Это ужас-ужас? Вы бы обиделись?
Сразу скажу, девушка я не тургеневская, очень реальная, некапризная и необидчивая. Но вчера меня проняло. У мужа неделю назад был юбилей. Дома чуть-чуть посидели, в выходные на даче с его мамой и сестрой отметили, вечером туда же двое наших хороших знакомых пришли-приехали, тоже посидели. Это что касается дома. А на работе в этот раз пирогами Штолле в сам ДР отделаться было бы некрасиво. И он решил отметить в ресторане, пригласить руководство фирмы (сам тоже руководство :-)), 10 человек. Сразу вместе решили, что я не пойду, хотя и знаю там почти всех. У нас два малыша, оставить не с кем, да и не хотела я - нужно было бы наряд покупать, прическа-маникюр и тд. Не хочу, других дел полно. И вот вчера приезжает он домой, навеселе слегка всего, но - забыл в такси подарки. Начинает в такси-компанию звонить, называет маршрут и я слышу адрес сестры. Т.е. она была в ресторане. И так мне обидно стало, жуть. Не потому, что она была, а потому, что не сказал, и если бы не случайность с подарками, я могла бы узнать в выходные от нее. Накрыло. Он потом объяснил, что это день в день решилось, кто-то отказался, сестре позвонил, он с работы в чем была и пришла. Мммммда, а осадочек-то остался... Вы бы обиделись или выеденного яйца не стоит?
вы не захотели идти на ДР, сестра захотела -в чем проблема-то?
Особенно это ярко проявляется когда сестра старше
Помнится жена двоюродного брата (но мы близко всегда общались) ко мне его ревновала первое время. С чего, почему? Не понимаю, я сильно младше, тихая-скромная была и никуда не лезла.
Назвала их с мамашкой ржавчиной которая настойчиво и непреклонно разъедает наш брак
Ну и кое что еще
И знаете мне легче стало
Потому что люди очень лицемерные и с двойными стандартами. И я много лет молчала. Это знаете как тебе нагадили посередине комнаты и продолжают гадить. А ты делаешь вид что не видишь кучи гоумна посередине своей квартиры
Написала мне смс - по моему мнению тебе (мне то есть) не следует делать то то и то то и твое (мое тобишь) поведение приводит к тому то и к тому то
Жаль что ты этого не замечаешь
Я ответила
Что по ем мнению Нехрен лезть в чужую семью и что ее желание все контролировать приводит к тому что у нее неудачи с прротивоположным полом
Жаль что ты этого не замечаешь
И добавила ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
И поздравляю их с тем что они достигли того чего добивались (ага - хрен только им по всей морде - не дождутся) - но сам факт они лицемерны до мозга костей будут строить из себя добродетель
Смотреть противно
У меня есть родственник
У них мать ненормальная
Старшего сына развела с тремя женами
Младшего все пасла пасла а он взял и женился на женщине с ребенком. Мамаша такие истерика закатывала и хитростью и прямо
Но он сказал - мама, или это моя жена и мой ребенок
Или мама иди Нехрен
Мать не общалась год. Но потом ей пришлось смириться
А что считаете - разводиться что ли. Вот и приходится иметь что имею. Но и теть на место ставить иногда. Иначе будет нервный срыв
Нет, если вы обошлись одной фразой и потом все было гладко, то респект вам все. Умные тиотки, быстро все поняли как общаться.
После которых мне существенно полегчало
Да саепала ты уже морду долбишь в чужую семью днем и ночью. Своей жизнью займись
Выходить замуж нужно за мужчину у которого есть своя точка зрения и мужские качества ее отстаивать а не быть мамашиным подкаблучником и сестрице в рот заглядывать
Проблема то в мужчинке
Вернее в недомужчинке
У меня две дочери
Да вы свой пост перечитайте. Вашим уж свезет так свезет
Некогда будет страдать))
И еще, можно вопрос, возможно не в тему. Вот вы пишете -нужно было бы наряд покупать, прическа-маникюр и тд. У вас нет ни одного приличного платья? И вы делаете маникюр и прическу только по праздникам?
У мужа по работе корпоратив в ресторане, мне ОЧЕНЬ хотелось пойти с ним - развеяться, я с погодками в декрете сижу, уже от домашних стен выть хочется. Муж мог бы попросить свекровь посидеть с детьми пока я с ним погуляю, но муж сказал что в этом году у них никто "вторых половин" приводить не собирается, и вроде как и мне там не место. Ну я не пошла конечно, а потом случайно выяснилось что муж пригласил на корпоратив своего брата, и они там всю ночь зажигали :-(
Я обиделась очень. Почти до развода.
на что обида-то?
на то, что сестра и руководство более легки на подъём?
Вы что мужа к сестре ревнуете? Это же смешно. Я вот на своих младших сейчас смотрю, как они то ссорятся, то ни разлей вода и понимаю что эти отношения на всю жизнь, они мир друг без друга не воспринимают. У каждого из них когда входят в дом первый вопрос о том чем второй занят и где он. И что муж дочери или жена сына будут ревновать, если они будут общаться?
У вашего мужа есть сестра? Дружите? :-)
У моего сына вообще две сестры. С одной он более дружен, а вторая взрослая. Я уже представляю как будет беситься его жена.
Хотя у моей мамы было три брата, с которыми она очень была дружна, не помню ревности их жен, вот ни одного эпизода, ни одного обсуждения этой темы. Все невестки тепло к ней относились и даже после смерит мужей она считала их родней и они общались. Единственные неприятные моменты были по поводу бабушки, ибо невестки ее не сильно любили, да и бабушка была авторитарной достаточно, а мама свою маму очень любила. Вот эту тему помню обсуждали часто.
А откуда ей взяться, если "не дружим тесно, ибо живем далеко"? :-)
коллективы вообще не знакомы и я их ностальгии не испытываю, поэтому я с ними и не тусуюсь. Ко мне сестра приезжает, я могу с ней куда нибудь завеяться. Ревности в этом плане нет.
Я б ОЧЕНь обиделась. ОЧЕНь. :-)
Планировали посиделку на 10 человек, кто-то отвалился, сестра нарисовалась. Где трагедия?
С братом было бы легче. Типа "мужской междусобойчиук". А тут то тетка прокралась :-)
а во-вторых, выше одна такая же обиделась и на брата.
так что всё дело в том, горничная ты, или нет.
автор же написала, что ЗНАЕТ сотрудников.
ей в принципе было неохота. она зачуханка.
Как он мог сорвать таким образом жену? Если опустить тему о наряде и маникюре - то хотя бы детей она куда должна была деть?
Кстати, и с чего Вы решили, что там были только мужчины? :)
учитывая, что ей самой неохота и лень?
Факт что муж был где-то? Что муж был с сестрой? Что муж не предложил сперва Вам приехать в ресторан?
Я не докапываюсь, просто очень хочу Вас понять, может я таки неправа)))
Скока тут топов было - могу ли я на свою свадьбу позвать тока брата без его жены? :-)
Сколько вы знаете сестер во взрослом возрасте которые что то покупают для семьи брата или тратят на них свое время - отвезти/привезти и т.д.? Капля в море. А сколько считают что брат обязан? :-)
"Мы с братом в одной комнате спали, с одной тарелки ели, он всю первую зарплату на нас с мамой потратил. У нас воспоминаний сколько! А теперь этой будет "все"?" :-)
Короче народ это давно приметил и вывел прекрасную формула - лучше деверя 4 чем золовушка одна :-)
На себя пусть автор обижается, что не искала варианты, а тупо села дома тухлить.
Ну ладно платье , могу понять. Родила недавно, фигура изменилась, нового ничего не успела купить. Но прическа и маникюр?? В повседневной жизни ходите с обломанными ногтями и с немытой головой??
а маникюр делать раз в 2 недели необязательно, если никуда не ходишь.
муж дома тоже чай не в костюме ходит.
Опять таки - маникюр. Это ж обычный уход, ну типа эпиляции. Как без него? Я не говорю про кроваво-красный гель лак. Но ухоженные руки это ж как зубы почистить. нет?
Епт, сидят чушками,а потом удивляются, что мужья их никуда не берут с собой и ваще от друзей прячут
А вы вот злобная и противная. Это гораздо более заметно. ПО цвету лица особенно, он у вас точно в желтизну :chr1
Хотя можно и на дом вызвать мастера, было бы желание.
Мне на новогоднем корпоративе коллега, полюбляющая всякие вавилоны подобные, посмотрев на мои руки (короткие ногти, натурально-светлый-бежевый лак) сочувственно шепнула - не успела маникюр сделать, да? Хочешь поделюсь своим мастером? И сунула мне под нос лапку с длинными нарощенными когтяме в цветуек. Блин, я реально думала, что такое осталось давным-давном за бортом моды .

А на руках так:

или так (страшно)
http://izum.ua/Data/GImg/7505/prazdnichnyjj-manikyur-ot-salona-krasoty-fantaziya_148936.jpg
А "прическа-маникюр" с придыханием - не понимаю. Если следить за волосами и ногтями регулярно, то никаких особых затрат не требуется.
особенно заинтересовала тема про:
"просмотреть на предмет чего-нить неприятного, вдруг постирать-погладить надо, колготки проверить есть ли в тон и без зацепок, в порядке ли сумки, туфли"
Вы все эти неприятности до того как вещи в шкаф положить не видели чтоль? :)
Откуда в вашем шкафу берутся вещи грязные и в зацепках? В ящике с колготками мышки бегают чтоль? :)
может я вас удивлю, но на хороших тонких колготах зацепки могут появиться даже в процессе их надевания. а не то что их носки стирки сушки. какие новости, правда?
"вдруг постирать-погладить надо, колготки проверить есть ли в тон и без зацепок".
По-русски же написано, что вещи в шкафу могут быть грязными, а колготки уже лежат с зацепками :) а не зацепились в момент одевания.
Ну и обувь-сумки тоже почему-то могут быть не "в порядке".
отвечу вам также как мизокордии. если вам хочется, чтобы у меня был не шкаф, а груда грязной одежды с рваными колготками вперемешку, то не буду вам мешать предаваться вашим фантазиям.
Если вещь в шкафу - значит она по определению чистая, зачем ее проверять? Если колготки лежат в ящике, значит я их туда положила чистыми и без зацепок, как они могут оказаться с зацепками? :) Меня мама так учила, вещи убирать чистыми, обувь и сумки мыть, перед тем как убрать. Никаких сюрпризов мне обувь и сумки не могут преподнести. Почему Вы все проверяете перед тем как надеть, а не после того как сняли - непонятно.
" может быть на белом проявилось пятно желтое от того, что не отстирывается? может после химчистки что перекосило? может пуговица начинает отрываться" - почему все это не делается перед тем, как повесить в шкаф???
Пятно же не в шкафу появляется, и из химчистки вещи попадают в шкаф тоже не сами по себе, и пуговицы в шкафу сами не отрываются.
Примерить на предмет соответствия, аксессуаров и прочего - это совсем другая история.
"вдруг постирать-погладить надо, колготки проверить есть ли в тон и без зацепок, в порядке ли сумки, туфли"....
И уже если ейный муй позволяет себе накормить в ресторане 10 чел из руководящего состава, то уж к этому событию платюшко то для жены купит, чай не поскупится ;)
Ну и раз вы спросили меня лично как собираюсь я - извольте. В первую очередь я не делаю из этого такого пафоса :)
В силу того, что я очень часто выхожу в свет плюс по работе должна выглядеть пристойно - знаете всякие выставки-шмыставки, конференции-презентации, встречи-переговоры... Так вооот. Маникюр у меня всегда свежий, я шелак делаю у хорошего мастера. Волосы у меня от природы отличные, к тому же я их регулярно стригу-крашу у опять таки хорошего мастера. Так что даже просто помыв и уложив их самостоятельно я буду выглядеть очень даже.. Далее. Эпиляция и педикюр. Ну так как я не замужем, а имею любовника, то привыкла всегда быть эмммм готовой ;) Перед мужем еще можно простоволосой походить, но любовник это знаете ли обязывает ;) Тем более мой очень придирчивый, такие мелочи как отсутствие педикюра сечет на раз.
Ну а гардероб у меня большой. 3 видов . Для работы. Для повседневной жизни. И на выход. Пополняю часто. Последнюю часть исключительно за счет любовника.
То есть если я ХОЧУ куда то пойти, то проблема в маникюре-прическе-платье передо мной не стоит.
Я верю в человеческий разум и все таки попробую еще раз.
Итак. Внимание. Мысль. Если женщина привыкла следить за собой всегда, то собраться на праздник не будет для нее напрягом, о котором говорят сразу с такой тоской , как афтар в первом посте. И в качестве причины отказа пойти на праздник не назовут "лень маникюр делать". Осилили?
но так уж и быть, попробую и вам еще раз свою мысль донести. у меня есть соседка. она модель. ухаживает за собой побольше вашего, поверьте. плюс так как век моделей короток, она профессиональный визажист. так вот. на вечернее мероприятие она готовится весь день. специально отмечу, что совершенно не зависимо от того, какого это мероприятие масштаба. если это юбилей какой-нить серьезный, она продумывает детали своего внешнего вида за пару месяцев до него.
и выглядит она конечно офигенно в итоге, и чтобы, кто чего не нафантазировал по ходу дела, никаких стразиков на ногтях и кос вокруг головы при этом у нее нет.
а терь можете идти спокойно убиваться апстену дальше;-)
Может он сестру хотел с кем-то из коллег познакомить?
Не обижалась бы. Хотя у меня нет золовки :)
И жена моего младшего брата бы тоже не обиделась. У нас все адекватные в семье :)
щас мне канеш ответят, что не всех мужиков надо пасти, но это даже не из этой серии. просто на юбилеи надо ходить парой, это и по этикету, и по житейской мудрости так. это даже чужих юбилеев касается, не то что своих.
- сестра незамужем
- она врач, фирма мужа строительная, трудоустраивать ее не нужно
- сестру я не ненавижу, хотя человек оч. сложный, было разное
- голова чистая, ногти аккуратные, но свежая стрижка-укладка и маникюр были бы необходимы
- да, наряда подходящего нет
- моей мамы уже нет в живых, свекрови 82, няни у нас уже год нет
Но это все детали. Главное. Девушки, для меня обидеться - это не действие, а эмоция. Фразу "решили обидеться" я не понимаю. "Решили испугаться", "решили разозлиться" - глупость, правда? Поэтому я просто одномоментно обиделась. Потом рассосалось. Наверное потому, что любви сумасшедшей нет, так, спокойная привязанность. Вот и хотела узнать - так ли уж неуместна была моя обида, мб все, как снежные королевы, даже не заметили бы?..
Я все перечитала, так и не врубилась, в каком месте там повод для обид.
Если бы мне намекнули, что ходить не надо, я бы это поддержала. а потом выяснилось бы. что таки мне взяли замену - обиделась бы. И задумалась.
А если со стороны - повода нет, честно. Это Ваше личное (знакомое мне, кстати;-) ).
"Сразу вместе решили, что я не пойду..."
Представляю эти "вместе решили", угу.
Другое дело, что Автор не знала о присутствии сестры. А то бы, может, и стимул идти появился. ;-)
непонятно только, откуда обидки.
Если бы я была на Вашем месте, эмоции были бы те же самые.
И аналогично не могла бы внятно объяснить сие даже себе самой.
Возможно, женская зависть.
Я к своей золовке очень плохо отношусь, но, если у меня срывается пойти с мужем куда-либо или один раз даже поездка романтическая в Европу из-за бэбика обломалась-я всегда мужу предлагаю сестрицу прихватить. Лучше уж пусть ее возьмет, чем бухгалтершу свою, к примеру:)
но правда в том, что он это делать не должен, и чтобы вам боле менее иметь представление о том, с кем все-таки он бухает, то вам надо в этом участвовать значительно в большей мере, очевидно.
Либо Вы чрезвычайно счастливая, и более Вам не о чем заботиться.
Вообще привычка не считать, кому там чего упало - очень полезная, экономит много нервов;)
СПасибо сестре, прикрыла хоть чуть-чуть.
А, увидела выше, ну слава Богу!
по-любому надо было жене сказать. Скорее всего она сама бы отказалась. Но сейчас у неё чувство, что от неё скрыли.
Здесь, видимо, из серии было: моё дело предложить - твоё дело отказаться.
К тому же звучит крайне оскорбительно - "кто-то не придет, вот и для тебя, родная, место освободилось"
звать жену "взамен кого-то" - оскорбительно и глупо - если бы хотела, была первым гостем, без замен.
По-любому, если количество пришедших значения не имеет, то почему муж сразу не позвал сестру? Почему позвал её взамен кого-то (или может там уже было оплачено место-тарелка?)
почему жене не сказал - у автора надо спросить, почему ее подобные вопросы так нервируют. если бы она знала заранее, что маша пойдет - что изменилось?
Даже не обиделась бы, а задумалась и сделала бы выводы)
Я бы из-за подарков переживала, а не из-за сестры. Вы ж, автор, сами идти не хотели, вот и не пошли. А сестра захотела и пошла :) Я понимаю, обижаться, если бы вас вообще не приглашали, а в этой ситуации - да пофиг, кто там в ресторане был.