Дети сестры столуются у меня
Собственно, в чем дело. Мы живем в соседних подъездах одного дома. Сестра несколько лет не работает, ибо "работа не ее". Я работаю посменно. Сестра в разводе, получает на двоих детей сколько-то там алиментов. Мой сын 10 лет приходит из школы, садится обедать и всегда (в последние 2 месяца каждый день) племянники 11 и 13 лет приходят вместе с ним и тоже к столу. До этого два года после развода сестры приходили раза 4 в неделю точно. Меня это, честно говоря, достало. Я ребенка стараюсь кормить правильно - мясо, овощной салат, фрукты. Вместе с ним приходят еще два подростка и бомбят холодильник. Натурально выносят. Каждому по 2-3 котлеты - и все, привет. Даже мужу не всегда остается. Сестре говорила уже не раз, что мне дорого ее дети обходятся. На что она отвечает - у меня им обеда нет, сама знаешь, какие у меня алименты, тебе жалко родным детям еды? А мне действительно жалко. Жалко себя, что я каждый день готовлю и в магазин бегаю, да и деньги не лишние. А 36-летняя взрослая женщина не работает, дома на печи полеживает, сериалы посматривает. В выходные приходят сами.Я же не могу из дома специально уходить, чтобы их не встретить. Это не жизнь. Вот что делать? Тупо не пускать детей к столу? Это ужасно. Кормить их лет до 20ти? Нет у меня такого желания и возможности.
Наверное, настучать своему по голове и сказать, чтобы не приводил братцев. Подкармливать периодически чем-то специально приготовленным бюджетным, те же макароны сварить или супа на остове курином. Вроде и поели, и вам не так накладно. На эти периодические кормежки сын может приглашать братьев после согласования с вами.
Я так решаю вопрос с друзьями сына, потому что пару раз тоже напоролась на то, что мужу доставался противень после запекания буженины или крошки от пирога. Нафиг. Но у меня дети чужие, мне проще.
Отпихивают от двери или вырывают ключ?
Так это хулиганство, выводите их из дома и больше не пускайте
Автор не может отказать от дома голодным детям-родным кровиночкам. Такие категории детей десяти лет обычно не волнуют (и это правильно). Так что эта реплика тоже сильно за уши притянута.
К школьному времени проблема уже была не особо актуальна. Все эти "давай сейчас к тебе, обедать" заканчивались простым "мама не разрешает, я у нее спрошу и тогда пойдем". Хотя да, была у нас часть класса, жившая некоей стаей...
Кстати, моя подруга, у которой столовалось полкласса и родители которой жили по принципу "пусть у нас, хотя бы на глазах" в итоге довольно печально распорядилась своей судьбой. Потому что пошла туда, куда шли все.
Тем более, когда появился отчим (а это случилось буквально через год), он меня быстро простимулировал чужих не пускать, когда взрослых дома нет.
реально метут всё.
а уж подростки - можно себе представить (((
думаю, вам нужно сестре предоставить раскладку-разблюдовку. потому как дружба дружбой, но ведь реально не напасёшься.
может быть, сыну обедать в школе?
В выходные не открывать дверь или самим уходить, ведь примерно известно, когда придут.
В рабочие дни детей кормить обедом. Бюджетно. Сын ваш пока потерпит, точно не помрет.
Что предлагали выше? Суп из остова курицы и макароны с картошкой.
к тому же придется учить своего собственного ребенка вранью.
гораздо разумнее с сестрой напрямую поговорить
конечно, придётся и с сыном говорить. но иначе ничего не изменить.
твои дети голодают, иди работать. Я твоих детей и тебя больше не кормлю.
И не пускайте. Натурально, нет, ребята. идите домой кушать, у меня нет ничего и закрывайте дверь.
сестру надо ставить на место, а никак не мальчишек
стыдно, тетенька!)
Автор сестре уже озвучила свою позицию. Та наклала и продолжает засылать к ней детей, причем, как я поняла, в отсутствие хозяйки дома, зная, что сын хозяйки побоится кузенам слово поперек сказать.
Если же сестра с племянниками Вам дороги, то терпите и кормите.
Ну и детям тоже потом скажете, что правила меняются. Приходить можно только по приглашению, просто так вы просите их не приходить.
И ничего с вашим сыном не станет, если котлеты и салат с фруктами он получит на ужин. А вот к обеду будет что-то простое, сытное и полезное типа гречневой каши или отварной картошки со сметаной.
А почему?
Потому что раньше было можно, а теперь нельзя. Это наш с мужем дом и тут мы устанавливаем правила какие считаем нужными. Теперь вот так, пожалуйста помните новые правила.
Алло, Маня? Мне дети сказали что ты им от дома отказала. Что случилось?
Боже Таня, какие глупости, никто твоих детей не выгонял. Просто мы с мужем решили ввести новые правила, они будут приходить когда я дома и не будут приходить когда меня дома нет. Нам так удобнее. Сначала позвонят убедятся, что я дома и готова принимать и милости прошу конечно же. Кстати не хотите ли в выходные с нами в .... за компанию?
А почему теперь так?
Потому что МЫ С МУЖЕМ так решили. Такие У НАС новые правила. Чего непонятного-то? Я вот не понимаю чего ты от меня хочешь. Что бы я перед тобой отчитывалась или оправдывалась что-ли? Может прикажешь мне теперь еще у тебя разрешения спрашивать как нам в своем доме своей семье жить? Ничего себе у тебя ко мне требования!!! (Еще и типа слегка обидеться можно))) Ну так для антуражу.
Как разрулить ситуацию когда вы дома сами догадаетесь?
Не рассчитывайте, что она вас поймет. Будет оскорбленно вопить и винить вас во всем. Но вариантов решить ситуацию мирно в данном случае нет.
У вас весь выбор-готовить на ораву дальше или прекратить одним махом
Предполагаю, что кормежка это не единственное, что с вас сестра "имеет"
да, это будет большой конфликт с неясным финалом. но вас и сейчас не во что не ставят, на вас откровенно ездят, и это совершенно нельзя назвать здоровыми родственными отношениями.
(после пятого - это половина второго).
а они что, в одной школе?
Если у нее еды для детей не хватает то я представляю что там с одеждой, обучением и т.д.
Я говорю: так у меня сегодня ровно один половник супа, обед только моей семье.
Вам могу предложить по яблоку и немножко крекеров.
Поняли? Поняли.
Сестре сказать - Маня, кризис, корми сама.
Сейчас все уже взрослые люди, мы очень дружны между собой, были проблемы у нас, эти самые племянники все как один помогли.
а систер тупо лежит и ждет, что кто-то решит ее проблемы и накормит ее детей, пока она отдыхает.
на месте автора, я бы послала сестру и ее детей при такой ситуации, а вот если бы сестра пахала, но зарабатывала недостаточно, я бы племянников кормила.
Старший - хороший и добрый, но пользы от него ноль, работает только-только на себя. Строил отцу дачу - платили, а как не платить - ему семью кормить. Младший еще и урвет при случае. Дружба с ним невозможна, обязательно что-нибудь попытается в свою пользу отжать. Даже если отжимать нечего.
Поэтому и котлеты бывали, и плов с макаронами. Плюс я очень плохо ела и тяжело переболела в 12 лет - под меня готовили отдельно довольно долго. И никто в семье не считал нормальным выедать котлеты из гарнира, да... Котлеты обычно были с кабачками, тыквой и картошкой, естественно.
http://www.auchan.ru/ru/vacancies
А в случае автора рулит лень сестры. Она и дети здоровы - поводов не работать просто нет.
та же самая история, один в один
в 90-е вообще все были в равных условиях, эта семья из ветки тоже не жировала, с какой стати им на шею студентов повесили? один в один история
кормить в расчете на будущую помощь - неблагодарное занятие. могут уехать и забыть как зовут, могут забить, могут не иметь возможности помочь. нельзя помогать исходя из соображений вклада на будущее, можно просчитаться.
И одно дело, когда это делаешь добровольно, а другое, когда тебя ставят перед фактом и игнорируют твое мнение. Причем никакого экстренного положения в семье сестры, насколько я поняла, нет.
почему автор должна работать, чтобы накормить одного своего ребенка и еще двух не своих, а ее сестра этого делать не желает?
Она пишет чётко и ясно 2-3 котлеты на каждого, каждый день.Иногда ничего мужу ничего не остаётся.В каком месте это лишь одна тарелка супа? Давайте называть вещи своими именами, а не обобщать до просто тарелки супа.
Почему при лентяйке сестре, автор должна отрывать от себя деньги на мясо, овощи, а не потратить эти деньги на летний отдых или что-то приятно для себя и сына.
или давайте адрес, куда за бесплатными обедами обращаться.
А вы видать никого не кормите ежедневно помимо своей семьи?
сейчас автор по сути оплачивает сестре её радости жизни.
представим, что нет у их матери сестры.
как тогда?
Поговорить с отцом этих детей о том, что дома их не кормят.
настучать сестре по башке.
НО детей кормить!
не напишите, значит, нечего трепать языком впустую.
решала бы с сестрой. чтобы покупала продукты, например на регулярной основе. она бы отказалась из лени и отсутствия денег, но и детей бы не пускала
У меня брат старший. Дети мальчик 6 лет и дочка 2 года.
На племяше одежда с моего сына разница в (2года)
А если какой то одежды не отдала, штанов, например, зимних, или просто не совпали в сезонах... ТО их не покупают. Не покупают и всё. Его маме моей привезут и она будет мне рыдая звонить, что у ребенка щиколотки голые. И я иду и покупаю эти штаны сама)))
Мой брат руководитель отдела в ЦБ. Он живет в трехе и ездит на дорогой машине. А я... а я не он. Но у моего сына своя новая одежда и еще я вот так покупаю племяннику. И потом мне не отдают денег. Я раз попросила и на меня обиделись и стукнуло это по маме.
Родители выстроили им дачу на свои. А теперь строят на мои и со мной, потому что там их не ждут.
НУ вот такие люди эти захребетники и дело не в достатке.
Я передически стучу по голове родителям. Но племяша и одеваю и кормлю. Потому, что это мой человечек и мне важно, чтобы у него было. Пусть вырастет одетым и сытым.
Но я не жалуюсь. Мне истинно доставляет удовольствие зарабатывать и обеспечивать себя самостоятельно.
Есть сын, одежда которого передается племяннику.
Мой сын получает намного больше, чем дети моего брата.
Достаток родителей не показатель. Они(брат и жена его) предпочитают на детей не тратить.
Это их дети, их право считать, что приоритетно - новые брюки ребёнку или новый ремонт. Ваша семья - ваши приоритеты. У вас вообще в приоритете "мир во всём мире", тоисть, помощь небедствующим людям вместо улучшения условий жизни собственному ребёнку. Ну и кто тут чукча?
Я принимаю, то что это их дети и они в праве решать. У меня к ним претензий нет. Их не переделать.
У меня новый ремонт и отдельная комната мелкому, и штаны))
Живу я в квартирке заработанной самостоятельно. Пара штанов мне не поможет накопить на квартиру. Я точно знаю как на нее зарабатывают.
И вы правы, делать для племянников то, что я считаю необходимым, а родители им не дают - мой выбор.
Ребенок будет ходить голый, если вы год, два не купите штаны - НЕ ВЕРЮ.
Мама истерит, внимание не обращайте.
Ходил без шапки две зимы... Без комментов просто. Мама мне не говорила. Сочла случайностями ребенка 2 лет в капюшоне привезенного. Потом выяснилось, что это система.
Итог осложнение на уши, нос не дышит вообще.
И это нас одни папа и мама растили. А вот такая разница.
Мама - мой выбор в данной истории. Она чувствует вину и безысходность. Мне племяш не чужой. Я стратегию приняла.
Как говорит мой Бро " вот в Канаде дети голые ходЮть и не болеют"!
Объективно. Шапку я купила. Брату всё по вопросу отсутствия шапки донесла. Теперь шапки они покупают. Штаны нет..
Для опеки они нормальные.
Логика следующая: Я не ругаю брата, я его позицию приняла. Его дети мне близкие. И мне не жалко их обогреть и одеть.
Однако... я вас удивлю. Я готова нести за племяшей при необходимости финансовую ответственность. Т е обеспечивать их необходимым. Т е я не куплю хрень вроде телефон/планшет/жевачка, но я куплю еду, одежду, медикаменты.
Брат копейки не попросит . Я у него тоже. Так повелось. Папа и мама люди с достатком. Мама работает и зарабатывает оч неплохо хотя давно перешаннула пенс рубеж. Я ХОЧУ чтобы они жили со мной в одном звгородном доме. И потому строим вместе. Им там жить тоже.
Дети не все волчата. Случаются славные даже среди тех , кому тетка штаны купила. )))
Не переживайте за меня. Я еще тот мастер послать на хер. Пока это не касается моих любимых людей.
Не тратят не потому что нет денег, а потому что не считают нужным на это тратиться. Доходчиво?
Вот такой у людей пофигистический взгляд на обеспечение детей необходимым.
Или вы сильно преувеличиваете (например, у меня в семье тоже бывают перекосы как в мою сторону, так и в сторону брата и я считаю это нормальным), или вы тоже с головой не дружите... Обеспечивать полностью племянника, включая еду и новую одежду вместо того, чтобы беспокоиться о собственных...
Мама не от жадности просит меня, а от не умения выбирать детские вещи и денег мне с радостью на это даст, я не возьму. Покупаю я потому что умею и живу в соседнем доме.
Когда строили брату, родители думали, что всем)), а оказалось только ему.
Ко мне они не перлись, я сама позвала строить вместе, так как жить хочу вместе. Ну и деньги в больших накоплениях у них просто кончились. Вторую стройку уже не потянут финансово.
Дети у брата не голодные, а только не одетые.
О собственном я беспокоюсь достаточно. Ему всего хватает.
У нас с братом разница 7 лет, они в него вкладывались уверенно. В меня уже намного меньше. Потому что возраст больше и доходы меньше. Мне хватило в любом случае. Всё что было нужно заработала. Теперь я могу и с радостью вкладываюсь в них. Так как считаю это правильным. Брат не считает - не вкладывает. Его дело.
Я передически стучу по голове родителям. Но племяша и одеваю и кормлю. Потому, что это мой человечек и мне важно, чтобы у него было. Пусть вырастет одетым и сытым." А зачем кормить чужого неголодного ребенка?
Ну, вот сейчас вы описываете совершенно другую ситуацию. У меня племянница, брат и его жена считают, что для девочки самая правильна одежда - это джинсы узенькие на бедрах и маечка в стразиках. В таком виде ребенка могут привезти ко мне на дачу на три дня, без смены одежды. Да, я поехала и купила на дачу спортивный костюм хлопковый, пару футболок и пару трусов. Но сказать, что я кормлю и одеваю ребенка - это смешно, она бы и в джинсах нормально походила и в трусах одних и тех же три дня. Это мои личные хотелки, не больше. Если бы мне ее подкинули зимой голой в расчете на то, что я буду ее одевать и кормить месяцами, как у автора - послала бы братца в пешее эротическое (он у меня тоже хорошо зарабатывает и родители в него вкладывали гораздо больше, потому что могли и я тоже не обижаюсь совершенно). Именно потому, что хоть у моих детей и есть все, что им нужно, но если бы в мои планы входило обеспечение еще одного ребенка - я бы его родила сама, а не получала насильно от брата. И да, полное "кормлю и одеваю" - это очень крупные суммы на подростка, я просто не потяну сейчас 13ти-летнюю племянницу (благо, этого и не надо).
Одеваю, так как подкидывают не мне, а маме. О чем ей по голове и стучу, нельзя брать ребенка без нормальной одежды.... Т е я возможности развернуть брательника не имею.
Одеваю еще и потому, что у ребенка нет ни одной своей шмотки. Реально. Всё вплоть до трусов либо с моего сына, он вырос и мы отдали, либо мы обнаружили с мамой , что этого нет и купили.
Кормлю, в смысле мне НЕ жалко.
Для меня брат и племянник - два разных человека. Пока я не могу достучаться до Бро, я не бросаю мелкого.
Вот вам история из свежего.
Отмечаю 8 лет сына с оч прикольной анимацией всякие физики-химии и потом лазалки-бегалки и зову брата с сыном, чтобы мелкому тоже было веселье. Именно брата с сыном и ВСЁ. Приезжают они в заведение всей семьей - это он, его жена, малышка и племяш. МАлышку вручают штатному в заведении аниматору и садятся за детский стол и жрут))))
Я ловлю челюсть на полу и пересаживаю их за отдельный столик, вручаю им меню и говорю "Всё сами-сами. На вас не готовили." Я умею посылать нафиг. Но не выгоняю. Во-первых мелкая уже не выдержит туда-сюда мотаться, во-вторых достанется потом пацану просто потому что "из-за тебя поперлись!!"
ДЕти веселятся. Я отдыхаю в стороне. Брат говорит мне спасибо и (можете ржать))) доев еду за сыном вроде едет всей семьей домой.
Следующим днем я обнаруживаю их в квартире родителей, где мама уже вешается. На мой прямой вопрос "Вы чего приперлись?". Получаю ответ: " ОЙ мы вчера так устали , что с вашей вечеринки поехали маму навестить!"
Я говорю, что мама тоже устала и явно хотела отдохнуть. Выпроваживаю их. Они уезжают прихватив лыжи из которых вырос мой сын и сокрушаясь, что ботинки им не подойдут лыжные, т к нога у моего маленькая и их уже дорастает...
Мама расстроена, но испытывает облегчение, я зла, Бро обижен..
Я всё понимаю и про маму и про брата. Но это не я его разбаловала и я ему не мама и перевоспитать не могу.
А племяшей люблю искренне.
Мне не чужой. Для меня аксиома. Мой близкий круг любви на племянника распространяется.
И во мне не жадность говорит. Можно ведь готовить племянникам отдельно самый простой суп из овощей, варить дешманские макароны за 20р. пачка, но дело-то ведь не в этом. Вам не страшно за этих детей? Как они дальше расти, жить будут? Учиться? Одевает их кто? Их инфантильная овца-мать должна оторвать свою жопу от дивана, и пусть для этого используются крайние меры.
а не подговаривать сына не пускать или выискивать другие хитрости.
А у вашей сестры правда маленькая сумма алиментов? Или ей лень вообще что-то потратить и сделать покушать для детей? Она их учебой занимается? Другими делами? Может правда папам пожаловаться или еще куда. А специальность у нее есть? Она раньше работала? То есть ваши разговоры могут вообще иметь эффект какой-то или все без толку все равно будет?
Еще один вариант, научить племянников жарить картошку, варить макароны, и припрягать их. Я не успела на всех приготовить, вот сварите макароны, плюс моя котлетка, тарелки и кастрюлю за собой помойте. Или пусть посуду за всеми моют. Может они сами сбегут, если ситуация дома не такая плохая.
Я бы, наверное, детей-то кормила, а вот сестре бы высказала, чтобы та в счет их кормежки мне алименты отдавала. И в опеку настучать пообещала бы. И настучала бы, если бы не дошло.
Но мальчишек бы не обижала, нет. Они ж не виноваты.
Максимум - попыталась бы со старшим из них по душам поговорить. И то - очень аккуратно подбирая слова.
Сын автора будет работать, свою семью содержать, еще и братеГов, которые также не будут приучены работать.
Нах такая родня.
особенно если семья привыкла к мясу и салатам.
Пицца домашняя в тройном размере, тоже то еще удовольствие, после работы-то.
Моя мама думала ровно так же, как вы. А сейчас она в шоке, что я себе квартиру в ипотеку купила и все деньги туда спускаю, а сестры двоюродные не могут себе ничего позволить.
и, кстати, подговорить старшеклассников на какую-нибудь гадость эти племяши вполне могут (((
А вообще это всё хитрости... Надо на корню это зарубить. То есть автор с сестрой разобраться.
он их не приводит, они приходят сами.
они (по крайней мере, старший) уже наглые лбы, которым сложно отказать. тем более, при такой матери.
Выше уже писали о бюджетных вариантах. Супа всегда пару тарелок можно найти.
Племянникам сказать, что могут приходить, но не каждый день.
Что значит " выносят холодильник"? Это уже наглость.
Для мужа оставляйте еду отдельно.
Ну и я бы с сестрой жестко поговорила, потому что такая ситуация мягко говоря выглядит странно. Помочь нуждающемуся человеку - одно, кормить постоянно - другое.
сколько усилий, чтобы тупая хря могла спокойно сериалы смотреть.
домокозявка, блин.
Переехать в дом с консьержем!
чего только не предложили. из дома уходить на время обеда, готовить специально невкусно, теперь вот соседку нанять
представьте себе, что на месте сестры - соседка по лестничной клетке.
что бы вы тогда сказали?
Решать надо что-то с мамашей.
1. Разговор с сестрой о закрытии столовой для бедных или принудительная постановка детей на учёт в соцслужбы.
2. Поменять СВОЁ отношение к ситуации: если мальчишки хорошие и Вы готовы их, как родных любить и поддерживать, то ужаться в питании и кормить, но без злобы, искренне. НО! Ребята должны точно понимать происходящую ситуацию, в семье кто-то должен работать и если это не мама-тунеядка, то будьте любезны помогать по дому, ходить на рынок за картошкой, мыть посуду, гладить свои брюки и т.д.
Или Вы их не только кормите, а ещё и обслуживаете?
2. Я бы в этой ситуации на подходящее время взяла репетитора на дом.
3. Это, конечно, не решит проблему полностью.
Дети ещё, похоже, плохо воспитаны, если в чужом доме по шкафам и холодильникам шуруют.
Я понимаю, что младший угощает, не осознавая, что на кормежку тратятся деньги и усилия
И вообще попросить без предварительного звонка не приходить ибо ваши "гости" не всегда нам удобны.
Мож легче ей немножко денег подкидывать на макарошки с тушенкой, но дети пусть дома при маме едят?
С сестрой поругаетесь, а оболтусы к маме будут ходить.
В конце концов, кто-то же должен им объяснить, что жратва в холодильник не с неба валится.
У автора выбора нет, ей либо ссориться с сестрой и ходить в жадинах, которая родным племянникам в куске хлеба отказала, либо терпеть... Честно говоря, я бы на ее месте выбрала первое.
И не надо врать через порог, что вы уходите гулять. Просто натыкаетесь в другой раз на них у себя дома. И проникновенно так говорите. Родные мои, вы подумайте, вы каждый день ко мне ходите, много съедаете. Вы думаете, это дешево? Нет, я трачу на еду много денег, много сил. Кормить вас должна мама.....и в таком духе, пока их не проймет. А их проймет, они еще не заматерели в своей наглости. Они сами начнут стесняться к вам ходить.
Я бы короче застыдила, именно застыдила пацанов.
женщина, имеющая детей, не имеет права жить без собственного источника дохода, способного их прокормить.
И гости в виде жрущих одноклассников я вообще запрещаю, чай попить пожалуйста, жрать домой.
Тарелку борща с мясом, потом 3 котлеты с гарниром и салатом, а потом ватрушку и через пару часов голодный, вот так метут подростки. А вы своего голодом морите.
Мой ребенок два раза завтракает, два обедает, перекус в школе, потом ужин и иногда еще чай на ночь пьет. Если бы я каждый раз кормила его вашими порциями - он бы в дверь не проходил уже. Но он столько за раз и не съест, к счастью. Но вот вместо супа зажевать здоровенный кусок буженины с хлебом - не отказался бы, это да.
Каждый раз кормить такими порциями не надо. Это полноценный обед, он обычно один в день. Вы просто не знаете, как подростки действительно метут, раз считаете, что поклевав, как птичка, ваш ест много. Правда не в 10 ( или сколько там вашему), а в 15.
Сколько индейки? Рублю ножки индейки и замораживаю порционно, потом щедро добавляю рубленное мясо в суп. Думаете, в вашем борще больше мяса? Если ребенок ест сыр, наверное, он его любит. Или, думаете, я рядом с палкой стояла и била его, чтобы ел сыр вместо буженины (сыр, кстати, куда дороже). Ребенок порцию супа, котлеты и что там у вас еще за раз не съедает. Но через два часа приходит есть опять. Мне что, из принципа его не кормить второй раз обедом, мол, мне на Еве сказали, что обед должен быть из трех блюд и неиб... в смысле, и мне все равно? Я вообще-то тоже никогда первое и второе за раз не ела, рогов и копыт нет, здорова, идеальный вес. И да, большая такая птичка... всего-то собиралась здоровенный кусок буженины уговорить с хлебушком.
Голодный и щелкающий клювом ребенок - это два разных ребенка. Хотя да, у меня есть определенные подозрения, что ребенок не добирает калорийности питания, хотя и имеет идеальный вес и спортивный врач им очень доволен - внешне это выглядит как кожа да кости, особенно после последнего скачка роста, на днях опять буду мучить спортивного врача. Но добирать ее чистым мясом с хлебом я не позволю, увы, мне почки ребенка важнее мнения на Еве, что я его недокармливаю. Мясо получает минимум два раза в день, в тот день еще с утра нарубался бутербродов с бужениной на второй завтрак, мяса более, чем достаточно для одного дня. А вот жира, пожалуй, надо было бы добавить. Но жир товарищ не ест, даже в бутерброды масло затолкать нельзя, выбросит.
Еще не понимаю, как ребенок, проводящий в школе по 7-8 часов, может столько раз в день полноценно есть. Когда у него все эти вторые завтраки, 3-и обеды. Не представляю. Мой из школы приезжает не раньше 17.
Завтрак до тренировки в 7.30, потом второй завтрак после около 10 часов, перед школой обед - обычно суп с бутербродом или чаем с пирогом. Ужин дома, чаще мясо с гарниром. И чай перед сном (не всегда, в смысле, чай всегда, но ест перед сном не всегда).
Спорт - водный, тренировки три раза в неделю по полтора часа на воде плюс в зале недолго. Железо тягать ребенок в период активного роста не будет (почитайте, почему нельзя этого допускать).
У вас маленький ребенок, это понятно по количеству часов в школе, 4-5 уроков - это началка. Подрастет, тогда поговорим. Железо - это условно, с тренером занимается. Но хотелось бы, чтобы рост уже остановился. Еще см 10 - край. И так проблемы с подбором одежды. Почки не страдают, спасибо за беспокойство.
Они наедаются только наваристыми супами- борщ, рассольник, солянка....
Ну и к каше обязательно надо мясо.
ну если ел днем мясо - то другое дело, но не удивляйтесь, почему голодный)
Персонаж из топика про рост в 6 лет - 110см. Ведь растет же :-)
мне бы вот совсем не пофиг сколько человек в систему садятся за стол. При этом я очень и очень приблизительно помню сколько стоит еда.
Вы представляете сколько сжирают 2 мальчика-подростка? Вот тупо одной картошки и лука и помидоров с зеленью только перечистить и порезать умумкаешся.
А каждый день готовить ведрами и тазами? - Я бы уже свихнулась.
И дело вовсе не в деньгах.
Автор же пишет, что предпочитает качественную домашнюю еду, это не пельмени, это требует приготовления.
Вопрос в том, ради чего. В моем случае я знала, зачем я кормлю этих детей. Автор тоже должна для себя решить, надо ей кормить племянников, родные они люди, или нет.
Если нет - да ради бога, можно выгнать, порвать отношения навсегда и ноги их не будет.
Потом, в это время автора вообще дома нет. поэтому дети сами там распоряжаются и холодильник вычищают.
Даже родных людей необязательно сажать себе на шею.
И почему-то мне кажется, что автор дома во время обеда - ребенку 10 лет, вряд ли он с ключом на шее ходит. Может у нее смены вечерние?