Предательство мамы?
Сижу вся в печали. Стояли мы на жилищной очереди с мамой и с моим ребеноком. 10 лет стояли. Я 8 лет назад не стала брать квартиру по программе "Молодая семья" из за того, что маму иначе снимут с очереди. И вот умирает бабушка, оставляет маме наследство.
Был разговор о том, что бы перевести наследство на маминусестру, она продает квартиру(очень маленькая, далеко от Москвы), деньги маме на счет. С очереди мы не слетаем. И вот я узнаю, что оказывается мама вступила в наследство и теперь мы лишились очереди. Сказать что я в шоке- ничего не сказать! Так обидно!
Я понимаю, что никто никому ничего не должен, что я в свое время такое решение приняла, она другое. Ну что поделать. Просто непонятен мотив. И очень обидно.
Очередь- единственныйшанс наш с сыном взять квартиру пусть и в ипотеку но по доступной цене. Теперь все пропало. В нашей общей квартире(маленькая, проходная двушка прописано 6 человек). Мне никогда не выбраться из этой пропасти теперь. Мама же даже продав наследственную квартиру не купит ни-че-го. Зачем же так было поступать? Так больно.
Был разговор о том, что бы перевести наследство на маминусестру, она продает квартиру(очень маленькая, далеко от Москвы), деньги маме на счет. С очереди мы не слетаем. И вот я узнаю, что оказывается мама вступила в наследство и теперь мы лишились очереди. Сказать что я в шоке- ничего не сказать! Так обидно!
Я понимаю, что никто никому ничего не должен, что я в свое время такое решение приняла, она другое. Ну что поделать. Просто непонятен мотив. И очень обидно.
Очередь- единственныйшанс наш с сыном взять квартиру пусть и в ипотеку но по доступной цене. Теперь все пропало. В нашей общей квартире(маленькая, проходная двушка прописано 6 человек). Мне никогда не выбраться из этой пропасти теперь. Мама же даже продав наследственную квартиру не купит ни-че-го. Зачем же так было поступать? Так больно.
Зачем продавать, если Вы теперь ни в какой очереди не стоите?
И можете с мамой договориться, например, треть стоимости выплатите ей. Сколько Вы планировали выплатить?
парон, не прочитала сразу, что наследство не в москве- вопрос снимается
А на предательство я давно забила. Сколько раз мне обещалось и не выполнялось - и не сосчитать. Давно уже не обращаю внимания на слова - собака лает, ветер носит. Но в 17-18-19 лет было очень обидно. Когда, например, обещали оплатить дорогу и проживание во время вступительных экзаменов в другом городе (естественно, на бюджет), я готовилась в вуз, а потом: "а я ничего тебе не обещал, я тебе ничего не должен, это ты должна о родителях заботиться и благодарить". А обещалось так красиво, при родственниках и друзьях... И никаких формальных препятствий, кроме изменившихся желаний их раздававшего не было - хорошие должности, зарплаты по 400-500 руб., когда средняя в стране была 120 руб. и тэ.дэ.
Вы на будущее поймите, жертвы ценны только безвозмездные, а не это "ты мне, я тебе". Это шантаж уже какой-то, а не жертвы.
У нее после подачи заявления есть 75 лет на оформление.
ИМХО, это выход.
Сочувствую, мамы, они разные бывают. Моя вот просто профукала хорошую квартиру, прожив с человеком долгое время и не узаконив отношения. Не судьба, значит.
ваша мама выписывается из вашей квартиры текущей, и пишет заявление в ДЖП вывести ее из состава очередников.
Если в текущей квартире по количеству проживающих остается метров менее нормы обеспечения (18 кв.чел), то с очереди вас не должны снять.
1. Если квартира далеко и не в МО, то о ней могут и не узнать.
2. Свидетельство на наследство не равно свидетельству на квартиру. Если мама не заявит о своих правах в реестр, то никто и знать не будет чья это квартира. Тянуть можно года и десятилетия.
3. Если квартира маленькая, то метров не хватит для обеспечения очередников и с очереди не снимут.
И это ещё не все варианты.
бывают же глупые люди - сидят и ждут чего-то.
"прое...т ворохами, собирают крохами" - поговорка такая. про вас.