От выходных до выходных
В большей степени интересуют мнения тех, кто много работает (рано уходит, поздно приходит). Как у вас обстоят дела в будние дни? Что успеваете делать вечером? не возникает мыслей, что вы живете от выходных до выходных?
Начну с себя. Подъем в 6.20, душ с мытьем головы, кофе, укладка, легкий макияж (7.00), бужу ребенка, помогаю собраться в школу, поет чай. В 7.40-на выход. по дороге на работу завожу ребенка к бабушке, они идут в школу (не представляю, как сама справлялась бы!), высаживаю, еду на работу к 9... Заканчиваю в 18, с учетом пробок и заездом за ребенком мы в 19.30 дома.
Ужин, душ - уже 20.30, ребенку в 21-21.30 спать!
На общение времени катастрофически не хватает!
По будням я не готовлю, не убираю, никуда не ходим.
В 22 стараюсь уже лечь, иначе не высплюсь.. Ощущаю себя роботом по зарабатыванию денег (деньги небольшие, если что).
Жить получается только два дня в неделю..
А как у вас??
Начну с себя. Подъем в 6.20, душ с мытьем головы, кофе, укладка, легкий макияж (7.00), бужу ребенка, помогаю собраться в школу, поет чай. В 7.40-на выход. по дороге на работу завожу ребенка к бабушке, они идут в школу (не представляю, как сама справлялась бы!), высаживаю, еду на работу к 9... Заканчиваю в 18, с учетом пробок и заездом за ребенком мы в 19.30 дома.
Ужин, душ - уже 20.30, ребенку в 21-21.30 спать!
На общение времени катастрофически не хватает!
По будням я не готовлю, не убираю, никуда не ходим.
В 22 стараюсь уже лечь, иначе не высплюсь.. Ощущаю себя роботом по зарабатыванию денег (деньги небольшие, если что).
Жить получается только два дня в неделю..
А как у вас??
Работа до 18, дома в 19.30.
Прихожу, уроки проверяю если надо, что нить готовлю, опять то се, в 22-22.30 ложимся.
Летом по вечерам как правило еще успеваем погулять с подружкой, потрепаться.
Ребенок собирается сам, я только завтрак приношу с утра.
Но и ложусь не раньше 24 часов.
когда ездила на метро вставала в 7
с 9 до 17 работаю
пятн с 9 до 16
дорога домой
забрать ребенка от родителей (пон, четв) 10 мин на машине,,, в эти дни тяжелее
а так нормально, дома в 18/30
тяжесть с готовкой и с тем что ребенку еду с собой в лоток кладу, она не ест школьное... заепалась уже с этими лотками
в выхи дача, там очень отдыхаю
Работа в двух минутах. Работаю до 17 и через 2-3 мин. дома. Готовлю раза 2 в неделю, в воскресенье на несколько дней, в магазин раз в две недели, по субботам пару-тройку стирок закидываю. Отбой в 23.
Все. Больше ничего не делаю. Сериалы смотрю и в инете туплю.
Стыдно. Столько времени свободного коту под хвост. А, и мужа у меня нет, а то б обслуживала.
Ужас, а не жизнь ((( я б убилась так жить (((
Работаю обычно до 18-30, бывает до 19 (только если совещание затянется какое-нибудь, обычно комп домой беру, если не успеваю).
Обратно дорога около 50 минут, к 19-20 я обычно дома, до 20-00 ужин всей семьёй, дальше есть 1 час на проверить-доделать-пообщаться, в 21 начинаю детей загонять спать (параллельно можно мелкие дела делать типа стиралка-посудомойка-погладить кое-что срочное, тк дети уже голосом управляются :-)) ) , к 22 обычно мне это удается. Дальше есть 1 час - либо сижу в инете, либо делаю какие-то мелкие дела (платежи, расходы записать, на кухне прибраться окончательно, итп), в 23 топаю в душ, в 23-30 отбой.
Если есть недоделанная работа, то доделываю дома по вечерам или по ночам - тогда жутко не высыпаюсь и не отдыхаю, прихожу потом на работу злая и сонная.
Сейчас работаю 3 дня в неделю, хоть есть время приготовить еды и в магазин съездить в будни. Плюс остается еще время на себя (спорт, хобби итп).
Когда 5 дней в неделю работала с тремя - вообще был день сурка, тк добавлялась еще готовка по вечерам 2 раза в неделю минимум, спорт тоже был по вечерам и 1 раз в неделю закупка в магазине. В выходные обычно один день на домашние дела (уборка-готовка-глажка) и один день на отдых всей семьёй.
Итого раньше 12 спать вообще не ложилась никогда, уставала как собака. Когда еще на работе цейтнот случился, готова была уволиться вотпрямщаз (хотя няня с мелким была и по хозяйству еще немного помогала).Но удалось разрулить даже с выгодой для себя - ушла на более простую должность, зато успеваю весь объем делать за 3 дня в неделю. Все довольны - начальству экономия денег, а мне - время на жизнь вне работы и домашних дел :-)
Работа не напрягает, напрягает дорога по полтора часа в один конец, но спокойная, можно читать, спать и тд. В обеденный перерыв хожу в тренажёрный зал.
Спокойно и с достоинством ищу другую работу :) c дорогой 30 минут максимум в один конец, пока не нашла. Муж работает из дома, готовит в будни он, детьми занимается тоже он.
В общем, всему свое время.
Удачи вам, скоро лето, будет веселее!
У меня примерно так :
Встаем в 7 утра, в 8 отвожу детей в школу, в 8-30 я на работе.
Прихожу домой в 5 вечера, практически весь вечер провожу с детьми. За исключением часа, за который готовлю ужин и ужинаю.
Убирает муж, посудомойку ставит муж, стирку запускают все по мере необходимости. Готовлю ужин и завтрак ежедневно, обед дети и муж готовят сами. Спать ложусь в 10-10:30.
Выходные тоже все мои - ни уборок, ни готовки.
Ухожу с работы в 20-00 и позже. Приезжаю в 21-00 и позже. Душ, иногда что-нибудь ем. Спать. И i am going to hell... again (c). Так последние несколько лет.
Проблемы: Стала истерить гораздо чаще. Иногда рыдаю по пути с работы или на работу. Стала больше курить. От этого или все вместе аритмия/тахикардия, панические атаки и другая хрень.
Больничные не брала последние 4 года. У врача была последний раз 6 лет назад.
Личной жизни никакой.
Как дела у ребенка в школе узнаю утром. Слава богу 1 класс.
В выходные сплю и гуляю с сыном.
Загнанных лошадей пристреливают, с людьми сложнее.
Зарплата 40-50 тыщ. Москва.
У меня так же с 9-18.
Встаю в 6:30 и всё так же как у Вас.Мытьё головы,макияж, укладка, в 6:45 готовка завтрака ребёнку, в 7:00 подъем ребёнка, в 7:30 выходим из дома в школу, в 9 на работе.Дома в 19:00-19:30 ( зависит от дороги). Приезжаю и пью кофе (20 мин примерно) и потом понеслось - ужин, уроки,готовка и даже уборка :-) (глажка, полы, и тд.)но не всё в один вечер, потом ванная, немного времени для хобби (есть времени до 22:00), в 23-24 спать.
Мне жалко убивать время в выходные дни на уборку/глажку.Да, готовлю больше в выходные, но не уборка.
В выходные гуляем, ходим к друзьям, отдыхаем.
Муж есть.Часто помогает по дому/закупка продуктов/с уроками.
С ребёнком общаемся вечером и в выходные.Но чаще по телефону.
Встаю в 7 утра, в 8 дети уходят в школу, в 9 я - на работе (15 минут пешком), в 14.00 я свободна, по дороге забираю детей из школы, и уделяю им внимание :)
А, заодно, и себе, любимой ;)
Что имею. Встаю в 7. 10 минут душ и сушка головы. За это время муж добывает дочку из постели и мечет на стол чашки-ложки-хлеб-масло что -то приготовленое с вечера. Завтрак, собрать причесать дочку в 8.00 я их выпинываю. Полчаса мои. Одется, или закинуть еду в мультю, поставит варенье или хлеб в хлебопечке, или белье в стиралку. 8.30 на старт. 9-18+ работа. Дома к 19 где-то, так в 18.00 хрен уйдешь.
Дочку приводит мама к 20-20.30 с занятий. До этого времени или уборка или готовка. Потом языки или доклады с дочкой. Вот это сжиратель времени знатный. Час отдай, а то и 2, притом, что все кроме делает днем сама. Но зато без репетиторов по анг. Впереди всего класса, по французскому (егояучу вместе с ней) просто отличница.
Спать заталаивается поздно, единственное, что меня напрягает, но самаявно тянет время полчаса точно в никуда уходят. Уборка кухни до24.00. Еще и почитать успеваю чуть-чуть
переехала в европу, город не маленький, но все организвала рядом.
ребенка в школу можно приводить в 8:00 до 8:45, от дома 10 минут пешком.
работа начинается в 9:30, от школы 10 минут пешком, по дороге можно купить кофе и завтрак или же обед.
заканчиваю в в 17:50, чтобы успеть забрать ребенка до 18.
муж - аналогично, забирая младшего из сада, сад до 18:30 аж.
в 18:30 все свободны - весь вечер наш, магазин, ужин дома или ресторан, гости-друзья.
с учетом изменения курса, сейчас ЗП в 3 раза больше москвоской.
никаких пробок. машина только в удовольствие. какое же счастье! спасибо, Господи!!!
В выходные полдня уходит на всякие дела - тренировку среднего, погулять подольше с собакой в парке, сходить в магазины И т.д.. Стараемся с утра пойти с мужем вдвоем кофе попить. В воскресенье не делаем ничего хоызйственного - обычно куда то идем всей семьей на весь день, обедаем тоже не дома.
А, убирает приходящая тетя.
От такого ритма иногда конечно ошалеваем немного, тогда плюем на быт, можем на выходные уехать или в дом отдыха или заграницу на пару дней (но ето делаем редко, у детей школа, а деть их особо некуда).
Но мне работать очень важно И важно видеть результат своего труда. Я когда год в декрете сидела все равно находила себе какие то занятия вне дома, да И быт я ненавижу:)
На работе до 18.00. В 18.30 уже дома. Далее согласно времени года. Если лето, то беру детей и идем на море загорать-купаться. Друзья делают так же - на пляже встречаемся, общаемся, играем в волейбол и проч.
Если это не лето, а другое время года, то все равно в 18.30 я дома, муж может чуть раньше меня прийти или чуть позже. Продукты домой обычно он приносит.18.30-22.30 - это наше время, когда вся семья дома. В 22.00 дети идут спать, мы с мужем позже. Готовлю я через день. Вечером помогаю с уроками, можем фильм посмореть, друзья могут зайти в гости. Вот как-то так-)
а сейчас сломалась. до пенсии еще лет 18 пахать (у нас с 68-69 лет, при моем годе рождения)... как дальше жить - не знаю. видимо, только инвалидность. нет сил уже не то, чтобы работать, а даже чтобы себя обслужить.
доработалась, что стала развалиной.
Дома часов в 9 вечера осмотр владений, уроков у киндера, ем (муж готовит)и превращаюсь в ленивого тюленя в районе 22. Затем мне становится стыдно за лень и часиков до 12 ночи я чем-нибудь полезным занимаюсь. Если я работаю - то работаю :)
В выходные приходу в себя - спа-салоны, массажи, маникюры - тюнинг, шопинг, секс. Или жертвоприношение - готовка, уборка, короче смена деятельности, что принято называть отдыхом.
Всё у вас супер , лечите настроение счастья. Оно у вас сломалось просто.