Истерика :(
У меня натурально истерика. Беременная, сижу с больным ребенком дома 1,5 недели, безвылазно! Сначала первые пару дней муж подменял меня по вечерам, я выходила вечером на 1-2 часа до магазина, например. Потом заболела сама в придачу с дочерью, и стали мы сидеть дома вдвоем, целыми днями. Мне плохо, лежала, пузо тянет-давит, температура, деть вокруг меня шастает "мааам, маааам", я встать не могу. И так неделю. Я стала похожа на моль серую, одни глаза.
И вот, в эту субботу появился просвет...дочери стало легче, два дня не было температуры...я тоже потихоньку отошла, думала, ну вот, во вторник-среду уже сможем заниматься своими делами, выходить из дома, на работу, кружки, сад...и хрен тебе!!!! :(((( вчера вечером дочь попросила к бабушке (соседние дома), я подумала, температуры нет, пусть сходит, муж отвел, это 10 минут пешком. Маме позвонила и сказала - не гулять! Врач сказал никаких физнагрузок, организм добивает вирус! Вечером мать приводит мне ребенка, шапка на бикрень, уши голые и подозрительно холодные ноги-руки! При том что деть одет тепло. Спрашиваю - это она так замерзла пока вы от подъезда до подъезда дошли?! Оказывается, мать с ней погуляла. Ну ладно, погуляла, а ночью у ребенке опять 39,6!!!!!! Ааааа!!!! Господи! Я все понимаю, может совпадение, но я ненавижу уже эти 4 стены, эту квартиру, уборку, готовку! Я хочу выйти в люди! Не в сраный магазин, а на работу, к коллегам!!! Хочу привычный ритм жизни! Злюсь на весь мир, на маму, на мужа, на....ребенка. Не хочу готовить больше, не могу делать каждый день одно и тоже, я с ума дома схожу. В апатии, хочется просто сесть и смотреть в одну точку, реально истерика. Я все понимаю, что скорее всего совпадение, что мать не виновата, ребенок тем более, поэтому и пишу сюда, чтобы не задеть близких. Но мне уже выть хочется в этой гребанной квартире!!!! Я не буду ничего здесь делать, я хочу на волю!!!! :((((
но нет, каждый день беготня.
кормить приходится и здорового :)
горло сам прополощет - у меня сын с двух лет это умеет, к примеру.
обеспечил книжками, игрушками, мультиками - и валяемся вместе.
готовить не обязательно - есть рестораны с доставкой. во время болезни имею полное право на доп.траты :)
Вы беременная. У вас утомляемость повышенная. И то, что вы не просите о помощи - ваша большая ошибка. Ошибка, которая скажется на здоровье второго ребенка.
Прекратить истерить и начать всех строить. Пусть и ценой скандала.
автор еще не родила. у нее уже истерика? смешно :)
никто не обязан думать и делать за автора.
Матери не обязана и мать мне тоже.
А вы лечите голову и нервы, дамочкО :)
или вы тоже не будете ребенку своему должны как только он станет взрослым? сами себя устраните из матерей?
лечить голову надо тем, кто считает, что взрослые мать и дочь ничего друг другу не должны.
Захочет ли меня устранить мой ребенок, решать только ему, не мне :) я своего ребенка не хочу устранять от себя.
И мой "малыш" уже вырос, и пока полет, ттт, в норме.
а между родными людьми, любящими друг друга, очень много ниточек долженствований.
или у вас сын, поэтому вы (как мать) сыну должны, а дочерям матери не должны ничего? может вы это имели в виду, а я не просекла тонкости момента?
после - не значит вследствие.
я всегда вожу детей гулять, если нет температуры. верю в лечебную силу свежего московского воздуха :)))))))))
другой вопрос - в москве плюсовая температура была до вчерашнего дня, как умудрилась девочка замерзнуть??
Да и логики нет никакой в таком подходе- если считаете, что человек вас подвел, зачем ему же доверять ребенка снова?
пожилой человек, после рабочего дня?
да вы садистка.
однако... не хотела б я себе такой жизни.
как в том анекдоте про первого, второго и третьего ребенка: если третий ребенок поел из собачьей миски, то это проблема собаки! :)))
А пока ее мужу надо ей как-то помогать, пока она в таком состоянии.
Сама сижу на больничном с ребенком вторую неделю. Правда, я не беременная) И удаленно еще работать пытаюсь. А он на мне виснет и хочет внимания. А у меня работа. И еще готовка. И уборка. И вообще)
Ну, не истерю, конечно, но тоже уже подустала оттого, что особо не выйти никуда дальше магазина. Угнетает сидение дома.
Что посоветовать Вам я не знаю. Просто посочувствую.
З.Ы.: мне лично от нервов помогает вязать. Не важно что, просто вязать. Медитативный процесс такой)
Здесь приступ истерики вызван тем, что мои труды по выздоравливанию ребенка, вливанию компота и бульона пошли на сварку.
Да и с температурой можем выйти ненадолго. К врачу ведь сами ездим, у нас тут не очень-то врачи по домам ездят, только в самом крайнем случае. А так- сами к ним ходим.
Погода морозная и солнечная, но сопли, вот думаю((
Я всегда вижу только положительное влияние прогулок на самочувствие. А в квартире, как не проветривай и не убирайся, все равно не то.
но я и не верю в его исключительную полезность. хотя старшего кормила больше 2 лет.
полезнее ГВ для ребенка - да, удобнее - далеко не всегда.
как и ребенок может есть по 10 минут раз в три часа, так и висеть на груди часами. это зависит от его сил, здоровья, особенностей обмена веществ и так далее.
из бутылочки и проще, и экономнее по времени, и менее утомительно.
раздражение ни при чем. можно даже получать удовольствие. от этого физическая вымотанность никуда не денется.
А вот раздражение - да, никуда не денется. Но раздражение как реакция на ГВ - это довольно серьезная психологическая проблема, которую стоит решить раньше, чем она перейдет в другие сферы отношений с ребенком. Потому что физиологически ГВ природой устроено как раз в качестве укрепления связи мама-детеныш и должно приносить положительные эмоции обоим сторонам.
позитива это не отменяет
в конце концов можно кормление спихнуть на папу/бабушку/няню, чего не сделаешь при ГВ
правда, я искусственников всегда вижу. они "рыхлые"
Декрет для женщины, привыкшей работать, вести активную жизнь, это тяжелый период именно не в силу даже болезней детей, недосыпа и быта, а в силу кардинальной смены жизненного ритма - выпадения из социальной жизни. День сурка кого хочешь превратит в мегеру.
Поэтому, постарайтесь как только вам самой станет лучше, попросить мужа/маму посидеть с детьми, а сами выйдите куда-нибудь - в кино, в кафе с подругами.
Вам надо сменить обстановку.
Обязательно.
И постарайтесь не ругаться с мужем))
2. Папу на больничный с ребенком, чай в животе у вас его ребенок.
Я б скандал закатила знатный. И потом мозг бы выедала по любому поводу.
С тем, что мама неправа- согласна. Но вот после устроенного скандала м выноса мозга, в любой помощи бы отказала на ее месте. Нанимайте надежный людей, за деньги конечно :) Которым можно мозг выносить.
больше всего меня поражает, что они, вытворяя подобные фокусы, как мама автора, вредят прежде всего себе. что сложного просто делать так, как тебя просит мать ребенка? ну не хочешь делать так, как тебя просят, ну просто вообще тогда не делай. где логика???
тут всё зависит от отношения автора с ее мамой. с моей мамой точно не пройдет. с ее - может быть.
имхо никакого смысла в таких поучениях нет. сработает только полное погружение в ситуацию. когда мама сама посидит с болеющим ребенком, тогда поймет, что лучше действительно один денек не погулять, чем потом пять ночей не спать. я со здоровым то не гуляю в эту внезапно испортившуюся погоду. ибо заболеть в три секунды.
А логику бабушки я вполне себе понимаю- если автор ребенка выставила в такую погоду на 10 минут, то и за 20 с ним ничего не случится. Поэтому вторая волна заболевания- чисто совпадение, сейчас такой грипп везде. Оставьте бабушку в покое и сами занимайтесь своими детьми. И нечего истерики устраивать.
Все правильно. Взрослого человека, тем более успешно вырастившего своих детей - не перевоспитаешь. Надо уметь либо пользоваться его услугами, либо отказываться от них.
да, и я сужу ситуацию со своей колокольни. мои бабки тоже творили, что хотели, теперь им внуков не доверяют, и они еще в обидках постоянных по этому поводу.
еще есть примеры, когда бабушки нормально адекватно находят общий язык со своими детьми, и помогают посильно с внуками. и совсем не потому, что в них как то сильно нуждаются, а просто потому что есть это самое пресловутое доверие. это я считаю идеальной схемой взаимоотношений.
и только один пример в окружении, когда своих детей навязывают бабке, обижаются и требуют большее количество внимания к внукам.
да, и как итог, я считаю, что поддерживать нормальные отношения со своими взрослыми детьми и посильно помогать с внуками - в прямых интересах бабушек прежде всего.
И вы зря считаете, что бабушки проигрывают без ваших детей. Может радуются, что их не грузят.
----
честно говоря понять, что у них там в головах - невозможно. если бы они хоть чему-то могли радоваться - было бы уже очень и очень хорошо. а то они могут только плакаться и дуться.
Вы поймите, что тут не идет речь о сравнении детей или чем-то подобном. Это просто взгляд на мир. У автора он тоже не идеален - нафига невыздоровевшего ребенка отправлять в гости. И у бабушки неидеален. И еще у кого-то... Хочешь, чтобы все было по-твоему - сиди с ним сама. Но и тогда ночью возможна температура сорок... Хотя и тогда можно найти виноватых.
и кстати мой муж именно такой, любой выход на улицу в больном состоянии это состояние сильно ухудшает. и чем холоднее на улице тем сильнее и быстрее это происходит. хватает просто несколько вдохов холодного воздуха совершенно независимо от того, как тепло он одет. не видела бы своими глазами - не поверила. при этом он круглый год играет в уличный футбол при любой погоде. когда не болеет естественно. полтора часа гоняет и в снег и в дождь.
И да - не факт, что права была мама. И может болезнь была следствием похода в гости, а не прогулки. Так что о чем тут вообще спорить-то?
Но, уверена, что мои объяснения ничего в вашем мировоззрении не изменят. И да, бабушки бывают разные. Может, в вашем случае попались какие-то особо сумасшедшие, причем все сразу. Но у автора ничего страшного не произошло, кроме ее воображаемой связи "холодные руки-температура ночью". При этом как могут быть холодные руки у тепло одетого ребенка и как у него же может быть шапка с бикренью - автор умаличивает.
Все пройдет. Просто потерпите, отдыхайте, спите, смотрите комедии, читайте хорошие книжки, все пройдет и будет хорошо, весна и цветочки!
А родится второй и болеть они буду по очереди с разницей в неделю .Я уже месяц дома сижу,то с одним ,то с другим.И радуюсь,что хватает ума предохраняться и делать вовремя аборты.
И самое главное - не надо никого винить за болезни ребенка. Ни ребенка, ни маму, ни себя. Болеет - это бывает. И это нормально совершенно. Скоро выздоровеет и все будет хорошо.