91

Предательство мамы?

Сижу вся в печали. Стояли мы на жилищной очереди с мамой и с моим ребеноком. 10 лет стояли. Я 8 лет назад не стала брать квартиру по программе "Молодая семья" из за того, что маму иначе снимут с очереди. И вот умирает бабушка, оставляет маме наследство.
Был разговор о том, что бы перевести наследство на маминусестру, она продает квартиру(очень маленькая, далеко от Москвы), деньги маме на счет. С очереди мы не слетаем. И вот я узнаю, что оказывается мама вступила в наследство и теперь мы лишились очереди. Сказать что я в шоке- ничего не сказать! Так обидно!
Я понимаю, что никто никому ничего не должен, что я в свое время такое решение приняла, она другое. Ну что поделать. Просто непонятен мотив. И очень обидно.
Очередь- единственныйшанс наш с сыном взять квартиру пусть и в ипотеку но по доступной цене. Теперь все пропало. В нашей общей квартире(маленькая, проходная двушка прописано 6 человек). Мне никогда не выбраться из этой пропасти теперь. Мама же даже продав наследственную квартиру не купит ни-че-го. Зачем же так было поступать? Так больно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу вся в печали. Стояли мы на жилищной очереди с мамой и с моим ребеноком. 10 лет стояли. Я 8 лет назад не стала брать квартиру по программе "Молодая семья" из за того, что маму иначе снимут с очереди. И вот умирает бабушка, оставляет маме наследство.
Был разговор о том, что бы перевести наследство на маминусестру, она продает квартиру(очень маленькая, далеко от Москвы), деньги маме на счет. С очереди мы не слетаем. И вот я узнаю, что оказывается мама вступила в наследство и теперь мы лишились очереди. Сказать что я в шоке- ничего не сказать! Так обидно!
Я понимаю, что никто никому ничего не должен, что я в свое время такое решение приняла, она другое. Ну что поделать. Просто непонятен мотив. И очень обидно.
Очередь- единственныйшанс наш с сыном взять квартиру пусть и в ипотеку но по доступной цене. Теперь все пропало. В нашей общей квартире(маленькая, проходная двушка прописано 6 человек). Мне никогда не выбраться из этой пропасти теперь. Мама же даже продав наследственную квартиру не купит ни-че-го. Зачем же так было поступать? Так больно.
.
Нет, не предательство, это просто мамино недоумие. Знаете, тут много людей, которые говорят, что вот, как старшее поколение решило, младшему необходимо "брать под козырек" и принимать все, как есть. Не согласна в корне. Испокон веков, семья на Руси, была основополагающей частью общества. Все было правильно, старики по хозяйству и с детьми, среднее поколение впахивает, и взаимопомощь идет со всех сторон. Подчеркиваю, со всех сторон, и все считаются с мнением друг друга. В последнее время появилась совершенно безобразная тенденция - ты мне, я тебе, а если что, то никто никому ничего не должен. Это не семья, а торгашеское предприятие. И вот на фоне всеобщей истерии на эту тему, видимо, Ваша мама поддалась на чьи то разговоры, относительно того, что сестра, вступив в наследство, может потом ничего не отдать, и она, только по своим подозрениям, решила оформить все на себя. Совершенно забыв, что в таком случае, она подставляет Вас. Лучше всего не замалчивать проблему, а объяснить маме, что она сделала, причем спокойно. А так... Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую, очень. Все планы насмарку :-(
перестала бы с мамой общаться после такого бы.
Anonymous
А Вы в этой "бабушкиной" жить не можете?
Зачем продавать, если Вы теперь ни в какой очереди не стоите?
И можете с мамой договориться, например, треть стоимости выплатите ей. Сколько Вы планировали выплатить?
Anonymous
так может мама туда и переедет? то на то получается, ипотеку брать не надо

парон, не прочитала сразу, что наследство не в москве- вопрос снимается
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать. Мои родители два наследства промотали, тоже втихую. Известно становится по факту, с их стороны никаких угрызений совести или выводов. Контролировать невозможно, по крайней мере мне - шквал агрессии и обвинений меня и мужа в преступных замыслах, восхваление себя, какие они умные и что по-другому "с нами" нельзя. Пыталась их вразумить папина сестра, тоже зачислили во враги. Очень надеюсь, что им хватит ума не гадить себе же и не "распоряжаться" квартирой, в которой сейчас живут. Квартира старая, кооперативная, моей доли там нет, кроме как наблюдать со стороны, ничего сделать не могу. А доверяют они всем подряд, кроме близких :(.
А на предательство я давно забила. Сколько раз мне обещалось и не выполнялось - и не сосчитать. Давно уже не обращаю внимания на слова - собака лает, ветер носит. Но в 17-18-19 лет было очень обидно. Когда, например, обещали оплатить дорогу и проживание во время вступительных экзаменов в другом городе (естественно, на бюджет), я готовилась в вуз, а потом: "а я ничего тебе не обещал, я тебе ничего не должен, это ты должна о родителях заботиться и благодарить". А обещалось так красиво, при родственниках и друзьях... И никаких формальных препятствий, кроме изменившихся желаний их раздававшего не было - хорошие должности, зарплаты по 400-500 руб., когда средняя в стране была 120 руб. и тэ.дэ.
Anonymous
А вы с мамой вообще что ли не разговаривали? Вы же знали, что ей предстоит вступление в наследство, не обсуждали этот момент? Или она говорила одно, а сделала другое?
Anonymous
Это вы 8 лет назад пожертвовали для мамы. Полагая, что мама в свою очередь пожертвует и ради вас. Ну а она не стала. Ее право.

Вы на будущее поймите, жертвы ценны только безвозмездные, а не это "ты мне, я тебе". Это шантаж уже какой-то, а не жертвы.
Автор, если ваша мама не оформит пока квартиру на себя, то данные не поступят.
У нее после подачи заявления есть 75 лет на оформление.
ИМХО, это выход.
Anonymous
Не понимаю: если бы автор 8 лет назад взяла квартиру по программе, зачем юы ей нужна была очередь? Она жила бы в новой кв, мама - в старой.
Сочувствую, мамы, они разные бывают. Моя вот просто профукала хорошую квартиру, прожив с человеком долгое время и не узаконив отношения. Не судьба, значит.
Не знаю, какая у вас там ситуация, но возможно ли попробовать следующий вариант:
ваша мама выписывается из вашей квартиры текущей, и пишет заявление в ДЖП вывести ее из состава очередников.
Если в текущей квартире по количеству проживающих остается метров менее нормы обеспечения (18 кв.чел), то с очереди вас не должны снять.
Anonymous
А с чего вы решили, что слетаете с очереди?
1. Если квартира далеко и не в МО, то о ней могут и не узнать.
2. Свидетельство на наследство не равно свидетельству на квартиру. Если мама не заявит о своих правах в реестр, то никто и знать не будет чья это квартира. Тянуть можно года и десятилетия.
3. Если квартира маленькая, то метров не хватит для обеспечения очередников и с очереди не снимут.

И это ещё не все варианты.
десять лет хренью страдаете?? капец, вот это выдержка! мы за 10 лет уже две ипотеки выплатили. а у вас какая выгода в ожидании? сэкономить два процента на кредите? при этом цены на жилье в 2-3 раза выросли.
бывают же глупые люди - сидят и ждут чего-то.
"прое...т ворохами, собирают крохами" - поговорка такая. про вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения