и я пожалуюсь(навеяно про беременных подруг)
Не хочу жалости, она не помогает в жизни.
Моя мечта о ребенке для меня оч. далекая, как для некоторых жить допустим в большом красивом доме на берегу озера. Т.е. вроде это можно, но для этого много чего необходимо, а этого нет.
Пройдено с 24 лет очень много всего(мне 38), обследования, процедуры малоприятные, ЭКО дорогие, подготовка в ЭКО тоже очень дорогая и не приятная ((
Короче-моя молодость отравлена была всем этим по полной. На фоне этого еще все кругом рожали(я не завистливая и этот факт легко переношу и радуюсь за людей искренне, но было много всего неприятного-скрывали именно от меня беременности и т.п. разговоры , вопросы обидные..сплетни-сами понимаете) Мы еще с мужем работали вместе одно время-вообще кошмар сколько сочувствующих ненужных находилось ((
И вот я решилась твердо на СМ (сур.мама)денег нет, но решила,что достану!(муж против ее, но я решила и точка-он в итоге смириться) Только надо ЭКО делать и замораживать клеточки. Сделала в крутой клинике ЭКО и получилось заморозить только одну! клеточку 3х дневку..остальные после 3дней перестали развиваться-теперь добавился мужской фактор, просто плачу. Т.е. мы хотим с врачем собрать эмбрионов не менее 3х ,когда я найду СМ-то ей подсаживать. А теперь что делать-то? Та клеточка тоже может после разморозки не выжить из-за мужского фактора (( Мои надежды рушатся. Я привыкла не сдаваться! Время поджимает очень! Я не знаю в каком направлении идти. Делать ЭКО и выжимать по одной клетки? с надеждой,что кто-то выживет, а потом надеется,что СМ забеременеет? еще миллион минимум найти надо ((но это уже к родам-думаю,что-то придумаю..машину продам, дачу от родителей..муж поможет в итоге-ведь уже "беременные"
Мужа я люблю, да вот так.просто люблю..я видимо однолюб и он мне очень родной человек.Я не представляю свою жизнь без него. Но если бы мы развелись-я бы усыновила ребенка до 3х лет. Я зарабатываю средне,жилье есть, свободного времени много. Но я не хочу без мужа, но у меня страх..что дальше-то? А если совсем без детей-как живут люди среднего возраста?
Стоит бороться-то?
Ничего не могу сказать про СМ, но, как мама выносившая двойню, скажу, что это было не просто, хотя моя беременность прошла вся хорошо, ни одного сохранения и родились барышни мои на 39 неделе. Но многоплодгая беременность это не обычная беременность, куча всяких неожиданностей может быть, преждевременные роды, сможет ли СМ выносить нормально троих, которых Вы подсадите? Может, что один -это и к лучшему
Но я надеюсь его постепенно переубедить
Может хватит вам гробить свое здоровье? И деньги ведь огромные. Тем более с вашей одной клеткой и МФ, вы же понимаете что шансы не велики.
У меня из всех бесплодных пар вокруг ни кого не получилось в итоге, сколько слез, лет лечения, напрасных надежд, денег, угробленного здоровья, реанимации после ЭКО. Ни у одной не получилось. Как то смирились. Кто то нашел отдушину в племянниках, кто то придумал себе хобби, кто то усыновил. Но все живут, все находят ради чего им стоит жить.
муж не готов усыновить
Но если не готовы так не готовы, жизнь то ваша, а не моя.
Хотя то что я вижу, что счастливы именно те кто усыновил, они себе жизни без этого ребенка не представляют и удивляются как раньше могли жить и боялись и не решались. А страхов было много.
Получилось - родила. Потом витали мысли о третьем, об усыновленном. Серьезно так.
Но родился внук, и я поняла, что сил моих уже не хватит в 43 года.
У меня есть подруга, усыновившая двух детей, причем одного национального. Она - счастливая мама.
Может вам в этом направлении идти?
Что , по вашему дети - это типа страховой полис что-ли ? Не-а.
Ну, предположим "обзавелись потомством", так потомство вырастет.
И вполне может жить в другой стране. И на другом комтиненте. В Австралии , например. И что тогда ? Тоже страшно будет ?
Или потомство надо на всю жизнь к материной юбке пришпилить ?
Если все вернуть, я бы не стала делать, я бы жила и наслаждалась тем что есть. Многие живут БЕЗ детей и находят себя.
Я понимаю, что сейчас я в другой позиции, я желаю Вам придти к СВОЕМУ РЕШЕНИЮ.
Усыновлять я бы не стала, но это ИМХО.
" У написавшей женщины, которая пожалела что родила, нормальные малолетние еще дети" - да, а я написала , что в жизни у РАЗНЫХ женщин бывают РАЗНЫЕ ситуации.
И да, бывает, что "уж лучше бы одна"
Дальше немного страшилок, которые я тоже всегда имела ввиду - 2 знакомые девочки со стописятого эко родили очень сложных деток - одна двойню, вторая - одного ребенка. И обе в скрытой форме говорят "и стоило ли так убиваться. Знала бы результат...". Дети никогда не будут обычными людьми, они инвалиды с УО. Да, бывает и без эко, но думается мне, когда ломишься в закрытую дверь, а потом она открывается таким образом... Это ужасная подстава. Третья так и не родила, убила здоровье, сама практически инвалид и на АД.
И на последок - очень многое действительно в голове, как минимум 3 врача мне об этом говорили. Да-да такая зацикленность мешает и оплодотворению и вынашиванию и формированию самого плода. Но это до конца не осознаешь, пока не избавишься от нее...
Два варианта.
Или родители жуткие эгоисты/пофигисты и им все равно, что с ребенком будет после их смерти.
Или , конечно, сами жутко жалеют, но виду не показывают, что б другие их не жалели
"правда в 30 лет никто из них в морг не планирует, вот что есть то есть!" - эт.точно.
Те десятки тысяч, что погибли за год в автоавриях они точно не не планировали в морг попасть.
Но, увы, все мы смертны. И если у нормального ребенка-сироты есть неплохие шансы вырасти самостоятельным и успешным, то у ребенка-инвалида таких шансов НАМНОГО меньше.
не жалеют,что родили?
а дай выбор, родить здорового, откажутся, захотят дауна или уо? не смешите.
Смирились и тащат свой крест.
Я вижу жизнь и много своих примеров и негативных вижу- как у прекрасных матерей-дети уголовниками становиться и как дети гибнут, и родители одинокие в итоге с горем ((( зарекаться нельзя, жизнь не предсказуема
Пока я могу (надеюсь) поднять ребенка, во мне много нереализованной любви и я очень люблю заботиться и детей очень люблю :)
Вот вы наверняка задавали себе вопрос "зачем мне ребенок?", ведь реализовывать любовь и заботиться можно не только о детях и не только о своих детях. Я вот боялась ввязываться в волонтерство, например. А там ведь тысячи несчатных детей, которым очень нужна хоть чья-то забота, которых совершенно необязательно усыновлять. Из этого следовал весьма логичный вывод, что в моем желании все ж больше эгоизма и "зова природы", чем рационального зерна...
Да,сложно убедить с задуманного пути...с-возрастом у меня еще упали розовые очки на детей.т.к у подруг они повзрослела и не всегда отношения складываются душевно.
Еще есть зов природы -продолжения своего рода :)
А эгоизма хватает..т.к.с годами привыкаешь жить независимо
И есть козырная фраза: "обратно не засунешь" это короткий вывод из того что вы написали.
Надо уметь отпускать, насколько это возможно. Не все в наших силах, далеко не все... И отсутствие детей далеко не самое страшное в жизни. Бывают вещи гораздо хуже. Не, дай Бог, как говориться это понять на деле...
Хорошо что у вас все сложилось удачно :). Рада за вас.
И автора я в чем-то понимаю, мне подруга тоже говорила, что надо "отпустить" (у нее были схожие проблемы и она к тому времени родила уже), но я тогда была в "разгаре" и думала "вам то хорошо... Вы вон как бееегаете" :)))). Эх, "если б молодость бы знала, если б староть бы могла..." как говорится ;)
1 " когда ломишься в закрытую дверь, а потом она открывается таким образом..."
2 "зацикленность мешает и оплодотворению и вынашиванию и формированию самого плода"
Это фактически вывод после всей темы.
В чем ремарка? Все бросить и не пытаться ? Отказаться от мечты ?
И я даже не про УО или даунов я именно про проблемы с обычным ребенком, которые тоже стоят больших денег и часто не вылечиваются. И ребенку с этим жить всю жизнь.
С теми же генетическими аномалии - может если СЕЙЧАС настоять и сделать по своему, результат будет плачевный, или вообще невозможно сделать по-другому, и "Бог Вас отводит"? Или через год-два-десять что-то поменяется и все сложится по-другому. По-моему, как раз ломиться в закрытую дверь и есть та самая гордыня - "я самая умная и лучше знаю". Может стоит когда-то смирять свои желания, нет? Когда Бог, судьба и т.д. ясно дает понять, что "не але" это, остановись, подумай.
Ребенок - не достижение, а дар.
Расслабьтесь и начните, наконец, жить.
Да..я в шоке почему так? Еще недавно было у мужа все прекрасно! Говорили прям очень хорошая спермограмма,а сейчас ((( уже проблемы-возраст?
Я напишу-спасибо
Вам не кажется, что у вас в семье любовь "в одни ворота"?
Многие живут и без детей, но они и желанием особо не горят.
Я недавно только узнала,что его директор-практически друг нашей семьи..у него жена,дети,внуки...моему мужу давно сказал,что его первая жена не беременела 3!гола и он развелся...а смысл тогда в семье если нет детей? Разведись-если женщина не может родить-не стоит с ней жить...вот такой совет..и таких ситуаций я уверенна было не мало
Вы конечно мега мать добрая и благородная,если для вас семья так мало значит,взаимоотношения между супругами. И видимо вы такая же" мудрая" судя по обвинению меня в исключительности :)
Муж, как мужчина в здравом уме и не на гормонах, должен бы понимать, что лечение не приносит результата, годы уходят, и пора переходить к следующим этапам получения потомства.
Я высказала только свою точку зрения, основанную на своем опыте. Если вам это "не в кассу", ну так не обращайте на меня внимание. Если я трачу время и высказываю свое мнение в доброжелательной манере, то мне не нужны в виде оплаты какие-то наезды...
Есть хорошие сайты, выше говорили -это литлван,7я ру, ю-мама...
У нас тут топик усыновление есть.
Только не подумайте что дети в таком возрасте как до 3 лет есть в наличии. Здоровых "сметают" как горячие пирожки.
Как раз многие из тех, кто не может родить малыша.
Автора такая любовь устраивает, мужа ее тоже.
Автору надо сделать выбор между мужем, которого она знает и любит, и ребенком, которого не знает и не факт, что полюбит.
Трудный выбор, чо уж
Говорила что в будущем хочу усыновить. А потом сказала что вот прям сейчас хочу, сегодня и сию минуту. как то вот согласился, а теперь души в нем не чает.
Во-вторых, хорошо оплачиваемая работа и делать перерыв в работе очень не хотелось.
А поскольку у мужа детей не было, согласился на усыновление.
Я то как раз до конца хочу все пройти пока врачи уже не откажут и СМ хочу хоть завтра , но клеток нет-деньги так сильно меня не заботят-найду если припрет.
Наплевать на мужа? Как можно так относится к мужу, к своей семье? в итоге так можно на все плевать со своими хотелками и на детей в итоге тоже. Муж мой тоже давно мог наплевать на меня, а он со мной и всегда меня поддерживает и ни разу никаким намеком не обвинил, что детей нет, а только успокаивал и говорил, что ему нужна я-здоровая и никакие дети меня ему не заменят
Как говорят врачи-времени у меня в обрез, як совсем почти нет., поэтому либо пока пытаться со своими пока есть или потом уже готовить мужа к шагу усыновления ребенка
По поводу вашего состояния, хочу сказать, что вы довели себя до ручки, пора вам к психологу. Обязательно! Вы знаете что такое психосоматика? Вы знаете как сильно влияет внутренне состояние человека на здоровье? Вот у вас и не выживают ваши клеточки эмбрионы, вы ж вообще на грани нервного срыва все время! Я не с пустого места пишу. Сама столкнулась с такой проблемой и такого мужа, как у меня был, вам даде во сне не приснится кошмарном. Я по крупицам себя собирала после развода и перестала болеть вообще.
У меня женщина знакомая , такая красавица и такая замечательная, детей нет , все пере пробовали , 40 лет, сейчас все время в церковь ходит. И знаете почему результата ноль? Потому, что она одна везде ходит, а мужу ее похер. Он как и ваш только на словах, а как на деле , так в кусты.
Поэтому вам пора снимать розовые очки, иллюзии по поводу вашего мужа, идти к психологу, привести себя в порядок, затем решить нужен ли вам приемный ребенок и идти уже в этом направлении. Решитесь на сур маму , вам все равно перед этим себя надо впорядок приводить.
http://eva.ru/topic/63/3342439.htm?messageId=89065976
Как еще можно было понять? Вам виднее, конечно. Бывает, настроение накатит, перебираешь плохое или наоборот хорошее в своей жизни.
странно, где я писала ,что убиваюсь от горя, что у меня нервный срыв?? даже после неудачного ЭКО я всплакну немного и иду гулять, принимаю это как очередную неудачу и все еще будет хорошо.
У меня на работе коллега есть. Через год на пенсию. Несколько раз были выкидыши, после чего врачи сказали, что у них несовместимость с мужем. И они решили больше не мучиться. А муж она говорила, как и вы, единственный родной любимый человек. Три года назад он умер внезапно, сердце... И она приехала к нам, тут родители живут. нет она позитивный, жизнерадорстный, интересный человек. Но...Вы хотите такое будущее? Если да, то ваш выбор - это ваш муж. Именно для него вы проживаете и будете проживать жизнь. Но в данном случае я вам рассказала оправданный такой выбор. Знаю истории и не одну, когда женщина вот так восхваляла и обожала мужа, хваталась за него, в итоге муж уходил после 40 лет, у него рождались дети, а женщина оставалсь одна...Ваша жизнь, вам решать конечно.
У меня получилось с 8 попытки эко, прошла все что, можно было, все виды протоколов, лечений, операций, долго терзала себя протоколами, а потом решилась на ДЯ, это дешевле СМ, хотя психологически сложней. Так же как ВЫ была готова к усыновлению, но муж был против. Я сама закончила школу шпр, готова была усыновлять на себя и разводиться, ни одна любовь не сравнится со счастьем материнства! И еще когда я потеряла веру, то стала делать разные ритуалы, даже без веры в это. Например писала письмо аисту, вышеупомянутые красные труселя, мантры читала до подсадки, в космос желания посылала, землянику дома выращивала, хотя умом я понимала, что бред полный, но делала, лишь бы делать и идти к своей цели.
Сейча с я держу на руках малыша, а второй спит в кроватке :) чего и Вам желаю и бросаю памперсом ))
Ечли бы не получилось в 8 раз, то или пошла бы на 9 попытку с мужем или усыновляла сама без мужа, как-то так.
Простите- Сколько у вас свежих протоколов из 8 попыток , у меня все свежие и каждая подготовка длилась минимум пол года!у всех разная ситуация и здоровье, ДЯ мне не поможет, т.к. у меня и маткой проблемы и с кровью и сосудами и пр.пр.
А про отравленную молодость -так и есть, просто я это осознала совсем недавно, когда поняла,что многое упустила просто...и жаль,что в итоге нет результата
Автор желаю вам скорей найти свой путь к детям, мне почему-то кажется, что у вас будет не один ребенок :)
Попробуйте аутотренингом позаниматься, вот что-то типа "я самая обаятельная и привлекательная" ))) только там нужно на спокойствие и на оздоровление слова написать, даже если не верите в это, просто поделайте пару недель! А еще на всю жидкость которую пила слова наговаривала тихонько: это забеременительный чай, выпью его и обязательно забеременею!
Я уже в 32 перестала бороться (13 лет бесплодия,замуж вышла рано) и как только расслабилась и зажила так и забеременела. Врачи говорят чудо.
мне тоже куча умников подобное выдавали, что молодцы, усыновили, теперь может забеременеть сможете. Я даже не спорила. Как объяснить людям, что моя мечта уже сбылась.
Но вот мужа не простая детская судьба- сильно отталкивает для себя усыновление, боится и не приемлет, надеюсь,что это не навсегда так.
и уж тем более успокаиваться, если хочешь ребенка тоже.
Но есть реальность...
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13616
Но опять же должна быть при этом возможность вырастить ребенка. Не у всех к 40-45 годам остаются на это силы и возможности и здоровье.
Вобщем, боритесь, не опускайте руки! Усыновлять категорически не советую-не знаю ни одной удачи, хотя верю, что есть. Просто, как птица Сирин, редки в природе :)
А вам-удачи! И решение принять взвешенное, а не гнаться из протокола в протокол. Но-делать обязательно, идти к своей цели! Поверьте, результат того стоит :)
Вот и хотим собрать ЯК в естественном цикле и делать эмбрионов-замораживать...моя врач еще мне хочет подсадить, но я уже ей говорю..что хватит на меня расходовать драгоценность попусту, надо СМ.
Если не секрет, где СМ искали и дорого в итоге вышло?
2.Ей сейчас 39.
3.Меньше.
Вот теперь я расслабилась, потому что больше детей в принципе не хочу, я счастлива с двумя.
Я не советую ни рожать, ни усыновлять, у каждого пусть свой, но не надо говорить, что усыновлённые дети какие-то не такие и больные- нормальные у меня дети и на общем фоне окружающих деток и умственно и физически даже лучше развиты. И если бы мне свыше сейчас предложили прокрутить жизнь обратно и с лёгкостью родить своих, я бы ничего менять не стала- мне нужны именно эти дети, потому что они мои родные от макушки до кончиков пяточек, хоть уже и не малышки совсем.
Когда усыновляешь, то видишь что выбираешь. Берут ребенка который кажется самым красивым, самым умным, которого полюбили с первой встречи.
А вот при усыновление вы всю биографию мамаши знаете, ксерокопию ее паспорта имеете и трезво взвешиваете годится вам такой вариант или будете от балерины ждать.
Боюсь, что вы теоретик, и реально с усыновлением не сталкивались. Я залезла в это дело-и отказалась. детки от "молоденьких дурех" как вы выражаетесь,(при условии, что они абсолютно здоровы)-втихую идут за деньги(поверьте, очень немалые! ). Конечно, можно найти в отдаленном ДД абсолютно здоровго и хорошего малыша ( в основном НЕ грудничка и часто-национального), но это-большая удача. Посмотрите, как бьются наши девочки в усыновлении, чтобы вывести приемыша до нормы.
Может быть в подростковом возрасте будет штормить, но и у кровных крышу порой сносить. Пока настраиваю на то, что чем больше разных интересных занятий по жизни, тем меньше времени на глупости останется.
З.Ы. Никого на усыновление не агитирую. К такому решению человек должен сам созреть.
прекрасный ребёнок, очень добрый и очень честный.
что самый красивый я промолчу )))))
Лично для меня нет разницы между усыновлением и сурмамой, и так и так ты получаешь готового ребенка, не носишь его в животе, не чувствуешь как он толкается.
Но ведь могло быть и иначе? Могли мужья не полюбить детей в итоге? Все мужчины разные и люди тоже.своих то не все любят (((
Жизнь одна и надо её ЖИТЬ, а не растрачивать в погоне за мечтой.
Я не говорю -берите ребенка с ФаС. У других детей девице 1.5 -здорова полностью, национальная. На детских фотках одно лицо с сестрой мужа в ее 2 года.
А что такое следы ФАС? В чем они выражаются?
Как считаете,а мужу стоит говорить куда я хожу?если он даже слышать не хочет про усыновление?
Если возьмете новорожденного, то точно полюбите :-)
В любом случае, удачи вам!
Автор, не обижайтесь, но у вас ребенок сейчас это цель, которой внутренне вы даже немного противитесь. Вам уже много лет, вы привыкли жить с мужем, вам надо будет менять свои устои и за кого-то постоянно бояться. Может я ошибаюсь, но очень похоже. Вам надо понять, а точно вам дети нужны или это уже привычка дойти до конца и добиться цели?
это километры сэкономленных нервов, а счастье всё равно безграничное.
мы за дочкой теперь собираемся. Только муж, который сначала был против усыновления, теперь боится, что мы другого ребёнка не сможем полюбить так же, как сына ))) всё равно, летом у меня будет дочь ))) нам сложнее, мы иностранцы, поэтому долго всё. Но я уже как немножко беременна - месяцы считаю, работу хотела менять - теперь не буду, сижу здесь, на своём тёплом местечке )))
и выше я не писала об усыновлении, это вам новое мнение в статистику. Я только поругалась один раз про совет усыновить, а потом и забеременеется.
и даже когда муж уже выздоровел - всё равно попытки ни к чему кроме моего угробленного здоровья не привели. ещё 12 криошек оставалось, когда я сломалась и отказалась от дальнейших попыток.
муж изначально был против, а я к усыновлению была готова наверное всегда. сколько себя помню.
он отказывался категорически, слушать не хотел. потом мы с ним туманно разговаривали "когда за 35". потом чем мне хуже становилось психологически, тем больше я заводила разговоров. сроки сдвинулись до 32. а потом меня накрыло и я рыдала неделю без перерыва, и он сказал "давай". но я была готова и сама ребёнка растить, если бы он не выдержал, это было невыносимо совсем, я впадала в истерику от каждой рекламы, там такие пупсы печеньки хрумают, памперсы, розовые попки, кошмар. в итоге сын появился практически к моему дню рождения, к 29. муж потом сказал "слава Богу, я уж думал мне тебя в дурку сдавать придётся"
я очень переживала, что он не полюбит ребёнка, всё время совала сына ему на руки, ритуалы семейные всякие глупые. все носами прижмёмся и сопим как ёжики. а потом поворачиваем голову все направо и целуем щёчку,а потом все налево, и направо, и так быстро-быстро. чмок-чмок-чмок. вечерние поцелуйчики, утренние пробуждения.
потом я через несколько лет вернулась к вопросу зачатия, пора второго ребёнка. связалась с клиникой, но так как я на годы выпала вообще из любых с ними контактов, и переехала к тому времени два раза в другие города, а срок хранения уже давно истёк, то мне только сухо сообщили, что криошки были разморожены и уничтожены в соответствии с договором и тд и тп. ещё год я попробовала постимулироваться и сдалась. сказала, что не судьба - так не судьба. здоровье уже было в норме, но как только я взялась за гормональное, то начались проблемы, я за год набрала 16 килограмм, сильная отёчность, почти отказали надпочечники.
закрыла для себя эту тему. я нужна сыну здоровая и счастливая.
а в прошлом году чувствую - снова накрывает. как раз перевозили его в другую комнату, перебирала вещи, сортировала игрушки, книжки, для которых уже вырос. и чувствую - не начиталась я этих книжек. а до внуков далеко ещё. муж увидев блеск в моих глазах только завздыхал ))) но я на него сильно не давила, предупредила, что зреет в моей душе, и что я скоро к нему приду. осенью пришла с разговором, с тех пор мы в активном поиске-размышлении. так как усыновление это очень дорого и долго - в этот раз мы решились на опеку. это отдельная, сложная история, но мы морально готовы. к осени у нас будет грудничок. немного страшно. жизнь уже устаканилась, сын взрослый, школа-продлёнка-секции. у меня дом-работа, отлаженое расписание. но это сильнее меня.
давно уже пришла к какому-то внутреннему осознанию того, что "я для другого предназначена". это мой путь, я рада, что поняла это не слишком поздно.
просто ищите свою дорогу.
удачи вам!
я счастлива.
если бы меня спросили, что я хочу изменить в своей жизни - я бы ничего не стала менять, ни даже самой маленькой капельки, даже никакой разбитой коленки в детстве. а то вдруг что-то изменится глобально. я рада, что прожила свои годы именно так, даже если это было местами очень больно. тем больше мы ценим наше ежедневное счастье.
вчера весь вечер примерялась дома, помещается ли в мой распорядок дня ещё и грудничок ))) ну там, на каждом шагу думала "а если бы уже?". поместился хорошо )))
то я могу одной рукой делать, то у мужа в этот момент руки свободны, свободное время можно валяться на полу на большом одеяле (у меня уже всё есть) а вечером я варила ликёры на подарки к пасхе, а мелкий/ая в это время уже должен был бы спать.
я даже ночью два раза просыпалась примерно по времени на ночное кормление )))))))
мужу не рассказала, он же считает меня умной женщиной )))))
--- Нам сложно понять, что другие — такие же люди, как и мы. Мы либо идеализируем их, как богов, либо презираем, как животных.
(Джон Грин)
пысы.муж должен быть вашим единомышленником,а ваш,к сожалению не во всем такой(
Единомышленников-это не значит ,мыслит как вы,это значит оба должны прийти к одному решению,а если один хочет,а другой нет-нельзя давить. И это не значит,что люди не подходят друг другу.
Если бы все было так просто-не было бы столько разводов и матерей одиночек в итоге. Ребенком мужчину не привяжешь ,а вот разводов много в итоге именно когда дети появляются-не все выдерживают такое испытание
Я и усыновила и родила, ни о том, ни о другом не жалею, но у меня одно не исключало другое, в принципе.
Мне лично рождение ребенка помогло морально.
Для меня ребенок -это сверх ответственность,я по жизни очень ответственная...и конечно страх,а вдруг он будет не здоровым и вообще..генетика...характер и т.д. страхов много и это нормально
она не узнает никогда, что такое свой родной.
И да, с ребенком может быть все что угодно, то что он родной, не делает его бессметным и безгрешным.
к чему-то, чего ты сама не "трогала"??? второе: мужа вообще не слушайте. они никогда не готовы и трусы жуткие. Еще хуже, чем Мы)), а многие и к родному не готовы даже. И если их слушать, то вообще кого-то завести сложно. это потом они думают, что чуть ли не ИХ идея была, оказывается), и на руках ребенка носят, и т п.
Поняли? ВСЕ не готовы. ВСЕ!! Потому что страшно, непривычно, учреждения - куча, бюрократия, часто неумные и недобрые тетеньки на местах, разочарования, сомнения, а как же. Все живые! Всем охота всего самого суперского, лучшего, золотую медаль, а не ребенка!
Но, автор, это все как и сама жизнь - сначала сложно, а потом уже без этого никак)). подумайте и помните - ВСЕ проходят одно и то же. Это потом, когда ты уже МАМА, ты знаешь, что такое дети в принципе, ты можешь и на второго ( любого) уже проще решиться, а первый раз - ууухххх! удачищи Вам!!
Я как-то давно с подругами говорила на эту тему..у всех дети и они действительно хорошие матери. Про усыновление...удивилась,что многие ( не все)сказали-что зная,что такое материнство -не усыновили бы,т.к своему многое прощаешь...типа весь в папу..бабушку..тебя-ваши вредные черты....злишься на них и воспитываешь,а чужой это чужой и т.д. они спрашивали у мужей-большинство сказали-если бы не было детей(а они обожают своих детей-радость в жизни) чужих не взяли бы всеравно :( ну и т.д ...меня конечно мнение такое тоже настораживает..я ведь не была матерью и не знаю каково это... Даже моя свекровь-святая женщина-мать с большой,золотой буквы....про усыновление сказала-не надо! Живите лучше без детей ((( почему так?
терпеть не могу.
а который мой - какой же он чужой?
мне подружка когда-то давно сказала "знаешь, что своё говно". вот смотрю на сына - ни разу за 9 лет мне не захотелось назвать его говном. ни своим ни чужим.
дополню: и в нём куча наших черт. что моих, что мужа. по характеру и поведению. а внешне - почти копия моя свекровь.
да у нас вообще семья большая, на любой вариант нашлось бы быть на кого похожим.
Как показало время- я домашняя. Хотя всегда была очень увлекающиейся натурой,много курсов,занятий,увлечений...два высших.
Но это все мне приелось,карьера не интересует вообще-есть свое дело и времени свободного полно :)
Но при этом я обожаю заботиться!!мне необходимо это..кошмар,такая типа идеальная жена,муж на всем готовом дома. Мне не интересно для себя что-то делать ((( поэтому ребенок прям нужен мне для всплеска любви и нежности.залюблю точно! Забалую :) но к усыновлению отношусь настороженно все же ...с детьми подруг почему-то не тянет долго общаться :(
Со временем появилось и еще чувство-боязнь одиночества ((( как родителей не стало,хотя дети не гарантия ниразу!
Главное результат. Если уже усе...буду проработывать усыновление,но исключительно с мужем
У меня нет такого,что прям гонка...я спокойно ..не спеша..обдуманно всегда без паники. Писала выше-даже других успокаиваю всегда :)
Я наоборот делала паузы ,которые мне делать было не рекомендовано из-за высокого ФСГ ..сейчас точно нельзя,совсем мало и новый подход .теперь хочу СМ
Думаю там родни много или сразу желающие находятся как правило ,многие же уже со всеми документами на руках .
Я думала одно время из Белоруссии :)
Но пока даю себе самой шанс
Я вас не отговариваю, хотите-делайте. Главное чтоб вы были уверенны что вы это делаете потому что действительно хотите ребенка, а не потому что "не привыкли сдаваться"
Эмбрионы раньше всегда были высокого качества.ЯК отличные,но мало. Думаю со спермограммой сейчас тоже решим,не критично.
Планируем в естественном цикле пункциии
Я экошница с огромным стажем и не стоит тратить время и рассказывать мне про эко и кому что нужно делать-пусть этим занимаются репродуктологи.
Ну про 2-3 як вы конечно загнули :)
Про совет спасибо,очень "ценный" :)
"...все было в итоге как-то параллельно подчинено ЭТОМУ. Даже работа такая,что бы свободное время, жилье такое..с расчетом на ребенка-сад и пр. Мы очень мало отдыхали с мужем..из-за отсутствия денег.. .ведь реально жизнь другая была бы, мы бы давно много где побывали бы..например отказались с друзьями во Вьетнам в последний раз, т.к как раз ЭКО было. Я бы карьерой даже занималась, но мне нужно было свободное время для врачей.. вот так я отравила свою молодость ((( "
Выдержка из вашего поста...разве это не зацикленность?
Если планировалось ЭКО на определенное время-отпуск отменялся,так это у любого так..с операцией плановой например. После ЭКО мы улетели сами без друзей в отпуск. Да, деньги уплывали на медицину,так это не зацикленность-это жизнь,у кого-то они уплывают на детей,косметологов...тряпки и т.д. у меня-увы на медицину
((( при этом я не затворница,у меня любимая работа,хорошее образование,много увлечений :)
При беременности всегда нервы и хлопоты..твоя она или СМ-конечно сложнее,но в жизни много что ох как не просто ,придется потерпеть-главное положительный результат.
Муж против СМ ,но он плохо до конца понимает положение дел в моем случае,не знают мужчины всех ньюансов женского организма-верит в меня. Если я донесу правильно информацию с подачи врача-муж изменит точку зрения-он не настолько упертый.
Вообще заметила, что все экошки очень озлобленные. Усыновители ни разу не обозвали экошат, хотя могли бы ;)
Мое имхо, генетическому мусору сама природа не дает размножатся, отсеивает. А вот более сильные гены выживают и плодятся. Так что, кто тут мусор, а кто нет, можно еще поспорить.
Да, мое имхо такое. Если сама природа не дает размножаться, то значит ваши гены ей не нужны.
У меня трое усыновленных детей. Но я спокойно отношусь к тому, что мои гены природе не нужны и продолжения их не будет. Мое продолжение будет в моих приемных детях, в них я не могу вложить гены, но могу вложить свою душу и мое мировоззрение.
Да, мои гены - мусор для природы, гены моих детей - будущий генофонд планеты.
Или ваши дети особенные, а остальные мусор? Вы бы уж определились.
Где взаимосвязь между этими двумя фразами, с учетом что ваши дети усыновленные?
Присмотритесь, тот пост писал другой аноним, я ему ответила:" ...Мое имхо, генетическому мусору сама природа не дает размножатся, отсеивает. А вот более сильные гены выживают и плодятся. Так что, кто тут мусор, а кто нет, можно еще поспорить. " Далее вы вступили со мной в диалог.
Я логики в сообщениях и не вижу, поэтому с вами(или не с вами?) спорю.
В общем давайте заканчивать бесполезный спор. Я еще раз скажу свою точку зрения - мусором не считаю никого, ни детей от тех, кто не смог сам забеременеть(факторы разные бывают), ни детей из детдомов.
Кикиморам не понять
А в 37 забеременела сама и родила.Дочке уже 5 лет...И так у многих...Такое впечатление,что организм запускается как-бы напоследок...А может Эко перезапускает что-то в организме..
У меня тоже была проблема бесплодия, в какой-то момент уже начали с мужем думать все бросить и взять ребенка, смотрели фото. Не стали, продолжили делать эко и добились. Только лет мне было намного меньше чем вам. Удачи вам!!!!!
Я делала ЭКО, потом вылезала из него года два - то одно болело, то другое отваливалось. Один толковый врач мне разъяснил популярно, чем все эти эксперименты и игры в бога могут аукнуться. Советую Вам все же изучить вопрос. Что касается тут выступающих про " геннетический мусор" приемных детей - одно скажу: знай я раньше про последствия и тяжесть ЭКО, сразу бы пошла и усыновила своего малыша, а не занималась бы этой фигней. Жизнь одна и ребенку нужна здоровая мать. Атпиемный ребенок - он н просто родной, он Дважды родной, вот так я скажу о своих ощущениях. И знаю массу людей, которые испытывают в разы больше чувств к приемным, чем многие родные матери. Но вы, автор, все де решили себя немного погробить ради " ребенка от любимого мужа". Если Вы в конечном итоге станете любой матерью - Вы поймете, что нужно не гены мужа ( которые катати могут и подкачать, как и ваши!), а безупречное здоровье. И здоровье ребенка. А родить самой в сорокет, этотчасто, уж простите заьправду равно не очень здоровая мать и оч большой риск для здоровья ребенка.,)особенно первого
Удивительно, но у меня как раз иные примеры знакомых и знакомых знакомых. Лишний вес , отеки, трудноубираемые - из последствий - это так, цветочки. Двое женщин умерли, когда дети еще детс возраста были. Как раз одна из них знакомая знакомой. Врач потом моей подруге сказал про нее, что организм был перекачан гормонами. Или Вы думаете, гормоны - это так, как молочка попить - сходил пописал и все вышло?
а в 34 это просто кошмар, что со мной стало. многие гормоны ещё к тому же имеют накопительный характер.
Естественно ранний климакс будет. Без последствий стимулиция не может быть, как мне объяснили-никто не знает когда и где она вылезет. У подруги почки пострадали и щитовидная ,скорее всего удалять будет.
У меня была врач одна из новых в центре, не из матерых. Я ей довольна очень была. Внимательная и казалось сама переживала за результат. Видимо еще не замылилась.
Я понимаю, что мой случай редкий. Я не против эко вообще, но нужно уметь вовремя останавливаться. Когда число попыток переваливает за 8-9, для организма это не пройдет бесследно.
Поразительно, столько несчастных бездетных женщин и столько рядом одиноких младенцев, от которых отказываются каждый день... И уже для женщин все условия созданы - и искать можно где угодно, и думать, и выбирать, и проводить независимую медицин. экспертизу здоровья.... Все условия - бери-не хочу.... И так ведь и не встречаются друг с другом. "Генетический мусор" и "королевская кровь"... Простите, автор, я не о Вас. Понимаю, что если бы муж был ЗА, Вы бы решились и не гробили свое здоровье в погоне за неизвестно каким результатом. Только я Вам так скажу: вот Вы пишите, что от мужа ребенка хотите, что он любимый и, видимо, считаете, любит Вас. Простой, может жестокий вывод: любил бы Вас - был бы соглоасен на все, лишь бы любимая была здорова и не плакала. Я так понимаю любовь. А вот это все : " только не генетический мусор, только не приемного, бейся до последнего, но своего" - это эгоизм. Такие как правило никого не любят.
И вообще-то у кого-то в семье "только для того чтоб жена не плакала.." мужчина на такое идет, что таким эгоистам,как муж автора, конечно, и представить невозможно. И я совсем не удивлюсь, что у таких если свой получится каким-то "не таким", они его, не сомневаясь ни секунды, немедленно бросят вместе с женой. Потому что " чтобы жена не плакала" жить - для них нонсенс. Им главное, чтобы ОНИ были " в порядке", и чтобы всяческих проблем поменьше было.
Человек еще вообще никого не заимел - ни одного родного, ни одного приемного, но уже у него фобия, что жизнь-то - вишь с детьми какая штука-то!!! Ну ладно типа родной, но приемныц больной - ну все, приехали! Это психология обычного эгоиста. Да, муж автора не исключение - такого гэ среди мужиков полно. Но если бы они СВОИХ больных детей бы выхаживали - так такие и своего не будут терпеть. Если такое в зарактере есть - оно на все и на всех !
Ведь если вдруг,представим гипотетически, завтра вам позвонят из клиники и скажут, что перепутали як. Вы сразу разлюбите малыша? Или это уже будет не важно, потому что вы уже любите и считаете его своим?
Короче, в любой области есть две стороны, и обосрать, пардон, можно что угодно, было бы желание, а тут народ часто и приходит слить негатив. Что поделать, значит атмосфера такая...
А дети в домах ребенка ничем не хуже, а многие даже намного лучше вас. Просо надо найти своего. И полюбить его совсем нетрудно. Потому что он уж как вас будет любить! И вот ему совершенно все равно будет, за что вас любить. Он будет любить вас просто за то, что вы есть. Вот этот вот " генетическиц мусор" будет счиать вас принцессой и королевой, и самой лучшец на свете....
а фразы про генетический мусор я пропускаю мимо глаз, потому что мнение ограниченых людей меня вообще мало интересует в жизни.
я очень рада, что живу в другом мире, все, с кем я до сих пор поделилась планами о втором ребёнке искренне за меня порадовались. сегодня разговаривала с воспитательницей в детском саду, потому что очереди большие, какие будут возможности в ситуации, когда я не знаю, когда будет ребёнок и какого возраста не очень знаю, но мне на очередь встать всё равно надо - она чуть не расплакалась, так растрогалась. мама и сестра ждут аж подпрыгивают.
в такие моменты особенно начинаешь ценить окружающих людей.
Желаю Вам удачи и здоровья ДЕТЯМ!))
И без детей многие живут - добровольно или вынужденно.
Или сироту возьмите ,если детей хочется.
Но это все лирика, т.к. у автора еще свои як есть.
Если у вас не получится с Б усыновляйте( если действительно хотите услышать слова " мамочка я тебя люблю " ) не ждите когда время пройдёт и ваш организм психологически смерится с одиночеством .
П.С Простите что без запятых почему-то не печатает .
Мой муж раз в год ездит на святую гору Афон, а там как известно, пояс Богородицы хранится и монастырь есть, где молят о детях. И мой муж взял своего коллегу туда с собой, он хоть и румын, но они с женой православные. В монастыре у монахов можно заказать специальный молебен, а еще дают с собой специальный росток винограда, который можно посадить дома и как-то специально поливать. Конечно, это чудо, это из разряда потустороннего... Но факт, что уже у второго знакомого моего мужа родилась дочь после этой поездки, и обоим мужчинам уже под 50, а женам около 40 и это их первые дети. Может быть и вам с мужем поехать в Грецию, вы в отеле в спа отдохнете, а муж на Афон съездит на 1-2 дня, как известно, женщин на полуостров не пускают. Это на Халкидиках, там чудесное и уже в июне теплое море и вообще, такая красота и благодать!
В любом случае, дай Бог вам всего самого доброго!
Просто я считаю, что кто не сидит сложа руки , у того все равно появляются дети. У меня знакомые, 17 лет не было детей . Она делала эко, потом операцию, потом был выкидыш после которого выяснилось, что на операции недо удалили часть трубы . После окончательного удаления трубы она родила. А я ушла от мужа, а моя подруга и замужем то не была.
Верить и молиться надо, но как говорится , на бога надейся , а сам не плошай.