Ощущения женщины, которая зарабатывает
Ситуация женщины, которая осознает, что ее мужчина не добытчик. Работающий, но на невысокооплачиваемой работе, которую он любит. Занимающийся проектами, которые редко приносят доход. Были удачные хорошооплачиваемые проекты, но очень редко. Было гораздо больше пустых периодов. И вот женщина понимает, что стабильное благосостояние семьи будет зависеть только от нее.
Трагедии в этом нет, но меня в этом напрягает мой страх.
Страх лишится возможности зарабатывать. Не потери работы, ибо специальность востребованная, на подъеме, да и опыт работы достаточен, чтобы найти замену проекту.
Я периодически прокручиваю в голове, что делать, если....
Небольшая подушка безопасности есть, на случай каких-то недолговременных проблем. Страховка на работе есть.
А все равно, страх и тревога.
Я подозреваю, что примерно такое ощущают и мужчины-кормильцы семьи. Это из-за того, что по сути ответственность за семью я уже осознанно беру на себя?
Трагедии в этом нет, но меня в этом напрягает мой страх.
Страх лишится возможности зарабатывать. Не потери работы, ибо специальность востребованная, на подъеме, да и опыт работы достаточен, чтобы найти замену проекту.
Я периодически прокручиваю в голове, что делать, если....
Небольшая подушка безопасности есть, на случай каких-то недолговременных проблем. Страховка на работе есть.
А все равно, страх и тревога.
Я подозреваю, что примерно такое ощущают и мужчины-кормильцы семьи. Это из-за того, что по сути ответственность за семью я уже осознанно беру на себя?
Вот, когда у вас деньги кончатся, тогда и будете решать эту проблему, а сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Муж работает зарабатывает немного, я намного больше работаю и получаю в 2 раза больше.
К сожалению на мне и вопросы крупных покупок- оформление, поиск - квартира, строительство дачи итп ., машину тоже сама через Трейд ин меняла - скидки выбивала, муж только поехал со мной забирать.
Он вообще всегда по всем делам со мной ездит, но молча стоит в стороне:))))
Также лечение ребенка ( проблемы серьезные со здоровьем) тоже на мне, поиск методик, итп
Учеба ребенка тоже на мне- подбор преподавателей устройство школу ..
Он мне помогает в бытовом плане- мытье посуды, ребенка, собаки на нем.
Стало тяжело уже после 40-ка, приходишь с работы, нервы, сейчас вообще работа нервная стала так как владельцы бизнеса очень много требуют. А еще в мыслях - надо дачный дом срочно красить, в квартире потихоньку все ветшает, кредит давит итп...давление стало подниматься ...(((
Да, риски есть, но у мужа есть своя клиентура , которая дает 50% дохода и также он просто отличный специалист с более чем 20-летним опытом.
Мы просчитали необходимый минимум, который обязан принести в дом муж каждый месяц, это небольшая сумма, равная примерно средней французской зарплате.
Все остальные "сверх доходы" идут на отдельный счет и накапливаются на ремонты, отдых и подстраховку на тот случай, если вдруг не удалось достаточно заработать.
Если вы не наладите подобного рода систему, то будете все время жить в страхе.