Предательство?
Пришла не поныть, а за советом. За взглядом со стороны, так сказать.
Что имеем: семья, 12 лет вместе. Трое детей (двое начальная школа, третий садик).
Вводная часть: около 10 лет жили “душа в душу”, потом возникли проблемы, дошли до грани, хотела развестись, но он начал исправляться и мы попытались все “склеить”. Вроде склеили, последнее время все было хорошо. Но тогда жизнь наша изменилась, особенно моя. Я вышла на работу (до этого не работала ни дня), как следствие стала другой, повзрослела, стала жестче. У него сейчас с бизнесом все очень плохо, фактически на грани, уже более 3 лет так, доход (20 000 – 35 000). В том году я продала квартиру, которая досталась от родителей и взяли трешку в ипотеку на 10 лет.
Последнее время работаю на двух работах, на основной до 17.00 (60 000) и отдаленка (20 000 – 40 000). Отдаленку отвожу сдавать раз в неделю, в один конец 1,5 часа, поэтому в эти дни прихожу домой после 22. Плюс последнее время свекровь болела, ездила каждый день к ней колола ей уколы, несколько курсов проделала за два месяца.
С детьми очень помогает мама (уроки со школьниками). Кружки все в приделах 2-3 минут ходьбы – дети ходят сами, как и в школу/из школы.
Муж работает два дня в неделю (сам стоит в своем магазине за кассой), в остальные дни делает домашние дела – отводит/приводит младшую, магазин, готовит чаще он, нежели я. Гладит белье. А все остальное время играет в онлайн игры.
В выходные я убираю полностью квартиру капитально (пол дня), уроки с детьми – проходим все сложные моменты, что были за неделю. Ездим с мужем в АШАН (закупаем основное), готовлю. Хотя бы пару раз в месяц в выходной стараюсь куда-то вывести детей (театр, выставка, музей, цирк, развлекательный цирк – куда получается).
Я экономлю. Себе стараюсь вообще ничего не позволять. И тут узнаю, совершенно случайно, просто натыкаюсь – он играет на деньги, за период с 15.11.2014 по 18.03.2015 он проиграл 27070.
Я просто в шоке. Считаю, что это предательство с его стороны.
Что думаете Вы?
Тихо и спокойно вчера сказала ему, что узнала об этом, он молчит. Я спросила, как он оценивает свой поступок, он молчит. Я сказала ему, что я считаю это предательством, он молчит.
Что имеем: семья, 12 лет вместе. Трое детей (двое начальная школа, третий садик).
Вводная часть: около 10 лет жили “душа в душу”, потом возникли проблемы, дошли до грани, хотела развестись, но он начал исправляться и мы попытались все “склеить”. Вроде склеили, последнее время все было хорошо. Но тогда жизнь наша изменилась, особенно моя. Я вышла на работу (до этого не работала ни дня), как следствие стала другой, повзрослела, стала жестче. У него сейчас с бизнесом все очень плохо, фактически на грани, уже более 3 лет так, доход (20 000 – 35 000). В том году я продала квартиру, которая досталась от родителей и взяли трешку в ипотеку на 10 лет.
Последнее время работаю на двух работах, на основной до 17.00 (60 000) и отдаленка (20 000 – 40 000). Отдаленку отвожу сдавать раз в неделю, в один конец 1,5 часа, поэтому в эти дни прихожу домой после 22. Плюс последнее время свекровь болела, ездила каждый день к ней колола ей уколы, несколько курсов проделала за два месяца.
С детьми очень помогает мама (уроки со школьниками). Кружки все в приделах 2-3 минут ходьбы – дети ходят сами, как и в школу/из школы.
Муж работает два дня в неделю (сам стоит в своем магазине за кассой), в остальные дни делает домашние дела – отводит/приводит младшую, магазин, готовит чаще он, нежели я. Гладит белье. А все остальное время играет в онлайн игры.
В выходные я убираю полностью квартиру капитально (пол дня), уроки с детьми – проходим все сложные моменты, что были за неделю. Ездим с мужем в АШАН (закупаем основное), готовлю. Хотя бы пару раз в месяц в выходной стараюсь куда-то вывести детей (театр, выставка, музей, цирк, развлекательный цирк – куда получается).
Я экономлю. Себе стараюсь вообще ничего не позволять. И тут узнаю, совершенно случайно, просто натыкаюсь – он играет на деньги, за период с 15.11.2014 по 18.03.2015 он проиграл 27070.
Я просто в шоке. Считаю, что это предательство с его стороны.
Что думаете Вы?
Тихо и спокойно вчера сказала ему, что узнала об этом, он молчит. Я спросила, как он оценивает свой поступок, он молчит. Я сказала ему, что я считаю это предательством, он молчит.
Рядом с вами больной человек, который имеет все права на семейное имущество. И долги его станут совместным, вообще говоря.
Может, вам няню для детей вместе мужа завести?
ЗЫ. вы сможете доказать, что квартира в ипотеку именно ваша, а не куплена, типа, в браке?
А то проиграет квартирку...
И с работой - тоже ребром. Негоже, что мужик так расслабляется.
Я сама во многом виновата. Ведь сама позволила ситуации так сложиться. Другая бы давно сказала, давай ка ты дружок или работай полную неделю или уходи. Но я решила поменяться ролями с ним. Я зарабатываю, а он помогает бюджету и занимается домом. Видимо, это из-за того, что я все те годы сидела дома, а тут вышла "в мир" и затянуло.
Я понимаю, что сейчас правильнее будет по отношению к детям - уйти с основной работы, оставить только отдаленку (при этом увеличить ее), заниматься детьми и домом, полноценно помогать ему в поднятии бизнеса.
А его нагрузить по полной. Но вопрос - будет ли он так работать? Надолго его хватит? Он привык сидеть на попе ровно, а тут уже и возраст располагает к успокоению и вдруг 5 дней в неделю!
Но меня в этой ситуации пугают два момента: а вдруг он не выдержит? и останемся мы на одной отдаленке моей. Смогу ли я найти такое место как у меня сейчас, если понадобится.
И второй момент: сегодня есть отдаленка, а завтра ее может и не стать( Сейчас я себя очень уверено чувствую, а если решусь на такие резкие перемены - не пропадем ли мы. Все же на мне ипотека и трое детей.
Прошу Вас, девчули, озвучить Ваше мнение.
Короче, что по делу хотела сказать: не бросайте ни в коем случае работу. И свекровь не бросайте, доброе дело делаете, и это правильно.
Мужа вытягивайте потихоньку любыми способами, пробуйте все возможные варианты. Но надейтесь только на себя. Глупо класть все яйца в одну корзину.
И еще скажу вот что: не надо из мужа делать лучшую подругу, это никого до добра не доводило. Мужики - они такие мужики, с планеты Марс, понимаете? Доверять одно, а голову не терять при этом - это другое.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Помните - все пройдет, пройдет и это.
Что бы сделала я в такой ситуации.
1. Разделила бюджет.
2. Перестала экономить на себе
3. Главное, оформила бы квартиру изначально не в общую собственность, тк платите вы в основном. продали квартиру добрачную.
но, неправ, соглашусь.
кто говорит, что на выигрыш надеялся - там разве можно вывести деньги? вроде только на улучшение в игре можно. хотя, я не спец.
мой играется, но если бы я бы узнала что за деньги - мало не показалось бы. были тоже времена, что почти не работал, а в игрушку резался - стресс так снимал. ждал пока все как-то само собой образуется без его участия.
В голове все немного на место встало)
Спасибо, что вы есть.