Как можно устроить дедушку в больницу?
Ситуация такая:
Мужчина, 80 лет, обострение хронического панкреатита. Началось в феврале, острые боли, рвота и т.д. Забрали в больницу на пять дней, провели обследование, диагноз - хронический панкреатит, обострение. Хотя везли в хирургию, подозревали кишечную непроходимость.
Лечение - панкреатин и ношпа, диета.
Так вот с 19-го февраля деду все хуже. Ездили с ним в платную клинику, делали обследования, консультировались с врачом - ответ один, панкреатит.
Сейчас он уже потерял апппетит, сильно похудел, боли в левом подреберье продолжаются, рвота и тошнота постоянные, вечерами прихватывает так, что жена ему скорую вызывает.
Приезжает скорая, делает укол ношпы и уезжает. В больницу класть отказываются. Тем временем дед худеет и чахнет, живот болит уже каждый день.
Вопрос: каким образом его положить в гастроэнтерологию?
На него и думаю. Понимаете, похудел он сильно. Есть не хочет, а вы про нарушения диеты говорите.
Если действовать по правилам то идете к участковому, он дает направление к гастроэнтерологу, а у него уже выбиваете направление в больницу. Но пока это случится выводите его из обострения, а это только диета, к сожалению. Потом ее можно расширить, когда боли уйдут, а сейчас ну да на отварах и протертой еде, как прикорм младенцам делают и то буквально по паре ложек.
Бетельгейзе, а вас хочу просто поддержать. (прочитала и сразу свой дедушка вспомнился, тоже очень сильные боли были, очень похудел, а диагноз долго не могли поставить, в больницу не брали. У нас в итоге оказался рак. Но у Вас пусть все будет хорошо! Пусть дедушка поправится и живет еще долго-долго!
Это обычное явление.Пусть спасибо скажут,что он до 80-ти дожил. Ты чего????
Моему отцу недавно сделали операцию на позвоночнике. И он снова порхает))
75 ему будет
И никому в голову не пришло сказать: зачем? хоть как-то шкандыбает - и ладно, пусть с палочкой шаркает.
Нет! Папа хочет ходить БЫСТРО, играть в волейбол и футбол с внуком, по три часа гулять по городу или лесу, колоть дрова, сажать деревья и жить полноценной жизнью!
Я так понимаю ,им просто надоело за ним ухаживать.До недавнего времени,так народ и экономил на сиделках,спихнут в больницу на 3 недели,пущай там медперсонал гробится.
То, что в гроб с собой берут что ли?
Написать завещание и купить место на кладбище - нормально.
Многие знакомые мужчины написали на детей, когда выходили вторично замуж. Чтобы жене не досталось то, что положено детям.
Я еще в 20 лет всем объявила, что не хочу, чтобы мой труп жрали черви. Мои близкие знают, что меня можно только кремировать. После чего урну закопать в могилу к дедушке.
Моя бабушка просто рассказала, как хочет выглядеть в гробу. Чтобы без платка как раз, завязанного под подбородком.
Зачем Автору-то навязывать?
Вот вы будете носиться с дорогим вам человеком, а вам: "Да не жилец он, не парьтесь!" Понравится?
Скорее всего... Диагност по интернету).
Кликуша вы неграмотная.
Да, кликуша - не от слова "кликать", у нее совсем другой смысл, советую погуглить.
Поджелудочную молодым людям трудно вылечить,а вы хотите 80 -летнего старца излечить.Врачи не боги.
Знаю, что такой вид обследования есть в Медси на Белорусской (мама там делала) и в ЛРЦ Росздрава (Иваньковское шоссе).
Ну хотя бы обезболивающие какие-то должны быть при раке?
Блеать, какие же все черствые нынче! Пока самим хвост не прищемит - не чухнутся!
Только не надо лишних эмоций и ругани. В нашей стране теперь так.Я за 2 года похоронила 5-х от онко. Столкнулась с тем ,что пишет автор во всех случаях и прошла порядка 8-ми больниц и госпиталей.Поэтому спокойно говорю,НИКТО СЕЙЧАС ДЕДА В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НИКУДА НЕ ПОЛОЖИТ. Им некуда девать всех умирающих стариков,стационар оставили только на спасений тех,кому срочно нужна операция. Никто не будет бесплатно ухаживать за умирающим.Есть в 60-й больнице платный палиатив.Есть в хосписе взяточники,вот туда и надо идти.А не на еве посылать всех и крыть матами.Мы с вами в одной лодке,мы такие же ,просто мы уже плавали и спокойно адекватно принимаем жизнь.
И идите накуй со своей лодкой. Вам насрать на своих родных, а другим - нет, и они будут сопротивляться системе.
А вы не в теме. Поэтому сопротивляйтесь системе-писайте против ветра.
У меня опыт негативный, увы. Свекр лежал аж 3 недели на обследовании - гастрит-панкреатит. После выписки становилось все хуже и хуже. В итоге - запущенный рак. При таких симптомах лечить уже нечего, только паллиатив.
К сожалению сейчас пожилых людей вообще лечить не хотят.
И если, нидайбох, это рак, то нужно принимать специальные обезболивающие препараты.
Эти препараты без рецепта не купишь.
Приблизительно к 60 годам нарастает процесс атрофии поджелудочной железы, сопровождаясь уменьшением числа ацинусов и составляющих их клеток. К 80 годам масса поджелудочной железы уменьшается на 50%.
Отмечается высокая смертность больных во всё мире ,а не только в России.
Острый панкреатит у пожилых людей часто протекает в форме панкреонекроза.Только голод и холод и любовь близких.
Просто так их не купить. Можно в тюрьму попасть.
Осспади, до чего сильны стереотипы.
Где я писала, что у него обнаружили рак?
Боюсь стареть,боюсь немощности и зависимости от других людей.
Автор,вашему дедушке повезло....у него есть любящая внучка,которая заботится о нём.
У гастроэнтеролга выбивать и/или выпрашивать направление на плановую госпитализацию, для обследования.
Если дедушка имеет какие-нибудь льготы, типа "Труженик тыла", "Житель блокадного Ленинграда", то можно льготами помахать перед глазами врачей.
В другие больницы только планово, как мне объяснили.
Отвечу сразу всем - дед здоров по всем фронтам, пульс 60, давление 120/80. У него только коленные суставы уже барахлят, память слабеет, и вот панкреатит шарахнул. При обследовании ему говорили, а я это сама слышала, что многим органам позавидует молодой сорокалетний мужчина.
На самом деле у него просто идеальная наследственность - его отец женился в 84 года, умер в 94, но если бы не пил водку на пару с молодой женой (на 15 лет младше него), то прожил бы и 100.
Так что все, кто мне посоветовал готовиться к похоронам - мимо. То есть я понимаю, что он старый человек, но он крепкий старик. До недавнего времени и водку употреблял почти ежедневно (понемногу). Вот оттуда, думаю, и панкреатит хронический.
На данный момент меня беспокоит недообследованный кишечник, там действительно может быть нехороший сюрприз.
Вопрос мой заключался в том, каким образом его положить на это самое обследование. Но уже дошло, записала я его к участковому, приедем вместе, и там я попробую выбить направление в больницу. Не могу понять, кому давать взятку, неужели участковому врачу?
Тут действительно надо в больнице обследовать, может там лишнего не будут назначать.
Сейчас на голодном пайке, кстати, деду уже получше. Возможно, я ошибаюсь в своих подозрениях, и это действительно панкреатит, в смысле только он и ничего другого.
Начнем с участкового, а дальше по результатам действовать будем.