126
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.15 11:08

Предательство?

Пришла не поныть, а за советом. За взглядом со стороны, так сказать.
Что имеем: семья, 12 лет вместе. Трое детей (двое начальная школа, третий садик).
Вводная часть: около 10 лет жили “душа в душу”, потом возникли проблемы, дошли до грани, хотела развестись, но он начал исправляться и мы попытались все “склеить”. Вроде склеили, последнее время все было хорошо. Но тогда жизнь наша изменилась, особенно моя. Я вышла на работу (до этого не работала ни дня), как следствие стала другой, повзрослела, стала жестче. У него сейчас с бизнесом все очень плохо, фактически на грани, уже более 3 лет так, доход (20 000 – 35 000). В том году я продала квартиру, которая досталась от родителей и взяли трешку в ипотеку на 10 лет.
Последнее время работаю на двух работах, на основной до 17.00 (60 000) и отдаленка (20 000 – 40 000). Отдаленку отвожу сдавать раз в неделю, в один конец 1,5 часа, поэтому в эти дни прихожу домой после 22. Плюс последнее время свекровь болела, ездила каждый день к ней колола ей уколы, несколько курсов проделала за два месяца.
С детьми очень помогает мама (уроки со школьниками). Кружки все в приделах 2-3 минут ходьбы – дети ходят сами, как и в школу/из школы.
Муж работает два дня в неделю (сам стоит в своем магазине за кассой), в остальные дни делает домашние дела – отводит/приводит младшую, магазин, готовит чаще он, нежели я. Гладит белье. А все остальное время играет в онлайн игры.
В выходные я убираю полностью квартиру капитально (пол дня), уроки с детьми – проходим все сложные моменты, что были за неделю. Ездим с мужем в АШАН (закупаем основное), готовлю. Хотя бы пару раз в месяц в выходной стараюсь куда-то вывести детей (театр, выставка, музей, цирк, развлекательный цирк – куда получается).
Я экономлю. Себе стараюсь вообще ничего не позволять. И тут узнаю, совершенно случайно, просто натыкаюсь – он играет на деньги, за период с 15.11.2014 по 18.03.2015 он проиграл 27070.
Я просто в шоке. Считаю, что это предательство с его стороны.
Что думаете Вы?
Тихо и спокойно вчера сказала ему, что узнала об этом, он молчит. Я спросила, как он оценивает свой поступок, он молчит. Я сказала ему, что я считаю это предательством, он молчит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла не поныть, а за советом. За взглядом со стороны, так сказать.
Что имеем: семья, 12 лет вместе. Трое детей (двое начальная школа, третий садик).
Вводная часть: около 10 лет жили “душа в душу”, потом возникли проблемы, дошли до грани, хотела развестись, но он начал исправляться и мы попытались все “склеить”. Вроде склеили, последнее время все было хорошо. Но тогда жизнь наша изменилась, особенно моя. Я вышла на работу (до этого не работала ни дня), как следствие стала другой, повзрослела, стала жестче. У него сейчас с бизнесом все очень плохо, фактически на грани, уже более 3 лет так, доход (20 000 – 35 000). В том году я продала квартиру, которая досталась от родителей и взяли трешку в ипотеку на 10 лет.
Последнее время работаю на двух работах, на основной до 17.00 (60 000) и отдаленка (20 000 – 40 000). Отдаленку отвожу сдавать раз в неделю, в один конец 1,5 часа, поэтому в эти дни прихожу домой после 22. Плюс последнее время свекровь болела, ездила каждый день к ней колола ей уколы, несколько курсов проделала за два месяца.
С детьми очень помогает мама (уроки со школьниками). Кружки все в приделах 2-3 минут ходьбы – дети ходят сами, как и в школу/из школы.
Муж работает два дня в неделю (сам стоит в своем магазине за кассой), в остальные дни делает домашние дела – отводит/приводит младшую, магазин, готовит чаще он, нежели я. Гладит белье. А все остальное время играет в онлайн игры.
В выходные я убираю полностью квартиру капитально (пол дня), уроки с детьми – проходим все сложные моменты, что были за неделю. Ездим с мужем в АШАН (закупаем основное), готовлю. Хотя бы пару раз в месяц в выходной стараюсь куда-то вывести детей (театр, выставка, музей, цирк, развлекательный цирк – куда получается).
Я экономлю. Себе стараюсь вообще ничего не позволять. И тут узнаю, совершенно случайно, просто натыкаюсь – он играет на деньги, за период с 15.11.2014 по 18.03.2015 он проиграл 27070.
Я просто в шоке. Считаю, что это предательство с его стороны.
Что думаете Вы?
Тихо и спокойно вчера сказала ему, что узнала об этом, он молчит. Я спросила, как он оценивает свой поступок, он молчит. Я сказала ему, что я считаю это предательством, он молчит.
Anonymous
Игромания - это болезнь почище алкоголизма. Мне кажется, вы недооцениваете серьезности ситуации.
Рядом с вами больной человек, который имеет все права на семейное имущество. И долги его станут совместным, вообще говоря.
Для вас муж и свекровь, судя по описанию, обуза, даже если он и не играет.
Может, вам няню для детей вместе мужа завести?

ЗЫ. вы сможете доказать, что квартира в ипотеку именно ваша, а не куплена, типа, в браке?
А то проиграет квартирку...
Anonymous
Вообще, ужасно, конечно. Ну автор, ну почему, почему вы не думали как следует ДО того, как продали родительскую квартиру? Ведь это вот сейчас прямо произошло, при его уже такoм образе жизни, и при вашем.
Ставить вопрос ребром с играми: до первого срыва.
И с работой - тоже ребром. Негоже, что мужик так расслабляется.
Anonymous
Без развода он вполне сможет взять кредит, а взятое в браке отдавать обоим. Готовы? И таки да, вам правильно написали, что игромания-почище алкоголизма. Контролируйте ситуацию, при первом же подозрении срочно разводитесь и переводите квартиру на себя. А я бы сделала это уже сейчас.
Зачем на себя свекровь взвалили?? Его мама = его про проблема!
Anonymous
Вот, что еще хочу вынести на Ваш суд, девочки.
Я сама во многом виновата. Ведь сама позволила ситуации так сложиться. Другая бы давно сказала, давай ка ты дружок или работай полную неделю или уходи. Но я решила поменяться ролями с ним. Я зарабатываю, а он помогает бюджету и занимается домом. Видимо, это из-за того, что я все те годы сидела дома, а тут вышла "в мир" и затянуло.
Я понимаю, что сейчас правильнее будет по отношению к детям - уйти с основной работы, оставить только отдаленку (при этом увеличить ее), заниматься детьми и домом, полноценно помогать ему в поднятии бизнеса.
А его нагрузить по полной. Но вопрос - будет ли он так работать? Надолго его хватит? Он привык сидеть на попе ровно, а тут уже и возраст располагает к успокоению и вдруг 5 дней в неделю!
Но меня в этой ситуации пугают два момента: а вдруг он не выдержит? и останемся мы на одной отдаленке моей. Смогу ли я найти такое место как у меня сейчас, если понадобится.
И второй момент: сегодня есть отдаленка, а завтра ее может и не стать( Сейчас я себя очень уверено чувствую, а если решусь на такие резкие перемены - не пропадем ли мы. Все же на мне ипотека и трое детей.
Прошу Вас, девчули, озвучить Ваше мнение.
автор
Сразу громкие слова...Предательство. Какое это предательство? Да, плохо. Запутался человек, прицел сбился. А Вы так сразу...
Короче, что по делу хотела сказать: не бросайте ни в коем случае работу. И свекровь не бросайте, доброе дело делаете, и это правильно.
Мужа вытягивайте потихоньку любыми способами, пробуйте все возможные варианты. Но надейтесь только на себя. Глупо класть все яйца в одну корзину.
И еще скажу вот что: не надо из мужа делать лучшую подругу, это никого до добра не доводило. Мужики - они такие мужики, с планеты Марс, понимаете? Доверять одно, а голову не терять при этом - это другое.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Помните - все пройдет, пройдет и это.
Автор, к предательству ваша ситуация отношения не имеет.
Что бы сделала я в такой ситуации.
1. Разделила бюджет.
2. Перестала экономить на себе

3. Главное, оформила бы квартиру изначально не в общую собственность, тк платите вы в основном. продали квартиру добрачную.
Самооценка упала, бизнес не идет, стал домохозяином -и в результате аналог алкоголизма. Лицо не теряется, а для семейных финансов гораздо опаснее. Но это болезнь на самом деле, а не предательство в чистом виде.
громкими словами - предательство - я бы не бросалась.
но, неправ, соглашусь.
кто говорит, что на выигрыш надеялся - там разве можно вывести деньги? вроде только на улучшение в игре можно. хотя, я не спец.

мой играется, но если бы я бы узнала что за деньги - мало не показалось бы. были тоже времена, что почти не работал, а в игрушку резался - стресс так снимал. ждал пока все как-то само собой образуется без его участия.
Anonymous
разошлась с отцом ребенка-игроком. Поздно - квартиру проиграл. Дело было 15 лет назад. Играет до сих пор.
Anonymous
Это не предательство, это диагноз
Anonymous
Девочки, большое спасибо всем!!!
В голове все немного на место встало)
Спасибо, что вы есть.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения