у моего сына своя новая одежда и еще я вот так покупаю племяннику. И потом мне не отдают денег. Я раз попросила и на меня обиделись и стукнуло это по маме.
Родители выстроили им дачу на свои. А теперь строят на мои и со мной, потому что там их не ждут.

НУ вот такие люди эти захребетники и дело не в достатке.
Я передически стучу по голове родителям. Но племяша и одеваю и кормлю. Потому, что это мой человечек и мне важно, чтобы у него было. Пусть вырастет одетым и сытым.
Ответить
а вы в каких условиях живёте?
Ответить
Мои условия скромнее)))
Но я не жалуюсь. Мне истинно доставляет удовольствие зарабатывать и обеспечивать себя самостоятельно.
Ответить
А свои дети у Вас есть? У моего мужа с сестрой непонимание и сильная обида на отца, что тот постоянно тащил всё в семью брата, который объективно жил лучше и по заграницам ездил, а они с сестрой перебивались на зарплату матери. Если от чего-то в семьи брата отказывались, отец приносил им, был праздник.
Ответить
Чукча не читатель)))?
Есть сын, одежда которого передается племяннику.
Мой сын получает намного больше, чем дети моего брата.
Достаток родителей не показатель. Они(брат и жена его) предпочитают на детей не тратить.
Ответить
хм, в данном случае чукча вы.
Ответить
Чукча прочитал фразу "Мои условия скромнее)))" и впал в недоумение. Если ваши условия скромнее, то ваш сын никак не может получать больше детей брата.
Ответить
А про разные приоритеты в жизни вы не подумали? я трачу на ребенка. Они не считают необходимым тратиться на детей.
Ответить
А условия, в которых живут, на детей разве не распространяются? Чукча всё правильно понял :).
Это их дети, их право считать, что приоритетно - новые брюки ребёнку или новый ремонт. Ваша семья - ваши приоритеты. У вас вообще в приоритете "мир во всём мире", тоисть, помощь небедствующим людям вместо улучшения условий жизни собственному ребёнку. Ну и кто тут чукча?
Ответить
чукча тот, кто не смог прочесть текст и уловить наличие ребенка, о чем вполне понятно написано.
Я принимаю, то что это их дети и они в праве решать. У меня к ним претензий нет. Их не переделать.
У меня новый ремонт и отдельная комната мелкому, и штаны))
Живу я в квартирке заработанной самостоятельно. Пара штанов мне не поможет накопить на квартиру. Я точно знаю как на нее зарабатывают.
И вы правы, делать для племянников то, что я считаю необходимым, а родители им не дают - мой выбор.
Ответить
Брат все деньги на любовницу тратит?)
Ответить
))) ХЗ
Мурёна-Мурена *
17.03 17:48
))) ХЗ
Ответить
нет, такие захребетники живут так. п...
17.03 17:41
200
нет, такие захребетники живут так. потому что им позволяют так жить. В вашей истории вы позволяете.
Ребенок будет ходить голый, если вы год, два не купите штаны - НЕ ВЕРЮ.
Мама истерит, внимание не обращайте.
Ответить
Вы правы отчасти. Экспериментировать не хочу.
Ходил без шапки две зимы... Без комментов просто. Мама мне не говорила. Сочла случайностями ребенка 2 лет в капюшоне привезенного. Потом выяснилось, что это система.
Итог осложнение на уши, нос не дышит вообще.
И это нас одни папа и мама растили. А вот такая разница.

Мама - мой выбор в данной истории. Она чувствует вину и безысходность. Мне племяш не чужой. Я стратегию приняла.
Ответить
а в опеку на таких родителей почему не сообщить?
Ответить
... на каких))))?
Как говорит мой Бро " вот в Канаде дети голые ходЮть и не болеют"!
Объективно. Шапку я купила. Брату всё по вопросу отсутствия шапки донесла. Теперь шапки они покупают. Штаны нет..
Для опеки они нормальные.
Ответить
Медвежью услугу вы оказываете племяшу
Ответить
Обоснуйте. Пжлст. Я приму к сведению.
Логика следующая: Я не ругаю брата, я его позицию приняла. Его дети мне близкие. И мне не жалко их обогреть и одеть.
Ответить
дети вырастут, потребности тоже.
Ответить
Я умею говорить нет.
Однако... я вас удивлю. Я готова нести за племяшей при необходимости финансовую ответственность. Т е обеспечивать их необходимым. Т е я не куплю хрень вроде телефон/планшет/жевачка, но я куплю еду, одежду, медикаменты.
Ответить
насядут на дурочку, купите все что угодно. не надо баловать родителей.
Ответить
простите))) кто насядут? дети? мой брат? мои родители?
Ответить
да судя по всему, брат и родители уже насели. ждите, когда племяши подрастут
Ответить
Даже не знаю что вам сказать. У вас видно в семье человек человеку волк.
Брат копейки не попросит . Я у него тоже. Так повелось. Папа и мама люди с достатком. Мама работает и зарабатывает оч неплохо хотя давно перешаннула пенс рубеж. Я ХОЧУ чтобы они жили со мной в одном звгородном доме. И потому строим вместе. Им там жить тоже.
Дети не все волчата. Случаются славные даже среди тех , кому тетка штаны купила. )))
Не переживайте за меня. Я еще тот мастер послать на хер. Пока это не касается моих любимых людей.
Ответить
Что-то я не поняла - все отлично зарабатывают, копейки не просят, а ребенок по два года без шапки ходит и пока тетка штаны не купит - с голыми ногами. Вы сами-то себя слышите?
Ответить
Ага. Вполне.
Не тратят не потому что нет денег, а потому что не считают нужным на это тратиться. Доходчиво?
Вот такой у людей пофигистический взгляд на обеспечение детей необходимым.
Ответить
Ну, знаете, это не пофигистический взгляд, это психиатрия какая-то, когда ребенок без участия тетки - голый и голодный. И мама, хорошо зарабатывающая - чего рыдает-то над щиколотками? Из своей зарплаты купить шапку или штаны на рынке - никак? Бред какой-то, извините. С дачей тоже понравилось - построить брату на деньги родителей дачу, а потом припереться к дочке, чтобы она строила самим родителям.
Или вы сильно преувеличиваете (например, у меня в семье тоже бывают перекосы как в мою сторону, так и в сторону брата и я считаю это нормальным), или вы тоже с головой не дружите... Обеспечивать полностью племянника, включая еду и новую одежду вместо того, чтобы беспокоиться о собственных...
Ответить
Диагнозом это не является, это подход.
Мама не от жадности просит меня, а от не умения выбирать детские вещи и денег мне с радостью на это даст, я не возьму. Покупаю я потому что умею и живу в соседнем доме.
Когда строили брату, родители думали, что всем)), а оказалось только ему.
Ко мне они не перлись, я сама позвала строить вместе, так как жить хочу вместе. Ну и деньги в больших накоплениях у них просто кончились. Вторую стройку уже не потянут финансово.
Дети у брата не голодные, а только не одетые.
О собственном я беспокоюсь достаточно. Ему всего хватает.
У нас с братом разница 7 лет, они в него вкладывались уверенно. В меня уже намного меньше. Потому что возраст больше и доходы меньше. Мне хватило в любом случае. Всё что было нужно заработала. Теперь я могу и с радостью вкладываюсь в них. Так как считаю это правильным. Брат не считает - не вкладывает. Его дело.
Ответить
"НУ вот такие люди эти захребетники и дело не в достатке.
Я передически стучу по голове родителям. Но племяша и одеваю и кормлю. Потому, что это мой человечек и мне важно, чтобы у него было. Пусть вырастет одетым и сытым." А зачем кормить чужого неголодного ребенка?

Ну, вот сейчас вы описываете совершенно другую ситуацию. У меня племянница, брат и его жена считают, что для девочки самая правильна одежда - это джинсы узенькие на бедрах и маечка в стразиках. В таком виде ребенка могут привезти ко мне на дачу на три дня, без смены одежды. Да, я поехала и купила на дачу спортивный костюм хлопковый, пару футболок и пару трусов. Но сказать, что я кормлю и одеваю ребенка - это смешно, она бы и в джинсах нормально походила и в трусах одних и тех же три дня. Это мои личные хотелки, не больше. Если бы мне ее подкинули зимой голой в расчете на то, что я буду ее одевать и кормить месяцами, как у автора - послала бы братца в пешее эротическое (он у меня тоже хорошо зарабатывает и родители в него вкладывали гораздо больше, потому что могли и я тоже не обижаюсь совершенно). Именно потому, что хоть у моих детей и есть все, что им нужно, но если бы в мои планы входило обеспечение еще одного ребенка - я бы его родила сама, а не получала насильно от брата. И да, полное "кормлю и одеваю" - это очень крупные суммы на подростка, я просто не потяну сейчас 13ти-летнюю племянницу (благо, этого и не надо).
Ответить
А вы читайте всё)) А не выхватывайте их контекста.
Одеваю, так как подкидывают не мне, а маме. О чем ей по голове и стучу, нельзя брать ребенка без нормальной одежды.... Т е я возможности развернуть брательника не имею.
Одеваю еще и потому, что у ребенка нет ни одной своей шмотки. Реально. Всё вплоть до трусов либо с моего сына, он вырос и мы отдали, либо мы обнаружили с мамой , что этого нет и купили.
Кормлю, в смысле мне НЕ жалко.

Для меня брат и племянник - два разных человека. Пока я не могу достучаться до Бро, я не бросаю мелкого.

Вот вам история из свежего.
Отмечаю 8 лет сына с оч прикольной анимацией всякие физики-химии и потом лазалки-бегалки и зову брата с сыном, чтобы мелкому тоже было веселье. Именно брата с сыном и ВСЁ. Приезжают они в заведение всей семьей - это он, его жена, малышка и племяш. МАлышку вручают штатному в заведении аниматору и садятся за детский стол и жрут))))
Я ловлю челюсть на полу и пересаживаю их за отдельный столик, вручаю им меню и говорю "Всё сами-сами. На вас не готовили." Я умею посылать нафиг. Но не выгоняю. Во-первых мелкая уже не выдержит туда-сюда мотаться, во-вторых достанется потом пацану просто потому что "из-за тебя поперлись!!"
ДЕти веселятся. Я отдыхаю в стороне. Брат говорит мне спасибо и (можете ржать))) доев еду за сыном вроде едет всей семьей домой.

Следующим днем я обнаруживаю их в квартире родителей, где мама уже вешается. На мой прямой вопрос "Вы чего приперлись?". Получаю ответ: " ОЙ мы вчера так устали , что с вашей вечеринки поехали маму навестить!"
Я говорю, что мама тоже устала и явно хотела отдохнуть. Выпроваживаю их. Они уезжают прихватив лыжи из которых вырос мой сын и сокрушаясь, что ботинки им не подойдут лыжные, т к нога у моего маленькая и их уже дорастает...
Мама расстроена, но испытывает облегчение, я зла, Бро обижен..

Я всё понимаю и про маму и про брата. Но это не я его разбаловала и я ему не мама и перевоспитать не могу.

А племяшей люблю искренне.
Ответить
А в целом спасибо большое, что послушали. Правда))
Ответить
Он не ваш человечек. Он чужой ребенок. А вашему сыну лишние штаны не помешают.
Ответить
У моего есть и лишние))
Мне не чужой. Для меня аксиома. Мой близкий круг любви на племянника распространяется.
Ответить
жму руку,моя племяшка-мой родной и близкий человечек,отношусь к ней как к своим детям,еды и шмоток никогда не пожалею.
Ответить
жесть, а не совет!)))
Ответить
Скажите сестре, что нашли подработку, например, сопровождающей няней, на пару месяцев. Попросите ее покормить эти два месяца своего сына, за обед предложите ей давать 150 р. Про реакцию напишите))
Ответить
автор, а как так получилось, что вы с сестрой так рядом живёте?
Ответить
Я не автор, но у нас с сестрой квартиры на одной лестничной площадке. Родители так подарили.
Ответить
Тоже не автор. Сначала мои родители и сестра жили в одном подъезде (так купили квартиры), а я на соседней остановке (я старшая, меня раньше отселили). Потом мы переехали и сейчас живем с сестрой в соседних домах.
Ответить
Простите, я может буду очень неправа, и дети не виноваты, что их мать ленивый безответственный кусок дерьма, но это та самая простота, которая хуже воровства, и в один прекрасный день я бы племяшей от двери развернула без разговоров и объяснений, а сестре сказала, что настучу на нее в опеку, если ее дети еще раз придут ко мне поесть.
И во мне не жадность говорит. Можно ведь готовить племянникам отдельно самый простой суп из овощей, варить дешманские макароны за 20р. пачка, но дело-то ведь не в этом. Вам не страшно за этих детей? Как они дальше расти, жить будут? Учиться? Одевает их кто? Их инфантильная овца-мать должна оторвать свою жопу от дивана, и пусть для этого используются крайние меры.
Ответить
так именно - устроить скандал матери.
а не подговаривать сына не пускать или выискивать другие хитрости.
Ответить
Я готовить не люблю, поэтому для меня было бы тоже трудно готовить на ораву. Но если бы любила, то делала бы для племянников что-то подешевле, типа миска макарон и по одной котлете. Бедные дети, их то жалко.
А у вашей сестры правда маленькая сумма алиментов? Или ей лень вообще что-то потратить и сделать покушать для детей? Она их учебой занимается? Другими делами? Может правда папам пожаловаться или еще куда. А специальность у нее есть? Она раньше работала? То есть ваши разговоры могут вообще иметь эффект какой-то или все без толку все равно будет?

Еще один вариант, научить племянников жарить картошку, варить макароны, и припрягать их. Я не успела на всех приготовить, вот сварите макароны, плюс моя котлетка, тарелки и кастрюлю за собой помойте. Или пусть посуду за всеми моют. Может они сами сбегут, если ситуация дома не такая плохая.
Ответить
А Вы много больших алиментов видели? Суммы на детей мизерные, а на БЖ алименты не платят.
Ответить
Ну мало ли что этой конкретной женщине платят. Может должно этих алиментов хватать на полноценное питание после уплаты коммуналки.
Ответить
Ох, автор, сочувствую.
Я бы, наверное, детей-то кормила, а вот сестре бы высказала, чтобы та в счет их кормежки мне алименты отдавала. И в опеку настучать пообещала бы. И настучала бы, если бы не дошло.
Но мальчишек бы не обижала, нет. Они ж не виноваты.
Максимум - попыталась бы со старшим из них по душам поговорить. И то - очень аккуратно подбирая слова.
Ответить
Я бы позвонила отцу детей и сказала бы, что попыталась бы обсудить с ним этот вопрос. Может он бы вам деньги на еду для детей подкидывал бы?
Ответить
С чего это? Мужик и так содержит неработающую БЖ и двоих детей. Она то ни копейки не вкладывает в их содержание, да еще к тому же на сестру их обеды вешает. Пусть на работу выходит
Ответить
не в плюс к тому, что даёт летняйке. А именно минус от той суммы и отдать автору. Ну может конечно это и утопия...
Ответить
интересно, на что уходят те, пусть н...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:36
интересно, на что уходят те, пусть небольшие, алименты, если еду сестра не покупает?
Ответить
Зато сестра с этих денег себя содержит)
Ответить
вот и я интересуюсь знать: на что он...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:40
вот и я интересуюсь знать: на что она их тратит. ну, помимо коммуналки.
Ответить
сумки да сапоги покупает, стопудов
Ответить
240
Если там алиментов тыщ 10-15-20, то их банально можно потратить на коммуналку, одежду и прочие "мелочи". На еду двум подросткам уже не останется.
Ответить
и какой вывод из этого делает нормал...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:48
и какой вывод из этого делает нормальный человек? )))
Ответить
Это уже другой вопрос. Я ответила на "где деньги, Зин"
Ответить
Обычной картошки осенью закупить, сколько там мешок стоит... ну пусть 1000 руб. Вполне можно купить мешков 5-6 хотя бы. Помню, были у нас соседи, они каждый день на ужин жарили огромную сковороду картошки. И не надоедало же им. За зиму втроем съедали 12 мешков. :)
Ответить
Простите, а где хранить?))
Ответить
При желании вполне можно организовать соответствующий угол на балконе. При желании, конечно.
Ответить
На балконе. Раньше даже советы были такие в журналах, как сделать ящик для хранения овощей на балкон, чтобы не померзли. Как-то утепляется всяким полистиролом-пенопластом и пр. А когда у нас не было балкона, хранили в общем коридоре, в ящике (2 мешка). У всех стояли ящики, комнаты были маленькие.
Ответить
А вот представьте, что нет ни балкона, ни общего коридора. Планировки разные бывают.
Ответить
Знаете,а я бы кормила.Макароны с соусом,пицца домашняя,картошка с огурцами,гречка с молоком,пироги с картошкой,капустой,компот,кисель,оладьи,каши. А фрукты давайте ему с утра и вечером.У Вас сын один и ему ох как нужны будут родные люди когда подрастёт.Сестра у Вас дура конечно,но племянники то не виноваты и они Вам родные люди.
Ответить
Нафига моему сыну такие родные люди? Мамаша их явно подучила жрать у тетки ежедневно. Потом они на двоюродного братца присесть постараются.
Ответить
какие родные люди нудны будут? кого сестра воспитает? и кого автор.
Сын автора будет работать, свою семью содержать, еще и братеГов, которые также не будут приучены работать.
Нах такая родня.
Ответить
вот автору больше нечего делать, как...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:44
вот автору больше нечего делать, как оладьи да пироги с пиццами спецом наяривать.
особенно если семья привыкла к мясу и салатам.
Ответить
Нафига такая родня нужна? Разве что вырастут и будут потом с вашего сына тянуть, т.к. с тети привыкли.
Ответить
ошибаетесь вы по поводу родных людей. Сыну важна будет его семья: жена и дети. А этих нафик с пляжа прямо сейчас послать, а то будут и в его семейный бюджет заглядывать.
Ответить
Так можно покормить, себе в удовольствие, раз в месяц / неделю. Вопрос даже не в деньгах. А в ежедневном наличии посторонних людей в доме
Ответить
Не нужны такие родные люди. Нужна св...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:50
Не нужны такие родные люди. Нужна своя семья- жена и дети. А нахлебники легко посылаются нах. Независимо от степени родства.
Ответить
Притащить в три раза больше картошки, молока, напечь блинов, навертеть пирогов, не 20, а 60 - действительно, какая ерунда :)
Пицца домашняя в тройном размере, тоже то еще удовольствие, после работы-то.
Ответить
Да и котлет накрутить, не 30, а сотн...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:55
Да и котлет накрутить, не 30, а сотню- подумаешь, фигня. Главное ж родственные чувства...
Ответить
за картошкой и молоком тех же племянников послать можно. будет польза всем
Ответить
А зачем нужны нахлебники?
Моя мама думала ровно так же, как вы. А сейчас она в шоке, что я себе квартиру в ипотеку купила и все деньги туда спускаю, а сестры двоюродные не могут себе ничего позволить.
Ответить
родные люди важны благополучные. от неблагополучных лучше подальше держаться. не известно конечно, какими эти два парня вырастут, но больше шансов, что путного из них мало выйдет.
Ответить
родные - это все фигня и не имеет значения.
Ответить
А меня больше интересует, чем взрослая тетка весь день, не работая и не готовя, занимается?....
Ответить
дурное дело не хитрое...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:48
дурное дело не хитрое...
Ответить
А мне интересно, чем она сама питается :) покупает только себе и втихомолку съедает, пока её дети у тёти обедают?
Ответить
и не исключено, что не только съедае...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 17:57
и не исключено, что не только съедает, но и выпивает.
Ответить
И хранит продукты в тайном холодильнике :)
Ответить
а всё возможно. пока дети в школе навернула бутиков с салями к чаю, пироженок..вот и бюджет потрачен.
Ответить
У нас есть друг мужа. И вот он повадился каждую неделю приезжать в гости и аккурат к обеду. Как же он меня бесил, просто нереально! И это раз в неделю всего! А ежеденвно кормить еще двух подростков? Да ну, ни за что.
Ответить
Автор, а что говорит на все это ваш ...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 17:56
Автор, а что говорит на все это ваш муж? Он согласен работать на чужих детей ленивой бабы?
Ответить
Возмкожно вам уже посоветовали, прошу прощения, если повторюсь. Скажите сыну, что после школы он с братьями идет к тете до 6 вечера, т.к. вы должны (сами придумайте). И так делайте долго и тщательно. Результат не заставит себя ждать. Может дайте ребенку перекусить с собой, после школы сьест.
Ответить
А если просто стараться ребёнку ходить домой одному?
Ответить
Думаю, там одна школа и его "пасут".
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
17.03 18:00
Думаю, там одна школа и его "пасут".
Ответить
автор писала, что они в одной школе ...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:05
автор писала, что они в одной школе (((
и, кстати, подговорить старшеклассников на какую-нибудь гадость эти племяши вполне могут (((
Ответить
Пусть идёт с друзьями домой. Может сначала к другу зайдёт.
А вообще это всё хитрости... Надо на корню это зарубить. То есть автор с сестрой разобраться.
Ответить
Они же в олдн дом идут. Но мне интер...
Птичка-невеличкa C.S.
17.03 18:01
Они же в олдн дом идут. Но мне интересно- у дете йже может быть разное кошличество уроков, как они все идут в одно время?
Ответить
Варите на обед бюджетное блюдо, на ужин кормите овощами и фруктами. Фрукты в открытом доступе не держите, на видное место кладите хлеб и сушки.
Ответить
да племяши там как у себя дома. Не видных мест в этом доме для них нет)))
Ответить
О, с этим надо бороться! Запретить лазить по холодильнику-шкафам, свинство какое.
Ответить
ну да. попробуйте кошке запретить на...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:08
ну да. попробуйте кошке запретить на стол залезать, пока вас дома нет.
Ответить
Просто у меня столуется так один ребенок, я сказала сразу, что если будет сожрано то и то, ребенок к нам больше не ходок. В конце концов, запирать в комнату с ключом еду. Раз ребенок автора приводит их, значит, ему это зачем-то нужно...
Ответить
Вы наивная, ей богу! он их не привод...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:12
Вы наивная, ей богу!
он их не приводит, они приходят сами.
они (по крайней мере, старший) уже наглые лбы, которым сложно отказать. тем более, при такой матери.
Ответить
Тогда тупо под замок. И каждый раз проговаривать, чтобы по шкафам не шарились.
Ответить
всё под замок? деньги, ценности, док...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:43
всё под замок? деньги, ценности, документы...
Ответить
??? Разумеется. После того, как мну обнесла родня, только так и делаю. К детям друзья приходят часто, поэтому все убираю.
Ответить
Ребёнку автоа 10 лет. Старшему племяннику- 13. Как думаете, кто там инициатор ?
Ответить
я сверху предлагала бюджетно кормить,а теперь вот думаю...а зачем? какая радость прятать фрукты в собственном доме? мне кажется надо просто не пускать,скажите что вашему сыну надо сейчас заниматься,а после того как он сделает уроки то пойдёт играть на улицу. ещё говорите что у Вас мигрень и доктор прописал тишину.
Ответить
вы думаете в 3 часа дня автор дома?
Ответить
строго настрого объяснить сыну что в 3 часа уроки и никого дома. либо нанять ему репититора по английскому,китайскому,нанайскому на 3 часа и давать перекус с собой.
Ответить
Просто класс - заставить пацана разбираться с проблемой, которую взрослые решить не могут. Это называется подстава.
Ответить
Еще и строго настрого.
Ответить
Автор по-любому эту проблему нужно решать и не через детей. ИМенно мозгоёбством вашей сестры. У неё бывший адекватный? С ним ещё попробовать.
Ответить
звоните сестре очередной раз и говорите - так и так, у меня зарплату не выплачивают, помоги и мне теперь - покорми моего сына. и посмотрите на ее реакцию.
Ответить
не хватало ещё на себя напасти накликать. Да ну нах...
Ответить
для начала я бы ограничила количество продуктов на обед.
Выше уже писали о бюджетных вариантах. Супа всегда пару тарелок можно найти.
Племянникам сказать, что могут приходить, но не каждый день.
Что значит " выносят холодильник"? Это уже наглость.
Для мужа оставляйте еду отдельно.
Ну и я бы с сестрой жестко поговорила, потому что такая ситуация мягко говоря выглядит странно. Помочь нуждающемуся человеку - одно, кормить постоянно - другое.
Ответить
ещё одна святая простота.
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:17
ещё одна святая простота.
Ответить
Там наглость изначально. Были бы ненаглые, не приходили бы домой к тётке питаться каждый (!!) день. А, следовательно, все "приходить не каждый день", "не лазить по холодильникам" и прочее - всё мимо пройдёт.
Ответить
я же написала свои действия в этом случае. Мимо пройдет - тогда более кардинальные меры принимать.
Ответить
Девочки,тут надо чтобы на ребёнка не накинулись,поэтому предлагаю его занять чем то вроде секции или репетитора. Пока малой дойдёт до репетитора,позанимается,пройдёт пара часов,а там и автор будет дома. А так они будут царапаться под дверью и малой заработает невроз.
Ответить
перейти всей семьёй на баланду, вари...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:29
перейти всей семьёй на баланду, варить картошку тоннами, нагрузить парня абы чем, купить второй холодильник с замком....
сколько усилий, чтобы тупая хря могла спокойно сериалы смотреть.
домокозявка, блин.
Ответить
домокозявка:-7
Переехать в дом с консьержем!
Ответить
не слишком ли много чести?
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:32
не слишком ли много чести?
Ответить
Нанять соседскую девочку отличницу лет 15 бюджетно,чтобы она делала с ним уроки 3 часа и не пускала тех кто мешает заниматься
Ответить
а что не бодигардов сразу? народ сов...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:36
а что не бодигардов сразу?
народ совсем уже ку-ку.
Ответить
и все это только потому, что автор не может строго с собственной сестрой поговорить?
чего только не предложили. из дома уходить на время обеда, готовить специально невкусно, теперь вот соседку нанять
Ответить
я балдею от эбы. каких только ухищре...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:38
я балдею от эбы. каких только ухищрений не предложили вместо простого "а не пошла бы ты...работать"
представьте себе, что на месте сестры - соседка по лестничной клетке.
что бы вы тогда сказали?
Ответить
Разренувть голодного ребенка может не каждый.
Ответить
Нужно сделать так, чтобы их развернула их мать.
Ответить
эти голодные дети уже пообедали, воо...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 18:44
эти голодные дети уже пообедали, вообще-то.
и у них есть мать.
Ответить
Они не пообедали, их мать не кормит.
Решать надо что-то с мамашей.
Ответить
они в школе обедают.
Мизерикордия BRILLANT
17.03 20:32
310
они в школе обедают.
Ответить
Откуда вы знаете?
Anonymous
17.03 20:34
Откуда вы знаете?
Ответить
Написано выше.
Anonymous
17.03 20:35
Написано выше.
Ответить
вы какая то жизнью обиженная. что делать сестре-халявщице - это ей прежде всего решать. может она предпочтет не на работу ходить, а любовников богатых иметь. тут важно чтобы автор отстаивала собственные границы, в данном случае в прямом смысле свою территорию. да, скорее всего кроме жестких методов ничего не прокатит. но и постановка вопроса должна быть из серии "я не могу больше ежедневно кормить трех мужичков-подростков, извини, чем могла - помогла". а совсем не то, как это формулируете вы.
Ответить
+20000000
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
17.03 21:17
+20000000
Ответить
Бином Ньютона.. Говорите: "Петя, Вася, идите домой, у нас будет обед". И отправляете племянников за дверь.
Ответить
Через скайп говорить? :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
17.03 18:50
Через скайп говорить? :)
Ответить
Зачем? Взяв нежно за плечо и толкая к двери. Входной. Дверь за ними закрьіть
Ответить
Автора дома нет в это время. Сын один домой приходит.
Ответить
Сын кормит двоюродных братьев?
Ответить
думаете они ждут когда их покормят?
Ответить
Если он сам кормится (разогревает), то братья тем более смогут себе положить еду
Ответить
Объяснить ребенку, что если он впустит в дом "братьев", то жратвы в холодильнике для него не будет. Никакой.
Ответить
Здесь надо не мяться, автор, а принять решение, одно из двух
1. Разговор с сестрой о закрытии столовой для бедных или принудительная постановка детей на учёт в соцслужбы.
2. Поменять СВОЁ отношение к ситуации: если мальчишки хорошие и Вы готовы их, как родных любить и поддерживать, то ужаться в питании и кормить, но без злобы, искренне. НО! Ребята должны точно понимать происходящую ситуацию, в семье кто-то должен работать и если это не мама-тунеядка, то будьте любезны помогать по дому, ходить на рынок за картошкой, мыть посуду, гладить свои брюки и т.д.

Или Вы их не только кормите, а ещё и обслуживаете?
Ответить
у них разные дома. Брюки им автор уж точно не гладит.
Ответить
Ну брюки это так, как пример. Хотя я бы не потерпела неряшливых племянников, заставила бы чистить зубы, мыть посуду и выносить мусор
Ответить
Может правда в опёку позвонить?Они ведь пойдус воровать с голодухи или ещё чего.Или давайте Малахову позвоним в "Пусть говорят" чтобы народ рассудил и сестру пристыдил!
Ответить
Давайте!
Anonymous
17.03 21:09
Давайте!
Ответить
1. Дети еще не осознают ценность еды...
Бешеная белка V.I.P.
17.03 18:59
1. Дети еще не осознают ценность еды. У тети вкусно кормят, откуда на это деньги берутся, они даже и не задумываются. Ни младший, ни старшие.
2. Я бы в этой ситуации на подходящее время взяла репетитора на дом.
3. Это, конечно, не решит проблему полностью.
Ответить
+ много
Дети ещё, похоже, плохо воспитаны, если в чужом доме по шкафам и холодильникам шуруют.
Ответить
Всё у нас колхозное, всё у нас моё. Растут такими же халявщиками, как и их мать.
Ответить
не, ну понятно, что близкие родственники и грани допустимого "слегка" стерты.
Я понимаю, что младший угощает, не осознавая, что на кормежку тратятся деньги и усилия
Ответить
Вряд ли они там ждут, пока сын автор догадается их угостить. Скорее всего, сами первые угощаются.
Ответить
Скажите сыну, что обеда нет, пусть идёт на обед к тётке. Интересна реакция сестрицы.
Ответить
А сын автора в чем провинился?
Ответить
Автор,а муж что говорит?
Kras@pet@ V.I.P.
17.03 19:08
Автор,а муж что говорит?
Ответить
а где автор?
Anonymous
17.03 19:19
а где автор?
Ответить
А позвонить сестре и сказать: не при...
Унесённая ветром C.G.
17.03 19:33
А позвонить сестре и сказать: не присылай ко мне детей обедать, не??
И вообще попросить без предварительного звонка не приходить ибо ваши "гости" не всегда нам удобны.
Ответить
Автор, а работаете вы посменно - это как? Без вас дети приходят или только когда вы дома? Четыре раза вам было много, а сейчас сколько? Сестра вам не может каким-нибудь образом помогать с ребенком, пока вы на работе? Готовить, уроки делать? А родители ваши где? А муж что говорит, готов кормить ораву?
Мож легче ей немножко денег подкидывать на макарошки с тушенкой, но дети пусть дома при маме едят?
Ответить
Вот так автор и будет подкидывать пожизненно,а сестрица тушку греть на печке.
Ответить
Автор, вы не перенесли разговора с сестрой, умерли от острого приступа ложной совести? Скиньте ей ссылку на этот топ, она явно целый день у компа торчит)))
Ответить
Если бы мне закупили продуктов накормить не вопрос,но за свой щет извиняйте я не мать Тереза.Ладно бы сестра автора по состоянию здоровья не могла работать,а так ей тупо лень.А еще бы пригрозила опекой,не дошло бы и настучала.
Ответить
Какие проблемы? Прихоядт дети сестры, сыну ужин, а ее детям чай.
С сестрой поругаетесь, а оболтусы к маме будут ходить.

В конце концов, кто-то же должен им объяснить, что жратва в холодильник не с неба валится.
Ответить
+ или щей пустых на капусте наварили и наливаете пока не обожруццо))) На четвертый день поста сами отвалятся.
Ответить
Не отвалятся... Там надо еще и холодильник на амбарный замок закрыть, и все кухонные шкафы... В общем, переходить а режим "мой дом - моя крепость". Авторк не позавидуешь, такие родственники - это стихийное бедствие.
Ответить
А остальную еду дома куда девать? Найдут и сожрут же. А им втроем той еды на один укус (у меня как раз мальчишка этого возраста дома, знаю, о чем говорю)... Супчик-то как раз на плите останется.
Ответить
Так и я о том же... Все равно все не спрячешь, тем более, родственники по-свойски пасутся в холодильнике... Таким только от дома отказывать, других средства нет. Но у автора все осложняется тем, что это во-первых, дети, во-вторых, племянники... И тем и другим, вроде бы, грешно отказыать в еде, автор, как человек совестливый, это понимает. Но ситуация ее достала, а кого бы она не достала...
У автора выбора нет, ей либо ссориться с сестрой и ходить в жадинах, которая родным племянникам в куске хлеба отказала, либо терпеть... Честно говоря, я бы на ее месте выбрала первое.
Ответить
А старший с улыбкой в тарелку к вашему ребенку, цап котлету "Вась, я тут угощусь, так есть хочется"...
Ответить
Ой, детки, у нас сегодня нет времени с вами обедать! Мы быстро-быстро уходим из дома. И завтра тоже пожалуйста после школы идите домой, а не к нам. К нам приходите когда я позову, только тогда! Досвидания, дети!
Ответить
100% еда у них дома есть. Просто им мать велит ходить жрать к доброй тете.
Ответить
Скорее всего, если там дома что-то есть, то это чипцы и хрень.
Ответить
Если есть деньги на чипсы, значит есть и на мясо к картошкой.
Ответить
Тети дома не бывает когда они приходят.
Ответить
А я бы с самими детьми поговорила. Цынично. ) Мать там не пробьешь, да и понятно, что это с ее одобрения они таскаются. А слова 10-летки они всерьез не воспримут.
И не надо врать через порог, что вы уходите гулять. Просто натыкаетесь в другой раз на них у себя дома. И проникновенно так говорите. Родные мои, вы подумайте, вы каждый день ко мне ходите, много съедаете. Вы думаете, это дешево? Нет, я трачу на еду много денег, много сил. Кормить вас должна мама.....и в таком духе, пока их не проймет. А их проймет, они еще не заматерели в своей наглости. Они сами начнут стесняться к вам ходить.
Ответить
Тоже вариант. Но есть и минус- дети точно поймут что еда дорога? ну что, котлетка-другая, яблоки-бананы, разве мы много съели? Уууу, тетка пожалела так немножко еды для нас!
Ответить
Пора уже начинать понимать значит. И потом - в глубине души они должны понимать, что обежать ежедневно - это не немножко.
Я бы короче застыдила, именно застыдила пацанов.
Ответить
Это всё от нищеты. Нищая сестра не способна детей прокормить, а тётке племянникам жрачки жалко, потому что сама копейки считает.
Ответить
Да не в копейках дело, а в своих силах и ресурсах. Поди притащи жрачки на 4 мужиков, да сготовь ее. А эти жрут и даже мужу автора на ужин ничего не оставляют. А автор не дома на диване лежит, а и работает еще.
Ответить
Копейки считает? Вы меня простите, у меня вот свой 11-летний пацан. Раз в неделю приводит своего друга после школы. И, знаете, у меня четко совершенно в этот день улетает куча еды (при том, что я специально делаю нажористую простую пищу именно в этот день). Кормить почти ежедневно плюс в выходные не один раз еще двоих пацанов этого возраста - это надо отдельную зарплату под это дело... *а в топе про экономию дееевочку кормят на 165 рублей в день, да*
Ответить
"нищая" сестра не "не способна", а н...
Мизерикордия BRILLANT
17.03 21:40
"нищая" сестра не "не способна", а не желает напрягаться, потому что работать ей невместно.
женщина, имеющая детей, не имеет права жить без собственного источника дохода, способного их прокормить.
Ответить
Фигасссе копейки, ВЫ знаете сколько жрут подростки???? Это ни разу не копейки, я на двух мальчиков 16 и 10 лет трачу как на себя, мужа и дочь. И жрут они постоянно и без остановок. Эпизодически приходится слать подальше, за сухариками или яблочками иначе как саранча.
И гости в виде жрущих одноклассников я вообще запрещаю, чай попить пожалуйста, жрать домой.
Ответить
А еще они сжирают сухарики и яблочки и снова щелкают клювом возле холодильника... *как я вас понимаю* И ладно бы что, так ведь тощие как былинки в итоге, как будто я их и не кормлю вообще.
Ответить
Вот вот, тот которому 10 вообще как из концлагеря. А жреть и жреть и жреть и жреть. За два часа дома съел гречку с грибами, три огромных пончика, три пряника, киселя литр, грушу, киви, козинак и опять ходит щелкает)))
Ответить
А мой обычно после такого открывает холодильник и смотрит в него печально... типа - ну хоть что-нибудь бы найти съедобное. Сегодня в обед порывался сожрать в одного буженину, которой хватило на ужин мне, мужу, младшему и здоровенный кусок для него остался. Но был остановлен матерью-ехидной и усажен есть суп с овощами и индейкой с домашним хлебом и фермерским сыром. На буженину после двух тарелок супа поглядывал с легкой тоской. :-)
Ответить
И вы считаете, что подросток может наесться пусть и двумя тарелками диетического супа? Это он по вашему много съел????? :-O
Тарелку борща с мясом, потом 3 котлеты с гарниром и салатом, а потом ватрушку и через пару часов голодный, вот так метут подростки. А вы своего голодом морите.
Ответить
А индейку в супе вы специально не заметили, чтобы ваш пост получше выглядел? И фермерский сыр, гольный белок, причем полноценный и полезный?
Мой ребенок два раза завтракает, два обедает, перекус в школе, потом ужин и иногда еще чай на ночь пьет. Если бы я каждый раз кормила его вашими порциями - он бы в дверь не проходил уже. Но он столько за раз и не съест, к счастью. Но вот вместо супа зажевать здоровенный кусок буженины с хлебом - не отказался бы, это да.
Ответить
Эта жжж ева:-)
bobra C.B.
17.03 22:45
Эта жжж ева:-)
Ответить
Суп из индейки с овощами и есть диетический. Сколько в этих тарелках было индейки? С каких пор сыр - это гольный белок? Да и не каждый ребенок сыр любит.
Каждый раз кормить такими порциями не надо. Это полноценный обед, он обычно один в день. Вы просто не знаете, как подростки действительно метут, раз считаете, что поклевав, как птичка, ваш ест много. Правда не в 10 ( или сколько там вашему), а в 15.
Ответить
Э, а вы думаете, что это единственный ребенок, которого я в жизни видела?

Сколько индейки? Рублю ножки индейки и замораживаю порционно, потом щедро добавляю рубленное мясо в суп. Думаете, в вашем борще больше мяса? Если ребенок ест сыр, наверное, он его любит. Или, думаете, я рядом с палкой стояла и била его, чтобы ел сыр вместо буженины (сыр, кстати, куда дороже). Ребенок порцию супа, котлеты и что там у вас еще за раз не съедает. Но через два часа приходит есть опять. Мне что, из принципа его не кормить второй раз обедом, мол, мне на Еве сказали, что обед должен быть из трех блюд и неиб... в смысле, и мне все равно? Я вообще-то тоже никогда первое и второе за раз не ела, рогов и копыт нет, здорова, идеальный вес. И да, большая такая птичка... всего-то собиралась здоровенный кусок буженины уговорить с хлебушком.
Ответить
На 4,5 литровую кастрюлю борща 1,5 кг телятины. Да и любого супа, если это куриный, то целая курица в супе и так далее. Что такое - рублю ножки индейки? Срезаете мясо и прокручиваете через мясорубку? Рубите на куски с костями? При чем здесь вы - женщина? И здоровый мальчик-подросток. Вы не видите разницы? Как же не съедает, если он у вас после 2 тарелок супа с индейкой, сыром и хлебом:-) был голоден и хотел мяса?
Ответить
Ой, давайте еще мясом в кастрюле померимся - с ума-то не сходите уже... Рублю мясо с ножек и замораживаю, кстати, рекомендую, очень удобно супы варить, без которых мой ребенок жизни не представляет.
Голодный и щелкающий клювом ребенок - это два разных ребенка. Хотя да, у меня есть определенные подозрения, что ребенок не добирает калорийности питания, хотя и имеет идеальный вес и спортивный врач им очень доволен - внешне это выглядит как кожа да кости, особенно после последнего скачка роста, на днях опять буду мучить спортивного врача. Но добирать ее чистым мясом с хлебом я не позволю, увы, мне почки ребенка важнее мнения на Еве, что я его недокармливаю. Мясо получает минимум два раза в день, в тот день еще с утра нарубался бутербродов с бужениной на второй завтрак, мяса более, чем достаточно для одного дня. А вот жира, пожалуй, надо было бы добавить. Но жир товарищ не ест, даже в бутерброды масло затолкать нельзя, выбросит.
Ответить
Вы спросили, я ответила. Что значит рублю, я не понимаю.
Еще не понимаю, как ребенок, проводящий в школе по 7-8 часов, может столько раз в день полноценно есть. Когда у него все эти вторые завтраки, 3-и обеды. Не представляю. Мой из школы приезжает не раньше 17.
Ответить
Школа с 14.00 до 18-19, там обед (первое, второе, третье и компот) после первого урока и второй прием пищи где-то в районе 17 часов (точно не знаю) - второе или выпечка типа пиццы.
Завтрак до тренировки в 7.30, потом второй завтрак после около 10 часов, перед школой обед - обычно суп с бутербродом или чаем с пирогом. Ужин дома, чаще мясо с гарниром. И чай перед сном (не всегда, в смысле, чай всегда, но ест перед сном не всегда).
Ответить
У вас младшеклассник что ли? И занимается каким-то спортом типа фигурного катания или акробатики? Мой в 8-ом, в школе с 8 до 16.30, потом в спортзале железо тягает, 185см роста. Если я его буду так кормить, он свалится.
Ответить
Как так-то? Я не поняла? Три раза в день мясо, в обед суп с мясом и хлеб с сыром домашним фермерским, плюс выпечка, каши, фрукты. Что не так-то, кроме вашего воображаемого "диетического" супа из мяса и овощей? Надо было отдать ему вместо обеда всю буженину, которая планировалась в этот день на ужин семье и ее хватило (с гарниром, соусом, салатом)? Почки ребенка не жалко? По весу не могу сказать - двухкилограммовый кусок мяса был запечен с вечера и утром подербанен на бутерброды мужем и тем же ребенком, оставшееся входило в планы на обед мальчика.
Спорт - водный, тренировки три раза в неделю по полтора часа на воде плюс в зале недолго. Железо тягать ребенок в период активного роста не будет (почитайте, почему нельзя этого допускать).
Ответить
Слушайте, ну сколько можно. Индейка - это диетическое мясо, которого в вашем супе было 200грамм на всех. Про свою буженину и фермерский сыр вы написали 8 раз, ели вы их 2 дня всей семьей на завтрак обед и ужин.
У вас маленький ребенок, это понятно по количеству часов в школе, 4-5 уроков - это началка. Подрастет, тогда поговорим. Железо - это условно, с тренером занимается. Но хотелось бы, чтобы рост уже остановился. Еще см 10 - край. И так проблемы с подбором одежды. Почки не страдают, спасибо за беспокойство.
Ответить
+1000 пустой суп и та же гречка с грибами тоже пустая еда для подростков сколько их не съешь)))
Они наедаются только наваристыми супами- борщ, рассольник, солянка....
Ну и к каше обязательно надо мясо.
Ответить
Еще одна читать не умеет, вообразила себе какой-то пустой суп и считает себя умнее всех.
Ответить
А что не так? у вас реально диетический суп, овощной и индейка- он не сытный. Чему удивляетесь если ваш ребенок голоден? Это как раз показатель, что он не наедается реально "пустым" супом.
Ответить
---
Ирк *
18.03 14:16
---
Ответить
мяса не было)
Anonymous
17.03 22:02
380
мяса не было)
Ответить
Съел бы мяса грамм 300, не щелкал бы.
Ответить
постится семья видимо. у меня муж постится , я опытная). сейчас уже научились, а первые годы по неопытности чуть до обмороков не доходило - хоть ел кастрюлями
Ответить
А дети при чем? Тем более в период активного роста? Какие могут быть посты? :-O Взрослые пусть делают, что хотят. Ну ёлки, 21 век на дворе :-(
Ответить
Какой пост активно растущим детям?)) издевательство над организмом.
Ответить
Кхм а белые грибы чем не замена мясу? А по вашему предложению- я не крмлю мясом на ужин, могу рыбу дать и то подумаю. Мясо у него было двжды на обеды, в школе и дома, я считаю достаточно.
Ответить
калорийностью не замена))) раз в 7-10 у грибов меньше калорийность
ну если ел днем мясо - то другое дело, но не удивляйтесь, почему голодный)
Ответить
Конечно не замена :-) Бабы на диетах помешались и детей голодом морят. А в подростковом возрасте нормально съесть мяса на ужин. Тогда не будет голодным. Он растет, у него быстрый обмен веществ, огромные энергозатраты, не стоит сравнивать с теткой за 30, ведущей малоподвижный образ жизни. А потом удивляются, а чего это мой не растет. Ага, на грибах.
Ответить
А вы своих детей три раза в день мясом кормите? Прищурилсо*
Ответить
На завтрак редко мясное бывает, а на обед и ужин обязательно. Даже не представляю, как можно по-другому. Тогда меня съедят.
Ответить
А мой мясо не ест, рыбу и грибы тоже. Ничо, растет:)
Ответить
Ваш то святым духом питается, тут без вопросов :-D
Персонаж из топика про рост в 6 лет - 110см. Ведь растет же :-)
Ответить
А сколько он должен быть в 6 лет? я уж не помню. мой 170 см в 12:))
Ответить
А временные затраты, а ежедневный шалман дома не в счет?
Ответить
Неа, это ВРЕМЯ!!!!!
мне бы вот совсем не пофиг сколько человек в систему садятся за стол. При этом я очень и очень приблизительно помню сколько стоит еда.
Вы представляете сколько сжирают 2 мальчика-подростка? Вот тупо одной картошки и лука и помидоров с зеленью только перечистить и порезать умумкаешся.
А каждый день готовить ведрами и тазами? - Я бы уже свихнулась.
И дело вовсе не в деньгах.
Автор же пишет, что предпочитает качественную домашнюю еду, это не пельмени, это требует приготовления.
Ответить
А ко мне так одноклассники дочери ходили. И не по двое, а 3-5 минимум. Начиная с 5-го класса, когда родители перестали встречать. Два-три раза в неделю. Почему к нам - мы жили возле школы, большинство детей из соседних микрорайнов.Приходили всегда голодные - после уроков. Сначала кормила тем, что есть, потом стала заготавливать простую бюджетную еду на случай их прихода - макароны-сыр- сосиски, пицца в морозилке. Некоторые мамы мне звонили, спрашивали - не напрягает ли меня - ответила, что не напрягает. Пусть лучше у меня под носом тусят, чем где-нибудь на улице. Действительно не напрягало.
Ответить
А если автор не хочет кормить своего ребёнка сосисками и пиццей каждый день?
Ответить
А что с ним случится? Ну, можно дать своему котлету, племянникам - сосиски.
Вопрос в том, ради чего. В моем случае я знала, зачем я кормлю этих детей. Автор тоже должна для себя решить, надо ей кормить племянников, родные они люди, или нет.
Если нет - да ради бога, можно выгнать, порвать отношения навсегда и ноги их не будет.
Ответить
Ну, еду разделять тоже некрасиво :) вот тебе, сыночек, салатик и котлетки, а вам, дети - макароны с сосисками.
Потом, в это время автора вообще дома нет. поэтому дети сами там распоряжаются и холодильник вычищают.

Даже родных людей необязательно сажать себе на шею.
Ответить
Разделять как раз можно. Котлета - одна, а вы пришли незапланировано, ешьте сосиски. Думаю, они только рады будут.
И почему-то мне кажется, что автор дома во время обеда - ребенку 10 лет, вряд ли он с ключом на шее ходит. Может у нее смены вечерние?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)