отдохнула... помогите с депрессией.
Прошлую неделю отдыхала одна в теплой стране, вчера первый день как на работу вышла и сегодня накатило. Опять ненавистная работа, отжирающая у меня бОльшую часть жизни, опять дите кашляет, опять второе дите пишет с глупейшими ошибками, опять утренние сборы - подобрать одежду, погладить, отчистить от кошачей шерсти, на +5 у меня только короткая куртка, длинная на -5, значит надо штаны, штаны в стирке, думала тепло будет хотела в юбке пойти, опять надоевшая шапка, ненавижу свою сумку и новую купить нельзя - старых 20 штук, складывать некуда ,но я их все ненавижу, потому что они все о работе и зиме напоминают, хочется льняной рюкзачок взять но с пуховиком он ну никак, опять снег, опять вечером еда-домашка-уборка-стирка, потом сон без мужчины и блин опять все сначала по кругу. Ненавижу мешки под глазами, потому что возраст. Ненавижу квартиру, потому что для детей тесная а купить не получится никогда... Лучше бы я не ездила отдыхать, до отдыха же я как-то жила, а сегодня вообще сил нет жить.
Я понимаю что у меня не все плохо, что может быть хуже, но сегодня глаза на мокром месте и плющит. Бывает ли у вас такое после отпуска? Как вживаетесь в жизнь? Что делаете если все кажется плохо? Как справляетесь с депрессией? Посоветуйте что-нибудь или тапок бросьте что ли...
Я понимаю что у меня не все плохо, что может быть хуже, но сегодня глаза на мокром месте и плющит. Бывает ли у вас такое после отпуска? Как вживаетесь в жизнь? Что делаете если все кажется плохо? Как справляетесь с депрессией? Посоветуйте что-нибудь или тапок бросьте что ли...
Я после отпуска постоянно впадаю в депрессию, особенно если из жарких стран опять в холодину летишь(
Я готовила базу для отъезда,потом встала,уволилась с работ и уехала туда,где и квартиру могу купить и жизнь кипит и время и силы участвовать в этой жизни остаются.Уже полгода я в отъезде.Хотя все у виска крутили,многим даже не сказала,что навсегда,сказала ,что на время,так как вообше не могли понять такое мое решение.Те,с кем на связи до сих пор спрашивают,-А назад ты когда?
Отвечаю обтекаемо,хотя в душе чувствую,что НИКОГДА.Разве что нужно будет подзаработать,тогда поеду именно подработать,а потом назад.
Чтобы вам легче стало о себе:
1.Живу с 2 детьми в съемной квартире. На свою не знаю смогу ли заработать до конца жизни. Это моя основная головная боль.
2.Об отдыхе мечтаю, чтобы немного придти в себя после развода, но не могу себе позволить.
3.Развелась с мужем вот буквально месяц назад. Прожили 17 лет. Тяжело
Так зачем просирать деньги на вещи и моря, если носить нечего и живешь в курятнике?
В отпуска шмотки выгуливать люди едут когда все проблемы решили и деньги лишние появились.
А вы если не научились до сих пор зарабатывать, планировать и тратить - то из депрессии не вылезете теперь уж. Потому что еще и возрастные изменения психики наложатся.
Автору искренне сочуствую - держитесь! Надеюсь скоро появится возможность еще раз отдохнуть!
Потом день два работаешь и как не отдыхала))
Я вот так в прошлом августе послала нахрен все, мужа, работу, свой сибирский город и свалила в теплую страну жить и работать.
В итоге развожусь с мужем, зиму не видела вообще, уровень моей жизни вырос. А еще и любовь нашла:)
Но у меня детей не было, конечно. С другой стороны, детям тут тоже отлично, сужу по знакомым с детьми.
Ни в коем разе не настаиваю, просто знайте, что все в ваших руках.:)
Я после 10-11 дней обычно еще месяц в отпускном состоянии. На все смотрю с большим пофигизмом. Возвращаюсь красавицей, и стараюсь эту отпускную красоту поддерживать как можно дольше. Как только под глазами синяки и намеки на мешки (возраст же!) - значит пора снова в отпуск. Надо почаще ездить. И тогда и депрессия не накроет, потому что знаешь, что сейчас хорошо поработаешь - через 3 месяца снова хорошо поотдыхаешь.
Уже вечером поздно (задержалась на работе) иду домой и вдруг пользуясь темнотой и пустынной улицей как зареву!
Реву и думаю - вот дура, нормально ж все... А слезы текут ручьями. Отревелась в подъезде, сейчас вроде полегчало. Но что это было? Мне надо к доктору и таблетки пить? Я с ума схожу? Раньше истерик без причин не замечала за собой...
У меня такое постоянно, хоть на два уеду, а потом накрывает из-за дня сурка.
Автор , я серьезно.. дальше хуже будет, а потом это начнет сказываться на ваших близких, на работе вашей так можно и семью и работу ( ради чего ,собственно, вы все это и терпите) потерять.
Это не отпуск - это поездка. Полноценный отдых должен быть не менее 3-х недель. Тогда депрессии не будет
Посоветую начать готовиться к следующему отпуску, че уж
Автор, а я вот ни разу в жизни не ездила на отдых ни сама ни с семьей. Остальное все похоже на ваше и что мне делать? открыть топик - пожалейте меня? :)
Не, ну серьезно, вы же взрослый человек и понимаете, что никуда от этого не деться и все равно надо продолжать жить дальше, заниматься с ребенком, лечить его, если надо, делать ремонт (или не делать, но и ныть по этому поводу, так как это не конец света.). Поверьте, я знаю, что говорю. Я это все прошла. И тут на еве тоже пыталась получить помощь или поддержку. Получила. По голове :). Постепенно оклемалась и теперь не ведусь на подобные темы.
Короче, хорош ныть! Не все так плохо у вас, чтоб так раскисать.
Хожу уныло с утра, но дел столько, что к вечеру про отпуск забываю.
У вас условия жизни возможно недостаточно хорошие и вам неуютно дома. В уютном милом доме всегда приятно даже после отпуска.
Тем ева и хороша, что есть те кто ускорение придадут, есть те кто по голове погладят, но что удивительно и радостно - и те и другие искренне желают помочь!
Жизнь моя конечно требует улучшения, но я работаю над этим, уже три года я выкарабкиваюсь из ЖО, и эти поездки как раз и стали возможны как результат моих стараний. Я удивилась, что раньше я возвращалась в гораздо худшие условия и не было депрессий, а тут вроде все уже более-менее хорошо и так растеклась.
Пару дней ушло на адаптацию, сейчас включилась в обычную жизнь, все хорошо. Тем у кого ситуация хуже - догоняйте. Тем у кого лучше, спасибо за продуктивные помидоры.