Как можно устроить дедушку в больницу?
Ситуация такая:
Мужчина, 80 лет, обострение хронического панкреатита. Началось в феврале, острые боли, рвота и т.д. Забрали в больницу на пять дней, провели обследование, диагноз - хронический панкреатит, обострение. Хотя везли в хирургию, подозревали кишечную непроходимость.
Лечение - панкреатин и ношпа, диета.
Так вот с 19-го февраля деду все хуже. Ездили с ним в платную клинику, делали обследования, консультировались с врачом - ответ один, панкреатит.
Сейчас он уже потерял апппетит, сильно похудел, боли в левом подреберье продолжаются, рвота и тошнота постоянные, вечерами прихватывает так, что жена ему скорую вызывает.
Приезжает скорая, делает укол ношпы и уезжает. В больницу класть отказываются. Тем временем дед худеет и чахнет, живот болит уже каждый день.
Вопрос: каким образом его положить в гастроэнтерологию?
Мужчина, 80 лет, обострение хронического панкреатита. Началось в феврале, острые боли, рвота и т.д. Забрали в больницу на пять дней, провели обследование, диагноз - хронический панкреатит, обострение. Хотя везли в хирургию, подозревали кишечную непроходимость.
Лечение - панкреатин и ношпа, диета.
Так вот с 19-го февраля деду все хуже. Ездили с ним в платную клинику, делали обследования, консультировались с врачом - ответ один, панкреатит.
Сейчас он уже потерял апппетит, сильно похудел, боли в левом подреберье продолжаются, рвота и тошнота постоянные, вечерами прихватывает так, что жена ему скорую вызывает.
Приезжает скорая, делает укол ношпы и уезжает. В больницу класть отказываются. Тем временем дед худеет и чахнет, живот болит уже каждый день.
Вопрос: каким образом его положить в гастроэнтерологию?
У меня опыт негативный, увы. Свекр лежал аж 3 недели на обследовании - гастрит-панкреатит. После выписки становилось все хуже и хуже. В итоге - запущенный рак. При таких симптомах лечить уже нечего, только паллиатив.
К сожалению сейчас пожилых людей вообще лечить не хотят.
Боюсь стареть,боюсь немощности и зависимости от других людей.
Автор,вашему дедушке повезло....у него есть любящая внучка,которая заботится о нём.
У гастроэнтеролга выбивать и/или выпрашивать направление на плановую госпитализацию, для обследования.
Отвечу сразу всем - дед здоров по всем фронтам, пульс 60, давление 120/80. У него только коленные суставы уже барахлят, память слабеет, и вот панкреатит шарахнул. При обследовании ему говорили, а я это сама слышала, что многим органам позавидует молодой сорокалетний мужчина.
На самом деле у него просто идеальная наследственность - его отец женился в 84 года, умер в 94, но если бы не пил водку на пару с молодой женой (на 15 лет младше него), то прожил бы и 100.
Так что все, кто мне посоветовал готовиться к похоронам - мимо. То есть я понимаю, что он старый человек, но он крепкий старик. До недавнего времени и водку употреблял почти ежедневно (понемногу). Вот оттуда, думаю, и панкреатит хронический.
На данный момент меня беспокоит недообследованный кишечник, там действительно может быть нехороший сюрприз.
Вопрос мой заключался в том, каким образом его положить на это самое обследование. Но уже дошло, записала я его к участковому, приедем вместе, и там я попробую выбить направление в больницу. Не могу понять, кому давать взятку, неужели участковому врачу?