Школа
724
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.15 17:24

Вы бы уступили?

Место в общественном транспорте нестарой ещё женщине лет 50-55, но очень полной? Такая ситуация у меня произошла недавно в пригородном автобусе. Вернее, дама потребовала поднять ребёнка 8-лет, мотивировав тем, что ей очень тяжело стоять. За ребёнка я заплатила полноценный билет. Мы не уступили, за что огребли осуждений выше крыши от сидящих неподалёку бабок. Место было не для инвалидов, и нам бы пришлось вставать вдвоём, ибо одного места даме не хватило бы. Вот теперь думаю, я не права?

Свернуть
Ответить
Правы. Ни за что не уступлю тому, кто требует. У Вас полные автобусы или она поздно пришла?
Ответить
У нас на пригородные очереди. Кому не хватает сидячих мест или едут стоя или ждут следующий автобус.
Ответить
Тогда тем более.
Anonymous
22.03 19:18
Тогда тем более.
Ответить
У нас штрафуют за стоячих пассажиров в пригородных автобусах, все должны сидеть.
Ответить
спрашивается, зачем заходить полной женщине, если все места заняты? Значит она внаглую рассчитывала кого-то согнать своим весом с места
Ответить
Я уступила бы свое, считаю что ребенку сидеть безопасней. Ну не влезла значит свисала бы над проходом.
Ответить
+1. Только с оговоркой что сама я себя нормально чувствую при этом.
Ответить
+1
Пани Керша **K**
22.03 19:13
+1
Ответить
С такой тушей рядом ребенку сидеть не безопаснее. Автобус качнется и она его (ребенка) раздавит
Ответить
Смотря как попросили. Если хамски с требованием, то нет. Если просто попросили, то уступили бы, и ребенок тоже. 8 лет - не малыш, пора приучать уступать места в транспорте.
Ответить
Я не поняла, что значит "не хватило бы места". Вы с ребенком занимали 2 места или одно?
Ответить
тетка была слишком жирная, видимо.
Ответить
Не уступила бы сейчас, так как мне уже почти 50, и я тоже полная (нарушения, гормональный сбой), плюс больной позвоночник и суставы.
Лет 10 назад уступила бы, не думая.
Если бы ехала с ребенком, то уступила бы сама или ребенок, в зависимости от ситуации.
Ответить
А занялись бы лет семь назад спортом(силовыми) не были бы сейчас больные суставы, позвоночник и за весом сумели бы проследить.
Я силовыми в 44 значительно укрепила спину, колени и прочие локти.
Это к разговору о том, что в 40 тут на еве куча звезд, которые отнекиваются от похудения и спорта, типа они и так счастливые с бутером в зубах.
Ответить
При ряде заболевании от спорта еще быстрее развалишься.
Ответить
от спорта -возможно, от физкультуры - нет
Ответить
И от нее тоже.
Anonymous
25.03 01:30
И от нее тоже.
Ответить
Вот огромный плюс!
Anonymous
26.03 22:55
Вот огромный плюс!
Ответить
Нет. Требовать у меня бесполезно, я после такого и не подумаю кому-то уступать. Бабки идут в лес сразу.
Вот если бы попросила вежливо, то тогда бы я еще подумала, кому из нас тяжелее и может быть уступила бы, а может и нет.
Ответить
Вы правы. 8-летке стоять в автобусе ...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.03 19:28
20
Вы правы. 8-летке стоять в автобусе рано, при резком торможении чревато травмой спины.
Люди с лишним весом сами себе злые буратины. Тяжело жить - худей
Ответить
В 8 лет держась за поручень ребёнку рано стоять? Сын норовил и в 3-4 стоять, причём не держась ни за что.Ну а в 8..у ребёнка точно всё нормально с координацией? Мож, уже пора по врачам пробежаться?
Ответить
С координацией? Где вы увидели слово...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.03 07:58
С координацией?
Где вы увидели слово "координация"?
Похоже, что вам бы самой... К окулисту как минимум
Ответить
вы чрезвычайно верно выбрали себе ник. редко когда кто-то настолько попадает в десятку.
Ответить
А в машине на переднем сидении ездить не пробовал не пристегнувшись?
Ответить
У меня свекровь-нехрупкая женщина,но выглядит очень молодо, за 50-летнюю сойдет,но у нее очень больная нога и стоять в транспорте ей довольно тяжело. При этом она стесняется просить уступить ей место,за что я ее поругиваю иногда. Она как раз боится,что наткнется на такую(го),как Вы. Ей проще потерпеть,чем унижаться,за что потом огрести.
Весь топик не читала, у меня к Вам вопрос- в автобусе мужчины были? Чем ей именно Вы приглянулись?
На Вашем месте я бы уступила. 8 лет,школьник, большой уже,а Вы ему такой пример показали! Вам сколько ехать-то?
Ответить
на это уже ответили ниже: http://eva.ru/topic/77/3342437.htm?messageId=89067401
Ответить
Тетка не просила, а требовала! Разные вещи. Если подойти вежливо попросить, то мало кто откажет.
Ответить
пример показала правильный - не поддаваться давлению, думать своей головой. то, что тетка жирная - не проблема окружающих. не могла стоять - должна была ждать следующего автобуса.
Ответить
Вы, наверно, никогда не ездили в пригородных автобусах. Я вам объясню. Это такие большие автобусы (типа Икарусы, как раньше, только современные). На эти автобусы стоит очередь. Все по очереди заходят, оплачивают, садятся. Или покупают билеты в кассе с местами (у нас такая практика была, но не долго). Когда места заканчиваются, водитель пускает ехать стоя. Но никто никого не заставляет. Автобусы подходят довольно часто (мин. 15-25 в зависимости от часа-пик). Поэтому, если кому-то не хватило места, могут постоять и подождать следующего. Но! Кто-то опаздывает или хочет быстрее оказаться дома, тогда человек заходит в автобус и едет стоя. Это преамбула.
Даже в ближайшее подмосковье можно ехать долго. Мне ехать 18 км, а по времени 1,5 часа. Автобус стоит в пробке, постоянно дергается. Это изматывает. Ребенку в таком автобусе стоять опасно, т.к. почти каждый день водитель автобуса сильно тормозит, когда пытается влезть в "удобный" ряд, пропуская и не пропуская другие машины. Ребенок может упать, пролететь вперед, удариться. Кстати, со взрослыми такая же история. Мне, например, стоять очень проблемно. Внешне не скажешь, но моя спина через 15-20 минут напомнит мне ого-го как! Кстати, скидок на детей за билет нет. Билет стоит у нас 75 руб. Платишь за ребенка - место, как всем. Если не платишь - садишь к себе на колени. Поэтому - колхоз дело добровольное. Заходить в полный автобус и ждать от кого-то светского этикета при таких исходных - просто глупо. Зачем ставить человека в неудобное положение, если сами вы намеренно оказались в такой ситуации? Другое дело, когда вы едете уже по вашему городу и расстояния от остановки до остановки не большие. Там уступить можно, но не ребенка поднимать, т.к. повторюсь, стоять ребенку в автобусе очень опасно.
Ответить
Я в таком автобусе ездила с 11 лет, от Клина до деревни Теряево каждый выходной в течение лета до моих 20 лет и сейчас периодически тоже на нем езжу. Ехать ок. 45 км, время сейчас 1,2 часа, тогда и больше выходило.
Честно говоря, я не представляю габариты такого человека, который занял бы два места. Ребенок с краешку бы точно пристроился.
Вы сами написали, что это изматывает. Думая лишь о себе. А я, вспоминая свою свекровь, думаю как раз о человеке с больной ногой, которому стоять в дергающемся автобусе в разы тяжелее. Безусловно, если бы у меня не просили, а требовали, я бы еще подумала, как поступить. Скорее всего я бы встала, а ребенка с краешку пристроила.
Ответить
"Вы сами написали, что это изматывает. Думая лишь о себе"
Ок. О ком еще должен думать человек с больной спиной, заблаговременно позаботившись о своем комфорте?
Вам же пишут, что сесть на конечной в автобус - не проблема, дело во времени и если я пришла к нему в 9.15, рассчитывая уехать в 9.30, то не моя проблема, что другой человек пришел в 9.29 и требует места. Подожди и езжай с комфортом. Не можешь ждать - езжай стоя, это твой выбор. Может, мне пешком идти, а то вдруг в любой момент придет тетя, которой почему-то нужнее ехать вотпрямща?
Вам задали логичный вопрос: зачем ставить человека в неудобное положение, если сами вы намеренно оказались в такой ситуации? У вас в ответ на него обвинение в эгоизме, хотя вот это и есть эгоизм со стороны того человека.
Ответить
"Вам же пишут, что сесть на конечной в автобус - не проблема".
Кто пишет? Мне, например, проблема, т.к. каждый автобус под электричку определенную завязан и я, со здоровыми ногами, добегу до автобуса быстрее, чем кто-то с больными. Это ведь не московский автобус, которые ходят через полчаса максимум, следующего надо ждать 2-3 часа. Или больной человек виноват в том, что он больной, опоздал, и его надо наказать, пусть постоит, пока Я с ребенком посижу?
Эгоизм со стороны человека, желающего место, лишь в том, что он считает, что он-пуп земли и ему любой должен место уступить. В первоначальном поста автора такого я не прочла и сделала вывод, что ее ПОПРОСИЛИ, а она ОТКАЗАЛАСЬ. И кто больший эгоист при этом?
Ответить
"Вернее, дама потребовала поднять ребёнка 8-лет, мотивировав тем, что ей очень тяжело стоять"
Ответить
У нас на пригородные очереди. Кому не хватает сидячих мест или едут стоя или ждут следующий автобус.

Так было написано. Значит и у автора топика было сидячее место и она вполне могла сказать:"Зачем поднимать ребенка, садитесь на мое место". Это проблема?
Ответить
конечно. с какой стати ей уступать свое место??
Ответить
Вот когда окажетесь в такой ситуации, тогда может поймете, а пока живете по принципу "я никому ничего не должна, пусть хоть обпросятся", то и не поймете.
Ответить
Если человек просит, я еще ни разу не видела, чтобы ему не уступили. А когда он ТРЕБУЕТ, то идет туда, где не получил воспитания.
Ответить
Мы же не знаем, как именно она сказала, это со слов автора, она потребовала. Но в целом с Вами согласна, ниже писала, что смотря каким тоном ко мне обращаются, еще подумаю, уступать или послать деликатно.
Ответить
вот вы и окажетесь, не я. а по какому принципу я живу вы понятия не имеете, а учитывая ваше пристрастие вещать уверенно о вещах, в которых вы совершенно ничего не понимаете, вряд ли ваш уровень развития позволит вам что-то понять
Ответить
Ой, да ладно... Ждать 2-3 часа. Сейчас от каждой конечной станции метро постоянно отходят маршрутки и автобусы до городов подмосковья. Минут 15 максимум.
Ответить
Да-да! Давайте распишу про себя. Из Отрадного до Клина как лучше добираться? До Петрашки и там на электричке. Нафуагра мне ехать до какой-то конечной станции и это уж точно не будет Алтуфьево, уж поверьте мне, с этой станции в Клин попасть невозможно.
И еще: Вы не можете допустить, что меня в тошнотной маршрутке укачивает?
Вы сами когда-нибудь так ездили, прежде чем писать "ой, да ладно..."?
Ответить
Только для вас. Доезжаете до Алтуфьево, если это час пик и в Отрадном все места в вагоне заняты. Далее едете на метро вокзала, так как на Петрашке в электричке уже мест не будет. Теряете 40 минут, но зато гарантировано сидите везде.
Ответить
:-)
Эpис C.S.
23.03 14:17
:-)
Ответить
если вам лень делать круги, чтоб сидеть и вас укачивает, значит, вы будете стоять.
Ответить
Не лень, а время свое драгоценное жалко. И где могу-я его экономлю, в т.ч. спеша к автобусу, так что вероятно сидеть-то я буду. :-)
Ответить
ну так тем более. или будете сидеть или нет, если мест вам не хватит. как все.
Ответить
и? Просить место не буду.
Ответить
больной выходит заблаговременно и ни с кем не играет в догонялки.
Ответить
Это смотря какая болезнь. С больной спиной хрен вы постоите 40 минут в ожидании подходящего автобуса. Или с больными ногами. А лавочек у нас, например, ни одной нет в том месте, где автобусы стартуют. На моей остановке тоже нет, снесли.
Ответить
если лавочек нет и интервал такой значительный, причина уважительная, надо уступить по возможности. при наличии лавочек или интервалах 10-15 минут - не надо.
Ответить
у вас больные ноги?
отец с больными ногами - с двумя палками ходит - именно что выезжает очень заранее чтоб место занять
потому что согнать не сможет
а если не сядет - может упасть и фиг его поднимут тяжелый и неловкий
Ответить
Ответьте честно, вы, здоровая,всегда и везде успеваете и ни разу никуда не опаздывали?
Думаете, если Вы не уступили в автобусе, то ей кто-то уступит на станции, куда она приехала заблаговременно, чтобы успеть сесть в автобус? И думаете, что при подъезде автобуса к остановке нет вероятности, что ее не запихают такие вот бойкие и здоровые, пока она будет опасаться, как бы ей не повредили больную ногу (беру в пример свекровь свою).
Ответить
"Думаете, если Вы не уступили в автобусе, то ей кто-то уступит на станции,"
+1 то же самое ниже писала. Или нужно отбрасывать всю интеллигентность и собираться с силами, чтобы отпихнуть толпу локтями, или будешь ждать второго пришествия. У нас именно так. Поэтому я на работу стала ездить в 10 утра, хоть народу поменьше. Ну не могу я себе позволить с животом толкаться и доказывать, что я тут уже черти сколько стою.
Ответить
я не совсем здоровая, не всегда и не везде успеваю) но не считаю, что мне кто-то что-то должен, если я не успеваю)

уступать ей на станции никому и не надо. она входит в только что открывшиеся двери пустого вагона и садится. если народ пихается, то я возмущаюсь вместе с вами. это, конечно, недопустимо.
Ответить
она и должна были думать о себе и своем ребенке. а тот у кого что-то больное, должен дождаться следующего автобуса, если ему требуется сидеть.
Ответить
Сажаешь, а не садишь))
Ответить
Вся Ева ждала вашего комментария)
Ответить
Правила во всех регионах разные. У нас, например, нет билетов с местами и очереди, стоя ездить можно. Приходит автобус - все заходят (сядет тот, кто оказался ближе ко входу) и оплачивают кондуктору. Не получилось зайти первым (расталкивать как-то никого не принято) - будешь стоять. Я только в выхи такими автобусами пользуюсь - сижу почти всегда, но пару раз летом стоять приходилось (пассажиропоток из-за дачников увеличивается).
Ответить
все хорошо, но слова "садишь" не существует. даже в колхозе.
Ответить
Только для вас.
Большой толковый словарь

САДИТЬ, сажу, садишь; саженный; -жен, -а, -о; нсв. 1. (св. посадить). кого-что. Нар.-разг. =Сажать. С. хлебы в печь. С. огурцы, капусту. Кого за стол садишь? С. насекомое на булавку. 2. (с сохранением управления заменяемого глагола). Разг.-сниж. С силой, с особым усердием делать что-л. С. кулаком в грудь (ударять с силой). С. картечью, шрапнелью (стрелять, бить). С. мячом по воротам (бить). Так и садит по дороге (бежит быстро). 3. безл. Сильно пахнуть (о неприятном запахе). На кухне садит чесноком.

Глаголы садить и сажать относятся к так называемым параллельным формам, которые соответствуют нейтральным стилям русского литературного языка. Они имеют некоторые отличия в лексическом значении, которые необходимо учитывать в конкретных речевых ситуациях.

Глагол сажать употребляется чаще. Его используют в значениях предлагать сесть, усадить за работу, производить посадку, селить где-либо, лишать свободы, закапывать в землю корни саженцев, помещать в печь для выпечки или просушки.

Глагол садить может употребляться в этих же значениях, но в некоторых случаях это приводит к стилистическому снижению речи и считается ее разговорной формой.

В просторечии глагол садить может употребляться и в переносном значении вместо других глаголов для обозначения действия, выполняемого с силой, азартом: пошел садить из рогатки по воробьям; а он через овраги, через кусты так и садит, так и садит.

Глагольные формы садить и сажать считаются нормативными. Варианты их употребления соотносят с содержанием и стилем речи.
Глагол сажать имеет более широкое распространение в речевом общении.
Глагол садить как параллельная форма глагола садить может иметь стилистически сниженную окраску.
В некоторых случаях глагол садить употребляется в переносном значении как фрагмент просторечия.
Ответить
выбрасывайте его на помойку. сейчас и кофе уже оно можно говорить. официально. но это как было признаком глухой деревни, так и останется.
Ответить
Не садишь, а сажаешь.
Ответить
см.выше
zazulka V.I.P.
24.03 10:42
см.выше
Ответить
Вот именно! Вы этим своим "садишь" выдаете себя с головой.
Перечитайте внимательно ссылку.

"Глагол садить может употребляться в этих же значениях, но в некоторых случаях это приводит к стилистическому снижению речи и считается ее разговорной формой.

В просторечии глагол садить может употребляться и в переносном значении вместо других глаголов для обозначения действия, выполняемого с силой, азартом: пошел садить из рогатки по воробьям; а он через овраги, через кусты так и садит, так и садит."
Ответить
Простите, что именно "выдается" с головой?
Произношение слова? Да, вероятно его употребляют в регионах, употребляют выходцы из сел, деревень.
И что? Это делает их как-то ниже вас?
Пусть уж лучше будут гхэкающие, но адекватные и добродушные женщины, чем вот такие как вы.
Ответить
Согласна...
Садишь - это днище:-0
Ответить
ну так о том и речь, что "садишь" может употребляться лишь совершенной дремучестью. хоть мало-мальски образованный человек не скажет так никогда.
Ответить
"та ты шо?":-)
Ну, хоть, сейчас, вы многообразованная, узнали, наконец, что-то новенькое.
Прецедент на лицо, имеет место быть. И пусть я дремучая. Смиритесь.:-)
Ответить
Ээээ, стесняюсь спросить, где, как, а главное, в чем я себя выдаю?
И, это. Перечитайте сами и подумайте. Погуглите, если интересно.
Ответить
Не тушуетесь вы! Раз вас не беспокоит, не беспокойтесь.

Гыыы
Ответить
садят, лОжат - откуда это? или правда у москвичей не первого поколения лучше с языком типа на интуитивном уровне городской эволюции
ведь не было такого раньше
а сейчас - сплошняком
даже выпускники престижных вузов лОжат
и (самый ужас) учителя
ну не совсем учителя, зам.дир-ра по орг. работе (так и не поняла ведет она какой-то предмет или нет) в школе лОжит ... на собрании как ляпнула я аж закашлялась от неожиданности ((
вот откуда это взялось так массово?
Ответить
Всегда было. Фильм "Доживем до понедельника" помните? Он ведь старый уже :)
Ответить
Еще одна! И обязательно анонимно. Стыд глаза режет так, что рука сама тянется галочку поставить? :-)
Ответить
такое описание сильно меняет ситуацию. Жирная тётко не права.
Ответить
Полностью согласна!
olg8623622_yandex_ru **
29.03 00:29
Полностью согласна!
Ответить
А у нас между автобусами перерыв от 30-40 минут до 1 часа, а может вообще не придти ни одного в течении 2-х часов , (могут рейс отменить) . И тоже 20 км до деревни от Москвы. Предлагаете пропустить ? Я бы взяла ребенка на руки, верю что человек больной .
Ответить
И маршруток нет?
Ioulia C.B.
29.03 21:22
И маршруток нет?
Ответить
просить уступить место у мамы с 8-леткой, конечно, проще, чем оглядеться вокруг и найти сидящего мужчину. да и мужчина послать может, а мамы с восьмилеткой, как правило, робкие.
Ответить
Ключевое в Вашем посте "... весь топик не читала". Вы решаете задачу (отвечаете на вопрос), не прочитав условие, а там сказано, что:
- автобус пригородный, т.е. 1) ехать неблизко; 2) входят по очереди и есть возможность занять сидячее место на следующем.
- "дама потребовала". На каком основании? И автор и ее ребенок с билетами и у нее было право выбора ехать стоя сейчас или чуть позже сидя.
- дама очень полная, т.е. пришлось бы вставать обоим, т.к. одного посадочного места было бы мало, а сидеть на половине сиденья рядом с очень полным нереально.
Получается, что автор, придя заранее, получив по очереди место себе и ребенку, оплатив их, обязана уступить той, которая пришла позже и требует? Попроси, договорись и вполне возможно, что тебе уступят.
Ответить
конечно, правы. и не важно, вдвоем вам вставать бы пришлось или только кому-то одному.
Ответить
Мы бы не встали:)))
Anonymous
23.03 11:42
Мы бы не встали:)))
Ответить
Права. Бабок в топку.
Ответить
Все, кто требует у меня поступиться правами, а тем более безопасностью моего ребенка, в их пользу, идут фтопку. Несмотря на то, что по жизни я пусечка, дверь в метро придерживаю, бабулькам в транспорте уступаю и ребенка вместо себя на место посажу. А раньше так вообще была ангел, а не человек. А, может быть, именно поэтому.

Даму бы послала. Вежливо по умолчанию, или грубо, если бы форма требования выходила за рамки моего представления о просительной вежливости.
Ответить
На вежливую искреннюю просьбу и при отсутствии более подходящих по полу-возрасту претендентов - уступила бы. Или сама, или ребенка подняла бы, или взяла его на руки.

На требование - нет.
Ответить
В рейсовом, междугороднем автобусе, конечно, не уступила бы. Что за глупость?
Ей лень пару минут постоять, чтобы новый дождаться, а я должна с ребенком полтора часа на руках мучиться.
Ответить
Да даже просто из Москвы в область. Я сегодня в час пик от Новокосино до Железки ехала на маршрутке. Это жесть! Дергается, на обочину съезжает, т.е. наклон большой, резко тормозит. И что? Я должна ребенка по салону собирать? Или восьмилетку на коленках держать? А если у меня багаж?
А маршрутки одна за одной идут.
Ответить
В следующий раз говорите: "Я не виновата, что Вы так разъелись, что даже стоять не можете!"
Ответить
Думаю, не права. Мне вот 40, а до сих пор менжуюсь перед укоризненными женщинами не так уж и намного меня старше, уговариваю, что, в принципе, не девочка же, чтобы подрываться. Вполне уже могла бы приобрести какой-нить артрит-остеохондроз или что там ещё такое бывает..
Ну а ребёнок в 8 лет почему стоять не может? Он болен?Ехать полтора часа в том автобусе?
А вас женщина попросила, т.е. ей действительно тяжело стоять
Пример ребёнок увидел некрасивый..
Ответить
А если ребенок вынужден часто ездить в этом автобусе? Ему теперь пожизненно стоять?
Ответить
у меня дети сами уступают лет с 6-7- если видят кого-то пожилого, с сумками и проч.
но с требованиями уступить они пока не сталкивались. Возмжно, если бы это было выражено в ультимативной форме, я бы тоже тетю послала.
но у нас обычно уступают дети- т е если сижу я и дети, я не буду вставать уступать место за меня это сделает кто-то из детей( одна чаще, другая реже- но это всегда). и если есть 1 место - сяду именно я, а не ребенок.
Ответить
я требующим и скандалящим не уступаю и плевать мне на осуждения :)
вы правы.
Ответить
сложный вопрос
если ехать минут 15 - уступила бы без вопросов
если 2 часа - пожалуй нет, ради места тогда приходится напрягаться и раньше приезжать, с чего бы уступать тем, кто не напрягался
но чисто в теории, не знаю как на практике поступила бы
Ответить
а кстати - женский автобус что ли? прям ни одного сидящего мужчины?
Ответить
Было бы желание говниться, не уступила бы, потому что ситаю вашу позицию правой.
Чисто из жалости к промсосискокомбинату встала бы, если бы настроение было хорошее. Таким людям очень тяжело, да, сами наели, но смотреть на них больно то мне.
Ответить
Что то требовать от меня может только мой начальник . Остальные только просить. От такая я вредина. Если бы я сочла, что мне или моему ребенку стоять тяжелее, чем означенной тетке - фиг бы ей. на огребание мне пофиг, наушники решают проблема чужого хамства на раз, мы его просто не слышим.
Ответить
я уступаю.если человек просит-значит совсем край.
Ответить
+1. Значит ей было плохо.
Обычная такая.... C.B.
22.03 18:21
+1. Значит ей было плохо.
Ответить
Почему просит ребенка? Как ребенок должен ехать стоя долгое время?
Ответить
потому что его можно на колени посадить,думаю
Ответить
вы соображаете, что говорите?))) даже годовалого на длительные расстояния на колени не посадишь и он измучается и у вас ноги отвалятся, а уж восьмилетку! даже само предложение ничего кроме желания покрутить пальцем у виска, не вызывает.
Ответить
потому что мужик пошлет - типа нефиг в переполненный автобус лезть в последний момент
а мама с ребенком едва ли сможет защититься
Ответить
Человек не просит, а требует. Это просто наглость.
Ответить
когда просят - возможно. когда требуют - наоборот. кроме того, на конечных остановках нужно дожидаться следующего автобуса, а не пытаться согнать из-за нежелания ждать.
Ответить
Не согласна,что край у тетки, есть такой тип людей просто. Почему она не подождала следующий автобус? Потому что она всегда так делает, уверенна в этом. Она же толстая ей тяжело, все должны уступить по её логике.
Ответить
край - сиди дома.
Anonymous
23.03 11:43
край - сиди дома.
Ответить
у нас на работе сотрудница - 28 лет, толстая донельзя...Ноги больные, хромает с детства, что-то с костями, плюс гормональные сбои, вот и толстеет. Жалко ее.
Если бы я увидела в маршрутке нечто похожее на нее - сразу бы уступила. Я не рассыплюсь, постою..
Мой ребенок бы при этом сидел. В маршрутке ТАК безопаснее.
Ответить
Я не дюймовочка, но однажды ехала в ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.03 18:12
Я не дюймовочка, но однажды ехала в трамвае, дама необъятных размеров подняла парня рядом со мной. Она села... Хм, как вам сказать, мне пришлось встать, потому что ее ляжка и руки совсем меня придавили.

По теме - не уступила бы.
Ответить
Нет. Я сама вешу центнер и нахожусь в возрасте за 40.
Ответить
Ну все б от ситуации зависело,самочувствия,дальности поездки,количества народа в автобусе и т.д. Если б хамили,то не уступила бы однозначно!:)
Ответить
+1
updating& *
22.03 20:29
110
+1
Ответить
Я бы уступила, а ребенку объяснила, что женщине нехорошо, в таком возрасте бывает уже букет хронических заболеваний.
Ответить
Я сама могу уступить кому надо...и стоять мне нормально,и занимаю одно сидение...
Ответить
Ребенку ни в коем случае не позволила стоять в междугороднем автобусе. Возможно, уступила бы сама, если бы сочла нужным
Ответить
Нет. Пусть мужчин просит.
Ответить
Вот это правильно.
Пани Керша **K**
22.03 19:17
Вот это правильно.
Ответить
Мужики сейчас пошли такие, что и послать открыто могут, ( сколько раз слышала ) или тут же делают вид что глубоко спят ))
Ответить
нет. Не можешь передвигаться на общественном транспорте - бери такси
Ответить
а если денег нет на такси? Мозги включите, вы же не малолетка.
Ответить
пусть бабища мозги включает. С какого моржового у неё в её возрасте денег нет?
Ответить
С того же похоже, что и у Вас...
Ответить
Пусть жрёт меньше: и похудеет, и деньги на такси появятся.
Ответить
сиди дома, копи
Anonymous
23.03 11:44
сиди дома, копи
Ответить
+1
полностью согласна. никто не обязан уступать ей место. это 100% ее собственные проблемы.
Ответить
говорит человек, не живущий на пенсию.
Ответить
Разве в 50 лет на пенсию выходят?
Ответить
Автор судит по лицу. Моя свекровь не выглядит на свой возраст. Это раз.
Представьте ситуацию, когда человек сидит на больничном довольно продолжительное время или банально у него нет денег и занять не у кого, может он за ними как раз едет. Это два. Ну разные ситуации бывают у людей, нельзя всех под одну гребенку.
Ответить
Так на лице и не написано, что человек просто тупо толстый за счет обжорства или имеет какое серьезное заболевание.
Но требование уступить не красит ни первый, ни второй вариант.
Ответить
и при чем здесь деньги на такси?
Ответить
Выходят все северные регионы.
Ответить
если человек попросил, значит ему действительно плохо. Не переломится ваш малыш если постоит. Если сильно денег жалко, попросите вам их возместить. У меня мама полная и ей 60. Сейчас проходит химиотерапию в дневном стационаре. После капельницы с "красной" химией она бывает едет домой общественным транспортом. Она стоит и не просит, иногда ей уступают, потому что лицо белое. Вспомните про бумеранг, возможно, когда ты вы будете стоять и мечтать, чтобы вам место уступили
Ответить
Я наверно щас как сволочь последняя выступлю, но почему то не могу промолчать. Как можно допустить, чтобы мать после тяжелого лечения перлась домой одна на общественном транспорте?? О каком бумеранге вы говорите, сами то его не боитесь?
Ответить
присоединяюсь
Розария Агро ☭ C.S.
22.03 19:30
присоединяюсь
Ответить
+1
Рыжая Фурия *
22.03 20:16
+1
Ответить
это не ваше дело кто куда кого возит. Ваше дело либо уступить либо нет место в автобусе.
Ответить
Тока про бумеранг высокопарные речи не надо толкать. А то мать у нее одна после химии в автобусе едет и ничего. А я ей место не уступлю - и все, пIздец, меня бумерангом пришибет. Если каждый будет заботиться о своих родных САМ, то жить будет гораздо проще.
Ответить
ой барышня, жизнь такая штука непредсказуемая и никогда не знаешь куда вывернет. Не лезьте вы к моей матери. Я ее просто в качестве примера привела. Таких как она тысячи ездит, и молодые девки среди них прохимиченные и своим ходом перемещаются. Добрее надо быть, тогда возможно и твою задницу посадят когда хреново тебе будет
Ответить
Вы знаете, я буду лучше добрее к своим близким. Тогда будет шанс, что меня не бросят одну в сложный период. Я не верю в бумеранги и прочую хрень. Я вкладываю свою доброту, силы и прочие ресурсы ( и материальные и нематерильные) в близких мне людей. И если каждый будет так делать обделенных и несчастных будет меньше.
Ответить
ну-ну))
Anonymous
22.03 19:49
ну-ну))
Ответить
Баранки гну. Очень противно от вас. Этакая святоша, призывающая быть всех "добрее", при этом элементарную помощь матери не оказывающая.
Ответить
а мне от вас противно
Ответить
Верите - пофиг. Это ж я не тут кликушествую, что мне или моим близким место в транспорте не уступили.
Ответить
да и мне все равно. Зато я с удовольствием почитала ваши рассуждения. Очень показательные.
Ответить
Ага. Это называется в "чужом глазу". Видимо все таки стыдно признаться, что мать родная заброшена, поэтому предусмотрительно галочку шмякнули.
Ответить
ой да пошла ты, перед тобой еще распинаться. Катайся на автобусах от конечной до конечной
Ответить
Показалось истинное лицо мурло
Ответить
а как с быдлом еще разговаривать? То что ты слова подбираешь приличные абсолютно не указывает на твою воспитанность.
Ответить
На мою воспитанность указывает тот факт, что мои родные-близкие окружены заботой и вниманием :-P
Ответить
тут на еве у всех все шоколадно когда в цвете. Кто проверит-то? Главное образ благополучный создать, верно ;)
Ответить
Ну когда в своей жизни мрак и грязь сложно поверить в то, что где-то на параллельной реальности кто-то живет благополучно.
Ответить
исключительно за вас рада. Побольше вам автобусов с пустыми местами )
Ответить
Благодарю вас. Для меня и моих близких удобные места есть всегда. Если нет - оплачу такси.
Ответить
+1 С мамы начала бы, а потом другим рассказывала о добре и зле:)
Ответить
Конкретно Вы не имеете права рассуждать переломится постоять чей-то ребенок или нет.
Ответить
Так сын автора свою мать и посадит) А если она его сейчас сгонять с места будет, то и он ее при случае сгонит
Ответить
Тогда уж беременным точно место уступать не надо. И с детьми. Хватило мозгов залететь, хватает денег на ребенка - на такси тоже хватит.
Ответить
верно говорите, и бабкам древним - пусть на пенсию такси нанимают или детей трясут. И мамашам с детьми-дошкольниками (были тут топы, где на дерьмо исходились, что им в метро уроды не уступают).
Ответить
Не надо. Нечего лезть в полный транспорт.
Ответить
вы кондуктором работаете? Чего вы так трясетесь за места в автобусе и троллейбусе?
Ответить
Я не трясусь, я не уступаю тем, кто не желает позаботиться о себе сам.
Ответить
какое счастье, что я с вами лично не знакома... фу..брррр Представилась почему -то бабища с вечно перекошенным лицом у которой даже время спрашивать не хочется )) Сколько вам лет-то?
Ответить
У Вас комплексы и предрассудки. Я молодая, симпатичная, стройная, позитивная, улыбчивая. Просто я у себя одна и гробить свое здоровье из-за чьей-то безголовости не собираюсь. Кстати, время/дорогу и пр у меня спрашивают регулярно во всех точках мира, т.к. лицо очень приветливое.
Ответить
и такая вся звездатая из ОТ не вылезаешь )))))
Ответить
На нем удобнее и быстрее. Время ценно и проводить молодость в пробках не хочется.
Ответить
так и подумалось ))
Anonymous
22.03 21:03
так и подумалось ))
Ответить
Может в Вашем селе на машине быстрее, а в мегаполисах все иначе.
Ответить
давно заехали в мегаполисы -то? ))))
Ответить
Ха, в полный. У нас как-то забастовка водителей была, я прошлась на 3 остановки назад и 30 минут простояла, пока дождалась автобуса. Полного, забитого под завязку. Стала ждать следующий. Пришел, тоже полный, но народу чуть меньше. Пришлось лезть, ибо иначе я бы на работу не доехала. Правда, я ни у кого не просила место уступить. Но мне никто и не уступил.

А вот до этого была ситуация, когда ждать уже не было времени. Влезла в маршрутку, где все сидячие были заняты. Но я спросила, кто будет выходить, и стала рядом с этим местом. Через 2 остановки девушка стала собираться на выход, я отошла на шаг, чтобы ее выпустить. И на ее место плюхнулся молодой здоровый парень, оттолкнув меня с моим пузом. На мои слова о том, что я стояла у этого места не просто так, он сказал, что нечего было отходить. Мне уступила в итоге женщина, которая вышла через остановку.
Ответить
В любом случае это Ваши проблемы. Ехали бы на конечную.
Во втором случае - ну что ж поделать, не воспитывали его.
Ответить
А я что, говорю, что это ваши проблемы? :) Я и так проехалась на 1-ю остановку перед конечной. Но автобус, как оказалось, забивался пенсионерами уже на конечной. Сомневаюсь, что меня бы там пропустили вперед, а что такое очередь они никогда не знают.

"Во втором случае - ну что ж поделать, не воспитывали его."
Дык у нас большинство такие, каждый думает о себе. Вот и получается, что либо ты работаешь локтями, принимая закон жанра, либо стоишь и слушаешь, что это твои проблемы.
Ответить
Не согласна что большинство таких. Часто вижу что женщинам уступают, даже молодым.
Ответить
Ну вот я беременная прямо сейчас, ни в метро, ни в маршрутке, ни в автобусе не уступают. Поэтому в полные не сажусь, или еду сильно назад или жду следующего и следующего, пока не приедет со свободным местом. И то сколько раз было, когда меня отпихивали те, кто оказывался ближе к двери. Плевать они хотели, что я тут уже 30 минут стою. Одной сказала, что я значительно раньше ее пришла, так она у виска покрутила и полезла дальше. Я осталась ждать следующую маршрутку. Благо, рабочий график позволяет приехать позже. Но и уезжать приходится уже по темноте.
Ответить
Вы знаете, я всегда уступлю место в транспорте, если вижу, что кому то оно нужнее. Но в полном офигении от анонима, который считает возможным отправлять одну больную маму на ОТ и при этом пугает всех бумерангом.
Ответить
а вы не офигевайте. Кормить меня вы будете и зп платить? Вы поди великая бизнесменша со свободным графиком? Или у мужа на шее сидите, не знакомо понятие рабочий день ? Когда могу , я вожу. Все, попустило вас?
Ответить
:-D Меня и не держало. Это вас тут плющит. Видимо бумерангом сильно шмякнуло, вот и бьетесь в падучей
Ответить
а чего тогда столько комментариев по моей ситуации? Больше не о чем думать? Вы ж там офигивали сильно во всех местах. Я про это, попустило?
Ответить
Я на вас как на забавную зверушку смотрю. Нет, пожалуй не как на зверушку. А как на уродца из Кунцкамеры. Я просто таких в реальной жизни не встречаю, вижу только на Еве. Каждый раз удивляюсь откуда такие берутся.
Ответить
ага.. в ваших автобусах все другие ездят?)) Благополучная вся такая тетя, которая готова удавиться за сидячее место в автобусе. Это кто за кем наблюдает еще )))
Ответить
Понятия не имею кто ездит в автобусах. С виду вполне приличные люди, на работу едут. Сидя. А в диалоги я с ними не вступаю. Вы ж наверно с виду тоже вполне приличная дама? Не маргиналка в драных колготках и с синяком под глазом? А вот судя по поведению и жаргону именно такая.
Ответить
*шепотом* КунСТкамера, а не Кунцкамера. :)
Ответить
Спасибо. Принято :)
Ryja-ya C.S.
22.03 21:01
180
Спасибо. Принято :)
Ответить
А понятие такси вам не знакомо что ли?
Ответить
Согласна!
Aloe* **
22.03 22:38
Согласна!
Ответить
Вы не в состоянии оплатить маме такс...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.03 19:30
Вы не в состоянии оплатить маме такси?
После химии им очень тяжело. Но перекладывать заботу о маме на посторонних людей - это сильно, чо
Ответить
я в состоянии, но в пробке ей тяжелее. На общтранспорте ехать 15-20 минут , на машине можно и за час не доехать
Ответить
лжете, желтые такси ездят по выделенке
Ответить
просто идите нахер копаться в мобильнике мужа
Ответить
о! так вы еще и таким на досуге промышляете? ну это многое объясняет(
Ответить
Какая прелесть! Сама матери помочь не может, но брызгает ядом, что это не делают посторонние люди... Может все же стоит начать с себя? А потом учить окружающих?
Ответить
Девушки, ну как так можно! Может она работает с утра до ночи за мизерную зарплату, чтобы семью содержать и маме лекарства покупать - вы же не знаете их обстоятельств!
Ответить
Может, но это не значит, что в этом виноват 8 летний ребёнок, который должен по её мнению уступить его маме место!
Ответить
Здесь согласна, сгонять надо мужиков.
Ответить
и в инете сидит, плюется, ага
Ответить
я редко бываю в общтранспорте, когда бываю не сажусь. Благо вес и задница позволяет держать ее на ногах. По поводу моей матери, ты рот закрой и не лезь в эту сторону. Когда тебя спросят твое авторитетное мнение, заявишь. На текущий момент мне глубоко наплевать на то, что ты думаешь по этому поводу.
Ответить
с себя начинайте и не лезьте в сторону чужих детей со своими бумерангами. и маму свою в пример не надо приводить и размахивать ситуацией как флагом.
Ответить
у вас у всех свои мамы есть и вы тоже не заговоренные
Ответить
Судя по визгу - не глубоко и не плевать.
Ответить
Это вы лжете, не все ездят по выделенке, не везде выделенки есть.
Ответить
Простите, вы о чем? Такси могут ехат...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.03 21:08
Простите, вы о чем?
Такси могут ехать по выделенке. На законных основаниях.
Если автор ветки говорит о том, что автобус идет быстрее, чем такси, потому что не стоит в пробке, значит здесь речь идет именно о выделенке
Ответить
Погуглите, какие такси могут ездить по выделенной полосе. А еще назовите способ гарантированного вызова именно такого такси.
Ответить
Легальные, естественно. Если я не ош...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 09:30
200
Легальные, естественно. Если я не ошибаюсь, у них желтые номера.
Гарантированный способ - по телефону или с помощью сайта компании
Ответить
Хорошо, сдам вам информацию. Не у всех легальных такси желтые номера. В том же "Желтом такси" у половины машин номера белые. От чего это зависит, как распределяют, я не знаю, мне не интересно. При вызове можно просить машину с желтым номером, но абсолютно не факт, что она будет. Вообще можно попасть на то, что машина не приедет, а уж ждать только желтый номер - утопия, особенно в отдаленных районах. И сама система заказа такси весьма несовершенна.
Ответить
Я даже допускаю большее - отсутствие...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 10:08
Я даже допускаю большее - отсутствие финансовых возможностей оплатить такси.
Но и в этом соучае мне не понять ситуацию, когда пожилой человек после химии едет один в ОТ при наличии родственников. И перекладывание ответственности на других пассажиров мне тоже не понять.
Считайте это моим тараканом :)
Ответить
к сожалению,в области нет выделенки для такси,сама ездила так на химиотерапию,в москве-да,выделенка есть
Ответить
А для автобусов есть выделенка в МО?
ГадяПетровичХренова C.S.
24.03 07:51
А для автобусов есть выделенка в МО?
Ответить
тоже нет
Anonymous
24.03 09:11
тоже нет
Ответить
Такси может выбрать маршрут с объезд...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.03 21:05
Такси может выбрать маршрут с объездом пробок.
Такси имеет право ехать по выделенной полосе для ОТ. С 2012 года, кстати.
Поэтому я совсем вас не понимаю, простите
Ответить
А я не понимаю вашу категоричность. Если вы проехали на такси по выделенке, значит, это разрешено. Если на вашем маршруте можно выбрать путь объезда, то можно его выбрать всегда.
Не все такси имеют право ездить по выделенной полосе. Я вот задалась этим вопросом осенью и выяснила, какие имеют, а какие - нет. Выясните и вы.
Потом откройте карту и найдите точки А и В, между которыми нет пути объезда по свободным дорогам.
Ответить
Это не категоричность, а варианты пе...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 09:32
Это не категоричность, а варианты пешения вопроса в отсутствии полных данных ;)
Про такси аыше.
А что такое забирать из больницы пожилого человека после химиотерапии я знаю на собственном опыте, к сожалению
Ответить
ну тогда это личный выбор
и вы не путайте 20 минут и 2 часа в пригородной общ транспорте
а ребенку значит 2 часа стоять в дергающем автобусе - это нормально
Ответить
Anonymous написал(а): >> Не переломится ваш малыш если постоит.
Случится может всякое: автобусы не оборудованы так, чтобы ребенок 8 лет мог удобно держаться.
И в этой ситуации я буду думать прежде всего о безопасности и здоровье своего собственного ребенка, а не постороннего человека
Ответить
:)
Anonymous
22.03 19:37
:)
Ответить
+1
Прежде всего интересует безопасность своего ребенка. Послала бы однозначно к мужикам.
Ответить
А почему из всего автобуса нужно просить поднять именно ребенка? Мужчин там в принципе не было?
И как Вы лично допускаете что Ваша мать ездит одна после такой процедуры? Интересно про бумеранг читать именно от Вас.
Ответить
+ много.
Anonymous
22.03 19:38
+ много.
Ответить
+1
Места как раз для пассажиров с детьми.
И еще вот меня 40-летнюю недавно в метро согнал с места муж 50-летней (на вид), но очень тучной женщины (после операции на ноге). Я уступила, но сказала ему, что можно было попросить уступить место и мужчин, а у меня каблуки высокие, тоже тяжело стоять в мои 40 лет. В ответ столько всего услышала... Вобщем-то, нужно завязывать с каблуками. Правда без каблуков я до поручней иногда еле дотягиваюсь (маленький рост), но хоть коленки не простреливают от долгого стояния:-)
Ответить
притворяйтесь, что не слышите)
Ответить
Не надо было уступать и уж тем более говорить про каблуки. Отослать его к мужикам и вперед.
Ответить
Растерялась, если честно... Но они меня вдвоем с женой глазами сверлили сначала. Я себя успокаиваю, что приняли за молодежь :-)
Ответить
скорее всего, она думала, что за ребенка не заплатили. У нас мамашки часто садятся в автобусы/маршрутки с детьми, занимая 2 места, а по факту оплачивая только 1 билет. Если не подойдешь и прямо не спросишь, платно сидит ребенок или нет, так и будут сидеть с рожей кирпичом. Как-то мамаша усадила двоих детей на 2 места, заплатив только за себя. Подняла их только тогда, когда водила маршрутки крикнул "плати за детей или поднимай", тк люди заходили в маршрутку, видели, что нет мест, и выходили.
Ответить
Ребенку 8 лет. За таких разве не всегда платят?!
Ответить
Вы думаете, многие могут отличить 7-летку от 8-летки? Особенно, если 8-летка щуплый и низкий. Я как-то видела мамашу, которая пыталась уговорить водителя, что ее кабанчик почти с меня ростом на самом деле попадает под льготную оплату :)
Ответить
А зачем отличать? Дети на самом деле бывают очень рослыми. При мне кондуктор требовала у матери подтверждающие документы. Если их нет - будьте любезны оплатить. Все честно.
Ответить
С меня не всегда берут. :-) Иногда е...
Бриллиантовая C.B.
23.03 00:07
С меня не всегда берут. :-) Иногда ездим в школу на маршрутке. Я и 2 девочки 8-ми лет. С меня чаще всего берут деньги на одно место. Но, надо отметить, маршрутки у нас чаще всего полупустые.
Ответить
А у нас забиты, ибо едем из МО в Москву. Мамины порывы понятны, платить по 60 лишних рублей не хочется. А посадить ребенка на отдельное место желание есть.
Ответить
Малыш переломится в 8 лет стоять из-за жирнючки.
Ответить
Посмотрим, какая ты будешь в ее возрасте!:-P
Ответить
значит вам - родной дочери свою маму не жаль,она у вас после химии на общественном транспорте. а кому то толстую тетку должно быть жаль?
заработайте маме на такси.
Ответить
Я вообще редко сажусь в автобусе.. Знаю,что начнут читать нотации) Да и не устаю я никогда))
Ответить
Почему-то всегда требуют или просят уступить у детей и молодых девочек, хоть рядом все места будут заняты молодыми людьми мужского полу... В ситуации автора я бы сама уступила, наверное, а ребенка с женщиной рядом бы оставила- уж 8-летка с ней бы поместилась. Да и не настолько мелкая, чтобы сама посидеть не могла
Ответить
Да бояться они мужчин, знают, что могут накуй послать, а мужика куями не покроешь, он в тыкву дать может, куда удобней детей унижать, что они сидят, когда она стоит. Дети ответить не могут, а мамы матом при ребёнка не покроют и в тыкву не дадут.
Ответить
Недооцениваете современных мам:)
Ответить
Ну извентиляйте))) в ОТ 12 лет не была)))
Ответить
+точно, мужчины толстых агрессивных теток за женщин не считают и скидок на пол не дают
Ответить
Мою подростка-дочь с подругами просто так с сидячих мест согнал дед-маразматик. Пустой автобус, а он начал стыдить что они сидят. ДЕвочки еще не наглые, испугались. А потом удивляются, откуда агрессивные подростки получаются:(:(
Ответить
Ералаш вспомнился с мальчиком и бабкой)))
Ответить
если бы попросила - уступила бы.

если бы хамски потребовала - проигнорировала бы, ибо толстым быть можно, но толстым и злым - нельзя. Если до толстой это еще не дошло за столько лет - пусть учится
Ответить
По поводу уступать. Мне 40, не худая, вес чуть больше нормы. Еду как-то в трамвае (давно не ездила). А меня аккурат приступ спины скрутил. Т.е. сидеть, не шевелясь - могу, а вот стоять -ну никак. Народ в трамвае подобрался как-то странно - почти одни мужики разновозрастные. И, конечно, вошла тетка, промаршировала через вагон и обратилась именно ко мне. Не уступила, ибо ехать долго. Это ж надо столько здоровья иметь, чтобы так и столько ругаться... Уже после этого расхочется уступать.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
22.03 22:03
Вот именно.
Ответить
Если кому-то плохо, а мне нет, уступлю конечно.
Ответить
Действительно у нас дурная традиция в стране почему-то образовалась, что просят уступать именно женщин. Так как они сердобольнее и уступят чаще, а мужчин и не просят и не надеются у них помощи обрести. Это просто ужасно(
Ответить
Я на собственной шкурке проверяла :) меня на первых неделях беременности накрыл жутчайший токсикоз, а на работу ездить надо было на электричке, стоять не могла там вообще, падала в обморок и тошнило ужасно. Я просила уступить место именно у мужчин, вежливо, не требуя ничего. Мне уступали в 90% случаев, если не уступал тот, у кого я просила, то уступали его соседи. Не нахамил никто ни разу!
Просто обычно никто и не думает просто попросить, бабки сразу с наездов начинают. После оскорблений могут уступить разве что робкие девушки или уж совсем сердобольные тетки, обычный среднестатистический человек пошлет куда подальше не посмотрев на возраст и сумки и будет прав ИМХО.
Ответить
В той же ситуации просила уступить место у мужчин. Уступали всегда, некоторые еще и прощения просили)
Ответить
+1. Вежливая просьба всегда действеннее наезда.
Ответить
Повезло вам. А меня, беременную, не так давно парень обскакал. Я зашла в маршрутку, спросила, кто выходить скоро будет, и стала рядом. Когда девушка стала выходить, я на шаг отступила, чтобы ее выпустить. И на ее место плюхнулся парень, зашедший на 4 остановки позже меня. Сказал мне, что нечего было отходить. Вот так.
Ответить
Знают мамы, каких сЫночков воспитывали, вот и бояцца:chr2 Или же - синдром недотраханной женщины, мужчинка всегда больше ценится.
Ответить
а нефиг много есть,пусть худеет,мы в этом не виноваты.Вы оплатили место и сидите спокойно.
Ответить
А в том, что девка забрюхатила или обзавелась приплодом, кто виноват? Уж точно не пассажиры. Беременные и с детьми - это та категория, которая уж точно планировала свое положение и имела 101 способ его избежать. Вот пусть и такси планируют. Этой категории точно место не уступать. Беременность и детство - не болезнь.
А тетка та могла просить место не потому, что толстая, а потому что инвалид, к примеру, или после операции.
Ответить
Ага, а если природа матушка тебя мужиком сделала - то это болезнь :)
Ответить
Это вы к чему ляпнули?
Ответить
Ляпаете это Вы. А моя фраза к тому, что вокруг мужики сидят, а стыдно должно быть ребенку.
Ответить
Мне-то вы эту фразу зачем написали? Я ребенка не стыдила, вообще никого не стыдила. Поддержала анонима выше, который сказал, что мы не виноваты, что тетке стоять тяжело. Правильно, не виноваты, значит, сидим. В беременности, в наличии детей, в инвалидности никто не виноват - сидим спокойно, места не уступаем.
Сидящий мужик, кстати, рассуждает так же, как и подавляющее большинство здесь отписавшихся: не он девку обрюхатил, чего вскакивать? Тем более, ему мама с детства внушала: кто первый место занял, тот и сидит.
Ответить
Господи, спасибо тебе, что среди моих знакомых нет таких уродов. Я не поджигал, значит я не побегу помогать тушить. Я не давил, значит я скорую не побегу вызывать и помощь оказывать. Я тебя в воду не кидал, значит спасать не буду, даже если я чемпион по плаванию. Тьфу, прости, Господи...
Ответить
Так я это с сарказмом написала, обобщив написанное и сделав выводы по теме. Я тоже в шоке от уродов.
Ответить
Да кошмар! Тут на форуме уже не знаешь, кто нормальный, кто с диагнозом. Вы поостерегитесь такой сарказм писать, тут ведь есть особо одарённые, за чистую монету примут, потому что сами так устроены. Ага, я не один такой, значит я прааааав!
Ответить
беременные и с детьми - иное. дети, вроде как, будущие налогоплательщики, потому их и беречь надо.
Ответить
Я так понимаю, тут вопрос именно в том, что это ПРИГОРОДНЫЙ автобус. Кто не знает, рассказываю. Мы так на дачу ездили, когда машины не было. Сплошное мучение. Приезжаешь в четверг (или среду), покупаешь билет на субботу на тот автобус, в котором есть места (у нас их 4 штуки ходили), а потом в субботу с билетами едешь на автовокзал. Автобусы битком. Причем некоторые пожилые люди не считают нужным приезжать за билетами заранее, а в автобусе предусмотрено лишь пару мест, билеты на которые для пожилых держат до 15 мин. до отправления. На всех не хватает.
И вот в таких условиях я не уступаю. Ребенка на руках подержать чьего-то могу. Сумку, торт, цветы, собаку, кошку - не проблема. А уступить место - нет. 1,5 часа в пригородном автобусе стоя, где толпа и жарко - нет.
В городском транспорте - конечно уступлю. Подниму именно своего ребенка. Или постоит, или на колени присядет мне. Потому что вежливость в транспорте - это не торговля, типо "вон мужики - пусть уступают" или "есть и помладше - пусть уступают". Это просто ваша вежливость. Без оглядки на кого-то.
В маршрутке - пусть ждет следующую. У нас стоя запрещено ездить, ее водитель не пустит сам. За этим следят.
Ответить
подпишусь. В пригородных не ездила, в городе сделала бы все так же
Ответить
У нас в пригородных автобусах нет мест и стоя возить можно. В близкий пригород транспорт каждые 10 минут ходит. Автор не рассказала как у них.
Ответить
На дальние расстояния в платном транспорте не уступлю, здоровье дороже.
Ответить
У нас давно тут анонимно развлекается тролль, помнится не в одном сраче с проклятьями она забывала поставить галочку. Оксана, успокойтесь и идите попугайцев кормить.
Ответить
"Оксана Иванова"? )
Anonymous
23.03 12:31
"Оксана Иванова"? )
Ответить
Нет. Меня мой ребенок больше заботит. Тем более, что место оплачено.
Ответить
Это если там билеты с местами или если ребенку меньше 7 лет.
Ответить
Изначально написано, что место оплачено.
Дама могла попросить мужчин уступить. Всегда удивляли такие тетки, выискивающие жертву послабее.
Ответить
Там написано что полноценный билет, откуда знать что это значит? Например, у нас цена билета на загородном маршруте зависит от того, на какой остановке выходишь и только, сидишь или стоишь - пофиг.
Ответить
Значит, кто сел первый, того и тапки.
Ответить
Согласна
Anonymous
23.03 00:49
Согласна
Ответить
Прекрасно. На беременных это распространяется? На женщин с двухлеткой? Тоже можно спокойно сидеть, если первый сел?
Ответить
на конечных? конечно!
Ответить
Что-то вас из стороны в сторону. Если место оплачено(чего, кстати, мы не знаем: оплачен проезд, а про место автор не писала), то с какой радости должен мужик вскакивать с оплаченного места? А если не оплачено, то почему бы автору не уступить? И вообще, где написано, что там были здоровые мужики лет 20-60? Вам автобусы без мужиков не попадались? мне вот встречались маршруты с одними стариками, инвалидами и тетками. И молодая дама с ребенком - самый подходящий вариант для просьбы: вряд ли они оба - инвалиды, кто-то из них может и встать.
Ответить
Тогда тем более не понимаю, с какого перепугу матери или ребенку вскакивать. Тем более, что место оплачено ребенку.
Самый подходящий? Ну да, попробуй у немолодой дамы попросить инвалиду. Визгу не оберешься.
Женщина с ребенком такой же пассажир с такими же правами. Есть места для инвалидов. Пусть полные дамО на них и претендуют. Может, у меня тоже со здоровьем беда, а ребенок-инвалид. На лице это не написано.
Ответить
или стоять может зашедший. могут ли они встать, решать только им.
Ответить
Ну вот у нас в мо до москвы автобус 40 руб. с чем- то стоит. Ехать 40-50 минут. Ребенок у меня старше, чем ребенок автора, но должен ли он уступать?
Ответить
Если мальчик - да (моё ИМХО, иначе он потом в неуступающего мужчину вырастет), но только в уважительных случаях. Толстая хамка не вариант.
Ответить
Мне кажется это не очень справедливым. Почему он должен за мои 46 рублей рисковать своей жизнью?
В маршрутках я вообще настрого запретила уступать!
Ответить
Если в автобусе предусмотрены стоячие места и все билеты стоят одинаково, то какой риск и что несправедливого? Я просто сейчас часто вижу мам/бабушек, кот-е усаживают взрослых мальчишек а сами стоят. Не думаю, что это верно.
Ответить
Могли и меня видеть :) Но моему рослому и 10 лет нет, и когда мы едем с тренировки, то он выжатый как лимон, а я полтора часа дурака валяла, уже и постоять хочется :))
Ответить
Ага, у нас такая же ситуация была. Тоже на меня в метро косились, типа я онажемать)))
Ответить
Не могла. Я далеко живу. Когда дети усталые, а еще и с ранцами/сумками - это видно, они засыпают на ходу. Я о другом.
Ответить
нет.
Kobra_I *
23.03 22:06
280
нет.
Ответить
Та тетка, да и все кому лет за 35, была воспитана уступать места лет с 7. Так было принято. Сидящий в ОТ школьник, когда над ним стоит пусть даже здоровая тетка препенсионного возраста, выглядел невоспитанным хамом. Мода усаживать своих масегов и теория о том, что им стоять вредно, пришли совсем недавно.
Ответить
Только в ОТ мужики сидят поголовно не первой свежести.
Ответить
Так они привыкли, что в первую очередь уступают дети. Они уступали с 7 лет, теперь сидят.
Ответить
Вы сравниваете несравнимое...Когда я была лет 7, автобусы и метро не были столь переполнены,людей было меньше и они были спокойнее. И дорожная обстановка была другая. Я помню как пустили у нас троллейбус, и он, о ужас!!,дергал во время движения...а сейчас и автобусы и маршрутки совершают резкие маневры и торможение...
Ответить
Наоборот, таких переполненных автобусов, как в моем детстве, я больше не видела. Да, дорожная обстановка другая, дороги были свободнее. Но маршруты! Метро не было, автобусы ходили такие, что через 3-4 остановки после конечной в них было не влезть, реально, а не в переносном смысле. Не было маршруток, личного автотранспорта было мало, а в ОТ была просто давка. Да уж, там упасть было трудно, ног стоящему ребенку было просто нечем дышать, так как носом в чью-то попу упирался. Но места учили уступать лет с 7. Я помню, как бабушка моя перестала разговаривать с другой бабушкой, когда ее внучка лет 9 примерно не уступила место беременной. С таким быдлом (хотя это слово тогда не употреблялось нами) общаться бабушке было противно.
Ответить
у нас метро было,поэтому тесноты не помню. Сейчас манера вождения стала другая, или механизм торможения другой. У нас полупустые автобусы и водители так тормозят, что взрослые не удерживаются..
Ответить
+ много. У нас стало чуть проще, когда появились маршрутки - после 2000 года.
Ответить
Я обычно всех требующи отправляю в направлении мужчин, сидящих вокруг. Их вполне достаточно сидящих.
Ответить
Так мамки до 14 лет своих недомужичков усаживают, сами с сумками над ними стоят. С какой стати такое существо через 2-3 года будет уступать чужому человеку, если даже родную мать не было жалко?
Ответить
Так мамки потом с такими мужиками и живут. Так что они сами платят за свою глупость.
Ответить
Только, когда к мужикам отправляют за местом, пусть тоже про глупость свою не забывают.
Ответить
А у меня дочь, гы... я могу себе позволить....
Ответить
Позволяйте, конечно, еще настоится беременной и с малышом на руках.
Ответить
Типа, вангуете?
Anonymous
23.03 10:56
Типа, вангуете?
Ответить
Типа, никто не будет виноват в ее беременности, окромя мужа. Вот он и будет ей уступать. Остальные не должны.
Ответить
Как будто мы все молодые.:-) С таким...
Обычная такая.... C.B.
23.03 08:38
Как будто мы все молодые.:-) С таким остервенением клянем тетку. А ведь никто из на не переломился бы уступить место, если попросят. Но 8-летнему ребенку я бы и сама уступила, мне 46 лет.
Ответить
Вот никогда не поверю,что если попросить по-хорошему, место не уступят. А требовать никто не имеет право, женщина купила это место себе и ребенку и уступать была не обязана.
Ответить
Как это она купила место? На билете так и было написано: место 45? Тогда молча показывается билет, и все идут лесом: им места в таком автобусе нет. Водитель перевозит стоящих, кладя деньги в карман. Но автор об этом не писала. Она оплатила проезд, а не место.
Ответить
Автор зашла в автобус пока там были места, оплатила 2 места, а уж кто еще залез в автобус, предназначенный для сидящих пассажиров, не ее проблема. Значит, надо было подождать следующий. Вы в маршрутку сели, оплатили себе место и когда она тронулась, в последний момент залезла бабулька. Вы уступите? Я уступлю, но если бы места не было изначально, я бы в маршрутку и не села.
Ответить
Вы фантазируете. Автор ничего не сказала про то, что в этом автобусе запрещено перевозить стоящих пассажиров. Пригородный автобус вполне может быть такой, как и городской: набиваемый под завязку. В таких автобусах оплачивают не место, а право проезда. Автор оплатила право проезда себе и ребенку, и тетка оплатила то же самое. Места предназначены в первую очередь для тех, кому трудно ехать стоя.
Ответить
В любом случае, свой ребенок важнее чужой тети и требовать та не имела права.
Ответить
Автор могла сама уступить?
Ответить
Могла, но не посчитала нужным. Вы всем полным уступаете?:)
Ответить
Да при чем здесь полнота? Женщина сказала, что ей тяжело стоять. Автор не написала, что она больная/беременная. В чем была проблема уступить?
Ответить
Просто нежелания стоять мало? Мне, например, не хочется, чтобы рядом с моим ребенком сидела очень полная тетя.
Ответить
А с вашим ребенком, думаете, всегда будут хотеть рядом сидеть? :)
Ответить
Так это даже лучше. Не будут тети с необъемными телесам давить.
Ответить
Хорошо, если тети. А если одноклассники будут избегать :)
Ответить
Не надоело фантазировать?
Во рту грибы вырастут.
Ответить
Какие фантазии. С такой-то матерью...
Ответить
С какой? Защищающей своего ребенка как любая вменяемая мать?
То, что Вы хотите чего-то другого ради своих хотелок. всего лишь Ваши проблемы.
Я плачу за 2 места, если еду с ребенком. Не сижу на местах, предназначенных для инвалидов. Уступить или нет - это только моя добрая воля. Закон не нарушаю.

Вы же уже какой пост пытаетесь меня тупо подначить. Скучно жить? Идите, в общественном транспорте покатайтесь, детей с мест посгоняйте. Может, пар выпустите.
Ответить
у вас реакция куда более бурная, чем у меня. Пар выпускать вам надо, а не мне :)
Ответить
смотрите мой первый пост: если бы она ПОПРОСИЛА, то проблемы, возможно, и не было бы. А ТРЕБОВАТЬ-она не имела права.
Ответить
проблема была в нежелании стоять 1,5 часа из-за чужого нежелания ждать следующего автобуса.
Ответить
+1000
Как-то была свидетелем следующего:
Я в МО, от метро каждые 10-15 минут отходят маршрутки и микроавтобусы. Две тети 55+ стояли в очереди за мной (я поехала на следующей, а они обошли меня). И вот слышу разговор:
- Мань, мест уже нет, давай на следующей.
- Да ну еще ждать, щас кто-нибудь устууууупит.
То есть, не "ох, как мне тяжко стоять 10 минут (хотя о чем я? Одна отъезжает, народ рассаживается (!!!) и сидя ждет 10-15 минут отправления) потому что у меня больные ноги, спина, жеппа", а просто желание осуществить свои хотелки за счет комфорта другого человека.
Ответить
для перевозки ребенка до 12 лет в автомобиле требуется специальное детское удерживающее устройство, я считаю, что за стоящих в автобусе детей нужно штрафовать водителей/кондуктаров, тогда и будет порядок!!! очень опасно стоять ребенку даже 8 лет самому в транспорте, не удержится - упадет травмируется, гораздо вероятнее чем теткО...да и не пойму в атобусе что мужика ни одного не было или бабищя ента связываться побоялась ... не утуплю пускай хоть на изнанку вывернется
Ответить
толстая тетка как раз и не травмируется - ее жировая прокладка спасет. А то что ей трудно стоять - можно брать с собой маленький раскладной стульчик. Он весит всего нечего и сесть можно где угодно.
Ответить
ну вот я и говорю .... да и там я так понимаю, что если надо сесть-жди след. автобус
Ответить
Вот странно, сколько ездила в ОТ, и в 10, и в 11, и в 12, и все одноклассники и подружки тоже, вечно стоя, ни разу ничего не травмировалось. И ни одного такого случая не знаю. Ни разу не слышала ничего подобного. Откуда это взяли вообще? Есть статистика?
Не, всякое _может_ быть. Сосед пошел за хлебом и на первом этаже как-то умудрился на последней ступеньке сломать обе ноги. А миллионы ходят каждый день и ничего не ломают. Давайте писать, что ходить по ступенькам очень опасно.
Ответить
У детей вертикальные мышцы, в частности длиннейшая околопозвоночная мышца развиты недостаточно. И чтоб поддерживать позвоночник, дети затрачивают больше усилий. Долго стоять для них - утомительно. Поэтому, когда бабка в метро начинает какому-нибудь мальчику 5-8 лет в метро выговаривать, ты такой большой, а мама стоит, мне хочется её стукнуть. У этого ребёнка своя мама, она сама решит.
Так же беременные. Беременность, конечно, не болезнь, и может она здоровее всех вместе взятых, но физиологически у неё изменён центр тяжести, она может просто не рассчитать сил и не удержаться на ногах. Надо посадить.
Ответить
Нет, по логике 90% ответивших здесь, уступать не надо. Никто не виноват, что тетка больная и толстая. Ни кто не виноват, что девка беременная. Никто не виноват, что у матери нет денег на такси. Кто первый сел - тот и сидит. И у кого какие мышцы недоразвитые, куда смещен центр тяжести и какой вес и болячки, из-за которых ( а вовсе не из-за веса, скорей всего) и попросили уступить место, никого касаться не должно. Здоровье свое дороже.
Ответить
Поэтому эти категории обычно стараются озаботиться свободным местом, не напрягая других: садятся на следующий. Или приходят загодя.
Ответить
Да конечно! Скорее толстая тетка с сумками придет загодя, потому что место ей не уступят. А беременная, гордо неся пузо, садится в вагон метро на 2-3 остановке после конечной: ей же должны! И бабка так сделает. Посмотрите, кто в метро приезжает на конечную, чтобы сесть гарантировано.
Ответить
беременной делать нехер кататься по конечным ... а вот бабкам как раз нехер, катаются в часпик, прям часик не перетерпят когда все проедут, кому на работу
Ответить
7 минут все удобство. Если беременная так спешит - пусть постоит, в следующий раз научится планировать. Бабка, кстати, может и на работу ехать, а беременная бла-бла с подругами травить.
Ответить
А вот соглашусь. Никогда, будучи беременной, я ни у кого не просила уступить место в общественном транспорте. Если уж я решила ехать в автобусе/тролейбусе/метро, значит, как минимум рассчитала свои силы и возможности доехать в пункт назначения, не напрягая окружающих людей. Если бы самочувствие не позволило мне пуститься в такую поездку, осталась бы дома или воспользовалась другим видом транспорта, ибо свое здоровье дороже, как совершенно правильно замечено выше. Уступать или не уступать - это дело сугубо добровольное, рассчитывать на чужую добрую волю нельзя, и тем более нельзя ругаться и требовать, если пресловутая добрая воля не была проявлена.
ПС. В Европе никто кстати никому не уступает места в общественном транспорте, и ничего, все при жтом доброжелательны и улыбчивы, потому что изначально ни на что НЕ рассчитывают. Много раз видела кстати, как в автобусах типа наших пригородных народ без стеснения садится прямо на пол на свои сумки или рюкзаки в центре прохода. Так и едут :-) Корона при этом ни у кого с голов не падает. Я и сама сажала так дочку, если долго ехать, особенно по серпантину, где постоянно мотыляет из стороны в сторону.
Ответить
Самое интересное, что если кому-то действительно станет плохо, то там скорее всего придут на помощь. А у нас? Наше местное ТВ эксперимент проводило - в подземном переходе девушку утаскивал мужик (довольно щупленький), она кричала и т.д. НИКТО не подошел. Они пытались опросить мужчин-очевидцев, те их обматерили и сказали что своя жизнь дороже.
Ответить
"В Европе никто кстати никому не уступает места в общественном транспорте"
Ну не врите :) Мне неоднократно уступали. Скажу больше, в электричке от Барселоны до Салоу уступили моему мужу, когда место рядом со мной освободилось. Туда поначалу сел молодой человек, который стоял ближе, а его друг показал, что мой муж стоит в конце вагона (он отошел, чтобы не стоять в толпе). Тот встал и они позвали моего мужа, чтобы он сел со мной :)
Ответить
Самочувствие и измениться может. Я совершенно здоровая и не толстая, стояла себе спокойно, нечаянно прищемила руку, очень больно. И мне стало плохо, замутило, потом звуки начали как-то глохнуть и удаляться. Хорошо, добрые люди уступили место и посадили, сидя оклемалась.
Ответить
"В Европе никто кстати никому не уступает места в общественном транспорте" - Европы видно очень разные бывают.

Конкретно, в Валенсии(Испания) в метро помечены места для "Инвалидов, Пожилых, Беременных, С детьми".
А если все такие места заняты , то молодежь уступает этим категориям даже и непомеченные места.
Ответить
Я бы уступила.и ребенок 8-ми лет уже и постоять может.
Потому что человеку реально может быть тяжело.у меня мама полная и нездоровая,поэтому я прекрасно понимаю о чем речь
Ответить
не может. а бабища может дождаться другого автобуса
Ответить
Вполне может.
А она не бабища,а женщина.Совсем люди ожесточились.
А вообще такие моменты все-таки должен контролировать водитель маршрутки(если это маршрутка).А не набивать людей как селедок в бочку
Ответить
+1 столько ненормальных вокруг, бабы хуже мужиков стали, такие озлобленные.
Ответить
агрессия жуткая вокруг(.
Пеппилота **K**
24.03 10:44
агрессия жуткая вокруг(.
Ответить
Что ж такого у вас в жизни херового происходит, что вы такая озлобленная?
Ответить
Если я посчитаю нужным, то попрошу ребенка уступить тёте или кто там перед ним стоит. Но если какая-то тетка начнет требовать - вот тогда пошла бы она куда подальше. У меня на подобное всегда есть аргумент - здесь полно мужчин, вот к ним и идите требовать.
Всё объясняется тем, что только мне известно насколько допустим устал мой ребенок - мы можем быть и 10 часов на ногах, а потому в такой ситуации безусловно никому уступать я не позволю. Опять таки это речь о 8летней дочери. В свою очередь ни я, ни муж, ни 12летний сын предпочитаем не садиться вообще.
Ответить
У меня есть знакомый - молодой здоровый мужик. На вид здоровее некуда. Без ноги, протез. Машину водить не может, ездит на метро. Стоять ему не так легко как остальным, а просить уступить место не может, стыдно...
Ответить
У меня сосед 50 лет выглядит абсолютно здоровым, но с ногой у него проблемы, инвалидность 2 группы,а дамы вот к такому точно отправят.
Ответить
У меня муж в метро ехал со сломаной ногой, в корсете, а не в гипсе, он меньше,поэтому в ботинке не видно. С палочкой ездить стеснялся. Его тоже пытались поднять, он вежливо объяснил, мол я не могу, больно стоять. Так дедок настырный попался, орать начал, что его обижают, оскорблять, милицию вызвал, обоих на станции вывели))) Пришлось моему разуваться и синюю конечность демонстрировать))) Полиционеру самому неудобно было, как бы не хулиганил никто и каждый вроде как прав. Развёл их по разным вагонам и всё.
Ответить
Зря стеснялся. Моя мама ходила с палочкой после операции - все сразу кидались уступать, она благодарила и отказывалась. Ей тяжело было садиться/вставать и на маленькое расстояние проще проехать стоя.
Ответить
Вспомнился аэроэкспресс))) Попыток согнать кого то я не заметила, но были товарисчи обоих полов, которые окупировали себе уголок из 2-4 кресел, зопа на одном, а на других ручная кладь. И удобно и не тесно. Некоторые стеснялись попросить и стояли. Проводники ходили по вагонам и рассаживали людей насильно. Бабко напротив нас отказалась снимать пакеты, их было много, а на пол ставить она не хотела. Проводник спокойно сказала, место стоит 320р. Если вы хотите его занимать - оплачивайте.
Ответить
Серьезно, аэроэкспресс бывает вот так забит под завязку, что не хватает мест? Я просто сколько ни ездила, всегда он был полупустым :-)
Ответить
Мы ехали в аэропорт Домодедово с вокзала, не помню, Казанский, Павелецкий... Отчаливали да, не больше 5 человек в вагоне, к аэропорту подъехали битком, практически.
Ответить
Это как? Он же без остановок идет
Ответить
С остановками мы ехали.
Оливер **K**
23.03 10:36
С остановками мы ехали.
Ответить
Ой O_O как это??? Он же без останово...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 10:26
Ой O_O как это???
Он же без остановок идет. Откуда взялись все те люди???
Ответить
Мы вроде с остановками ехали. Я если честно, боюсь наврать. Но вроде с остановками. Тётечка с тележкой ходила ещё, бутерброды продавала.
Ответить
это просто электричка, экспресс он на то и экспресс, он едет БЕЗ остановок
Ответить
Вполне возможно, я только один раз ездила. Хотя там и буклетики такие были, с рекламой аэроэкспресса. Может ещё поезжу, обращу внимание)))
Ответить
Ого! Я улучшенные электрички видела,...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 12:11
Ого! Я улучшенные электрички видела, с проводниками и малым количеством остановок. Но экспресс с бутербродами всегда без остановок был, когла мы ездили. А мы им всегда пользуемся после того, как чуть не опоздали на самолет :)
Ответить
Спросила у мужа сейчас, говорит, что остановок 100% небыло. Удивился даже, какие же там могут быть остановки? Бутерброды были! Бабка с пакетами была! Стюарды были! Остановок небыло!))))
Тормозю)))
Ответить
Могли из хвоста идти. Бывает, что оп...
ГадяПетровичХренова C.S.
23.03 13:13
Могли из хвоста идти. Бывает, что опоздавшие набиваются в последнюю дверь, а потом рассасываются по другим вагонам
Ответить
Было, мы так из Шереметьево на чемоданах в тамбуре ехали. А что, одновременно прилетело несколько самолетов, и весь народ ломанулся на аэроэкспресс.
Ответить
в Шереметьево поятоянно прилетает "несколько" самолетов, вы ехали видимо на простой электричке, такие тоже там есть!
Ответить
Ух-ты, ух-ты! Это что за "простые электрички" едут прямиком из Шереметьева и куда?! Давно так не смеялась))).
А вообще такая картина, бывает перед длинными государственными выходными - майскими, к примеру. И вечерние аэроэкспрессы действительно едут в аэропорт набитые битком).
Ответить
Я несколько раз так попадала.
И на самом деле было довольно много людей, которые садились сами, соседние 2 места занимали своей кладью, и очень недовольно реагировали, когда их просили снять кладь с мест, тк людей было оооочень много, а мест свободных не хватало.
Ответить
Да. В начале декабря ехали из Шереметьево. Ужас....Мы за 2 минуты до отправления вошли (первый раз так неудачно получилось) и шли в поисках мест (не одни мы, много кто) - многие именно так сидели.
Ответить
Ну я ездила несколько раз, иногда хватало мест, а иногда и стояли некоторые. Полупустого ни разу не попалось, нормально так заполнен.
Ответить
Днем бывает и полупустой. Вечерами сильно заполнен.
Ответить
Мы с мамой просили - проблем не возникло. Потом она рассказывала что ее попутчики спрашивали из какого мы города прилетели и сколько человек было в нашем самолете - они первый раз ехали на аэроэкспрессе и думали что его к каждому рейсу пригоняют (сами были откуда-то с юга России). Очень удивились когда узнали что друг за другом могут приземляться десятки самолетов. :-)
Ответить
Меня вообще напрягают люди, требующие поднять ребенка.
Мы изредка с сыном пользуемся маршруткой, я плачу за него стоимость проезда, влезает тетя в маршрутку, видит, что мест нет, но лезет и начинает: "поднимите мальчика, пусть уступит", а почему не вот этого мужчину? Он так же платит за проезд. Короче, я б не уступила и ребенка бы не подняла. Я оплатила, я еду.
Ответить
Маршрутка - другое дело.
Ответить
А почему другое дело?
Ответить
В маршрутке я плачу за место.
Ответить
Зависит от вида маршрутки. Если в них ездят только сидя, то там платят за место и стоя ездить запрещено. Если маршрутка как в Нижнем, то там плата за проезд.
Ответить
В Нижнем тоже есть два вида маршруток: РАФики и ПАЗики. В маленькой все должны сидеть.
Ответить
Их так мало, что несущественно. Я тут 5-й год живу и до сих пор не могу привыкнуть, что в маршрутках стоят.... От моего дома ходит 8 маршрутов и все такие :-(
Ответить
На Московском шоссе достаточно маломерок, а вот у нас в Кузнечихе так ни одной не вижу, только ПАЗики.
Ответить
А про мужиков у меня иное мнение. Во-первых, в большинстве случаев я вижу, как уступают именно парни лет до 30, ну и старше, конечно. Просто парни сразу вскакивают. Во-вторых, мужик, к сожалению не равно сила и здоровье. Среди них тоже есть инвалиды и плохо себя чувствующие. Бывает так, что женщине постоять гораздо легче. Я просто к мужикам ненависти не испытываю.
Ответить
если в маршрутке разрешено стоять - уступила бы, а если она не оборудована местами для стоящих пассажиров, предложила бы даме обратится к пассажирам без детей.
Ответить
Погодите, почему вы не можете встать, а пассажир без ребенка может?
Ответить
ну потому что в транспорте инвалиды, беременные женщины, пассажиры с детьми, пожилые люди выделены в отдельную категорию - в общественном транспорте для них специальные места есть, и у них приоритетное право занять сидячее место
Ответить
Вы полагаете места для пассажиров с детьми - это место для ребенка и место для мамы? А если едет семья, то 4 места для инвалидов должны занять: каждому по месту, включая молодку и бугая?
Место дается ребенку или маме с ребенком на руках. Автор могла встать.
Ответить
с чего это я так полагаю? )) автор вроде пишет, что и ребенку пришлось встать, потому что дама была тучная.
Ответить
Ребенку не пришлось встать, там никто ни встал, ни он, ни его мамаша. И я думаю, что все же это фантазия автора о том, что тетка с ребенком не поместилась бы: нет таких людей, которым с ребенком не хватило бы двойного сидения. У меня знакомая 150 кг весит, помещается везде. Да и автор такую непомещающуюся по-другому бы описала. Может, конечно 8-летка автора весил кг 60 при росте 130, тогда бы не поместились.
Ответить
Помещается. Никто не спорит. Вопрос только как при этом ее попутчик себя чувствует.
Ответить
И эти места находятся в начале салона.
Ответить
Было дело, болела у меня 19 летней нога, не так чтоб смертельно, но стоять было очень тяжело. Понимая, что никто не разлетится уступать место цветущей девахе, на конечную междугороднего автобуса приходила чуть не за 40 мин до отправления (очередь была). В метро ехала 3 станции до конечной, пропускала поезда.
Вот интересно, почему толстая\беременная\больная и тд так не может делать?
Ответить
И как стояла 40 минут в очереди с больной ногой? Завралась совсем.
Ответить
Зачем стоять? На остановке есть лавочка, занимала "вот за этой тетенькой" и сидела. Как во всех сберкассах, почтах и подобных структурах. Вот на этой самой лавочке регулярно были дебаты "ишь расселась молодая, а бабушка стоит")
Ответить
Занесло меня однажды по неотложной надобности в Сбер. На девятом месяце, т.е. живот не заметить нельзя. В Сбере очередь (дело было давно), до эл. очереди. Заняла очередь и присела - жду. меня раз 5 пытались согнать. Как же, молодая, расселась.
Ответить
Ой :) Меня однажды, сильно беременную пыталась согнать с места мама другой беременной. Я отказалась уступить место. Всю дорогу мама недовольно косилась в мою сторону.
ПС. Срок у меня был значительно больше, чем у той беременной.
Ответить
У нас ваше "вот за этой тетенькой" не прокатит. Народ прет, не обращая внимания на то, кто пришел раньше. Кто понаглее, тот и влез.
Ответить
Наверно потому, что больная за час стояния в ожидании может и окочуриться. Я 30 минут недавно автобус ждала, потом еле ходила, тк из-за беременности сильно болят поврежденные в аварии спина и нога.
Правда, я обычно ни от кого ничего и не жду, но мне и не уступают. Народ озверел, конечно. Чего только стоят выкрики в данной теме о том, что жрать надо меньше. Выкрикивают, абсолютно не видя и не зная человека.

Помню, когда сама не беременная была, зашла в автобус, села к окну. В середине пути (автобус из МО в Москву) заходит женщина с коляской и ребенком. Никто уступать не подрывается, ее качает из стороны в сторону. Я встаю, прошу женщину, сидящую рядом со мной, выпустить меня, тк я хочу уступить маме с ребенком. И женщина выдает: "да ничего, постоит, что вы дергаетесь".
Страшно жить в таком окружении.
Ответить
а зачем уступать женщине с коляской? ребенок сидит в коляске, она стоит рядом. в чем проблема?
Ответить
Кроме ребенка в коляске там еще один был.
Ответить
ааа! тогда другое дело.
Ответить
Там было 2 ребенка и их мотало по салону, тк там держаться было не за что. При этом варианта "дождаться следующего" у нее просто не было, автобус на середине рейса всегда забит. Ехать на конечную - это минус 40 минут одного пути без учета ожидания автобуса, который ходит раз в 30 минут.
Ответить
В пригородных автобусах свои правила. Как-то по ошибке зашла в такой автобус (у нас конечная станция метро, мне ехать 1 остановку по городу на нормальном автобусе), села, жду, автобус заполняется, я уступила место какой-то бабке, она так удивленно на меня смотрит: "Уступаете? точно? вы уверены?" - "да, я у магазина выхожу" - "ааа, этот автобус едет за город, у магазина не останавливается".
Я вышла тут же, конечно) Но удивление бабки до сих пор в глазах))
В ситуации автора не знаю, как действовать(( Была бы одн - послала бы тетку неласково. При ребенке не хотелось бы выслушивать перепалку и негатив. Ну может ответить что-то типа "вы на этом месте не поместитесь" и отвернуться, или хамство будет?
Ответить
правильно будет сказать простое "нет".
Ответить
Я постоянно езжу из МО в Москву и обратно. Уступают только кавказцы (мужчины и женщины). Несколько раз всего видела, как уступают наши. И сама пару раз поднялась, ребенку уступила.
Ответить
Нет, не уступила бы. Манипуляций над собой не люблю.
Ответить
Не уступила, если бы просьба была наглой и с претензиями. По факту - тучным и большим/полным всегда уступаю место, ибо такой пробкой стопорит проход.
Меня интересует другое: вот оплачивает крупный/полный человек себе одно посадочное место, а по факту занимает своё и соседнее; хорошо, когда на половину, бывает и на 2/3. Вот зачем так делать? Если ты знаешь, что не помещаешься на одно сидение, почему нельзя оплатить два места?
Ответить
Ой, видела таких. Бедный худой сидит впечатанный в стекло. Над ним нависают руки туши.
Моя фобия, чтобы такой пассажир рядом со мной не сел.
Ответить
В самолете)
Anonymous
23.03 12:49
В самолете)
Ответить
В самолете можно хотя бы подлокотник опустить между пассажирами. А вот в автобусе междугороднем подлокотников нет, ехать по 8-10-12 часов, и это пипец абсолютный!
Ответить
Рядом со мной в электричке как-то такие 2 тети сели. И одна еще возмущалась, дескать, сижу как барыня))))
Конечно, жеппы отъели, что свисают в проход, а я виновата)))) Я даже не нашлась что ответить, такой ахуй был.
Ответить
Я в электричках раньше садилась либо к окну - оставляя небольшой зазор между собой и стеной, либо с краю, а то как сядут и все, дыши через раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)