и я пожалуюсь(навеяно про беременных подруг)
Не хочу жалости, она не помогает в жизни.
Моя мечта о ребенке для меня оч. далекая, как для некоторых жить допустим в большом красивом доме на берегу озера. Т.е. вроде это можно, но для этого много чего необходимо, а этого нет.
Пройдено с 24 лет очень много всего(мне 38), обследования, процедуры малоприятные, ЭКО дорогие, подготовка в ЭКО тоже очень дорогая и не приятная ((
Короче-моя молодость отравлена была всем этим по полной. На фоне этого еще все кругом рожали(я не завистливая и этот факт легко переношу и радуюсь за людей искренне, но было много всего неприятного-скрывали именно от меня беременности и т.п. разговоры , вопросы обидные..сплетни-сами понимаете) Мы еще с мужем работали вместе одно время-вообще кошмар сколько сочувствующих ненужных находилось ((
И вот я решилась твердо на СМ (сур.мама)денег нет, но решила,что достану!(муж против ее, но я решила и точка-он в итоге смириться) Только надо ЭКО делать и замораживать клеточки. Сделала в крутой клинике ЭКО и получилось заморозить только одну! клеточку 3х дневку..остальные после 3дней перестали развиваться-теперь добавился мужской фактор, просто плачу. Т.е. мы хотим с врачем собрать эмбрионов не менее 3х ,когда я найду СМ-то ей подсаживать. А теперь что делать-то? Та клеточка тоже может после разморозки не выжить из-за мужского фактора (( Мои надежды рушатся. Я привыкла не сдаваться! Время поджимает очень! Я не знаю в каком направлении идти. Делать ЭКО и выжимать по одной клетки? с надеждой,что кто-то выживет, а потом надеется,что СМ забеременеет? еще миллион минимум найти надо ((но это уже к родам-думаю,что-то придумаю..машину продам, дачу от родителей..муж поможет в итоге-ведь уже "беременные"
Мужа я люблю, да вот так.просто люблю..я видимо однолюб и он мне очень родной человек.Я не представляю свою жизнь без него. Но если бы мы развелись-я бы усыновила ребенка до 3х лет. Я зарабатываю средне,жилье есть, свободного времени много. Но я не хочу без мужа, но у меня страх..что дальше-то? А если совсем без детей-как живут люди среднего возраста?
Стоит бороться-то?
Моя мечта о ребенке для меня оч. далекая, как для некоторых жить допустим в большом красивом доме на берегу озера. Т.е. вроде это можно, но для этого много чего необходимо, а этого нет.
Пройдено с 24 лет очень много всего(мне 38), обследования, процедуры малоприятные, ЭКО дорогие, подготовка в ЭКО тоже очень дорогая и не приятная ((
Короче-моя молодость отравлена была всем этим по полной. На фоне этого еще все кругом рожали(я не завистливая и этот факт легко переношу и радуюсь за людей искренне, но было много всего неприятного-скрывали именно от меня беременности и т.п. разговоры , вопросы обидные..сплетни-сами понимаете) Мы еще с мужем работали вместе одно время-вообще кошмар сколько сочувствующих ненужных находилось ((
И вот я решилась твердо на СМ (сур.мама)денег нет, но решила,что достану!(муж против ее, но я решила и точка-он в итоге смириться) Только надо ЭКО делать и замораживать клеточки. Сделала в крутой клинике ЭКО и получилось заморозить только одну! клеточку 3х дневку..остальные после 3дней перестали развиваться-теперь добавился мужской фактор, просто плачу. Т.е. мы хотим с врачем собрать эмбрионов не менее 3х ,когда я найду СМ-то ей подсаживать. А теперь что делать-то? Та клеточка тоже может после разморозки не выжить из-за мужского фактора (( Мои надежды рушатся. Я привыкла не сдаваться! Время поджимает очень! Я не знаю в каком направлении идти. Делать ЭКО и выжимать по одной клетки? с надеждой,что кто-то выживет, а потом надеется,что СМ забеременеет? еще миллион минимум найти надо ((но это уже к родам-думаю,что-то придумаю..машину продам, дачу от родителей..муж поможет в итоге-ведь уже "беременные"
Мужа я люблю, да вот так.просто люблю..я видимо однолюб и он мне очень родной человек.Я не представляю свою жизнь без него. Но если бы мы развелись-я бы усыновила ребенка до 3х лет. Я зарабатываю средне,жилье есть, свободного времени много. Но я не хочу без мужа, но у меня страх..что дальше-то? А если совсем без детей-как живут люди среднего возраста?
Стоит бороться-то?
Есть хорошие сайты, выше говорили -это литлван,7я ру, ю-мама...
У нас тут топик усыновление есть.
Только не подумайте что дети в таком возрасте как до 3 лет есть в наличии. Здоровых "сметают" как горячие пирожки.
Как раз многие из тех, кто не может родить малыша.
По поводу вашего состояния, хочу сказать, что вы довели себя до ручки, пора вам к психологу. Обязательно! Вы знаете что такое психосоматика? Вы знаете как сильно влияет внутренне состояние человека на здоровье? Вот у вас и не выживают ваши клеточки эмбрионы, вы ж вообще на грани нервного срыва все время! Я не с пустого места пишу. Сама столкнулась с такой проблемой и такого мужа, как у меня был, вам даде во сне не приснится кошмарном. Я по крупицам себя собирала после развода и перестала болеть вообще.
У меня женщина знакомая , такая красавица и такая замечательная, детей нет , все пере пробовали , 40 лет, сейчас все время в церковь ходит. И знаете почему результата ноль? Потому, что она одна везде ходит, а мужу ее похер. Он как и ваш только на словах, а как на деле , так в кусты.
Поэтому вам пора снимать розовые очки, иллюзии по поводу вашего мужа, идти к психологу, привести себя в порядок, затем решить нужен ли вам приемный ребенок и идти уже в этом направлении. Решитесь на сур маму , вам все равно перед этим себя надо впорядок приводить.
У меня получилось с 8 попытки эко, прошла все что, можно было, все виды протоколов, лечений, операций, долго терзала себя протоколами, а потом решилась на ДЯ, это дешевле СМ, хотя психологически сложней. Так же как ВЫ была готова к усыновлению, но муж был против. Я сама закончила школу шпр, готова была усыновлять на себя и разводиться, ни одна любовь не сравнится со счастьем материнства! И еще когда я потеряла веру, то стала делать разные ритуалы, даже без веры в это. Например писала письмо аисту, вышеупомянутые красные труселя, мантры читала до подсадки, в космос желания посылала, землянику дома выращивала, хотя умом я понимала, что бред полный, но делала, лишь бы делать и идти к своей цели.
Сейча с я держу на руках малыша, а второй спит в кроватке :) чего и Вам желаю и бросаю памперсом ))
Я уже в 32 перестала бороться (13 лет бесплодия,замуж вышла рано) и как только расслабилась и зажила так и забеременела. Врачи говорят чудо.
Вобщем, боритесь, не опускайте руки! Усыновлять категорически не советую-не знаю ни одной удачи, хотя верю, что есть. Просто, как птица Сирин, редки в природе :)
А вам-удачи! И решение принять взвешенное, а не гнаться из протокола в протокол. Но-делать обязательно, идти к своей цели! Поверьте, результат того стоит :)
Лично для меня нет разницы между усыновлением и сурмамой, и так и так ты получаешь готового ребенка, не носишь его в животе, не чувствуешь как он толкается.
пысы.муж должен быть вашим единомышленником,а ваш,к сожалению не во всем такой(
Я и усыновила и родила, ни о том, ни о другом не жалею, но у меня одно не исключало другое, в принципе.
Мне лично рождение ребенка помогло морально.
к чему-то, чего ты сама не "трогала"??? второе: мужа вообще не слушайте. они никогда не готовы и трусы жуткие. Еще хуже, чем Мы)), а многие и к родному не готовы даже. И если их слушать, то вообще кого-то завести сложно. это потом они думают, что чуть ли не ИХ идея была, оказывается), и на руках ребенка носят, и т п.
Поняли? ВСЕ не готовы. ВСЕ!! Потому что страшно, непривычно, учреждения - куча, бюрократия, часто неумные и недобрые тетеньки на местах, разочарования, сомнения, а как же. Все живые! Всем охота всего самого суперского, лучшего, золотую медаль, а не ребенка!
Но, автор, это все как и сама жизнь - сначала сложно, а потом уже без этого никак)). подумайте и помните - ВСЕ проходят одно и то же. Это потом, когда ты уже МАМА, ты знаешь, что такое дети в принципе, ты можешь и на второго ( любого) уже проще решиться, а первый раз - ууухххх! удачищи Вам!!
А в 37 забеременела сама и родила.Дочке уже 5 лет...И так у многих...Такое впечатление,что организм запускается как-бы напоследок...А может Эко перезапускает что-то в организме..
У меня тоже была проблема бесплодия, в какой-то момент уже начали с мужем думать все бросить и взять ребенка, смотрели фото. Не стали, продолжили делать эко и добились. Только лет мне было намного меньше чем вам. Удачи вам!!!!!
Я делала ЭКО, потом вылезала из него года два - то одно болело, то другое отваливалось. Один толковый врач мне разъяснил популярно, чем все эти эксперименты и игры в бога могут аукнуться. Советую Вам все же изучить вопрос. Что касается тут выступающих про " геннетический мусор" приемных детей - одно скажу: знай я раньше про последствия и тяжесть ЭКО, сразу бы пошла и усыновила своего малыша, а не занималась бы этой фигней. Жизнь одна и ребенку нужна здоровая мать. Атпиемный ребенок - он н просто родной, он Дважды родной, вот так я скажу о своих ощущениях. И знаю массу людей, которые испытывают в разы больше чувств к приемным, чем многие родные матери. Но вы, автор, все де решили себя немного погробить ради " ребенка от любимого мужа". Если Вы в конечном итоге станете любой матерью - Вы поймете, что нужно не гены мужа ( которые катати могут и подкачать, как и ваши!), а безупречное здоровье. И здоровье ребенка. А родить самой в сорокет, этотчасто, уж простите заьправду равно не очень здоровая мать и оч большой риск для здоровья ребенка.,)особенно первого
А дети в домах ребенка ничем не хуже, а многие даже намного лучше вас. Просо надо найти своего. И полюбить его совсем нетрудно. Потому что он уж как вас будет любить! И вот ему совершенно все равно будет, за что вас любить. Он будет любить вас просто за то, что вы есть. Вот этот вот " генетическиц мусор" будет счиать вас принцессой и королевой, и самой лучшец на свете....
И без детей многие живут - добровольно или вынужденно.
Или сироту возьмите ,если детей хочется.