232
устала
Телефон Доверия
24.03.15 13:47

Отдых или дома.

Просто выговориться про отпуск, жизнь..

Если честно, просто не с кем.

Последние полгода был ОЧЕНЬ трудный период на работе, командировки, работа в выходные и т.д.
Сначала ругались с мужем, сейчас уже понимает, что мне тяжело. Он старается, ведет как может дом, но решает вопросы не словами ,а криками, все общение перешло в повелительное наклонение.

Я прихожу - вываливает на меня кучу недоделок моих же - типа в доме срач, тебя вечно нет, одежду детям хотя бы приготовь, обувь посуши, куртки постирай, вставай, одень детей, в садик отведу, в общем, ночь-не ночь, а вопросы семьи тоже решать приходится.
Хотя мама и няня помогают, приготовят, постирают, даже разбирают стиралку иногда. За деньгами ко мне приходят, правда- почему не к мужу, неясно.

У нас двое старших детей - 8 и 6 лет, и один малыш - почти три. Он ходит в садик на целый день.

Когда я появляюсь дома, мне, конечно, не отдохнуть - на мне виснут дети, я их очень люблю, они стали понимать, что я много работаю, но очень хотят общения, и у меня слезы на глазах - сядем, поболтаем, дочка хочет поговорить как девочка с девочкой, сын почитать, малыш на ручках посидеть, поговорить.
Я очень счастливая, но иногда тяжело.

Смысл вот в чем. Я планировала брать неделю отпуска на дочкины каникулы, посидеть с детьми дома, сводить к врачам - зубы, горлышко, общая проверка и т.д.

Но честно.. так устала, что по согласованию с мужем пошла и купила билеты в Египет на себя и старших детей. Муж не имеет права выезда, да и не любит. Согласился остаться с младшим.

И сейчас меня накрыло - мелкий и так меня не видит, надо бы с ним посидеть, средний на зубик стал жаловаться, у старшей, видимо, аденоиды разрослись - аж храпит, а мать-ехидна ничего делать не хочет, только на пляже лежать.
Старшие ждут поездки, конечно, и периодами дразнят малыша "а мы на море поедем" - он не понимает, но вопит - и я поеду.

Ругаю старших, объясняю, но у самой сердце разрывается, если честно.. .

Осталось четыре дня по поездки, а я не могу, хочется плюнуть и остаться дома, с тремя. И работы много, времени нет, а так горько, что мы ночью уедем, а он проснется - и один, только с папой..

Третьего если бы взяла - ну это сами понимаете.. одной с тремя не отдых, а поле боя..

муж сказал, "фигня, он и не заметит", а у меня, видимо, нервы и гормоны.

просто поддержите, пожалуйста, скажите, что я права, так отдохнуть хочется, старшим нашла отель с мини-клубом очень хорошим и аквапарком прямо на пляже - они оба очень хорошие пловцы, не страшно, а я хочу лежать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто выговориться про отпуск, жизнь..

Если честно, просто не с кем.

Последние полгода был ОЧЕНЬ трудный период на работе, командировки, работа в выходные и т.д.
Сначала ругались с мужем, сейчас уже понимает, что мне тяжело. Он старается, ведет как может дом, но решает вопросы не словами ,а криками, все общение перешло в повелительное наклонение.

Я прихожу - вываливает на меня кучу недоделок моих же - типа в доме срач, тебя вечно нет, одежду детям хотя бы приготовь, обувь посуши, куртки постирай, вставай, одень детей, в садик отведу, в общем, ночь-не ночь, а вопросы семьи тоже решать приходится.
Хотя мама и няня помогают, приготовят, постирают, даже разбирают стиралку иногда. За деньгами ко мне приходят, правда- почему не к мужу, неясно.

У нас двое старших детей - 8 и 6 лет, и один малыш - почти три. Он ходит в садик на целый день.

Когда я появляюсь дома, мне, конечно, не отдохнуть - на мне виснут дети, я их очень люблю, они стали понимать, что я много работаю, но очень хотят общения, и у меня слезы на глазах - сядем, поболтаем, дочка хочет поговорить как девочка с девочкой, сын почитать, малыш на ручках посидеть, поговорить.
Я очень счастливая, но иногда тяжело.

Смысл вот в чем. Я планировала брать неделю отпуска на дочкины каникулы, посидеть с детьми дома, сводить к врачам - зубы, горлышко, общая проверка и т.д.

Но честно.. так устала, что по согласованию с мужем пошла и купила билеты в Египет на себя и старших детей. Муж не имеет права выезда, да и не любит. Согласился остаться с младшим.

И сейчас меня накрыло - мелкий и так меня не видит, надо бы с ним посидеть, средний на зубик стал жаловаться, у старшей, видимо, аденоиды разрослись - аж храпит, а мать-ехидна ничего делать не хочет, только на пляже лежать.
Старшие ждут поездки, конечно, и периодами дразнят малыша "а мы на море поедем" - он не понимает, но вопит - и я поеду.

Ругаю старших, объясняю, но у самой сердце разрывается, если честно.. .

Осталось четыре дня по поездки, а я не могу, хочется плюнуть и остаться дома, с тремя. И работы много, времени нет, а так горько, что мы ночью уедем, а он проснется - и один, только с папой..

Третьего если бы взяла - ну это сами понимаете.. одной с тремя не отдых, а поле боя..

муж сказал, "фигня, он и не заметит", а у меня, видимо, нервы и гормоны.

просто поддержите, пожалуйста, скажите, что я права, так отдохнуть хочется, старшим нашла отель с мини-клубом очень хорошим и аквапарком прямо на пляже - они оба очень хорошие пловцы, не страшно, а я хочу лежать..
устала
Автор - ехать! и не чувствовать себя виноватой - потому что мама нужна не выжатый лимон - и мама которая счастлива, а отдых это составляющая счастья!
Anonymous1975
Автор, поддерживаю.
Тоже мучаюсь, и не поверите, всего один ребенок 13 лет, хотели с мужем уехать на майские, а он с папой остается, учебные дни учится. И ....меня накрыло, что нужно готовиться к окончанию года - контрольные по всем предметам. Без меня фиг чего делать будет дополнительно.
Вот спрашивается, что за...., все головой понимаю, но как же масега оставить и не контролировать его учебу :) и смех и грех :)
в прошлом году вместе на майские укатили, поимели кучу проблем из-за нескольких пропущенных дней. Учителя чуть с гомном не съели.
Оспади, да не помрет ваш мелкий без мамки за неделю.
Anonymous
"Зубик, горлышко, общая проверка". "ВИДИМО" аденоиды разрослись, аж храпит". Автор, а зачем Вам столько детей, если Вы ими вообще не занимаетесь? Сюсеньки-пусеньки, а дети как трава растут. Детский клубик им нужен, ну да, в Египтике. Им мать нужна, черт побери.
Anonymous
Автор, держитесь! сейчас ева закидает Вас помидорамми и тапками за желание отдохнуть... не обращайте внимание на завистников
Anonymous тоже
Автор, почему вы позволяете старшим детям дразнить малыша? Не понимают, что он будет плакать и переживать? Я б за такое этим старшим по губам бы надавала, если слов не понимают. Это самое идиотское, что бросается в глазах из вашего поста.
ево-народу не хватает позитива, явно....
Anonymous1975
И к чему эти заламывания рук- ах все брошу и не поеду... Билеты уже куплены, вещи вы уже наверняка собираете, нахера эти страдания натужные? Поедете ведь в любом случае. Ничего малышу не сделается, он же с папой остается, не с чужой теткой. Или у вас манера такая- увеличивать собственную значимость? Не пришло в голову настраивать маленького заранее, говорить ему- милый, ты целую неделю будешь с папой! Он будет играть и заниматься только тобой! И все в таком же духе. Нет же надо всех накрутить и самой себя изводить. Собралась- поехала. К чему эти сопли, не понимаю? Все периодическт устают, но зачем доводить ситуацию до абсурда?
Безусловно езжайте на отдых! Во-первых, подумайте о себе и о детях, нужно отдохнуть, сменить обстановку. Дети надолго запомнят поездку на море и развлечения. Когда вернетесь, сходите все вместе куда-нибудь (парк аттракционов, зоопарк и пр)
Anonymous
Конечно не заметит, если он в 3 года целый день в саду. А кто у нас мама? А хз
Зачем столькорожали то, если не тянете. В первую очередь вы мама, а потом женщина и работник.
Anonymous
Да вы автор зажрались. Мамки-няньки на подхвате, муж помгает, а вы еще и устаете? И почему у вас дома срач?
Anonymous
не удержусь. нафик стольких рожать, а потом впахивать круглосуточно? чтобы мир в клеточку казался, дети заброшенные недолеченные недолюбленные, с мужем отношения звездец. и всё это без какого-то просвету впереди?
Anonymous
если честно, то не поняла откуда такой надрыв: у автора на подхвате муж, мама, няня, которым она (няне, я так понимаю, и маме?) платит деньги; муж, видимо, получает меньше, чем автор; какого хрена вы их содержите и не можете правильно организовать, чтобы они не только "стиралку разгружали", а брали на себя все хозяйство??? когда такой загруз, нужен четкий план и четкое распределение обязанностей на каждый день; это я к тому пишу, что не поможет вам отдых, если вы отношение свое не поменяете; трехлетка ваш даже не поймет, что вы уехали - не о том печалитесь; у меня двое детей (11 лет и 4 года), работа, командировки, есть няня, муж не участвует в домашних делах, поскольку физически его нет дома с 8 до 22 и часто по выходным
Anonymous
Я одна не понимаю, зачем при таком надрыве от работы Автор тащит в поездку старших детей?
Купила бы путевку в СПА отель и проводила бы все дни на пиллингах и массаже. Вернулась бы в Москву "другим человеком":-)
Вместо того,чтобы детям "ломать" иммунитет другим , климатом ,едой и водой расписала бы своим помощникам четкую программу мед. осмотров пока сама на отдыхе.
И еще мне совершенно непонятно: почему при 3-ке,который целый день в саду няня не убирает квартиру, готовит и следит за одеждой детей? Что она делает то?
У меня ,когда маленький ребенок был в саду, няня просто "вылизывала" квартиру и успевала приготовить ужин.
Взять младшего и няню.
Я бы никого из детей не брала)) Отдыхать, так отдыхать:)
Забить и ехать! Бля, ну нах так загружаться-то? У вас 2 жизни, штоле???
А мне младшего жалко, разделить бы не смогла, или все или никто.
Ну и что - общее евское резюме - автору сдать билеты и сидеть дома, убираясь и готовя "я же в отпуске?"...

или вариант - взять третьего и метаться одной неделю, предоставя отпуск няням имужу - в лучших традициях "отдых - это смена деятельности?"

Вариант взять няню - не прокатит, понимаете? Няня - это няня не мелкого, а "сопровождающая" для среднего. У мелкого нянь нет.
устала
Да вранье это всё от первого до последнего слова. Разводка про сидящую дома с одним ребенком и без денег мамашу не получилась. Так давай новую строчить, про круглосуточно работающую с 3-мя детьми. Главное мужья везде му8аки.
Anonymous
Ехать и не мучиться чувством вины
Как человек точно знающий ситуацию: ехать отдыхать так как и было запланировано. И прекратить терзать себя лишними вопросами и поиском вселенской справедливости.
Anonymous
Конечно едьте. Хорошая возможность для мужа и младшего побыть вдвоем, ребенку будет 100% внимания, а не поделить на 3. Ему еще может и понравится.
Anonymous
Езжайте, все будет хорошо! Нужно, в первую очередь, снять нервное напряжение, перемена обстановки поможет однозначно! Тем более, в любимом месте...И не чувствуйте себя виноватой - все живут, как могут, а для Вас такой вариант - самый удачный, если не единственно верный. Дети счастливы со спокойной мамой, важно не количество времени вместе, а мамина хорошая энергия. И папа отдохнет от суматохи, ксати))
P.s. у меня тоже трое детей (постарше) и нервная работа
Хм, вам надо отдохнуть, раз решили. Детям море тоже в радость. Но у меня вопрос, почему бы не заменить няню на помощницу по дому? Чтобы и за детьми приглядывала и с квартирой разобралась. Кстати, а почему няня за детскими вещами не следит и не готовит им? Это извините ее обязанность. Вы и пиццу с мужем проглотите, а вот детские дела все на няне. Мама я так понимаю тоже не прочь поучаствовать в вашем быте. Отлично! Попросить ее тоже что-то по дому делать. И будете вы спокойны, что все хорошо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения