280
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.15 20:14

Обнаглела или нет

Пишу по просьбе подруги, не разводка :)
Подруга человек не сетевой, на Еве не бывала ни разу, по-моему, так что основных постулатов евы не знает.
Спрашивает совета у меня уже не первый раз, я говорю мнение, она не очень верит :)
Ситуация такая: они с мужем живут в квартире трехкомнатной, которая принадлежит ее маме, ей и брату. Мама живет очень давно на даче, приезжает раз в год, брат давно живет с женой (у жены), приезжает раз в месяц переночевать.
У подруги один ребенок, ждут в очень ближайшее время второго.
Живут полноценно в одной комнате, остальными активно пользовались, ничего там не трогая, но в свете рождения второго появились мысли о некоторых перестановках, заменить диван на кровать шкаф на другой шкаф, например, или наоборот, не суть. Родственники категорически против перемен, говорят, что она наглая, она искренне не понимает, в чем наглость.
За квартиру коммуналку платят только они (около 7-8тыс.), ремонт делают полностью на свои деньги.
Просьба написать, наглая или нет, и в чем состоит наглость.
ps Свои аргументы могу написать, она по-моему, немного обижается, что не поддерживаю, может быть я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу по просьбе подруги, не разводка :)
Подруга человек не сетевой, на Еве не бывала ни разу, по-моему, так что основных постулатов евы не знает.
Спрашивает совета у меня уже не первый раз, я говорю мнение, она не очень верит :)
Ситуация такая: они с мужем живут в квартире трехкомнатной, которая принадлежит ее маме, ей и брату. Мама живет очень давно на даче, приезжает раз в год, брат давно живет с женой (у жены), приезжает раз в месяц переночевать.
У подруги один ребенок, ждут в очень ближайшее время второго.
Живут полноценно в одной комнате, остальными активно пользовались, ничего там не трогая, но в свете рождения второго появились мысли о некоторых перестановках, заменить диван на кровать шкаф на другой шкаф, например, или наоборот, не суть. Родственники категорически против перемен, говорят, что она наглая, она искренне не понимает, в чем наглость.
За квартиру коммуналку платят только они (около 7-8тыс.), ремонт делают полностью на свои деньги.
Просьба написать, наглая или нет, и в чем состоит наглость.
ps Свои аргументы могу написать, она по-моему, немного обижается, что не поддерживаю, может быть я не права?
Anonymous
Маму и брата можно понять, если подруга ваша все оборудует под себя, расселит детей по комнатам, они никогда не смогут больше пользоваться своим имуществом, по крайней мере без скандала. По хорошему стоило бы разменять квартиру и каждый будет оборудовать все по своим желаниям.
Anonymous
Родня боится, что она там начнет гнездоваться, и потом ее не выгонишь. Жлобство душит, что сестра и так хорошо устроилась, а будет еще лучше - с новыми мебелями!
По той же причине там брат ночует раз в месяц.
Anonymous
Если собственники против, то настаивать на этом наглость.
А я бы дочке разрешила поставить кровать в "моей" комнате. Чужая - это когда тетка с улицы. Вообще не понимаю мать, которая залупается со своим диваном, который ей, к тому же, не нужен.
Anonymous
Была такая же ситуация. Только у меня брат в нашей общей квартире жил. Но он за бабушкой нашей ухаживал, поэтому мы с мамой великодушно подарили с мамой ему свои доли. А за бабушкой теперь его жена отказывается ухаживать (и против, чтобы брат ухаживал), нет у нее родственный чувств к ней видите-ли. Ведь они 15 лет прожили в нашей общей квартире, это же их должно быть.
Anonymous
Своим поведением эта незамутненная девушка наживает себе врагов в лице родных.Это НЕ ЕЕ квартира. хоть она заплатись коммуналку до посинения. В своей пусть распоряжается. Выход-пусть продают квартиру, или долю, добавляют и покупают то, на что хватит. Сомневаюсь, что на даже на 1-шку. Так пусть сидит и не возмущается. Ей и так создали шоколадные условия своим неприсутствием родные. А муж незамутненной-т.е. производитель-как позаботился о СОБСТВЕННОМ имуществе прежде чем детей делать? Например, об ипотеке подумал?
Anonymous
Им , конечно, надо как то разделяться. У подруги всего одна комната, а если брат вернется, или решит у себя в комнате жить, как они будут уживаться. Есть подруге на что расширяться ?
Anonymous
Да, обнаглела!! В своей собственной квартире можно быть полноправной хозяйкой, а в этом варианте надо учитывать мнения и желания других собственников. Ей и так повезло что она живет в трешке и ее никто не дергает. Не нравится-бегом зарабатывать на собственное жилье и там плодиться!!! Мои родители так брата с женой и ее сыном от первого брака пустили пожить. Все старались не мешать. Ага. Они там все сделали пол себя и когда у мамы с папой на даче был ремонт и прорвало в холод трубы и они попросились на время вернуться в собственную квартиру им было сказано что им там теперь постелить негде-в одной детская, в другой спальня и в третей-проходной только кресла!! Про то чтобы мне приехать ( я в за границах) и остановиться у себя дома -вообще речи и не было!! Платила за гостиницу! Потом вообще стали настаивать что мы им все должны подарить официально! Выгнать уже было невозможно.
Anonymous
Вашей подруге приспичило выбросить мебель матери и брата, а те, понятное дело, против? И ей надо обьяснять такие элементарные вещи, что она хозяйка только в своей комнате и выбрасывать может только свою мебель? Она видимо дура по жизни и поэтому и мать и брат ограничиваются простым "нет" и так принципиальны с ней ибо ей обьяснять бесполезно. Пусть она обижается дальше.
Anonymous
+1. Только добавлю эпитет:наглая ДУРА. Уж простите, автор, за констатацию факта.
Anonymous
А подруга по-хорошему не может договориться с мамой? пыталась?
очень сочувствую вашей подруге.
а тут сидят злобнющие тетки, которым слово "родственники" им не знакомо. тут человек человеку волк.
А в жизни людей из донецка у себя в квартирах люди размещают, чужих людей,при этом. У нас в квартире жил коллега-ему ногу оторвало и потом жена из дома выгнала-инвалид ей не нужен был. мы его у себя разместили.
Никогда я не стану мешать двигать мебель в квартире сестре-она осталась жить в квартире родителей после их смерти. но и она не мешает мне там переночевать,когда в родной город приезжаю. диванчик всегад стоит и ждет меня
Anonymous
Всем же понятно, что продажа квартиры - это единсвенный вариант.
Anonymous
Какая святая простота у вас подруженция.
А попой шевелить на добычу своего жилья они не собираются?
А я маму не понимаю. Она 15 лет (!) там не живет и не собирается. И ей жалко, чтоб дочка купила новый диван?
Мне кажется , надо договариваться с братом, выкупить у него его долю, а мама пускай остается. И будет у вашей подруги общая квартира с мамой, а из комнаты брата сделают детскую. А пока подруга плодится в общей квартире, имея право только на одну комнату.
Anonymous
На месте брата однозначно, закрыла бы свою комнату на замок.
Anonymous
Я считаю обнаглела.
Взгляд с другой стороны.
У мужа трешка, все имеют по 1/4 доли в собственности ( родители, брат, муж). У меня аналогичная ситуация.
Я и муж живем в МО ( на тот момент была возможность купить только там), купили квартиру, но прописка московская у нас .
Так вот как только мы с мужем переехали из трешки, так братик вселился без нашего разрешения в нашу комнату, переклеил обои и стал жить ( я хотела поскандалить, но муж уговорил не тратить нервы, ведь мы в своей отдельной живем)... братик его женился спустя 3 года, родился ребенок.
В итоге в одной комнате живут родители, в другой ( бывшей нашей брат с семьей), третья комнаты большая общая для всех. Теперь начинается нытьё, что наша комната маленькая , темная и т.д.
Вот реально хочется спросить, а где же комната моего мужа. Когда мы с мужем и ребенком приезжаем к ним в гости, реально чувствуем себя чужими. Там нет для нашего ребенка места для игр, там вся комната в игрушках для младенца ( манеж, коляска и т.п.) Так хочется привезти пару тюков вещей и свалить, чтобы обозначить свою территорию. Но муж не конфликтный... единственное очень его прошу не продавать в будущем свою долю братцу, чтобы без прописки московской не остаться к пенсии...
Немного даже забегая в будущее можно предположить, что младший братик родит второго и займет тогда и третью комнату (((
У меня такая же ситуация, только у меня брат пока не женился, но с моей комнатой так не поступали, все вещи мои так и лежат, как 10 лет назад.
Anonymous
А я выбьюсь из общего хора! Считаю, если не живешь десятилетиями, то пусть пользуются те кому надо. Согласовать мебель только с мамой и братом. Ценного там всё равно ничего нет. Думаю брату всё равно с какими обоями раз в год переночевать, а если вернется к родителям, переклеить не проблема.
Пусть брат и мама платят за коммуналку и охрану квартиры,ведь подруга ее охраняет.
A
у нас ситуация похожая. Я 10 лет уже не живу с родителями и комнатой моей пользуются мама и брат с семьей. Вся обстановка покупалась мной лично и ремонт тоже мы с мужем сами делали за год как съехать в свою квартиру. У меня там осталось много вещей в шкафах, их только маме разрешено трогать. Все остальные члены семьи пользуются всем , меняют и переставляют по своему усмотрению, если мама не против. Вообще маме я разрешила бы переустроить в комнате всё, ибо по большому счету квартира давалась ей, а она по наивности приватизировала на всех членов семьи.
Anonymous
Не представляю себе такой тупой жлобливости. Я тоже не живу в своей квартире. Там временно живет мой брат с семьей. Переставляют, ремонтируют на свой вкус, мне пофиг.
Anonymous
Да просто надо наплевать на мнение мамы и брата. Для подруги кто важнее - их мнение или комфорт её детей? Логично, что комфорт её детей -вот и пускай пользуется тем, чем может. Возникнут недовольные родственнички - тогда действовать по принципу кто кого. Например, озвучить вариант, что попросту продаст свою долю чуркам. А точнее подарит (+деньги "в конверте"), дабы мамочка и брат не смогли воспользоваться правом выкупа.
Почему так? Да потому что мама и брат не пользуясь квартирой отчего-то не идут навстречу родной дочери/сестре и её детям. Действуют по принципу ни себе, ни людям. (Ведь речь не идёт о том, что если брат или мать решат вернуться, они вдруг лишатся этого права). Итого, отношение вовсе не свойственное близким родственникам. А значит и она должна относиться к ним так же - как к чужим.
Зачем спрашиваете, если распоряжаетесь всей квартирой меняйте на свое усмотрение, это будет их попустительством.
Anonymous
Автор, предложите подруге и ее мужу выкупить у брата его долю, взяв ипотеку, например. Может брат с радостью согласится, эти деньги пустит на первый взнос, а на остальное возьмет ипотеку и будет покрывать со сдачи, живя у жены.
Сейчас выглядит, что она действительно обнаглела.
Ваша подруга и вправду обнаглела. Она пользуется всей жилплощадью и считает, что может менять чужие вещи, она не права. Объяснения, что она купит лучше - не прокатывают, надо считаться со вкусом родных или запереть обе комнаты и жить только в своей, но думаю ей это не хочется ;)
ну что за собаки на сене,я бы переделала в комнатах не сильно под себя. Скорее бы в комнате мамы сменила бы кровать и сделал ее "взрослой", а комнату "свою" - детской,она все же более специфична для проживания в наезды родственников. С какими обоями им ночевать думюа все равно. особенно если все будет достаточно красиво
А зачем брату комната в квартире матери, которая сама там тоже не живет? С какой целью он туда приезжает ночевать?
Вот это мне очень любопытно.
А остальные вопросы строго по договоренности между владельцами. Она может попросить, ей могут отказать
Гнилая семья у вашей подруги! Не представляю, какая должна быть мать, чтобы трястись над рухлядью в ущерб своим внукам!
Вот она, ошибка всех времен и народов... Приводить мужа на свою жил площадь... Примак расслабился и только размножается..
Мнение
Она наглая, а они странные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения