167
Сумасшедшая мама-истеричка
Телефон Доверия
23.03.15 10:04

Истерика :(

У меня натурально истерика. Беременная, сижу с больным ребенком дома 1,5 недели, безвылазно! Сначала первые пару дней муж подменял меня по вечерам, я выходила вечером на 1-2 часа до магазина, например. Потом заболела сама в придачу с дочерью, и стали мы сидеть дома вдвоем, целыми днями. Мне плохо, лежала, пузо тянет-давит, температура, деть вокруг меня шастает "мааам, маааам", я встать не могу. И так неделю. Я стала похожа на моль серую, одни глаза.

И вот, в эту субботу появился просвет...дочери стало легче, два дня не было температуры...я тоже потихоньку отошла, думала, ну вот, во вторник-среду уже сможем заниматься своими делами, выходить из дома, на работу, кружки, сад...и хрен тебе!!!! :(((( вчера вечером дочь попросила к бабушке (соседние дома), я подумала, температуры нет, пусть сходит, муж отвел, это 10 минут пешком. Маме позвонила и сказала - не гулять! Врач сказал никаких физнагрузок, организм добивает вирус! Вечером мать приводит мне ребенка, шапка на бикрень, уши голые и подозрительно холодные ноги-руки! При том что деть одет тепло. Спрашиваю - это она так замерзла пока вы от подъезда до подъезда дошли?! Оказывается, мать с ней погуляла. Ну ладно, погуляла, а ночью у ребенке опять 39,6!!!!!! Ааааа!!!! Господи! Я все понимаю, может совпадение, но я ненавижу уже эти 4 стены, эту квартиру, уборку, готовку! Я хочу выйти в люди! Не в сраный магазин, а на работу, к коллегам!!! Хочу привычный ритм жизни! Злюсь на весь мир, на маму, на мужа, на....ребенка. Не хочу готовить больше, не могу делать каждый день одно и тоже, я с ума дома схожу. В апатии, хочется просто сесть и смотреть в одну точку, реально истерика. Я все понимаю, что скорее всего совпадение, что мать не виновата, ребенок тем более, поэтому и пишу сюда, чтобы не задеть близких. Но мне уже выть хочется в этой гребанной квартире!!!! Я не буду ничего здесь делать, я хочу на волю!!!! :((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня натурально истерика. Беременная, сижу с больным ребенком дома 1,5 недели, безвылазно! Сначала первые пару дней муж подменял меня по вечерам, я выходила вечером на 1-2 часа до магазина, например. Потом заболела сама в придачу с дочерью, и стали мы сидеть дома вдвоем, целыми днями. Мне плохо, лежала, пузо тянет-давит, температура, деть вокруг меня шастает "мааам, маааам", я встать не могу. И так неделю. Я стала похожа на моль серую, одни глаза.

И вот, в эту субботу появился просвет...дочери стало легче, два дня не было температуры...я тоже потихоньку отошла, думала, ну вот, во вторник-среду уже сможем заниматься своими делами, выходить из дома, на работу, кружки, сад...и хрен тебе!!!! :(((( вчера вечером дочь попросила к бабушке (соседние дома), я подумала, температуры нет, пусть сходит, муж отвел, это 10 минут пешком. Маме позвонила и сказала - не гулять! Врач сказал никаких физнагрузок, организм добивает вирус! Вечером мать приводит мне ребенка, шапка на бикрень, уши голые и подозрительно холодные ноги-руки! При том что деть одет тепло. Спрашиваю - это она так замерзла пока вы от подъезда до подъезда дошли?! Оказывается, мать с ней погуляла. Ну ладно, погуляла, а ночью у ребенке опять 39,6!!!!!! Ааааа!!!! Господи! Я все понимаю, может совпадение, но я ненавижу уже эти 4 стены, эту квартиру, уборку, готовку! Я хочу выйти в люди! Не в сраный магазин, а на работу, к коллегам!!! Хочу привычный ритм жизни! Злюсь на весь мир, на маму, на мужа, на....ребенка. Не хочу готовить больше, не могу делать каждый день одно и тоже, я с ума дома схожу. В апатии, хочется просто сесть и смотреть в одну точку, реально истерика. Я все понимаю, что скорее всего совпадение, что мать не виновата, ребенок тем более, поэтому и пишу сюда, чтобы не задеть близких. Но мне уже выть хочется в этой гребанной квартире!!!! Я не буду ничего здесь делать, я хочу на волю!!!! :((((
Сумасшедшая мама-истеричка
А беременели зачем второй раз?
Ну так зовите мать, пусть посидит с ребенком, а вы развеетесь, сходите с мужем куда нибудь вечером. И врача ребенку вызовите, повторный подьем температуры это скорей всего осложнения.
Anonymous
Если бы мать не выкидывала такие фокусы, то я бы отвела. Но ей может приспичить пойти с ребенком с температурой в соседний магаз за сосисками, поэтому лучше уж сама досижу. И в первый раз зря повела, как в воду глядела, но казалось я достаточно четко проинструктировала не гулять.
Автор
Истеричка конечно, но это видимо гормональное. Если вы от одного ребенка так истерите, как вы с двумя-то справляться собрались? Берите уже себя в руки. Обычная болезнь вас так выбивает из колеи? Как в ыв декрете будете сидеть дома?
Автор, я вас очень хорошо понимаю!
Сама сижу на больничном с ребенком вторую неделю. Правда, я не беременная) И удаленно еще работать пытаюсь. А он на мне виснет и хочет внимания. А у меня работа. И еще готовка. И уборка. И вообще)
Ну, не истерю, конечно, но тоже уже подустала оттого, что особо не выйти никуда дальше магазина. Угнетает сидение дома.
Что посоветовать Вам я не знаю. Просто посочувствую.
З.Ы.: мне лично от нервов помогает вязать. Не важно что, просто вязать. Медитативный процесс такой)
А что будет, когда вы родите?... Оооооооооо
Anonymous
Про собачью миску улыбнуло :)) мама - неработающая пенсионерка, но мы с дочерью справлялись одни. Особо в помощи не нуждалась, да и она сама недавно выздоровела только. Чего ей в нашем лазарете топтаться. Про второго ребенка, работу и пр. (шепотом)...я совмещаю, есть возможность работать дома, да и дети для меня не равно сидение дома на привязи. Со вторым при наличии автопереноски и ГВ жизнь может быть весьма увлекательной, знаете ли :) сужу по первому ребенку.

Здесь приступ истерики вызван тем, что мои труды по выздоравливанию ребенка, вливанию компота и бульона пошли на сварку.
Автор
Ну если ваш ребенок не может побороть ОРВИ без лекарств, то другие пока в состоянии. Так что, бульон, компот и прочая теплая жидкость. Идите лесом. :)
Anonymous
Так зачем вам тогда второй?!! Ваша воля и так скоро закончится, с двумя еще тяжелей болеть. Успокойтесь и поймите, что болеть с одним ребенком это курорт) Отдыхайте
Anonymous
Держитесь, автор, сложный период. И не слушайте, кто вам тут пишет "зачем вам второй".
Декрет для женщины, привыкшей работать, вести активную жизнь, это тяжелый период именно не в силу даже болезней детей, недосыпа и быта, а в силу кардинальной смены жизненного ритма - выпадения из социальной жизни. День сурка кого хочешь превратит в мегеру.
Поэтому, постарайтесь как только вам самой станет лучше, попросить мужа/маму посидеть с детьми, а сами выйдите куда-нибудь - в кино, в кафе с подругами.
Вам надо сменить обстановку.
Обязательно.
И постарайтесь не ругаться с мужем))
А что будет апосля родов!!!!!!! Там вообще на какое-то время придется запихать свои хочушки глубоко. Старший ребенок будет таскать вирусы, младший их хватать и по кругу.
1. Вирус ребенок мог хватануть и в подъезде на ослабленный организм. Нефиг было выводить из дома неокрепшего ребенка.
2. Папу на больничный с ребенком, чай в животе у вас его ребенок.
Anonymous
Если вы такая истеричка, нафуя второй ребенок??! Вот уж точно евское выражение "такихдурнебываИт" - про вас.
Anonymous
Забейте, это гормоны. :)
По мне так мама виновата, и пофик, что это может быть совпадением. Сказали не гулять, значит не гулять, и точка.
Я б скандал закатила знатный. И потом мозг бы выедала по любому поводу.
Anonymous
сочувствую вам, но...никогда мне не понять, ЗАЧЕМ те, кто "злятся на весь мир", рожают без передыху:mda А что будет потом, когда они будут болеть напару? Короче, запасайтесь Афобазолом))
успокойтесь, сейчас грипп такой, в два этапа проходит. И я так переболела, и мои друзья-родственники, у всех по одной схеме - сначала температура держится, потом улучшение, потом по новой, потом еще слабость пару недель.
Все пройдет. Просто потерпите, отдыхайте, спите, смотрите комедии, читайте хорошие книжки, все пройдет и будет хорошо, весна и цветочки!
В субботу у ребенка только температура спАла, а Вы собрались его во вторник в сад "выписать", на кружки и прочее? А сами, беременная и еще не долечившаяся - на работу выйти? Т.е., в субботу еще даже гулять нельзя было, а со вторника - нагрузка по полной программе?
А проблема то в чем?
Anonymous
Я не понимаю таких истерик и "беременна вторым". Я вот тоже такая вольнолюбивая.Так мне и в голову не приходило беременеть.
Anonymous
Вот поэтому, если я чувствую, что меня "накрывает" от безвылазного сидения дома - я выхожу гулять с ребенком сама. Как только спадает температура. Потому что поднимется она снова или нет - все равно никто не скажет, а так - хотя бы картинку успеваем оба сменить. Хотя по вчерашней московской погоде больного ребенка бы никуда не повела даже я, отвратительно было, холодно и сильный ветер. Но и в гости бы не отпустила даже к идеально выполняющим мои распоряжения родственникам, кто знает - как там проветривать будут, не душно ли, не переест ли ребенок на радостях, что из дома от лежащей пластом мамы выбрался наконец-то. А это все мешает выздоровлению куда сильнее, чем небольшая прогулка (вряд ли мама зверь и держала ребенка на улице часами).

И самое главное - не надо никого винить за болезни ребенка. Ни ребенка, ни маму, ни себя. Болеет - это бывает. И это нормально совершенно. Скоро выздоровеет и все будет хорошо.
Anonymous
А зачем вам вообще второй-то? Случайно-залетный, а аборт не ваш случай? Так принимайте уже как есть. Вам и с 1 тяжко, в люди-на работу хочется. Попрыгушкам рожать больше 1 противопоказано.
Anonymous
Простите, если вы так ненавидите дом, на фига вы беременная то? Не стыкуется как-то. Не хотите убираться - не убирайтесь, не хотите готовить - не готовьте, не хотели беременеть -рискну предположить вас никто не насиловал. К чему вся эта истерика на пустом месте?
Я вас понимаю, автор. Сама за эту зиму рыдала пару раз, то дети друг за другом болеют, то сама гриппанула вдруг, то муж, то пес. Только, казалось бы, выдохнешь - рраз, вторая смена... Тяжко. Ну ничего, скоро весна, все будет хорошо. Будем с вами стараться делать выводы и таких ситуаций впредь не допускать, у вас мама лажает - не надо знач маме потенциально опасных детей доверять. А я не буду на каждый праздник тащиться "температуры то нет, а он расстроится":(
Anonymous
Чего ж при всех вводных не предохранялись-то?
автор, с такими психозами, Вам только няню на полный день для счастия. У меня у подруги один, но она как раз из тех, кому " в люди" скорее, а не с младенцами. Так она как к грудничку взяла няню, так и до школы ребенок на няне и вырос)). А маман , счастливая, и " в людях" вся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения