Расстроилась
Не знаю, что хочу от форума, может быть пожаловаться и все. Мужу не могу, подругам не хочу, все друг-друга знают и общаются, неудобно как-то :(
Сестра ушла от мужа, с ребенком, к маме. Бывает, сказала мама, ушла так ушла, что же теперь.
Прожила у мамы неделю, кое что из вещей помогли перевезти, остальное попросила меня помочь перевезти и разобрать. Я приехала, обалдела, в квартире бардак, у мамы обычно чисто было, сестра ничего не делает, сидит уткнувшись в комп или в телефон. Посуду не моет ребенком почти не занимается, девочка спокойная, сама играет, но она даже в мелочах пытается маму припрячь "покорми, надень памперс..." и ладно бы сама в этот момент что-то делала, а она в телефоне! Надо было комнату разбирать для вещей, пришлось пинать ее, чтобы разбирала. Постоянно говорит я устала, я так устала, утром дрыхнет, днем спать может залечь, ребенок проснулся, орет, она глаз откроет "ну и пусть орет" мы с мамой в шоке были, еле заставили ее подняться и заняться ребенком. :(
Я за эти дни устала больше, чем за неделю рабочую :(
Это теперь так всегда будет? Маму жалко.
Сестра ушла от мужа, с ребенком, к маме. Бывает, сказала мама, ушла так ушла, что же теперь.
Прожила у мамы неделю, кое что из вещей помогли перевезти, остальное попросила меня помочь перевезти и разобрать. Я приехала, обалдела, в квартире бардак, у мамы обычно чисто было, сестра ничего не делает, сидит уткнувшись в комп или в телефон. Посуду не моет ребенком почти не занимается, девочка спокойная, сама играет, но она даже в мелочах пытается маму припрячь "покорми, надень памперс..." и ладно бы сама в этот момент что-то делала, а она в телефоне! Надо было комнату разбирать для вещей, пришлось пинать ее, чтобы разбирала. Постоянно говорит я устала, я так устала, утром дрыхнет, днем спать может залечь, ребенок проснулся, орет, она глаз откроет "ну и пусть орет" мы с мамой в шоке были, еле заставили ее подняться и заняться ребенком. :(
Я за эти дни устала больше, чем за неделю рабочую :(
Это теперь так всегда будет? Маму жалко.
Нет? Не понимает? Тогда мать вынуждена прибегнуть к крайним мерам:
1. Сестре выделить одну комнату. На другие - замки. Объяснение: бардака во всей квартире не допущу.
2. Холодильники отдельные. Объяснение: содержать тебя и ребенка обязан БМ и ты сама.
Внучке вкусняшки, фрукты и прочее покупать. Кормить самой, не оставляя глупой матери.
3. Ставить условия по содержанию мест общественного пользования. Посуду разделить. Оставляет в мойке - выбросить нафиг. То же самое и с одеждой. ( Посуду внучки и одежду вымыть - постирать, хранить в своей комнате.)
4. Сказать, что если увидите, что ребенок страдает: грязный, голодный, неприсмотренный, обратитесь в опеку. Легче тянуть ребенка, решения по которому принимаешь ты, чем вместе с ним его мать, которая не дает нормально ребенку помогать. И место в саду опекаемому ребенку сразу найдут. Или к отцу ребенка: пусть забирает.
Такие жесткие меры должны встряхнуть.
Я очень хорошо понимаю, как может накопиться стресс и в какую апатию можно впасть. Даже имея ребенка. Тем более, что не всегда сестра бездельничал.
Действительно ограничить бардак комнатой сестры, помочь насколько можно с ребенком. Озвучить те моменты, когда помощи не будет. Не потому, что я не хочу помогать, а потому что нет возможности помочь.
В такой ситуации пинки, ИМХО, не очень хороши. Они для определенного склада характера. Кому-то не подойдет, сломается нафиг человек. Кому из вас с мамой в итоге от этого будет легче?