Это ужас-ужас? Вы бы обиделись?
Сразу скажу, девушка я не тургеневская, очень реальная, некапризная и необидчивая. Но вчера меня проняло. У мужа неделю назад был юбилей. Дома чуть-чуть посидели, в выходные на даче с его мамой и сестрой отметили, вечером туда же двое наших хороших знакомых пришли-приехали, тоже посидели. Это что касается дома. А на работе в этот раз пирогами Штолле в сам ДР отделаться было бы некрасиво. И он решил отметить в ресторане, пригласить руководство фирмы (сам тоже руководство :-)), 10 человек. Сразу вместе решили, что я не пойду, хотя и знаю там почти всех. У нас два малыша, оставить не с кем, да и не хотела я - нужно было бы наряд покупать, прическа-маникюр и тд. Не хочу, других дел полно. И вот вчера приезжает он домой, навеселе слегка всего, но - забыл в такси подарки. Начинает в такси-компанию звонить, называет маршрут и я слышу адрес сестры. Т.е. она была в ресторане. И так мне обидно стало, жуть. Не потому, что она была, а потому, что не сказал, и если бы не случайность с подарками, я могла бы узнать в выходные от нее. Накрыло. Он потом объяснил, что это день в день решилось, кто-то отказался, сестре позвонил, он с работы в чем была и пришла. Мммммда, а осадочек-то остался... Вы бы обиделись или выеденного яйца не стоит?
Я б ОЧЕНь обиделась. ОЧЕНь. :-)
Ну ладно платье , могу понять. Родила недавно, фигура изменилась, нового ничего не успела купить. Но прическа и маникюр?? В повседневной жизни ходите с обломанными ногтями и с немытой головой??
Может он сестру хотел с кем-то из коллег познакомить?
Не обижалась бы. Хотя у меня нет золовки :)
И жена моего младшего брата бы тоже не обиделась. У нас все адекватные в семье :)
щас мне канеш ответят, что не всех мужиков надо пасти, но это даже не из этой серии. просто на юбилеи надо ходить парой, это и по этикету, и по житейской мудрости так. это даже чужих юбилеев касается, не то что своих.
- сестра незамужем
- она врач, фирма мужа строительная, трудоустраивать ее не нужно
- сестру я не ненавижу, хотя человек оч. сложный, было разное
- голова чистая, ногти аккуратные, но свежая стрижка-укладка и маникюр были бы необходимы
- да, наряда подходящего нет
- моей мамы уже нет в живых, свекрови 82, няни у нас уже год нет
Но это все детали. Главное. Девушки, для меня обидеться - это не действие, а эмоция. Фразу "решили обидеться" я не понимаю. "Решили испугаться", "решили разозлиться" - глупость, правда? Поэтому я просто одномоментно обиделась. Потом рассосалось. Наверное потому, что любви сумасшедшей нет, так, спокойная привязанность. Вот и хотела узнать - так ли уж неуместна была моя обида, мб все, как снежные королевы, даже не заметили бы?..
Я к своей золовке очень плохо отношусь, но, если у меня срывается пойти с мужем куда-либо или один раз даже поездка романтическая в Европу из-за бэбика обломалась-я всегда мужу предлагаю сестрицу прихватить. Лучше уж пусть ее возьмет, чем бухгалтершу свою, к примеру:)
Либо Вы чрезвычайно счастливая, и более Вам не о чем заботиться.
Вообще привычка не считать, кому там чего упало - очень полезная, экономит много нервов;)
СПасибо сестре, прикрыла хоть чуть-чуть.
А, увидела выше, ну слава Богу!
Даже не обиделась бы, а задумалась и сделала бы выводы)
Я бы из-за подарков переживала, а не из-за сестры. Вы ж, автор, сами идти не хотели, вот и не пошли. А сестра захотела и пошла :) Я понимаю, обижаться, если бы вас вообще не приглашали, а в этой ситуации - да пофиг, кто там в ресторане был.