От выходных до выходных
В большей степени интересуют мнения тех, кто много работает (рано уходит, поздно приходит). Как у вас обстоят дела в будние дни? Что успеваете делать вечером? не возникает мыслей, что вы живете от выходных до выходных?
Начну с себя. Подъем в 6.20, душ с мытьем головы, кофе, укладка, легкий макияж (7.00), бужу ребенка, помогаю собраться в школу, поет чай. В 7.40-на выход. по дороге на работу завожу ребенка к бабушке, они идут в школу (не представляю, как сама справлялась бы!), высаживаю, еду на работу к 9... Заканчиваю в 18, с учетом пробок и заездом за ребенком мы в 19.30 дома.
Ужин, душ - уже 20.30, ребенку в 21-21.30 спать!
На общение времени катастрофически не хватает!
По будням я не готовлю, не убираю, никуда не ходим.
В 22 стараюсь уже лечь, иначе не высплюсь.. Ощущаю себя роботом по зарабатыванию денег (деньги небольшие, если что).
Жить получается только два дня в неделю..
А как у вас??
В понедельник позвонила подруга,пожаловалась ,что не успела отпидорасить квартиру и погладить бельё,поэтому взяла отгул,рассовала детей по садам и школам и въёпывает дома. Вот так у них.
Кто привык много работать плавно отвык спать :)
Увы недосып и работа дружат :)
Потом ты вспоминаешь, что тебе хочется жить и нас вааааще мало что остаётся :)
какой муж молодец!
Пыталась анализировать. То ли на работе силы экономить (а как, нп работе я привыкла выкладываться), то ли дома копить силы (тогда я практичекси бесполезные человек по вечерам).
Ложиться попозже не хочу категорически (с утра не смогу встать). Решения так и не нашла.
в субботу полдня уходит на магазин-готовку на неделю... в перерыве между готовкой с ребенком что-то поделаем, в воскресенье везти в бассейн и к репетитору...
Иногда вечерами после работы встречаюсь с друзьями. Хожу в театр. В ресторан. Просто погулять. Выходные всегда насыщенные. Роботом себя не ощущаю, честно.
если получается в редкие дни сбежать с работы пораньше и в 18.30 я уже дома, то это праздник)))
Хотя я когда то дома сидела и голову от подушки оторвать не могла, спала по 15 часов в сутки и еле ноги передвигала, учитывая что мне тогда еще и 25 не было это вообще абзац. Что тогда со мной происходило я и так не знаю, но пару лет я так промучалась. Но это не нормальное состояние для человека.
Умыться - душ и зубы чистить в одном флаконе - утренняя "мантра" сыворота, крем
Разобрать кухню - ПММ муж уже зрабозрал, зарядка (святое) 20-30 минут.
В 6,30 подъём сына.
Готовлю фрукты, завтрак, одеться, макияж, в 7,30 выезд на работу. Сын сам в школу на велике и на поезде.
Муж уехал уже в 6,30
На работу к 8,30 до 16,30-17,00.
Иногда до работы успеваю заскочить в магазин за свежим мясом или рыбой. С утра много продуктво -50% которые надо сегодня съесть. Очень удобно и выгодно.
В 18 уже дома. Полчаса на приготовления ужина.
В 19-19,15 уже поужинали. Сын убежал на музыку или тренировку. Мы с мужем убежали на куда нибудь (пострелять, танцы, тренировка)
В 22 все собрались дома. Я готовлю всем обеды на завтра. В 23-23,30 спать.
если бы я вставала в 5.40, ложилась в 23.30 и еще чем-то опдвижным занималась, то меня надолго не хватило бы. выходные бы проходили в спящем режиме..
я понять пытаюсь, это врожденное, заложенное родителями в детстве или приобретенное?
этому научиться можно?))
стараюсь питаться нормально, душ контрастный, витамины, выходные провожу активно.. хочу, чтобы по вечерам были силы хоть на что-нибудь!
А встаю в 5 40
В хорошие дни работаю до 17:00. Сын к этому моменту приходит ко мне или я иду за ним в afterschool. Дома около 18:00.
Сын лодится спать в 22:00, у нас есть время на разговоры, занятие английским, разбор математики при необходимости.
Удин готовлю то я, то муж.
Вечером перед сном можем выйти прогуляться.
Раньше еще ходила в спортклуб, сейчас собираюсь вернуться к бегу.
Спать около 23:00-23:30.
Если работаю долго, сына забирает из школы муж, а я могу приехать домой, конла они уЖе спят :) но такое бывает нечасто
В выходные позже 7 встать не удается :) Уж как ни стараюсь... если только перед этим вечером заснуть после нуля :)
Очень тяжело было с зимним временем. Вообще не могла выспаться никак, срубало и на работе, и дома сразу после работы. Вот это был истинный кошмар :(
когда заезжаем к бабушке (она на улице уже ждет, я даже из машины не выхожу), дома может тоже глоток выпить.. или фрукт съесть.. или сухофрукт..
а потом завтрак в школе после первого урока.
Будильник звонит в 7.00, в 7.20 встаю, бужу ребенка. Мы с ней собираемся, в 8.00 выход. Дите в школу, я на работу. На работе к 9.00. Ухожу в 17.30-18.00 (работаю в обед, если хочу уйти пораньше).
Дома в 18.30-19.00. Есть пол часа, а то и час на выдохнуть, послушать тишину, переключиться. Ну и параллельно ужин сообразить :). В 19.30 приезжает ребенок. Час ей затормозиться, параллельно болтаем, изучаем что-нибудь, ну и по хозяйству (а можно и гулять пойти :) ). В 20.30 готов ужин, примерно в это же время приходит муж. Садимся кушать, больше общаемся, чем едим :).
В 21.30 ребенок спать, я в ванную, муж за комп. С 22 и до полуночи наше с мужем время (можно даже в баньку сходить или в ресторан).
Ложусь спать около полуночи, если устала, то можно и раньше, но обычно семи часов сна мне хватает.
Времени мало, конечно. Но живем вполне себе.
2. Или всё успевать или высыпаться, третьего не дано и так было всегда. Просто каждый сам выбирает что ему важнее или то, что ему позволяет организм.
P.S. Я вспоминаю свое детство и восхищаюсь родителями до сих пор. Они ведь реально успевали очень много и это только ценой недосыпания.
Но главное, наверное, в том, что работа - тоже моя жизнь, мне там интересно. И с коллективом в основном всегда везло.
Да, а лет Вам сколько? Мне пока было до 40, Ваш режим не напрягал. В 40 стада уставать, тогда и перешла на щадящий режим.
Я примерно так же возвращаюсь домой: 20-30 минут фитнес, чтоб разгрузить мозги (купила домой тренажёр, чтобы не тратить время на спортзал), потом душ, ужин, проверка уроков, подготовка одежды и обедов на следующий день, небольшая уборка (если что-то где-то надо смахнуть или протереть), личное время, в 23.00 - стараюсь лечь спать.
Выходной у нас один, так как в субботу у дочки кружки, потом едем за продуктами, затем готовка + глобальная уборка. Зато в воскресенье отдыхаем: гуляем, выбираемся на природу, ходим в театр/цирк/музей/кино. Или просто каждый занимается тем, чем хочет. :-)
с ребёнком самое интенсивное общение получается по телефону: по дороге домой из школы она рассказывает о наболевшем за день :).
осенью и весной много гуляю даже в рабочие дни: с утра иду пешком на работу, в обед, если нет аврала, ухожу на час гулять, благо, работаю в центре. вечером выходим в парк, ребенок на скейте или велосипеде, мы с мужем пройтись или в бадминтон играем в подходящую погоду. основная светская жизнь - театры, выставки, концерты и т.п. летом, когда ребенок сослан на дачу. ну или в выходные, но это другая тема, я сейчас именно про рабочие дни.
ложусь около часа ночи, встаю в полседьмого-семь. не высыпаюсь но не готова жертвовать вечерним бездельем (книги, ТВ, тырнет) ради здорового сна :).
а на буднях - серость.
Дома в 5-полшестого вечера. Так что времени в принципе на все хватает. Ребенок идет спать в 9. А я до 12 еще расслабляюсь (мое время, не могу я без этого).
На выходных сплю больше.
Научилась собираться с душем за 20-25 минут. Голову с вечера мою всегда.
Ребенка в сад, сама к 9 на работу, 2-3 раза в неделю часов в 11 вечера приползаю. Из сада забирает либо мама, либо муж.
Работа до 18, дома в 19.30.
Прихожу, уроки проверяю если надо, что нить готовлю, опять то се, в 22-22.30 ложимся.
Летом по вечерам как правило еще успеваем погулять с подружкой, потрепаться.
Понедельник. Котлеты с картофельным пюре. Котлеты леплю примерно раз в месяц, фарш сама кручу, потом леплю и морожу. Утром вынула несколько штук из морозилки. Вечером 5 котлет в мультиварку на режим жарка. Картошку на троих почистить 5 минут. Пока чистила, котлеты на одной стороне пожарились. Перевернула. Картошку на огонь. Ушла. Мультиварка отключилась сама, осталась на режиме подогрев. Через минут 20 пришла, слила картошку, сделала пюре ( комбайном). 5 минут. За это время ребенок расставил тарелки, вилки, стаканы, достал из холодильника соус. А ну еще 2 минуты помыть и порезать один помидор и один огурец, нам на троих достаточно.
Вторник. Курица с рисом. Купила куриные бедра без кости еще в воскресенье и сразу замариновала. Вечером останется только положить их в форму и сунуть в духовку на 25 минут. Рис сварит мультиварка.
Среда. Рыба с овощами. Рыба треска филе с кожей, мороженая. Покупаю упаковками по 3 кг. Вытащила утром 2 филешки. Вечером соль-перец, лимон, завернуть в фольгу и в духовку на 25 минут. Овощи в мультиварке, на режиме пар. Капуста брокколи (помыть и разрезать на соцветия). 5 минут подготовить рыбу перед духовкой, 5 минут на овощи.
Четверг сегодня. Стейки из говяжьей вырезки и картошка пюре. Про картошку рассказывала уже, стейки готовятся не более 10 минут.
Завтра наверно паста будет, с креветками. Ну это чуть подольше, минут 20.
Всегда в доме есть свежие овощи (помыть порезать помидор-огурец это минуты 2-3). Соленья домашние. Все это подается к основному блюду.
А в принципе я таких блюд вам еще десяток напишу.
На выходных можно и борщ сварить и с рулькой заморочиться ;)
Духовка тоже помощь.
Еще туда ж вам в серию быстрых рецептов грудки утиные - соль-перец, обмазать маслом, быстро обжарить с двух сторон по минуте с каждой стороны и засунуть в духовку от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой стемени прожарки и размера самой грудки.
Поджарка из куриного филе. Порезать тонкими полосками куриную грудку и быстро обжарить с луком. Можно туда овощей всяких нафигачить - перец например болгарский.
Рыба жареная. Тоже филе порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Да полно всего. Надо только мозг включить ))
Что вам мешает покупать курицу запчастями, рыбу разделанными филе, а фарш прокрутить раз в месяц (при наличии хорошей мясорубки подготовка домашних котлет больше часа ну никак не займет). При современной технике торчать на кухне часами можно только из любви к исскуству. Уж на что я люблю готовить, но сложные блюда только в выходные. И то не всегда :)
А так да, предварительная подготовка в выходные. В будни закидывай в мультиварку только))
Серьезно , флегматики 5 картофелин будут чистить полчаса чтоль? :-D так это не темперамент, это руки из жеппы просто
И даже нежная фея в состоянии почистить несколько картофелин пусть не за 5 минут, но за 10.
В прицнипе речь шла о серии быстрых рецептов. Вы ж сами сначала поржали, потом сказали "ну хватит", а потом, когда я вам в итоге расписала 5 разных ужинов на приготовление которых не требуется больше 15 минут, начали песню про отсутствие "полуфабрикатов", темпераменты и нежность.
А можно поинтересоваться тремя последними постановками, которые вы видели? И которые вас так сильно разочаровали?
Аккомпаниатор. Ну там хоть за счет именитых актеров антреприза выигрывает.
Простите за навязчивость. Вы сейчас не работаете, я правильно понимаю? И это единственный спектакль, после просмотра которого вы получили разочарование в современных постановках в принципе? Или театр вообще не ваша форма проведения досуга?
А как вы относитесь к выставкам? Музеи? Как часто вы вообще "культурно отдыхаете" и какой формат отдыха предпочитаете?
Балет Жизель.
Музеи бывают в моей культурной программе. Последний раз был дом-музей Васнецова.
Летом обычно поездки в парк, гуляем с дочкой и мужем.
А вообще я человек домашний, не люблю всякие сборища. Почитать книжку предпочту.
Просто получается, что вы вот кичитесь тем, что имеете возможность не работать, а спрашиваешь вас куда вы уйму времени свободного тратите - пшик. Ребенок в саду в неполные 3 года, болеет. Готовить быстро и ловко вы не умеете. Море вам не надо, путешествия вам не интересны, театральные постановки все сплошь гавно (хотя назвали вы только одну).... Спрашиваешь вас, чем ваша жизнь ярче, лучше, интереснее чем у работающих - оказывается только тем, что вы имеете возможность дома сидеть и не спешить никуда. Скучно как то.
Ну и потом вы же считаете возможным обсуждать в нелицеприятных выражениях мою маму? ;) Причем не в первом уже топе.
То что ваш здоров, так вам просто повезло. А так кого ни спросишь, постоянные болячки. При чем до сада были сопли пару раз, а вот в сад пошли, так поди ж ты.
В моем окружении больных детей единицы. И да, длительные и тяжелые болезни обычно в той или иной мере вина матери (не во всех случаях, само собой, не думайте, что я кого-то обвиняю), но очень часто жутко больной ребенок обмотан десятком шарфиков, сидит целыми днями дома (чтобы уж точно не простудился), питается шоколадками (потому что ничего не ест), а через пять лет непрерывных болезней выясняется, что у ребенка жуткая аллергия на домашнюю пыль и она причина всех болезней.
А в садике у них температура в спальне 30. В группе наверно чуть поменьше. Теперь научите меня закалять ребенка...
Но главное - раз вы все равно сидите дома - дайте ребенку хотя бы после гриппа-то февральского окрепнуть дома, а? Какая необходимость меньше, чем через месяц его снова в сад толкать после тяжелой болезни? При сидящей дома маме?
А суть моих высказываний в том, что я несколько раз спросила вас, что же такого необыкновенного, интересного, полезного имеете вы, как домохозяйка. И чего не могу позволить себе я, как работающая. И вот из ваших ответов я вижу, что жизнь у вас очень простая и скучная. Времени уйма, да. Но вы его не цените, а просто прожигаете, сидя дома. Чему радоваться то? Чему стоит позавидовать?
учу 2й ин.язык, просто для себя, захотелось и для путешествий (испанский)
хожу в фитнес-клуб, активно занимаюсь спортом. я апреля буду заниматься дайвингом и ставить правильные техники плавания вообще (это отдельно)
нашла детям скалодром и отличный бассейн - сейчас в поиске снаряжения и пр.
начинаю заниматься поиском летнего отдыха детям (хочу на все лето отправить их на море зарубеж) - ищу место, где почем и пр. (это очень много времени отнимает...т.к. лагеря и пр.хню не рассматриваю, ибо дети пока мелкие дошкольники)
отдыхаю:-)))
высыпаюсь:-)))
всегда бодра и весела и красива
дома чисто и уютно, вкусно приготовлено для всех (у всех разные вкусы и предпочтения)
всегда в порядке волосы/ногти/кожа/зубы и т.д.
Не то, что я против, просто ожидала сейчас прочитать что-то такое... чего работающая женщина лишена напрочь. И как обычно - все то же самое (ну, кроме второго иностранного "для себя", толку-то от такого занятия), но фитнес, детские занятия и организация летнего отдыха - это просто фитнес, занятия и отдых, а не занятия на целые дни.
Но.... Понимаете, я почти все тоже самое успеваю, работая. Ну за исключением второго языка, просто не хочу. Я в это время книги читаю, что тоже мозх развивает ;)
Спортом тоже занимаюсь, бассейн 2-3 раза в неделю. Дайвингом - нет, у меня с сосудами не очень хорошо, поэтому боюсь. Но 2 раза в год езжу на красное море, там занимаюсь снорклингом. Еще минимум 3 раза в год кратковременные путешествия, дня на 3-4. Это как правило Европа, просто погулять. Разумеется культурная программа тут в Москве - кино, театры, музеи и прочее - довольно часто.
В лагерь ребенка не отправляю, поэтому не ищу. У нас лето более традицонное - пару недель море, остальное время дача.
Сплю 8 часов в сутки, на буднях 10. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть.
Дома чисто. Едим вкусно. Выгляжу хорошо :)
Это я щас к чему опять. К тому, что в нашем разговоре с Радилой обсуждался вполне известный двойной стереотип. Домохозяйки - скучные клуши. Работающие - загнанные лошади. Ну вот я своим примером вполне опровергаю второй стереотип. А вы - первый :) Но..... я еще и бонус в виде денег имею ;)
У нас еще проще все-мы вечером едим белок (мясные и рыбные блюда) с овощным салатом или просто овощами/соленьями,
На выходных,бывает,заморачиваемся буженинкой-из ваших рецептов как раз))
Ложусь я в 11 вечера а встаю в 5-40 с приходом весны (зимой сложнее) до 7 время мое - катаюсь на велосипеде утром в парке около дома и одновременно выгуливаю собаку
в 7 утра я дома с великом и псом -сборы до 8-00
Детей двое,утром младшую в сад (под окнами) ,старшую в школу (300 м) -но одну пока не пускаю-первоклашка. 45 минут до работы -в 9 я на работе -в 18-50 я дома
до 21-30 есть время пообщаться с детьми + домашние дела ,потом до 23-00 общение с друзьями (слава инету) ,форуму,загнанной лошадью себя не чувствую
а вы молодец!
я езжу не быстро -и так каждый раз боюсь,что колеса в землю войдут))-но мне очень нравится
катайтесь в свое удовольствие!
а я не могу себя заставить зарядку ежедневную (5-10 минут) делать.. с утра я долго расхаживаюсь.
А спортом я занимаюсь,чтобы похудеть, а еще оказалось,что это супер заряд на весь день
Если не секрет, где филе трески берете упаковкой по 3 кг?
Вполне приличное. Коробка 3,4 кг. Каждая филешка в индивидуальной пленке, упаковано очень компактно. Еще креветки всегда приличные были у них
А по ссылке я креветки-ланугстины брала, очень мне понравились. И хватает их надолго, большая ж коробка. 3-4 креветки плюс овощной салат + бокал вина белого сухого - полноценыйй, вкусный ужин :)
Там вроде от какой то суммы только доставка, мы всегда с подругой пополам заказываем :)
Ребенок собирается сам, я только завтрак приношу с утра.
А одна я за 15-30 минут собираюсь.
А ваша подруга без юбки так никогда не выбегала? А то у нас была такая красавица, иду а мужики все голову сворочивают, думала она чертовски хороша, оказалось в попыхах коротенькая дубленка надета без юбки:-)
Но я правда и сама такая же, это с беготней не связано
А вот самочувствие у нее за последние годы ухудшилось - тахикардия, давление, "панические атаки" - считаю это следствием подобных стрессов утренних.
я правда тоже кофе дома не пью-только на работе-у нас классный кофе и хорошая кофеварка,у меня такой нет)
Раз, когда суббота была рабочим днем, а будильник, гад, звонит только по рабочим. Муж меня в 7 пинает, будит. А в 7.15 надо из дома выкатиться, потому что в 8 на работе совещалово назначено О_О
Успела умыться и схватить кружку с кофе, который муж уже сварил к тому моменту. Оделась еще.
Кофе пила уже на ходу в машине.
И второй раз, когда поиграла с будильником :) Там, правда, еще сына надо было разбудить, одеть и еду для него с собой прихватить.
Ужас!!! Не, я б от такого режима сдохла на третий день
Я серьезно проводила хронометраж. Заварить кофе, сделать 1 бутерброд и съесть его - это 10 минут. Никак не 5. Если только уже кем-то приготовленный запихать в себя и побежать.
А что вы в мультиварку загружаете с вечера? молоко и крупу? Каша не киснет? Я вот пытаюсь это осмыслить. Вот налила я молоко туда в 23 часа, допустим, за час каша сварилась и еще 7! часов стоит ждет, пока я ее съем? Она вообще как, нормальная после таких испытаний?:)
Я в мультиварке варю ночью бульон для супа, ставлю на 6-7 часов, как раз к моему подъему он готов, хороший получается. Плов еще готовлю.
Но вот кашу не представляю. Она готовится час, на час раньше вставать я ради нее не буду, и приготовленную с вечера тоже есть не хочу:)
Самая долгая каша у меня варится 15 минут. А минимум 3(что чаще всего).
За 3 минуты крупа не сварится, а хлопья и на плите сварятся за это время.
Я кашу не ем вообще, кстати и готовить ее не умею от слова совсем. Кашу утром себе и ребенку варит моя мама. 10 минут, в ковшичке на плите по старинке. Оба говорят что им вкусно :) А я только кофе утром могу употребить с печеньем.
Кстати, мама доступ к мультиварке имеет тоже, знаете ли :) При желании могла б воспользоваться. ТО у нас с ней тараканы одной крови.
Не, я все таки удивляюсь, что ж замужним , щасливым женщинам так моя мама то поперк горла прям стоит, прям все так и норовят ей, старушке бедной, каторжный труд и дочь-барыню с кнутом приписать и пожалеть :-D
А у вас ж, у щасливых и добрых, мужья есть. Они ж вам помогают наверно? Ну вот все по честному. У вас мужья. У меня мама :) Эффект замещения ;)
А то,что мама тоже работает,но зато мужа у тебя нет-это не в счет))))
Я одна с двумя и мама в соседнем доме-не всегда готовая помочь-своя жизнь у нее-но мне везееет))),а подружка с мужем и неработающими свекрами (совместное проживание) + дите 3,5 года все ноет,что мне то легко))
Поэтому и совет типа "утром закинула все в мультиварку, вечером пришла и съела" не понимаю с практической точки зрения.
В 7 утра выходить из дома - мясо и овощи с крупой уже в чаше. В 20 ч вечера вернулась - и ужинать тем что квасилось 12 часов????? Меня уже тошнит.
Такие "советы" может давать только тот, кто реально так никогда не делал :)
Слышал что можно, но не делал.
Мультиварка великолепна, использую довольно часто.
И сменила их штук несколько за эти годы(то есть с принципом работы знакома очень даже), то не понятно зачем вы мне пытаетесь толкнуть неправду.
лично мне не комфортно.. ощущение, что с утра гнездо на голове, если не помою голову. ещечелка топорщиться может после сна))))
6.30 - подъём.
6.30-6.45 - зарядка.
6.45-6.55 - душ, причёсывание.
6.55 - бужу мужа и достаю из шкафов приготовленную с вечера одёжу/форму.
7.00 - готовлю застрак.
7.10 - бужу Дашу.
7.10-7.40 - пинание Дася, чтоб шевелилась и приведение ея в божеский вид (в это время также входят её обязанности по уходу за кошкой: уборка лотка, мытьё и наполнение мисок). Параллельно с этим я готовлю ей в школу сандвичи, пакую ланчбоксы и раздаю домашним ц/у, крашусь.
7.40-7.50 - завтрак.
7.50-8.00 - переодеваемся из домашнего в рабочее/учебное.
8.00 - выходим.
Раньше все 45 сидела. Но тогда и вставать приходилось в 5.15 О_О
Но и ложусь не раньше 24 часов.
когда ездила на метро вставала в 7
с 9 до 17 работаю
пятн с 9 до 16
дорога домой
забрать ребенка от родителей (пон, четв) 10 мин на машине,,, в эти дни тяжелее
а так нормально, дома в 18/30
тяжесть с готовкой и с тем что ребенку еду с собой в лоток кладу, она не ест школьное... заепалась уже с этими лотками
в выхи дача, там очень отдыхаю
Блин, хорошо устроилась!
у нас англ по пон и четв в соседнем доме от родителей, дед водит ребенка в школу из школы к нам домой, а в понед и четв она там ждет меня и я ее забираю. у тебя школа далеко была?
халявный график?????? ты не охерела ли мадам
с пон по пятн в 6 вставать халява? вот зп у меня реально хорошая :) ттт
А здесь до 17, а в пятницу еще и на час короче.
читать не умеешь
да ребенок у меня с дедом живет именно так))))))))
посидеть с книжкой на улице на солнышке, послушать пение птичек.. вечерняя прогулка перед сном.. шашлыки на ужин..
вот такую дачу я представляю))
Ну это зима...
А летом еще кайфовее
А в Мск не так... Всегда какие-то дела, планы, движуха((((
На неделю не готовлю, не люблю есть вчерашнее и тп, на неделе готовлю максимум на 2 дня
На даче все вместе прибираемся
Дома поддерживаю порядок в течение недели. В пятницу вечером пыль протёрла, пропылесосила, полы помыла и нормально. В субботу на электричку и на дачу, на станции меня встретят. Летом мне кормить особо некого, а купленный в магазине по дороге домой кусок мяса/рыты/птицы кинуть на сковороду и салат настругать много времени не занимает.:-)
Работа в двух минутах. Работаю до 17 и через 2-3 мин. дома. Готовлю раза 2 в неделю, в воскресенье на несколько дней, в магазин раз в две недели, по субботам пару-тройку стирок закидываю. Отбой в 23.
Все. Больше ничего не делаю. Сериалы смотрю и в инете туплю.
Стыдно. Столько времени свободного коту под хвост. А, и мужа у меня нет, а то б обслуживала.
Я сочувствую тем, кто как белка в колесе и немного завидую.
наверное, это еще и от уровня зп зависит.. получая моральное удовлетворение от заработка проще смотреть на все эти "лишения"..
Ужас, а не жизнь ((( я б убилась так жить (((
работаю с августа, держиттолько з/п
6 лет не работата, через 3 мес в декрет
и не знаю выйду ли после декрета
это не жизнь, в салоны не успеваю, ниче не успеваю
но я несобранный человек
все заепывает
зп радует и это 50 % ЗА работу
просто все люди разные
мне не тяжело, в 6 и в 7 утра я не встаю, никаких проблем нет? зачем мне писать здесь свой график и описывать свою жизнь? чтобы такие как вы ядом давились!! да ну, нафиг вы мне сдались.
Сидите и верьте в то, что никак нельзя счастливо совмещать все в жизни :)
Отписываются в том числе те, кто пытается как-то помочь автору организоваться.
У нее явно с этим делом проблемы :)
Работаю обычно до 18-30, бывает до 19 (только если совещание затянется какое-нибудь, обычно комп домой беру, если не успеваю).
Обратно дорога около 50 минут, к 19-20 я обычно дома, до 20-00 ужин всей семьёй, дальше есть 1 час на проверить-доделать-пообщаться, в 21 начинаю детей загонять спать (параллельно можно мелкие дела делать типа стиралка-посудомойка-погладить кое-что срочное, тк дети уже голосом управляются :-)) ) , к 22 обычно мне это удается. Дальше есть 1 час - либо сижу в инете, либо делаю какие-то мелкие дела (платежи, расходы записать, на кухне прибраться окончательно, итп), в 23 топаю в душ, в 23-30 отбой.
Если есть недоделанная работа, то доделываю дома по вечерам или по ночам - тогда жутко не высыпаюсь и не отдыхаю, прихожу потом на работу злая и сонная.
Сейчас работаю 3 дня в неделю, хоть есть время приготовить еды и в магазин съездить в будни. Плюс остается еще время на себя (спорт, хобби итп).
Когда 5 дней в неделю работала с тремя - вообще был день сурка, тк добавлялась еще готовка по вечерам 2 раза в неделю минимум, спорт тоже был по вечерам и 1 раз в неделю закупка в магазине. В выходные обычно один день на домашние дела (уборка-готовка-глажка) и один день на отдых всей семьёй.
Итого раньше 12 спать вообще не ложилась никогда, уставала как собака. Когда еще на работе цейтнот случился, готова была уволиться вотпрямщаз (хотя няня с мелким была и по хозяйству еще немного помогала).Но удалось разрулить даже с выгодой для себя - ушла на более простую должность, зато успеваю весь объем делать за 3 дня в неделю. Все довольны - начальству экономия денег, а мне - время на жизнь вне работы и домашних дел :-)
коронная
можно было вообще ничего не писать
3 дня это халява нереальная
А на площадки по субботам мы не ходим. Мы интереснее и познавательнее время проводим.
Видела еще вьетнамок, кста ни филипинки ни вьетнамки не говорят вообще по русски.
Ценник филипинок от 50 штук, обычно 60-70 им платят.
Эту моду на азию ввели нувориши без роду и племени.
У нас во дворе появилась первая нянька из нашей азии. Я реально 10 раз вгляделась в ребенка чтобы понять что она не бабушка а именно няня русском белобрысому ребенку.
Она в резиновых шлепках на шерстяной носок, рейтузы, в халате и поверх него куртка.
Вру она уже вторая, наша консьержка перешла в няньки, гуляет с новорожденным.
У моей подруги няня из Приднестровья. Дешевле, конечно, чем местные. Но она чудесная женщина, милая, детей любит. И говорит на чистом русском языке.
Я в принципе не имею ничего против приезжих. Мне главное чтобы они были воспитанными, умными, хорошо относились к ребенку и говорили на русском языке. Нечто в халате и шлепках на шерстяные носки вряд ли может отвечать этим требованиям. Неговорящая по русски филипинка возможно хороша в роли горничной, но никак не няни для ребенка, который только учиться говорить и познает мир через взрослых.
Няня из Приднестровья, работающая у моей подруги, русская. С высшим гуманитарным образованием. 7 лет назад вышла замуж и уехала с мужем к нему на родину. 2 года назад муж погиб в аварии. Она вернулась в Россию. Устроилась няней с проживанием к моим друзьям. Всю зп откладывает, копит на свою квартиру, живет за их счет ( питание, проживание, отпуск, подарки ). Детей их обожает. Милейшая, душевная женщина. Обозвать ее "озлобленной молдосранью" может только такое же озлобленное существо. Ну или по ошибке.
Работа не напрягает, напрягает дорога по полтора часа в один конец, но спокойная, можно читать, спать и тд. В обеденный перерыв хожу в тренажёрный зал.
Спокойно и с достоинством ищу другую работу :) c дорогой 30 минут максимум в один конец, пока не нашла. Муж работает из дома, готовит в будни он, детьми занимается тоже он.
тема не для того, чтобы пожаловаться просто, а проанализировать и найти способы разбавить серые будни.