Предательство?
Пришла не поныть, а за советом. За взглядом со стороны, так сказать.
Что имеем: семья, 12 лет вместе. Трое детей (двое начальная школа, третий садик).
Вводная часть: около 10 лет жили “душа в душу”, потом возникли проблемы, дошли до грани, хотела развестись, но он начал исправляться и мы попытались все “склеить”. Вроде склеили, последнее время все было хорошо. Но тогда жизнь наша изменилась, особенно моя. Я вышла на работу (до этого не работала ни дня), как следствие стала другой, повзрослела, стала жестче. У него сейчас с бизнесом все очень плохо, фактически на грани, уже более 3 лет так, доход (20 000 – 35 000). В том году я продала квартиру, которая досталась от родителей и взяли трешку в ипотеку на 10 лет.
Последнее время работаю на двух работах, на основной до 17.00 (60 000) и отдаленка (20 000 – 40 000). Отдаленку отвожу сдавать раз в неделю, в один конец 1,5 часа, поэтому в эти дни прихожу домой после 22. Плюс последнее время свекровь болела, ездила каждый день к ней колола ей уколы, несколько курсов проделала за два месяца.
С детьми очень помогает мама (уроки со школьниками). Кружки все в приделах 2-3 минут ходьбы – дети ходят сами, как и в школу/из школы.
Муж работает два дня в неделю (сам стоит в своем магазине за кассой), в остальные дни делает домашние дела – отводит/приводит младшую, магазин, готовит чаще он, нежели я. Гладит белье. А все остальное время играет в онлайн игры.
В выходные я убираю полностью квартиру капитально (пол дня), уроки с детьми – проходим все сложные моменты, что были за неделю. Ездим с мужем в АШАН (закупаем основное), готовлю. Хотя бы пару раз в месяц в выходной стараюсь куда-то вывести детей (театр, выставка, музей, цирк, развлекательный цирк – куда получается).
Я экономлю. Себе стараюсь вообще ничего не позволять. И тут узнаю, совершенно случайно, просто натыкаюсь – он играет на деньги, за период с 15.11.2014 по 18.03.2015 он проиграл 27070.
Я просто в шоке. Считаю, что это предательство с его стороны.
Что думаете Вы?
Тихо и спокойно вчера сказала ему, что узнала об этом, он молчит. Я спросила, как он оценивает свой поступок, он молчит. Я сказала ему, что я считаю это предательством, он молчит.
Что ему стыдно - это безусловно. Как побитая собака утром был.
Спасибо за участие. Пришла именно послушать со стороны как все это выглядит у нас.
А он молчит.
Вчера после разговора посмотрел фильм, потом с кошкой и дочкой поиграл. И лег спать.
Всё равно с этого пользы не будет.
Берегите себя.
А я не могу ее бросить, ей 85 лет - вдова, старший сын - не общается с ней.
С стороны мужа это детство какое-то. "уколы он делать не будет, наймет медсестру" - Денег-то нет.
Каждый модет научиться делать внутримышечные уколы. да и от неумеющих, но делающих вреда немного.
Про свекровь написала ниже - ей 85, у нее никого нет, он не будет ухаживать - не могу бросить.
Попробуйте сыграть на его чувстве вины (если оно есть) и переписать его долю квартиры на детей.
Меня больше волнует этическая сторона его поступка. Так-то он не жадный.
Безответственный инфантильный человек, который играется в свои игрушечки, когда жена упахивается на двух работах и заботится о его матери.
Мой пошел в автоматы играть на последнюю тысячу...
Поступок гадкий, но говорит что мужчина на грани отчаяния.
Я загружаю мужа работой, в стиле: дорогой помогай, выручай, спасай, что бы я без тебя делала. 2 недели всякой херней грузила его под соусом что мне это очень важно и нужно для дела. Встрепенулся, сейчас контакты какие-то поднимает, поднимает свои дела из руин.
Автор, выпихивайте мужа на полноценную работу, тем более что раб. место и искать не надо.
Мужик должен пахать и обеспечивать семью полностью.
В комп он играет.... Убилa бы...
Я себя успокаивала тем, что он по дому помогает. А найти что-то другое, не в рамках магазина, он не сможет.
Придется пойти на увольнение одного из них. Потому что одному ему ни как не проработать, когда приходит товар и в некоторые другие моменты. Плюс человек может заболеть, магазин работает 7 дней с утра и до вечера.
Да, придется идти на эти меры. Спасибо
Я думаю, уйти с работы и вместе с ним заняться магазином. Раньше он меня не подпускал особо, теперь я и спрашивать не стану - поставлю перед фактом. Но страшно мне. Я вдруг не сможем поднять его до нормального уровня. И что? Рядом с домом я уже не найду за 60000 и подработка может пропасть( Просто не могу решиться на это.
например, на вчера:
схожи в пару магазинов (они все рядом) - посмотри легкую куртку и кроссовки сыну, приценись, а я в выходные пойду и куплю.
погладь белье.
То ест как маленькому. Если не написать, ничего не будет. Только еду не забывает - тут без подсказок ходит в магазин.
Я тоже прошу всегда с нагрузкой на похвалу - спасибо тебе, что ты взял на себя хлопоты по дому, а то я просто не успеваю, какой ты молодец и т.д. По поводу его бизнеса. Если бы я в своей время не сказала уходи - через пару месяцев после того, как вышла на работу, то он вообще бы сейчас без него был, и даже этих 20т.р. не было бы( Тогда это его встрепенуло и он начал шевелиться, но профукать легко, а восстановить сложно, плюс большие магазины - конкуренция стала очень жесткой( сантехника у нас.
Я желаю Вам, чтобы у Вас все наладилось!
Да и еще моя мама добавила, пошла в бизнес и вернулась с долгом в 1 миллион рублей))) Я его сейчас выплачиваю, а мама очень с ребенком помогает, когда нужно.
НО: помыть ванну туалет, погладить, дите в сад/из сада, пса выгулять, в магазин за продуктами (если список дам) и тд и тп все делает даже не пищит.
Иногда даже сам пишет, что есть свободное время, что может сделать?
А я тут жалуюсь)
Ну вот так сложилось в нашей семье, зарабатываю я, домохозяйничает он. Уверена это временно. Есть один минус - ребенок по мне очень скучает и я не вижу возможности пока родить второго, в итоге завела кота)))
Я сегодня поговорила тут и мне намного легче стало. Надо не разводиться, а просто поменять ситуацию в семье. Не тащить все на себе и ныть. А заставить его шевелиться.
Рядом с вами больной человек, который имеет все права на семейное имущество. И долги его станут совместным, вообще говоря.
И есть у меня предчувствие, что как раз тотальная "проверка карманов" и поможет вам определиться с далънейшим вектором. причем, может статъся, и вся жалостъ и сочувствие к нему моментально испарятся.
По миру не пойду. Потому что я сейчас содержу семью и плачу за ипотеку. Со вчерашнего дня все деньги будут у меня.
Иначе можете потерять бизнес и еще и с долгами остаться. Держать бухгалтера со стороны при ваших обстоятельствах, как минимум, не позволительная роскошь... И просто так вам будет сподручней руку на пульсе держать.
Может быть это из-за разницы в возрасте (24), может быть из-за того, что мы почти всю жизнь прожили бок о бок, всегда вместе 24 часа в сутки. Он же никогда не работал, начал в магазин ходить только когда я ушла на работу. Он для меня все эти годы был всем, и подругой и любовником, и мужем и всем всем. Сейчас понимаю, что это не правильно((( если у него выпадает смена на мой выходной, то я очень скучаю по нему. Вот такая дура( Ну что с собой сделать? ( но я сегодня поговорю. И поставлю много условий.
Бесполезно вам ставить ему условия, он даст вам любые обещания и сам же влегкую их нарушит. Просто потому, что он прекрасно знает о вашей от него завистмости. Вы не сможете не простить, поскольку будете бояться остаться без него точно так же, как и сейчас вы этого боитесь.
Может, вам няню для детей вместе мужа завести?
ЗЫ. вы сможете доказать, что квартира в ипотеку именно ваша, а не куплена, типа, в браке?
А то проиграет квартирку...
Но квартира общая собственность - ведь она в браке приобретена была.
По поводу обузы - не могу отрицать, что это не так( к большому сожалению((((
Но вообще квартирный вопрос не стоит остро. Вопрос в другом - жить вместе дальше, но на новых условиях или расставаться(((
И с работой - тоже ребром. Негоже, что мужик так расслабляется.
По работе - надо думать: либо продавца увольнять одного, либо заставить его еще одно дело делать ( у меня вещи лежат - много, надо их реализовывать - у меня руки не доходят особо). Чем занять есть.
Просто считаю, что унижу его этим( но что поделаешь(((
Кто везёт, на том и возит! Сыну сколько лет? Посуду умеет мыть? Пылесосить?
Про лошадь - не спорю(
Я сама во многом виновата. Ведь сама позволила ситуации так сложиться. Другая бы давно сказала, давай ка ты дружок или работай полную неделю или уходи. Но я решила поменяться ролями с ним. Я зарабатываю, а он помогает бюджету и занимается домом. Видимо, это из-за того, что я все те годы сидела дома, а тут вышла "в мир" и затянуло.
Я понимаю, что сейчас правильнее будет по отношению к детям - уйти с основной работы, оставить только отдаленку (при этом увеличить ее), заниматься детьми и домом, полноценно помогать ему в поднятии бизнеса.
А его нагрузить по полной. Но вопрос - будет ли он так работать? Надолго его хватит? Он привык сидеть на попе ровно, а тут уже и возраст располагает к успокоению и вдруг 5 дней в неделю!
Но меня в этой ситуации пугают два момента: а вдруг он не выдержит? и останемся мы на одной отдаленке моей. Смогу ли я найти такое место как у меня сейчас, если понадобится.
И второй момент: сегодня есть отдаленка, а завтра ее может и не стать( Сейчас я себя очень уверено чувствую, а если решусь на такие резкие перемены - не пропадем ли мы. Все же на мне ипотека и трое детей.
Прошу Вас, девчули, озвучить Ваше мнение.
но я поняла, надо что-то выбирать одно.
Спасибо за советы!
Вы имеете ввиду работать по сменам нам троим?
Откажитесь от удаленки. Этого времени хватит, чтобы домом заниматься.
Мало того, что у вас муж - зависимый игроман, мало того, что вы тащите его мать, ипотеку и трое детей.
Так еще и бизнес его будете тащить. С ума сошли?
Автор... мужчины приходят и уходят. А дети и вы - остаетесь. Вот об этом и надо думать.
Есть работа - держитесь за нее.
Есть мама на помощи с детьми.
Есть вечер для всех домашних дел.
В эту схему муж вписывается как добытчик и как ваш любовник. Донесите до него это. Если он не готов выполнять эти роли, то надо его или лечить, или уходить.
Но тянуть его - не надо.
Поручить мужу как факт и все.
С работой сложнее - уверенности в вашем муже минимум. Поэтому бросать работу пока не стала - делала бы подушку безопасности себе и детям
А по поводу доверия - даже не знаю. Если смогу - то буду. Если не смогу, то буду учиться жить по-новому. Потому что верила так, что даже мысли не допускала, что он может меня обмануть. Никогда повода не давал. Никогда.
по поводу иллюзий - уже писала, розовые очки буду снимать(
Должен он детям 33: от ежемесячного дохода. должен платить половину ипотеки. Автору он как бы ничего не должен, она взрослая девочка. сама себя должна содержать.
А вот автор точно не должна его содержать, за него платить ипотеку, а также, автор не должна была добрачную собственность делать общей, когда даже разъехаться с ним она теперь не сможет, когда таки до нее дойдет, что происходит.
Зарабатывает в семье тот, кто может легко, много и хорошо, второй супруг сколько может, если может, и на подхвате в семье. ИМХО.
По Вашей логике, что он автору ничего не должен, есть этот лоб должен на свои 5 000 или на 0. Однако ест, одевается и живет за счет автора
После 17.00 можно миллион дел провернуть.
Я правильно понимаю, Вам в районе 35, а ему под 60? У него, похоже, время собирать камни, уже устраивает, что есть, а Вы ждёте, что он очнётся и опять станет жеребцом.
Хотя... Вы все давно поняли. "На мне ипотека и трое детей". Заметьте, Вы не написали - "У нас"
Ему 57, мне 33. Конечно, я не жду от него "жеребца". Я реально оцениваю наши перспективы.
Короче, что по делу хотела сказать: не бросайте ни в коем случае работу. И свекровь не бросайте, доброе дело делаете, и это правильно.
Мужа вытягивайте потихоньку любыми способами, пробуйте все возможные варианты. Но надейтесь только на себя. Глупо класть все яйца в одну корзину.
И еще скажу вот что: не надо из мужа делать лучшую подругу, это никого до добра не доводило. Мужики - они такие мужики, с планеты Марс, понимаете? Доверять одно, а голову не терять при этом - это другое.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Помните - все пройдет, пройдет и это.
Что бы сделала я в такой ситуации.
1. Разделила бюджет.
2. Перестала экономить на себе
3. Главное, оформила бы квартиру изначально не в общую собственность, тк платите вы в основном. продали квартиру добрачную.
Второе - ну не могу я. Если и куплю себе что-то, то потом не радость, а вина гложет долго( ну ис мысл? чтобы чувством вины еще мучиться?
3. Был мат капитал - там условие - каждому члену семьи должна быть выделена доля. Поэтому доли у всех нас, включая детей. Плюс дети в продаваемой тоже были наделены долями, их нельзя было не наделить в этой.
Короче. как есть. Но я согласна - надо меняться. И более жестко смотреть на мир, и на мужа, в частности.
а вот так, взять и разделить, он вкладывает,с колько там у него денег 30 тыщ, вот 33% на детей от своего дохода,плюс половина ипотеки,на остальное пусть как хочет, так живет.
Итого, получается, 10 000 р. на детей и 15 тыщ на ипотеку. У него остается 5 тыщ, пусть хоть рисом и макаронами питается, раз позволяет почти свой месячный доход на хню спустить.
А, еще же ком платежи, с него половина.
Вы не просто женщина и жена. вы прежде всего мать, и должны думать О СЕБЕ и детях.
Он, да пофиг что там он.
Не нравится, не остается денег у него, жопу поднял и пошел подрабатывать или вот там дверь,всего хорошего.
но, неправ, соглашусь.
кто говорит, что на выигрыш надеялся - там разве можно вывести деньги? вроде только на улучшение в игре можно. хотя, я не спец.
мой играется, но если бы я бы узнала что за деньги - мало не показалось бы. были тоже времена, что почти не работал, а в игрушку резался - стресс так снимал. ждал пока все как-то само собой образуется без его участия.
В голове все немного на место встало)
Спасибо, что вы есть.