724
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.15 17:24

Вы бы уступили?

Место в общественном транспорте нестарой ещё женщине лет 50-55, но очень полной? Такая ситуация у меня произошла недавно в пригородном автобусе. Вернее, дама потребовала поднять ребёнка 8-лет, мотивировав тем, что ей очень тяжело стоять. За ребёнка я заплатила полноценный билет. Мы не уступили, за что огребли осуждений выше крыши от сидящих неподалёку бабок. Место было не для инвалидов, и нам бы пришлось вставать вдвоём, ибо одного места даме не хватило бы. Вот теперь думаю, я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Место в общественном транспорте нестарой ещё женщине лет 50-55, но очень полной? Такая ситуация у меня произошла недавно в пригородном автобусе. Вернее, дама потребовала поднять ребёнка 8-лет, мотивировав тем, что ей очень тяжело стоять. За ребёнка я заплатила полноценный билет. Мы не уступили, за что огребли осуждений выше крыши от сидящих неподалёку бабок. Место было не для инвалидов, и нам бы пришлось вставать вдвоём, ибо одного места даме не хватило бы. Вот теперь думаю, я не права?
Anonymous
Было бы желание говниться, не уступила бы, потому что ситаю вашу позицию правой.
Чисто из жалости к промсосискокомбинату встала бы, если бы настроение было хорошее. Таким людям очень тяжело, да, сами наели, но смотреть на них больно то мне.
Что то требовать от меня может только мой начальник . Остальные только просить. От такая я вредина. Если бы я сочла, что мне или моему ребенку стоять тяжелее, чем означенной тетке - фиг бы ей. на огребание мне пофиг, наушники решают проблема чужого хамства на раз, мы его просто не слышим.
я уступаю.если человек просит-значит совсем край.
у нас на работе сотрудница - 28 лет, толстая донельзя...Ноги больные, хромает с детства, что-то с костями, плюс гормональные сбои, вот и толстеет. Жалко ее.
Если бы я увидела в маршрутке нечто похожее на нее - сразу бы уступила. Я не рассыплюсь, постою..
Мой ребенок бы при этом сидел. В маршрутке ТАК безопаснее.
Anonymous
Я не дюймовочка, но однажды ехала в трамвае, дама необъятных размеров подняла парня рядом со мной. Она села... Хм, как вам сказать, мне пришлось встать, потому что ее ляжка и руки совсем меня придавили.

По теме - не уступила бы.
Нет. Я сама вешу центнер и нахожусь в возрасте за 40.
Anonymous
Ну все б от ситуации зависело,самочувствия,дальности поездки,количества народа в автобусе и т.д. Если б хамили,то не уступила бы однозначно!:)
Я бы уступила, а ребенку объяснила, что женщине нехорошо, в таком возрасте бывает уже букет хронических заболеваний.
Я сама могу уступить кому надо...и стоять мне нормально,и занимаю одно сидение...
120 кг
Ребенку ни в коем случае не позволила стоять в междугороднем автобусе. Возможно, уступила бы сама, если бы сочла нужным
Нет. Пусть мужчин просит.
Anonymous
нет. Не можешь передвигаться на общественном транспорте - бери такси
если человек попросил, значит ему действительно плохо. Не переломится ваш малыш если постоит. Если сильно денег жалко, попросите вам их возместить. У меня мама полная и ей 60. Сейчас проходит химиотерапию в дневном стационаре. После капельницы с "красной" химией она бывает едет домой общественным транспортом. Она стоит и не просит, иногда ей уступают, потому что лицо белое. Вспомните про бумеранг, возможно, когда ты вы будете стоять и мечтать, чтобы вам место уступили
Anonymous
Я вообще редко сажусь в автобусе.. Знаю,что начнут читать нотации) Да и не устаю я никогда))
Anonymous
Почему-то всегда требуют или просят уступить у детей и молодых девочек, хоть рядом все места будут заняты молодыми людьми мужского полу... В ситуации автора я бы сама уступила, наверное, а ребенка с женщиной рядом бы оставила- уж 8-летка с ней бы поместилась. Да и не настолько мелкая, чтобы сама посидеть не могла
Anonymous
если бы попросила - уступила бы.

если бы хамски потребовала - проигнорировала бы, ибо толстым быть можно, но толстым и злым - нельзя. Если до толстой это еще не дошло за столько лет - пусть учится
По поводу уступать. Мне 40, не худая, вес чуть больше нормы. Еду как-то в трамвае (давно не ездила). А меня аккурат приступ спины скрутил. Т.е. сидеть, не шевелясь - могу, а вот стоять -ну никак. Народ в трамвае подобрался как-то странно - почти одни мужики разновозрастные. И, конечно, вошла тетка, промаршировала через вагон и обратилась именно ко мне. Не уступила, ибо ехать долго. Это ж надо столько здоровья иметь, чтобы так и столько ругаться... Уже после этого расхочется уступать.
Если кому-то плохо, а мне нет, уступлю конечно.
Действительно у нас дурная традиция в стране почему-то образовалась, что просят уступать именно женщин. Так как они сердобольнее и уступят чаще, а мужчин и не просят и не надеются у них помощи обрести. Это просто ужасно(
а нефиг много есть,пусть худеет,мы в этом не виноваты.Вы оплатили место и сидите спокойно.
Anonymous
Я так понимаю, тут вопрос именно в том, что это ПРИГОРОДНЫЙ автобус. Кто не знает, рассказываю. Мы так на дачу ездили, когда машины не было. Сплошное мучение. Приезжаешь в четверг (или среду), покупаешь билет на субботу на тот автобус, в котором есть места (у нас их 4 штуки ходили), а потом в субботу с билетами едешь на автовокзал. Автобусы битком. Причем некоторые пожилые люди не считают нужным приезжать за билетами заранее, а в автобусе предусмотрено лишь пару мест, билеты на которые для пожилых держат до 15 мин. до отправления. На всех не хватает.
И вот в таких условиях я не уступаю. Ребенка на руках подержать чьего-то могу. Сумку, торт, цветы, собаку, кошку - не проблема. А уступить место - нет. 1,5 часа в пригородном автобусе стоя, где толпа и жарко - нет.
В городском транспорте - конечно уступлю. Подниму именно своего ребенка. Или постоит, или на колени присядет мне. Потому что вежливость в транспорте - это не торговля, типо "вон мужики - пусть уступают" или "есть и помладше - пусть уступают". Это просто ваша вежливость. Без оглядки на кого-то.
В маршрутке - пусть ждет следующую. У нас стоя запрещено ездить, ее водитель не пустит сам. За этим следят.
На дальние расстояния в платном транспорте не уступлю, здоровье дороже.
У нас давно тут анонимно развлекается тролль, помнится не в одном сраче с проклятьями она забывала поставить галочку. Оксана, успокойтесь и идите попугайцев кормить.
Anonymous
Нет. Меня мой ребенок больше заботит. Тем более, что место оплачено.
Та тетка, да и все кому лет за 35, была воспитана уступать места лет с 7. Так было принято. Сидящий в ОТ школьник, когда над ним стоит пусть даже здоровая тетка препенсионного возраста, выглядел невоспитанным хамом. Мода усаживать своих масегов и теория о том, что им стоять вредно, пришли совсем недавно.
Anonymous
Я обычно всех требующи отправляю в направлении мужчин, сидящих вокруг. Их вполне достаточно сидящих.
Anonymous
Как будто мы все молодые.:-) С таким остервенением клянем тетку. А ведь никто из на не переломился бы уступить место, если попросят. Но 8-летнему ребенку я бы и сама уступила, мне 46 лет.
Вот никогда не поверю,что если попросить по-хорошему, место не уступят. А требовать никто не имеет право, женщина купила это место себе и ребенку и уступать была не обязана.
для перевозки ребенка до 12 лет в автомобиле требуется специальное детское удерживающее устройство, я считаю, что за стоящих в автобусе детей нужно штрафовать водителей/кондуктаров, тогда и будет порядок!!! очень опасно стоять ребенку даже 8 лет самому в транспорте, не удержится - упадет травмируется, гораздо вероятнее чем теткО...да и не пойму в атобусе что мужика ни одного не было или бабищя ента связываться побоялась ... не утуплю пускай хоть на изнанку вывернется
У детей вертикальные мышцы, в частности длиннейшая околопозвоночная мышца развиты недостаточно. И чтоб поддерживать позвоночник, дети затрачивают больше усилий. Долго стоять для них - утомительно. Поэтому, когда бабка в метро начинает какому-нибудь мальчику 5-8 лет в метро выговаривать, ты такой большой, а мама стоит, мне хочется её стукнуть. У этого ребёнка своя мама, она сама решит.
Так же беременные. Беременность, конечно, не болезнь, и может она здоровее всех вместе взятых, но физиологически у неё изменён центр тяжести, она может просто не рассчитать сил и не удержаться на ногах. Надо посадить.
Я бы уступила.и ребенок 8-ми лет уже и постоять может.
Потому что человеку реально может быть тяжело.у меня мама полная и нездоровая,поэтому я прекрасно понимаю о чем речь
Если я посчитаю нужным, то попрошу ребенка уступить тёте или кто там перед ним стоит. Но если какая-то тетка начнет требовать - вот тогда пошла бы она куда подальше. У меня на подобное всегда есть аргумент - здесь полно мужчин, вот к ним и идите требовать.
Всё объясняется тем, что только мне известно насколько допустим устал мой ребенок - мы можем быть и 10 часов на ногах, а потому в такой ситуации безусловно никому уступать я не позволю. Опять таки это речь о 8летней дочери. В свою очередь ни я, ни муж, ни 12летний сын предпочитаем не садиться вообще.
У меня есть знакомый - молодой здоровый мужик. На вид здоровее некуда. Без ноги, протез. Машину водить не может, ездит на метро. Стоять ему не так легко как остальным, а просить уступить место не может, стыдно...
Anonymous
Вспомнился аэроэкспресс))) Попыток согнать кого то я не заметила, но были товарисчи обоих полов, которые окупировали себе уголок из 2-4 кресел, зопа на одном, а на других ручная кладь. И удобно и не тесно. Некоторые стеснялись попросить и стояли. Проводники ходили по вагонам и рассаживали людей насильно. Бабко напротив нас отказалась снимать пакеты, их было много, а на пол ставить она не хотела. Проводник спокойно сказала, место стоит 320р. Если вы хотите его занимать - оплачивайте.
Меня вообще напрягают люди, требующие поднять ребенка.
Мы изредка с сыном пользуемся маршруткой, я плачу за него стоимость проезда, влезает тетя в маршрутку, видит, что мест нет, но лезет и начинает: "поднимите мальчика, пусть уступит", а почему не вот этого мужчину? Он так же платит за проезд. Короче, я б не уступила и ребенка бы не подняла. Я оплатила, я еду.
А про мужиков у меня иное мнение. Во-первых, в большинстве случаев я вижу, как уступают именно парни лет до 30, ну и старше, конечно. Просто парни сразу вскакивают. Во-вторых, мужик, к сожалению не равно сила и здоровье. Среди них тоже есть инвалиды и плохо себя чувствующие. Бывает так, что женщине постоять гораздо легче. Я просто к мужикам ненависти не испытываю.
Anonymous
если в маршрутке разрешено стоять - уступила бы, а если она не оборудована местами для стоящих пассажиров, предложила бы даме обратится к пассажирам без детей.
Было дело, болела у меня 19 летней нога, не так чтоб смертельно, но стоять было очень тяжело. Понимая, что никто не разлетится уступать место цветущей девахе, на конечную междугороднего автобуса приходила чуть не за 40 мин до отправления (очередь была). В метро ехала 3 станции до конечной, пропускала поезда.
Вот интересно, почему толстая\беременная\больная и тд так не может делать?
Anonymous
В пригородных автобусах свои правила. Как-то по ошибке зашла в такой автобус (у нас конечная станция метро, мне ехать 1 остановку по городу на нормальном автобусе), села, жду, автобус заполняется, я уступила место какой-то бабке, она так удивленно на меня смотрит: "Уступаете? точно? вы уверены?" - "да, я у магазина выхожу" - "ааа, этот автобус едет за город, у магазина не останавливается".
Я вышла тут же, конечно) Но удивление бабки до сих пор в глазах))
В ситуации автора не знаю, как действовать(( Была бы одн - послала бы тетку неласково. При ребенке не хотелось бы выслушивать перепалку и негатив. Ну может ответить что-то типа "вы на этом месте не поместитесь" и отвернуться, или хамство будет?
Anonymous
Нет, не уступила бы. Манипуляций над собой не люблю.
Anonymous
Не уступила, если бы просьба была наглой и с претензиями. По факту - тучным и большим/полным всегда уступаю место, ибо такой пробкой стопорит проход.
Меня интересует другое: вот оплачивает крупный/полный человек себе одно посадочное место, а по факту занимает своё и соседнее; хорошо, когда на половину, бывает и на 2/3. Вот зачем так делать? Если ты знаешь, что не помещаешься на одно сидение, почему нельзя оплатить два места?
если бы попросила нормально - я бы встала, мне не сложно.
Если бы у тетки были требовательные интонации - осталась бы сидеть.
Ребенка бы не подняла ни при каком раскладе.
Мне сегодня молодой человек место уступил в метро. Рядом стояла полная, ей не уступил.
Anonymous
знаете,что САМОЕ ужасное?Что поколение вот таких теток,как вы,вырастит таким,что когда вам потребуется место в автобусе,вам не уступят.Вы сами же своим поведением учите ребенка тому,что уступать не надо.
Anonymous
пролистнула топ,москвичи всегда такими были?
Anonymous
Тут речь идет именно о пригородном автобусе,и в начале топа одна девушка очень правильно описала,как автобус едет,особенно в час пик,это в среднем 1,5 часа (за 20 км),т.к. постоянные пробки,выделенки в области нет…..есть коммерческие,в кот оплата только деньгами, и льготные.в кот льготники могут оплатить проезд соц.картой…льготные автобусы просто ходят реже (раз в 40-50 мин),чем коммерческие….возможно,эта женщина была льготницей,поэтому и села в уже заполненный автобус с надеждой,что ей уступят….
Anonymous
Я бы уступила. Мне, собственно, один раз плохо стало, я один раз в жизни попросила место (мне было 20 с небольшим лет, центнер весу) - никто не уступил, ну я и прилетела не уступившим на голову. Сразу 3 места у меня оказалось! Если просит человек, значит, плохо ему.
Комментировать ситуацию не буду, хамство и все такое. Удивляет что большинство считает, что в 50-55 лет будут гибкими газелями)))) кстати автор могла и неадекватно оценить возраст, у полных людей он сильно размазан в обе стороны, может ей и прилично за 60. Добрее надо быть девочки. Мож тетка с билетом промахнулась, в пригородных больших автобусах мне казалось вообще не пускают если мест уже нет сидячих, косяк водилы
По поводу 8 летнего мальчика я тоже спорить не буду, помню свое детство, мы в этом возрасте с поездов прыгали товарных, по крышам бегали, а тут мальчику уступить место вредно для здоровья. В случае аварии и сидячие умирают, а вот о травмах позвоночников при торможении я прям уверена разнесли онижематери. Очень мы стали все человеконенавистные. А ведь не за горами и нам 50-60. Чего тогда возмущаться что нам беременным не уступают, если нам норма 55 летней Толстой тетке не уступить
Трудно сказать. Зависит слишком от многого. И от тона просьбы (требования?), и от длительности поездки, и от самочувствия... при вежливой просьбе + ехать не более получаса + я здорова = уступила бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения