55
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.15 10:51

Ощущения женщины, которая зарабатывает

Ситуация женщины, которая осознает, что ее мужчина не добытчик. Работающий, но на невысокооплачиваемой работе, которую он любит. Занимающийся проектами, которые редко приносят доход. Были удачные хорошооплачиваемые проекты, но очень редко. Было гораздо больше пустых периодов. И вот женщина понимает, что стабильное благосостояние семьи будет зависеть только от нее.
Трагедии в этом нет, но меня в этом напрягает мой страх.
Страх лишится возможности зарабатывать. Не потери работы, ибо специальность востребованная, на подъеме, да и опыт работы достаточен, чтобы найти замену проекту.
Я периодически прокручиваю в голове, что делать, если....
Небольшая подушка безопасности есть, на случай каких-то недолговременных проблем. Страховка на работе есть.
А все равно, страх и тревога.
Я подозреваю, что примерно такое ощущают и мужчины-кормильцы семьи. Это из-за того, что по сути ответственность за семью я уже осознанно беру на себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация женщины, которая осознает, что ее мужчина не добытчик. Работающий, но на невысокооплачиваемой работе, которую он любит. Занимающийся проектами, которые редко приносят доход. Были удачные хорошооплачиваемые проекты, но очень редко. Было гораздо больше пустых периодов. И вот женщина понимает, что стабильное благосостояние семьи будет зависеть только от нее.
Трагедии в этом нет, но меня в этом напрягает мой страх.
Страх лишится возможности зарабатывать. Не потери работы, ибо специальность востребованная, на подъеме, да и опыт работы достаточен, чтобы найти замену проекту.
Я периодически прокручиваю в голове, что делать, если....
Небольшая подушка безопасности есть, на случай каких-то недолговременных проблем. Страховка на работе есть.
А все равно, страх и тревога.
Я подозреваю, что примерно такое ощущают и мужчины-кормильцы семьи. Это из-за того, что по сути ответственность за семью я уже осознанно беру на себя?
Anonymous
такое ощущение, что бабы не с мужиками живут, а с их образами. мужчина-добытчик, пля...

Вот, когда у вас деньги кончатся, тогда и будете решать эту проблему, а сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Anonymous
было такое. в итоге развелась. славтегосподи, детей не родили. получила важный жизненный урок - способность и перспективы заработка мужчины - одно из основополагающих качеств мужа. если бы не встретила такого мужчину, то замуж бы точно не выходила бы. хотя встретила - это тоже не совсем правда. искала специально.
Anonymous
да, у меня есть такое ощущение, страх перед катастрофой. но он у меня связан не только с деньгами и работой. а больше со здоровьем (заболеем - не сможем работать). с потерей накоплений девальвация и обесценивание денег в один момент), смертью, особенно детей (потому что жизнь на этом уже никогда не будет прежней наверное), войной, что в тюрьму посадят ну и т.д. и т.п. Я не знаю как это лечится. просто переживаю молча и все. к счастью бывает периодами, потом отпускает.
А что вас больше всего пугает в том, что "если"? Что такого случится при самом плохом раскладе? Ну, не будет обновок, не будет путешествий, не будет кафешек-киношек. И что? Без этого можно жить и совсем негрустно. Бесплатная медицина и бесплатное образование худо-бедно существуют. Крыша над головой есть. Если пропадет эта, значит, в какой-то момент в прошлом, вы пожадничали и взяли ношу не по плечу и жизнь немного это скорректирует.
чего бояться?
Я всю жизнь так живу и думаю многие женщины имеют мужей не добытчиков.
Муж работает зарабатывает немного, я намного больше работаю и получаю в 2 раза больше.
К сожалению на мне и вопросы крупных покупок- оформление, поиск - квартира, строительство дачи итп ., машину тоже сама через Трейд ин меняла - скидки выбивала, муж только поехал со мной забирать.
Он вообще всегда по всем делам со мной ездит, но молча стоит в стороне:))))
Также лечение ребенка ( проблемы серьезные со здоровьем) тоже на мне, поиск методик, итп
Учеба ребенка тоже на мне- подбор преподавателей устройство школу ..
Он мне помогает в бытовом плане- мытье посуды, ребенка, собаки на нем.
Стало тяжело уже после 40-ка, приходишь с работы, нервы, сейчас вообще работа нервная стала так как владельцы бизнеса очень много требуют. А еще в мыслях - надо дачный дом срочно красить, в квартире потихоньку все ветшает, кредит давит итп...давление стало подниматься ...(((
Anonymous
Автор, вам надо как то себя успокаивать. Хотя бы самовнушением. Просто вам надо успокоиться. Это важно. Это имеет огромное значение.
Anonymous
Я всю жизнь с мужем, около 20 лет, зарабатываю только сама. Ощущения очень сильно менялись,но когда, лет 10 назад, я поняла, что превращусь в невротичку, если буду продолжать ждать от мужа исполнения роли добытчика, решила просто забить, увлеклась хобби и переложила на мужа все, что смогла переложить - какие-то мелочи, походы по магазинам, оплату (моими деньгами) всех счетов, и пр. и пр. Как говорится, слава Богу, что живы и здоровы, жить где есть, ростим детей, их трое. Мы не ругаемся, муж на себя почти ничего не тратит, наукой занимается, пишет, читает, на мозги не капает, не придирается по пустякам, деликатесов мы не едим, чтобы кого-то куском попрекать. Он может очень хорошо поддержать и в воспитании детей, и по работе, и поухаживать если я устала. На тот случай если вдруг что-то произойдет с работой, я уже не буду искать другую высокооплачиваемую, скорее всего, о чем ему и сказала, буду заниматься хобби и натуральным хозяйством. Пусть будет готов приносить хоть какие-то деньги.
Anonymous
У меня вот как. Муж зарабатывает на своей любимой работе 70 тыс.( чуть выше среднего по Москве, в другие времена пропорционально) . семья из 4 человек. На эти деньги мы живем 10 тыс. на отпуск все остальное на жизнь, нам хватает. Итого мой муж способен добыть денег и прокормить семью, пусть так. У меня заработок в 2-3 раза больше всегда, эти деньги я коплю на глобальное, на машины, квартиры и форс-мажор. Кредитов нет, накопления есть, я и не рефлексирую на тему кто там , что добывает. Потеряем работу пойдем в Мак-дак работать с голоду не умрем.
Anonymous
Вместо того, что взваливать с какого-то перепугу на себя ответственность, не проще ли обсудить сию проблему с мужем и убедить его найти более высокооплачиваемую работу?
Мы с мужем работаем вдвоем на благосостояние семьи, при этом у меня фиксированная зарплата и постоянная работа, а муж работает на себя из дома и на нем вся детская логистика полностью.
Да, риски есть, но у мужа есть своя клиентура , которая дает 50% дохода и также он просто отличный специалист с более чем 20-летним опытом.
Мы просчитали необходимый минимум, который обязан принести в дом муж каждый месяц, это небольшая сумма, равная примерно средней французской зарплате.
Все остальные "сверх доходы" идут на отдельный счет и накапливаются на ремонты, отдых и подстраховку на тот случай, если вдруг не удалось достаточно заработать.
Если вы не наладите подобного рода систему, то будете все время жить в страхе.
Изначально неправильно всё мужу объяснили. Мужчины - большие дети, потому всё нужно раскладывать по полочкам. Надо так сказать: Знаешь, любимый, всё, что я зарабатываю - моё, а всё, что ты зарабатываешь - наше. Только тогда мужчина взвалит на себя груз ответственности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения