108
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.15 10:06

отдохнула... помогите с депрессией.

Прошлую неделю отдыхала одна в теплой стране, вчера первый день как на работу вышла и сегодня накатило. Опять ненавистная работа, отжирающая у меня бОльшую часть жизни, опять дите кашляет, опять второе дите пишет с глупейшими ошибками, опять утренние сборы - подобрать одежду, погладить, отчистить от кошачей шерсти, на +5 у меня только короткая куртка, длинная на -5, значит надо штаны, штаны в стирке, думала тепло будет хотела в юбке пойти, опять надоевшая шапка, ненавижу свою сумку и новую купить нельзя - старых 20 штук, складывать некуда ,но я их все ненавижу, потому что они все о работе и зиме напоминают, хочется льняной рюкзачок взять но с пуховиком он ну никак, опять снег, опять вечером еда-домашка-уборка-стирка, потом сон без мужчины и блин опять все сначала по кругу. Ненавижу мешки под глазами, потому что возраст. Ненавижу квартиру, потому что для детей тесная а купить не получится никогда... Лучше бы я не ездила отдыхать, до отдыха же я как-то жила, а сегодня вообще сил нет жить.
Я понимаю что у меня не все плохо, что может быть хуже, но сегодня глаза на мокром месте и плющит. Бывает ли у вас такое после отпуска? Как вживаетесь в жизнь? Что делаете если все кажется плохо? Как справляетесь с депрессией? Посоветуйте что-нибудь или тапок бросьте что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлую неделю отдыхала одна в теплой стране, вчера первый день как на работу вышла и сегодня накатило. Опять ненавистная работа, отжирающая у меня бОльшую часть жизни, опять дите кашляет, опять второе дите пишет с глупейшими ошибками, опять утренние сборы - подобрать одежду, погладить, отчистить от кошачей шерсти, на +5 у меня только короткая куртка, длинная на -5, значит надо штаны, штаны в стирке, думала тепло будет хотела в юбке пойти, опять надоевшая шапка, ненавижу свою сумку и новую купить нельзя - старых 20 штук, складывать некуда ,но я их все ненавижу, потому что они все о работе и зиме напоминают, хочется льняной рюкзачок взять но с пуховиком он ну никак, опять снег, опять вечером еда-домашка-уборка-стирка, потом сон без мужчины и блин опять все сначала по кругу. Ненавижу мешки под глазами, потому что возраст. Ненавижу квартиру, потому что для детей тесная а купить не получится никогда... Лучше бы я не ездила отдыхать, до отдыха же я как-то жила, а сегодня вообще сил нет жить.
Я понимаю что у меня не все плохо, что может быть хуже, но сегодня глаза на мокром месте и плющит. Бывает ли у вас такое после отпуска? Как вживаетесь в жизнь? Что делаете если все кажется плохо? Как справляетесь с депрессией? Посоветуйте что-нибудь или тапок бросьте что ли...
Anonymous
Зачем вам 20 ненужных сумок? Отнесите их на помойку и купите себе новую.
Anonymous
Ооооооо, моя тема)
Я после отпуска постоянно впадаю в депрессию, особенно если из жарких стран опять в холодину летишь(
понимаю
И моя тема.....Отпуск беру в августе, месяц провожу на море и незаметненько до декабря-февраля оказываюсь в депрессии, прибавляю 6-8 кг, с декабря-февраля все меняется, к маю я опять стройная и жизнерадостная. ИМХО, выхода нет. Муж есть, но это ничего не меняет.
Anonymous
Никому так не требуется отпуск как человеку после отпуска ;-)
У меня была такая же история,возвращаться домой после отпуска не хотелось,депрессия по возвращению.А так как по нескольку работ с утра до вечера и при этом никакой возможности решить квартирный вопрос,то есть все уходило на жизнь,страховки,аренду,то депрессия не проходила
Я готовила базу для отъезда,потом встала,уволилась с работ и уехала туда,где и квартиру могу купить и жизнь кипит и время и силы участвовать в этой жизни остаются.Уже полгода я в отъезде.Хотя все у виска крутили,многим даже не сказала,что навсегда,сказала ,что на время,так как вообше не могли понять такое мое решение.Те,с кем на связи до сих пор спрашивают,-А назад ты когда?
Отвечаю обтекаемо,хотя в душе чувствую,что НИКОГДА.Разве что нужно будет подзаработать,тогда поеду именно подработать,а потом назад.
решилась
Автор, я вам сочувствую и прекрасно понимаю. Держитесь!
Чтобы вам легче стало о себе:
1.Живу с 2 детьми в съемной квартире. На свою не знаю смогу ли заработать до конца жизни. Это моя основная головная боль.
2.Об отдыхе мечтаю, чтобы немного придти в себя после развода, но не могу себе позволить.
3.Развелась с мужем вот буквально месяц назад. Прожили 17 лет. Тяжело
Сочувствую
Надо полагать, что бессмысленные покупки типа неудачных сумочек и неподходящих пуховиков с брюками не за время отпуска образовались? И квартира маленькой стала не на прошлой неделе?
Так зачем просирать деньги на вещи и моря, если носить нечего и живешь в курятнике?
В отпуска шмотки выгуливать люди едут когда все проблемы решили и деньги лишние появились.

А вы если не научились до сих пор зарабатывать, планировать и тратить - то из депрессии не вылезете теперь уж. Потому что еще и возрастные изменения психики наложатся.
Anonymous
Вы не одна такая. Видите, сколько нас много таких? )) Я тоже без мужа 7 месяцев, мне 39 лет и дочке 8. Прожили 20 лет вместе, выгнала.. Квартира, благо, моя. Всё то же самое что и у вас, только плюс большие проблемы со здоровьем, которые никак не лечатся.. Прикиньте каково мне..Еще и работы нет. Тока алименты. Пытаюсь щас искать что то. Так что у вас не все так фигово все таки!! Отдохнули и хорошо! А без отдыха может еще хуже было бы. Не ревите, улыбайтесь через силу пока, просто напоминайте себе что у других и похуже бывает.
Anonymous
Еще один топик в подтверждение как прекрасно и полезно женщине работать и как вредно не работать!
Автору искренне сочуствую - держитесь! Надеюсь скоро появится возможность еще раз отдохнуть!
бездельница
Держитесь!!! Очень вас понимаю. Меня начинало плющить уже на отдыхе. Думала: "Сейчас мне так хорошо, а через неделю уже на работу, ууууу!!!"
Потом день два работаешь и как не отдыхала))
Смотрите на это под другим углом. Учитесь благодарить жизнь за то, что она вам подарила эти тёплые края, пусть на неделю, и жизнь будет отвечать вам хорошим. Посмотрите на себя на ту, отдыхающую , со стороны и скажите:"Какая ж я счастливая!" Не нойте, а? Все здоровы (ну кашель у ребенка, неприятно, конечно, но блин не ДЦП же и не... что-то страшное...), вы молоды, квартира своя есть, возможность хоть изредка на отдых выбираться - тоже. Может и не всё в шоколаде и хорошо бы получше. Но всё же... Работу - да, надо искать другую, раз она съедает вас и не дает ничего взамен. Моя знакомая работала учительницей рисования. Растила одна сына. Потом поняла, что хочет денег. И пошла... делать ремонты в квартирах. Клеит обои, красит стены и потолки. Зарабатывает знаете ли очень даже. Во всяком случае оплачивает учебу сыну в ВУЗе, отдыхать ездит. Труд, конечно, не лёгкий. Но для неё это способ жить, причем жить неплохо. А сидела бы сейчас в своей подмосковной школе и получала бы три копейки...
И
Эх, автор...
Я вот так в прошлом августе послала нахрен все, мужа, работу, свой сибирский город и свалила в теплую страну жить и работать.
В итоге развожусь с мужем, зиму не видела вообще, уровень моей жизни вырос. А еще и любовь нашла:)

Но у меня детей не было, конечно. С другой стороны, детям тут тоже отлично, сужу по знакомым с детьми.

Ни в коем разе не настаиваю, просто знайте, что все в ваших руках.:)
Это и меня ждет, я до трясучки в руках жду отпуска..
Anonymous
Может все же с отдыхом что-то не так? Недостаточно?
Я после 10-11 дней обычно еще месяц в отпускном состоянии. На все смотрю с большим пофигизмом. Возвращаюсь красавицей, и стараюсь эту отпускную красоту поддерживать как можно дольше. Как только под глазами синяки и намеки на мешки (возраст же!) - значит пора снова в отпуск. Надо почаще ездить. И тогда и депрессия не накроет, потому что знаешь, что сейчас хорошо поработаешь - через 3 месяца снова хорошо поотдыхаешь.
Anonymous
Да ладно, автор) Это нормальное состояние после отпуска. Я не ненавидела свою работу, мне там было вполне комфортно, хорошая зп и коллектив, но после отпуска всегда выходила с трудом. Пару дней - и все наладится. Тем более уже почти полноценная весна, скоро потеплеет, настроение изменится. И с детьми все будет ок. Так что держитесь)
И
Автор, да все у Вас хорошо - работа есть, дети есть, отпуск на море тоже есть. Мужчина хороший появится и вообще все будет отлично. А пока вливайтесь в работу, пообщайтесь с детьми, вот-вот весна наступит, оденете свою короткую курстку, возьмете рюкзачок и гулять)) еще сегодня купите себе и детям что-нибудь, не обязательно сумку, да хоть любимых пирожных.
Anonymous
Спасибо вам, поговорила, отпустило вроде, день нормально прошел а потом...
Уже вечером поздно (задержалась на работе) иду домой и вдруг пользуясь темнотой и пустынной улицей как зареву!
Реву и думаю - вот дура, нормально ж все... А слезы текут ручьями. Отревелась в подъезде, сейчас вроде полегчало. Но что это было? Мне надо к доктору и таблетки пить? Я с ума схожу? Раньше истерик без причин не замечала за собой...
автор
У меня бывает после отпуска. По утрам особенно сильно плющит. Ешьте шоколад и вообще больше сладкого. Ни в коем случае не пейте алкоголь.
Говорят же после отпуска нужен отпуск :)
У меня такое постоянно, хоть на два уеду, а потом накрывает из-за дня сурка.
Anonymous
Я в таких случаях начинаю планировать следующий отпуск. Изучаю разные интересные места, отзывы читаю, новые купальники и платьица покупаю.
Anonymous
А я наоборот всегда домой хочу. Мне, конечно, все в поездках нравится, но все равно все чужое, не наше. Я свой город люблю и люблю возвращаться именно сюда. И дом свой люблю, я вообще люблю ощущение своего. Вот жили мы в Тайланде три месяца подряд, вроде все хорошо, вилла шикарная, бассейн, детям раздолье, но я уже дни до отъезда считала. На второй год и ехала уже неохотно, туда же и тоже на три месяца, ради детей только. Теперь даже ради детей не поеду второй раз в одну страну да еще на такое длительное время. Все-таки предел отдыха недели две-три, не больше, и желательно не в одном месте, иначе свихнуться можно от однообразия.
Довольно часто попадались рекомендации психологов, как отдыхать правильно, чтобы не уйти в депрессию после отдыха. Оказывается количество дней - важно: не менее 10, с учётом двух-трёх дней на адаптацию в отпуске и постотпускную адаптацию. Категорически не рекомендуется менять радикально климат, да ещё всего лишь на неделю.
А я живу в очень тёплой стране, где большую часть года лето, и это тоже достало, летом из кондиционера в кондиционер только и можно перебегать. А рутина, она везде рутина, что с пальмами что без них.....Я наоборот, радуюсь если есть возможность поехать в холодную страну.
Вы слишком сильно устаете и в вашей жизни слишком мало позитивных моментов. Надо что то придумать, что бы приносило вам удовольствие, и послать всех подальше выделить на это занятие время и деньги. я б тоже уже в депрессии была бы если бы не бассейн и баня.
Автор , я серьезно.. дальше хуже будет, а потом это начнет сказываться на ваших близких, на работе вашей так можно и семью и работу ( ради чего ,собственно, вы все это и терпите) потерять.
Мало это, вот и все.
Это не отпуск - это поездка. Полноценный отдых должен быть не менее 3-х недель. Тогда депрессии не будет

Посоветую начать готовиться к следующему отпуску, че уж
Anonymous
Зато вы отдохнули одна в теплой стране :).

Автор, а я вот ни разу в жизни не ездила на отдых ни сама ни с семьей. Остальное все похоже на ваше и что мне делать? открыть топик - пожалейте меня? :)

Не, ну серьезно, вы же взрослый человек и понимаете, что никуда от этого не деться и все равно надо продолжать жить дальше, заниматься с ребенком, лечить его, если надо, делать ремонт (или не делать, но и ныть по этому поводу, так как это не конец света.). Поверьте, я знаю, что говорю. Я это все прошла. И тут на еве тоже пыталась получить помощь или поддержку. Получила. По голове :). Постепенно оклемалась и теперь не ведусь на подобные темы.

Короче, хорош ныть! Не все так плохо у вас, чтоб так раскисать.
Anonymous)
Да после отпуска часто так, даже если в жизни все хорошо, но в отпуске то было намного класснее, и все равно плющит бывает со страшной силой, как вы говорите. Пройдет, подождите немножко.
Anonymous
Понимаю вас, так как после отпуска по крайней мере в понедельник страшно неохота идти на работу.
Хожу уныло с утра, но дел столько, что к вечеру про отпуск забываю.
У вас условия жизни возможно недостаточно хорошие и вам неуютно дома. В уютном милом доме всегда приятно даже после отпуска.
девочки-евочки, спасибо вам!
Тем ева и хороша, что есть те кто ускорение придадут, есть те кто по голове погладят, но что удивительно и радостно - и те и другие искренне желают помочь!
Жизнь моя конечно требует улучшения, но я работаю над этим, уже три года я выкарабкиваюсь из ЖО, и эти поездки как раз и стали возможны как результат моих стараний. Я удивилась, что раньше я возвращалась в гораздо худшие условия и не было депрессий, а тут вроде все уже более-менее хорошо и так растеклась.
Пару дней ушло на адаптацию, сейчас включилась в обычную жизнь, все хорошо. Тем у кого ситуация хуже - догоняйте. Тем у кого лучше, спасибо за продуктивные помидоры.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения