264
обиделась
Телефон Доверия
18.03.15 17:37

Это ужас-ужас? Вы бы обиделись?

Сразу скажу, девушка я не тургеневская, очень реальная, некапризная и необидчивая. Но вчера меня проняло. У мужа неделю назад был юбилей. Дома чуть-чуть посидели, в выходные на даче с его мамой и сестрой отметили, вечером туда же двое наших хороших знакомых пришли-приехали, тоже посидели. Это что касается дома. А на работе в этот раз пирогами Штолле в сам ДР отделаться было бы некрасиво. И он решил отметить в ресторане, пригласить руководство фирмы (сам тоже руководство :-)), 10 человек. Сразу вместе решили, что я не пойду, хотя и знаю там почти всех. У нас два малыша, оставить не с кем, да и не хотела я - нужно было бы наряд покупать, прическа-маникюр и тд. Не хочу, других дел полно. И вот вчера приезжает он домой, навеселе слегка всего, но - забыл в такси подарки. Начинает в такси-компанию звонить, называет маршрут и я слышу адрес сестры. Т.е. она была в ресторане. И так мне обидно стало, жуть. Не потому, что она была, а потому, что не сказал, и если бы не случайность с подарками, я могла бы узнать в выходные от нее. Накрыло. Он потом объяснил, что это день в день решилось, кто-то отказался, сестре позвонил, он с работы в чем была и пришла. Мммммда, а осадочек-то остался... Вы бы обиделись или выеденного яйца не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, девушка я не тургеневская, очень реальная, некапризная и необидчивая. Но вчера меня проняло. У мужа неделю назад был юбилей. Дома чуть-чуть посидели, в выходные на даче с его мамой и сестрой отметили, вечером туда же двое наших хороших знакомых пришли-приехали, тоже посидели. Это что касается дома. А на работе в этот раз пирогами Штолле в сам ДР отделаться было бы некрасиво. И он решил отметить в ресторане, пригласить руководство фирмы (сам тоже руководство :-)), 10 человек. Сразу вместе решили, что я не пойду, хотя и знаю там почти всех. У нас два малыша, оставить не с кем, да и не хотела я - нужно было бы наряд покупать, прическа-маникюр и тд. Не хочу, других дел полно. И вот вчера приезжает он домой, навеселе слегка всего, но - забыл в такси подарки. Начинает в такси-компанию звонить, называет маршрут и я слышу адрес сестры. Т.е. она была в ресторане. И так мне обидно стало, жуть. Не потому, что она была, а потому, что не сказал, и если бы не случайность с подарками, я могла бы узнать в выходные от нее. Накрыло. Он потом объяснил, что это день в день решилось, кто-то отказался, сестре позвонил, он с работы в чем была и пришла. Мммммда, а осадочек-то остался... Вы бы обиделись или выеденного яйца не стоит?
обиделась
Странно что он не позвонил сестре/маме что б с детьми посидели. В любом случае приглашать на свой юбилей сестру пока жена дома с детьми - это странно и некрасиво. Вы то думали что там только коллеги, поэтому с легким сердцем остались дома. А сейчас, узнав что и семья там присутствовала - естессна обидно.

Я б ОЧЕНь обиделась. ОЧЕНь. :-)
Это вас жаба давит :), синдром собаки на сене...
Я все таки никак не успокоюсь :) Ну обисните мне, женщины, что значит магическая фраза , "нужно купить наряд, сделать прическу-маникюр". Я ее не в первый раз на Еве читаю, ее как правило произносят женщины, как оправдание, почему не хотят или не могут идти на праздник.
Ну ладно платье , могу понять. Родила недавно, фигура изменилась, нового ничего не успела купить. Но прическа и маникюр?? В повседневной жизни ходите с обломанными ногтями и с немытой головой??
Сестра замужем?
Может он сестру хотел с кем-то из коллег познакомить?

Не обижалась бы. Хотя у меня нет золовки :)
И жена моего младшего брата бы тоже не обиделась. У нас все адекватные в семье :)
я вам скажу, что у вас произошло. вы поленились идти на юбилей с мужем. да, тяжело собираться, надо детей пристраивать, никакого удовольствия и расслабухи, а сплошной напряг. но это... как бы вам сказать - ваша обязанность как жены. вы ими манкирнули, и результат незамедлительно получили. это еще повезло можно сказать, что не какая-то девица молодая секретарша затесалась невзначай.
щас мне канеш ответят, что не всех мужиков надо пасти, но это даже не из этой серии. просто на юбилеи надо ходить парой, это и по этикету, и по житейской мудрости так. это даже чужих юбилеев касается, не то что своих.
Anonymous
Ох, пока за детьми сходила, тут аншлаг. Попробую ответить на накопившиеся вопросы.
- сестра незамужем
- она врач, фирма мужа строительная, трудоустраивать ее не нужно
- сестру я не ненавижу, хотя человек оч. сложный, было разное
- голова чистая, ногти аккуратные, но свежая стрижка-укладка и маникюр были бы необходимы
- да, наряда подходящего нет
- моей мамы уже нет в живых, свекрови 82, няни у нас уже год нет
Но это все детали. Главное. Девушки, для меня обидеться - это не действие, а эмоция. Фразу "решили обидеться" я не понимаю. "Решили испугаться", "решили разозлиться" - глупость, правда? Поэтому я просто одномоментно обиделась. Потом рассосалось. Наверное потому, что любви сумасшедшей нет, так, спокойная привязанность. Вот и хотела узнать - так ли уж неуместна была моя обида, мб все, как снежные королевы, даже не заметили бы?..
обиделась
Не, не обиделась бы точно. Задала бы вопрос, почему я не знала об этом, и ответ вашего мужа меня вполне бы удовлетворил.
Я к своей золовке очень плохо отношусь, но, если у меня срывается пойти с мужем куда-либо или один раз даже поездка романтическая в Европу из-за бэбика обломалась-я всегда мужу предлагаю сестрицу прихватить. Лучше уж пусть ее возьмет, чем бухгалтершу свою, к примеру:)
Мне по фигу с кем муж бухает, мне не по фигу, почему, зараза, все это в тихоря от меня
Anonymous
Читаешь, и кажется, что это пишут дети , а не взрослые замужние с двумя детьми.
Либо Вы чрезвычайно счастливая, и более Вам не о чем заботиться.
Anonymous
Автор, подарки нашлись? Меня бы это больше волновало, чем присутствие сестры. Она же родная кровь, ну пусть за брата порадуется.
Anonymous
если бы Я решила не ходить, потому что МНЕ так удобнее, то не обиделась бы.
Вообще привычка не считать, кому там чего упало - очень полезная, экономит много нервов;)
На ЧТО обижаться?
Изначально все неправильно - вы обязаны были пойти - и детей пристроить и маникюр сделать. это юбилей вашего мужа, тем более официальный - с начальством. Должны были пойти и быть хозяйкой вечера.
СПасибо сестре, прикрыла хоть чуть-чуть.
Anonymous
Да насрать на сестру! Автор, не томите - подарки-то нашлись?
А, увидела выше, ну слава Богу!
Anonymous
Зря обиделись. Ерунда, наплюйте.
я бы обиделась
Я бы тоже обиделась. Это ненормально взрослому мужику ходить с сестрой! Пусть к ней жить тогда едет! Да еще и за спиной жены!
Anonymous
Я бы не обидилась, т.к.поверила бы, что действительно ее в последний момент вызвал. Бывает... Его отношения с сестрой - это его отношения. Не мои.
Бабы-чухонки какие то... А еще недавно, в другом топе усирались, что им хватает утром 30 минут, чтобы выглядеть королевишнами....
Anonymous
Все зависит от того, уговаривал вас муж пойти с ним или отговаривал
Автор, а если бы кто-то из коллег мужа взял бы с собой жену на свободное место? вы бы тоже на гамно изошли?
Anonymous
Да, именно на то, что не сказал.
Даже не обиделась бы, а задумалась и сделала бы выводы)
У нас так было несколько раз. Бесило страшно. До трясучки. Потом сестра вышла замуж. Стала сидящей дома мужней женой. Сейчас мы подруги. Раньше я считала ее врагом номер 2 .
Anonymous
Нет, не бесило бы. :)
мож сестре взамуж надо срочна, че вы взъелись? )) А там куча подбуханных мужиков, может срослось бы
Мне только одно интересно: подарки-то нашли? :)
Я бы из-за подарков переживала, а не из-за сестры. Вы ж, автор, сами идти не хотели, вот и не пошли. А сестра захотела и пошла :) Я понимаю, обижаться, если бы вас вообще не приглашали, а в этой ситуации - да пофиг, кто там в ресторане был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения