Отдых или дома.
Просто выговориться про отпуск, жизнь..
Если честно, просто не с кем.
Последние полгода был ОЧЕНЬ трудный период на работе, командировки, работа в выходные и т.д.
Сначала ругались с мужем, сейчас уже понимает, что мне тяжело. Он старается, ведет как может дом, но решает вопросы не словами ,а криками, все общение перешло в повелительное наклонение.
Я прихожу - вываливает на меня кучу недоделок моих же - типа в доме срач, тебя вечно нет, одежду детям хотя бы приготовь, обувь посуши, куртки постирай, вставай, одень детей, в садик отведу, в общем, ночь-не ночь, а вопросы семьи тоже решать приходится.
Хотя мама и няня помогают, приготовят, постирают, даже разбирают стиралку иногда. За деньгами ко мне приходят, правда- почему не к мужу, неясно.
У нас двое старших детей - 8 и 6 лет, и один малыш - почти три. Он ходит в садик на целый день.
Когда я появляюсь дома, мне, конечно, не отдохнуть - на мне виснут дети, я их очень люблю, они стали понимать, что я много работаю, но очень хотят общения, и у меня слезы на глазах - сядем, поболтаем, дочка хочет поговорить как девочка с девочкой, сын почитать, малыш на ручках посидеть, поговорить.
Я очень счастливая, но иногда тяжело.
Смысл вот в чем. Я планировала брать неделю отпуска на дочкины каникулы, посидеть с детьми дома, сводить к врачам - зубы, горлышко, общая проверка и т.д.
Но честно.. так устала, что по согласованию с мужем пошла и купила билеты в Египет на себя и старших детей. Муж не имеет права выезда, да и не любит. Согласился остаться с младшим.
И сейчас меня накрыло - мелкий и так меня не видит, надо бы с ним посидеть, средний на зубик стал жаловаться, у старшей, видимо, аденоиды разрослись - аж храпит, а мать-ехидна ничего делать не хочет, только на пляже лежать.
Старшие ждут поездки, конечно, и периодами дразнят малыша "а мы на море поедем" - он не понимает, но вопит - и я поеду.
Ругаю старших, объясняю, но у самой сердце разрывается, если честно.. .
Осталось четыре дня по поездки, а я не могу, хочется плюнуть и остаться дома, с тремя. И работы много, времени нет, а так горько, что мы ночью уедем, а он проснется - и один, только с папой..
Третьего если бы взяла - ну это сами понимаете.. одной с тремя не отдых, а поле боя..
муж сказал, "фигня, он и не заметит", а у меня, видимо, нервы и гормоны.
просто поддержите, пожалуйста, скажите, что я права, так отдохнуть хочется, старшим нашла отель с мини-клубом очень хорошим и аквапарком прямо на пляже - они оба очень хорошие пловцы, не страшно, а я хочу лежать..
Но так жаль и времени - к врачам так и не сходим, и его.. прошу мужа с ним хоть денек дома посидеть, не водить в сад - говорит, не решай вопрос чужими руками. Черт, это просто нервы и недосып..
это автор.
Я сама себя оправдываю, я понимаю, что иначе я просто рехнусь, если я останусь дома, я буду спать до 12ти, врачей пропущу, к ним надо записываться, времени уже не будет, в общем, все за отдых. Но жаль..
И не позволяйте старшим дразнить младшего! Были бы попытки я бы тут же сказала - так ты не едешь, едет он!
И мне тоже непонятно- если за вас все дома делают другие, от чего у вас такая усталость? Дети все плановые? Работа не сутками. Обычная жизнь обычной женщины, еще и легче, с помощниками.
- Доктор, а как объяснить ребенку, который не хочет идти в детский сад, что его никто не спрашивает (м)
Навеяло...
И с мужем надо не ругаться, а просто писать список дел которые он ДОЛЖЕН сделать. Не развалится если и постирает и уберет.
Но мы и без детей пару раз в год отдыхаем - дней по 10-14. Просто чтобы побыть парой. Мысли научились переключать по возможности, хотя если уезжаем и кто-то из детей заболевает, то мне трудно. Однажды вернулись - бабушка позвонила, что ребенка в больницу укладывают (мы ездили с самой младшей, старшие были дома). Когда приземлились, оказалось, что из больницы их сразу отпустили, не нашли ничего такого.
Зачем отдавать в садик такого маленького ребенка, если дома няня, мама и почти неработающий муж? К чему все заработки, если двухлетний ребенок все равно весь день в саду?
Могу поделиться опытом - у меня тоже трое, никто в сад не ходил, сидели со мной и няней. Те дни, когда была няня, были моими самыми любимыми в бытовом плане - к моему возвращению с работы в доме идеальная чистота и порядок, ужин готов. Оставалось только отдыхать и общаться с семьей. Перед сном все вместе (впятером) за полчаса переделывали все остальные дела (посудомойка, мусор, стирка и другие мелочи).
Я хочу поехать показать им Пирамиды, дети активно интересуются древним миром.
Дети у меня очень активные - один ходит на подготовку в сильную известную школу, его возит няня, в спортшколу - она же. В общем, няня - это среднего.
Со старшим ребенком помогает моя мама - забрать, погулять, встретить репетитора, запинать заниматься, делать уроки. Быт - помогает сейчас, когда может большое ей спасибо.
Садик - ну как бы попробовали, ему понравилось. Его погулять выйти не уговоришь,а в садик - запросто бежит, вот такой странный товарищ.
И со старшими в Египте я не в первый раз, просто младший был еще в проекте.
Вы сумасшедшая?
благославляю отдохнуть.
Тоже мучаюсь, и не поверите, всего один ребенок 13 лет, хотели с мужем уехать на майские, а он с папой остается, учебные дни учится. И ....меня накрыло, что нужно готовиться к окончанию года - контрольные по всем предметам. Без меня фиг чего делать будет дополнительно.
Вот спрашивается, что за...., все головой понимаю, но как же масега оставить и не контролировать его учебу :) и смех и грех :)
в прошлом году вместе на майские укатили, поимели кучу проблем из-за нескольких пропущенных дней. Учителя чуть с гомном не съели.
И потом, если у детей такая разница в возрасте - у нее декреты, я так понимаю, подряд шли. Да, ее выбор, но это не повод не иметь сочувствия, когда человек расклеился. Это со всеми бывает.
А вам лишь бы обоср"ть.
Когда-нибудь и моим будет 9 лет))) я занимаюсь ими, у меня чудесные дети, умные, красивые.. Но вот так случилось, что и мамы иногда устают.
прошлое лето моя семья жила на море на Мальте))) я летала к ним на выходные. .. на каждые выходные.
------
нет, устают иногда все. но вот рожать троих и одновременно впрягаться в зарабатывание денег, чтобы это всё прокормить - это гарантия ничегонеуспевания и хронической усталости. а всё это прямой путь к тому, что и на работе вы не работник, и в семье не мама.
Но не ложиться же и не дохнуть, если кроме меня в семье сейчас зарабатывать некому, а детям не скажешь, что мама сейчас - это вовсе не мама, а работник?
Не, люди, в теории все правы, а по факту бывает и наоборот. Если появились трое детей, то надо надевать платок, вставать у плиты и жить на пособие по многодетности?
давайте не будем разбирать кто и сколько работает - примите во внимание, что есть женщины, которые работают, они могут иметь троих детей (по закону нет дискриминации про этому признаку) и они устают :)
----
сами вот так взяли и появились?)
Уж сколько топ ков на те у "лучше быть работающей мамой..."
А давайте в следующий раз автор с мужем вдвоем полетят на отдых, а детям будут говорить- а мы без вас на море! ну подумаешь, это же нормально :)
А я сейчас на все очень болезненно реагирую, и да, жалко мне его... ну, правда.
Мы если младшего не берем с собой, то ему и не рассказываем. Но такое крайне редко случается, почти никогда.
У моих старших и младших детей в силу возраста очень разные интересы и возможности, я, можно сказать, с рождения приучила их спокойному принятию данного факта. Автору при имеющемся раскладе "грозит" примерно то же.
Поездка старшим была обещана еще в начале аврала, я обещала разгребусь и обязательно поеду с вами куда-то.
Насчет зубов. У среднего меняются зубы. Да, один зуб реагирует на сладкое, и его не мешало бы залечить. Обычно мы ежемесячно возим детей к зубному на профилактику, но в последнее время банально некогда. Он идет чистить зубик, все проходит. Надо к зубному, согласна. Но муж этого делать не может, а я не успеваю.
Аденоиды - если честно, вообще не считаю это проблемой. Были, пропили курс лекарств, прошли. Сейчас опять заметила, что дочка храпит ночью - начит, опять появились.
Надо заниматься. А когла- когда приходишь в 10 вечера, если вообще приходишь, или в 2 ночи. А в 9 утра уже надо уходить. Когда?
Выходные - хоть погулять вместе, накрахмалить танцевальную форму, порепетировать проекты, поговорить.. Дни летят как минуты, это ужасно.
Устала с чего - кто не работал, не поймет, наверное, что такое - в течение часа поступают тысяча запросов, постоянно чек-листы на предмет "что сделано", И не объяснить, что это время ты провел на проверке..
Ставят задачи и не задумываются о том, что осталось 4 руки.. А начнешь объяснять - ну это ж легко.
ладно.. никто ж не знал. пошла печатать.
Зачем столькорожали то, если не тянете. В первую очередь вы мама, а потом женщина и работник.
это по вашему хорошие отношения?
море ситуацию автора не улучшит не на секунду. так же как и сидение дома в эту неделю.
на качество детей автора мне чесгря пофик. мне интересно, ей что, тоже пофик??
Купила бы путевку в СПА отель и проводила бы все дни на пиллингах и массаже. Вернулась бы в Москву "другим человеком":-)
Вместо того,чтобы детям "ломать" иммунитет другим , климатом ,едой и водой расписала бы своим помощникам четкую программу мед. осмотров пока сама на отдыхе.
И еще мне совершенно непонятно: почему при 3-ке,который целый день в саду няня не убирает квартиру, готовит и следит за одеждой детей? Что она делает то?
У меня ,когда маленький ребенок был в саду, няня просто "вылизывала" квартиру и успевала приготовить ужин.
скорее мой вопрос бы - поддержите, потому что сделала как хочется, но свербит, но уже не откатить, и не хочется откатывать...
вместо отдыха, который мне нужен, я получу:
- отдых мужу.
- истерику себе
- необходимость давать няне другое время отпуска,
а также необходимость подстраиваться под чужого человека, который даже не в курсе проблем мелкого - няня занимается ТОЛЬКО средним. И как я ей это предложу?
Уже загрузилась, так шта...
Если чо, мои родители без меня часто отдыхали. Я без Тимофея тож уезжаю. Никто вроде не травмирован.
Так что может все таки дело в том, как все преподнести этим детям, а? И в поведении самих детей? Вот чуть ниже аноним сообщил мне, что там старшие дети плохо воспитаны и непременно сообщат младшему что он "отщепенец" (
И вообще - два года. возраст ли? новая машинка, папу за ручку и вперед.
Но я прочитала внимательнее. Дети уже сейчас младшего дразнят. Что ни есть хорошо. Так что травма там походу у всех.
Машу и Глашу берут на море, где аквапарк и кока-кола инклюзив, а Тимофея не берут. В силу отвратного воспитания, Маша с Глашей многожды Тимофею объявили, что он отщепенец, остается с папА дома, и ему светит только ванна с пеной и кефир на ночь.
Лично я не вижу логики в поступках - я б с мужем вдвоем в санаторий метнулась скорее, чем детей поделила на "достойных моря" и "не удобных в поездке".
Если муж что-то значит в ее жизни, конечно.
Ну ладно.
Повелительное, да. Вопит. Меня пинает - я уже ни черта не соображаю, когда дома, зависаю. Я решаю вопросы договренностями больше, детей поглажу, поговорю, а он вопит, подай, принеси.. Но я не говорю, что отношения прям пошатнулись. У нас между собой все хорошо, по согласованию с мужем и билеты купила, и младший с ним остается. У нас ничего не шатается, просто трудный период в жизни, да и я устала очень, что там писали - у женщины психика в шесть раз слабее, так? ... Я писала - я очень счастлива. Но руки дрожат от писанины и глаза от мелькания букв уже почти не видят))
Описываемое вами на счастливую семейную жизнь и прекрасные супружеские отношения никак не походит, уж извините.
Вы не могли быв представит этого, а я - если бы мой мужчина не поддержал меня с моим желанием работать,а не сидеть с детьми, и я рада, что он может взять сейчас на себя этот вопрос, а не сидеть с тухлым видом на диване и ждать ужина. ... в понятие "счастливая семейная жизнь" можно напихать много чего. Когда муж в аврале, сейчас я. Или у ВАс две категориии - счастливая семейная жизнь или разводиться?
или вариант - взять третьего и метаться одной неделю, предоставя отпуск няням имужу - в лучших традициях "отдых - это смена деятельности?"
Вариант взять няню - не прокатит, понимаете? Няня - это няня не мелкого, а "сопровождающая" для среднего. У мелкого нянь нет.
Что такое "мелкий"? Куриный сленг? На работе также общаетесь?
Маленьких детей у вас нет - все дошкольного и школьного возраста, няня не уработается.
А чем трехлетка от шестилетки принципиально отличается? Такой же дошкольник. Так же отведет-приведет на пляж и в ресторан, вместе с матерью. В обед в номере спать останется.
Не ясельнику же задницу вытирать няньку просят.
Кстати зачем Вы ради этого Египта старшего ребенка срываете с учебы?
Если поедете одна, то у Вас будет время подумать как Вам более рационально организовать свою жизнь?
например, взять нормальную няню ,которая будет и сопровождать и куртки стирать. Выбор нянь сейчас огромен. А то непонятно за что Вы по 45 000 платите?
Реакцию папы представить трудно :)
Угу. Няня, одновременно находящаяся на другом конце города, и в это время стирающая куртки - действительно, поискать. Если бы у меня было время на поиск такой няни, наверное, я б не заводила речь о нехватке воремени на постирать куртки. Да и вообще - на это время есть. ночь.
Вы что с мужем под его наркозом троих детей зачинали и он не в курсе, что у него есть дети? Или может Ваш муж недееспособен ( идиот)? Или ему малозаробатывающему "корона жмет" присмотреть за детьми на время Вашего отсутствия?
Что Вы задрюченная то такая? Купили путевку, отдали ЦУ и улетели и поверьте за неделю ничего плохо с Вашими детьми не случиться.
Вы уже сделали, а сейчас почему-то подумать решили, призвав общественность на помощь.
Работу также работаете нелогично?
Ничего с малышом не случится за неделю с папой. А Вам реально надо отдохнуть и взбодрится!
А Ева- как всегда в своем репертуаре)
Автор сама себя накручивает
Но вот воспитанием старших заняться надо было, чтоб младшего не дразнили. Но поздно уже, промотала автор этот момент.
Большинство вам не могут дать совета, что делать, потому что они не рожают в таких условиях третьего, и даже не могут представить каково это. Кстати, что у вас с квартирой?? Надеюсь что не двушка.
мне кажется, что при публиковании коментария добавлять пункт о том, что именно человек понял.
Когда мать этих троих - единственный добытчик.
Вопрос - накуа? Бвло размножаться.
P.s. у меня тоже трое детей (постарше) и нервная работа