Ощущения женщины, которая зарабатывает
Ситуация женщины, которая осознает, что ее мужчина не добытчик. Работающий, но на невысокооплачиваемой работе, которую он любит. Занимающийся проектами, которые редко приносят доход. Были удачные хорошооплачиваемые проекты, но очень редко. Было гораздо больше пустых периодов. И вот женщина понимает, что стабильное благосостояние семьи будет зависеть только от нее.
Трагедии в этом нет, но меня в этом напрягает мой страх.
Страх лишится возможности зарабатывать. Не потери работы, ибо специальность востребованная, на подъеме, да и опыт работы достаточен, чтобы найти замену проекту.
Я периодически прокручиваю в голове, что делать, если....
Небольшая подушка безопасности есть, на случай каких-то недолговременных проблем. Страховка на работе есть.
А все равно, страх и тревога.
Я подозреваю, что примерно такое ощущают и мужчины-кормильцы семьи. Это из-за того, что по сути ответственность за семью я уже осознанно беру на себя?
У меня муж все же тыл, поддержит, да и з/п он приносит. Но у него еще и проблемы со здоровьем, и у меня еще страх с этой стороны.
Вы хоть прочли что я ответила и на что?
Отвечаю на ваши сообщения. Прямо с первого вашего ответа мне. Не про свои выводы я писала. Это первое. Это понятно по моей фразе "мне так кажется".
И второе. Я отвечала на пост анонима, который писал, что жены обеспеченных мужчин тоже переживают, что с мужем может что то случиться. НО (мой ответ) это не сравнить с переживанием женщины, которой не на кого надеяться и она единственный добытчик. Вот заболей она, не дай Бог, так что не сможет работать - и все, пипец, как растить ребенка? чем кормить? Разве это не ужаснее, чем сидеть на попе и переживать, что с мужем не дай Бог что то может случится? Ну погорюет и пойдет работать сама. Не отвалится от неё кусок.
Девочки! всем желаю выходить замуж за ответственных мальчиков)))
Вот, когда у вас деньги кончатся, тогда и будете решать эту проблему, а сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Боюсь, что у мужа-диабетика еще сильнее обостряться его проблемы. С деньгами решать их тоже проще.
Бесплатная медицина? У нас нет обязательной медицинской страховки. В случае чего, основная финансовая проблема ложится на болеющего и его семью.
Я достаточно много прожила в нищете с родителями, это были 90-е годы. И тогда я много подрабатывала. Но юношеская нищета - это проще.
Были финансовые трудности 3 года, уже когда были дети. Было очень тяжело, причем больше морально. Нехватка денег на меня давила очень сильно. В 38 лет я выкарабкалась. Сейчас мне почти 40.
Муж работает зарабатывает немного, я намного больше работаю и получаю в 2 раза больше.
К сожалению на мне и вопросы крупных покупок- оформление, поиск - квартира, строительство дачи итп ., машину тоже сама через Трейд ин меняла - скидки выбивала, муж только поехал со мной забирать.
Он вообще всегда по всем делам со мной ездит, но молча стоит в стороне:))))
Также лечение ребенка ( проблемы серьезные со здоровьем) тоже на мне, поиск методик, итп
Учеба ребенка тоже на мне- подбор преподавателей устройство школу ..
Он мне помогает в бытовом плане- мытье посуды, ребенка, собаки на нем.
Стало тяжело уже после 40-ка, приходишь с работы, нервы, сейчас вообще работа нервная стала так как владельцы бизнеса очень много требуют. А еще в мыслях - надо дачный дом срочно красить, в квартире потихоньку все ветшает, кредит давит итп...давление стало подниматься ...(((
У нас например на работе сотрудников около 500 и абсолютно точно человек 150 мужчин получают меньше 70 и 70 ...
Он хороший человек, хороший отец., во всех начинаниях меня поддерживает , то есть все мои идеи- в этом плюс так как мое слово главное в решение вопросов .Да конечно было бы здорово если он был бы супер добытчиком и я бы не работала, я даже была бы готова следовать его мнению , но я же не буду из за этого разводится. Есть мужчины по природе не активные, которые не могут много заработат и сколько с них не требуй все равно не получится - легче самой пойти зарабатывать ...Тех что супер активные умные целеустремленные добытчики и при этом хорошие мужья и отцы к сожалению не так много...
Иногда накатывает как на автора что действительно устала и страшно как отдадим кредит если я не буду работать итп ...
Нам хватает, я люблю своего мужа и менять не хочу.
Общий доход на семью у нас более менее нормальный 200-230 т.р Да мне приходится крутится всю жизнь, но он поддерживает меня во все начинаниях
ИМХО, это априори должно было идти, еще ДО брака!
По мне - лучше я буду больше работать, чем ломать мужа.
Знаете,в нашей семье мы на равных зарабатываем - оба много. Но главой семейства никого не считаем. Вернее, по отношению к ребенку мы - глава семейства, мама и папа. А по отношению друг к другу - любящие люди и партнеры.
Так что это нормально, если один врач в России и не может много зарабатывать, или учитель, но учитель от бога, тогда второй поддерживает семью, если есть способности и возможности. И не нужно думать, что все женщины по вашему подобию такие дурочки пустые, ни на что не способные. Сейчас к счастью больше денег платят именно за интеллектуальный труд, а качество такого труда от генедрной принадлежности не зависит.
Вы на интеллектуальную точно не тянете.
пост двух женских лагерей. один - у нас мужчина в семье главный, другой - у нас в семье муж и жена партнеры. и во втором случае, поверьте, они сами договорятся, кому и на сколько больше зарабатывать. и никогда первые женщины вторых не поймут.
Да, риски есть, но у мужа есть своя клиентура , которая дает 50% дохода и также он просто отличный специалист с более чем 20-летним опытом.
Мы просчитали необходимый минимум, который обязан принести в дом муж каждый месяц, это небольшая сумма, равная примерно средней французской зарплате.
Все остальные "сверх доходы" идут на отдельный счет и накапливаются на ремонты, отдых и подстраховку на тот случай, если вдруг не удалось достаточно заработать.
Если вы не наладите подобного рода систему, то будете все время жить в страхе.
В России можно иметь в том же банке где з/п счет в евро и в долларах. Суммы до 10.000 евро вроде совершенно безопасно там держать.
Простите, а скока лет вы замужем и довольны ли вы зарплатой мужа?
Я замужем 27 лет, из них зарплатой мужа была недовольна полтора года. И это на 11м году жизни. Очень легко перетерпелось, у меня тоже высокооплачиваемая специальность:)