Обнаглела или нет
Пишу по просьбе подруги, не разводка :)
Подруга человек не сетевой, на Еве не бывала ни разу, по-моему, так что основных постулатов евы не знает.
Спрашивает совета у меня уже не первый раз, я говорю мнение, она не очень верит :)
Ситуация такая: они с мужем живут в квартире трехкомнатной, которая принадлежит ее маме, ей и брату. Мама живет очень давно на даче, приезжает раз в год, брат давно живет с женой (у жены), приезжает раз в месяц переночевать.
У подруги один ребенок, ждут в очень ближайшее время второго.
Живут полноценно в одной комнате, остальными активно пользовались, ничего там не трогая, но в свете рождения второго появились мысли о некоторых перестановках, заменить диван на кровать шкаф на другой шкаф, например, или наоборот, не суть. Родственники категорически против перемен, говорят, что она наглая, она искренне не понимает, в чем наглость.
За квартиру коммуналку платят только они (около 7-8тыс.), ремонт делают полностью на свои деньги.
Просьба написать, наглая или нет, и в чем состоит наглость.
ps Свои аргументы могу написать, она по-моему, немного обижается, что не поддерживаю, может быть я не права?
Подруга человек не сетевой, на Еве не бывала ни разу, по-моему, так что основных постулатов евы не знает.
Спрашивает совета у меня уже не первый раз, я говорю мнение, она не очень верит :)
Ситуация такая: они с мужем живут в квартире трехкомнатной, которая принадлежит ее маме, ей и брату. Мама живет очень давно на даче, приезжает раз в год, брат давно живет с женой (у жены), приезжает раз в месяц переночевать.
У подруги один ребенок, ждут в очень ближайшее время второго.
Живут полноценно в одной комнате, остальными активно пользовались, ничего там не трогая, но в свете рождения второго появились мысли о некоторых перестановках, заменить диван на кровать шкаф на другой шкаф, например, или наоборот, не суть. Родственники категорически против перемен, говорят, что она наглая, она искренне не понимает, в чем наглость.
За квартиру коммуналку платят только они (около 7-8тыс.), ремонт делают полностью на свои деньги.
Просьба написать, наглая или нет, и в чем состоит наглость.
ps Свои аргументы могу написать, она по-моему, немного обижается, что не поддерживаю, может быть я не права?
По той же причине там брат ночует раз в месяц.
а тут сидят злобнющие тетки, которым слово "родственники" им не знакомо. тут человек человеку волк.
А в жизни людей из донецка у себя в квартирах люди размещают, чужих людей,при этом. У нас в квартире жил коллега-ему ногу оторвало и потом жена из дома выгнала-инвалид ей не нужен был. мы его у себя разместили.
Никогда я не стану мешать двигать мебель в квартире сестре-она осталась жить в квартире родителей после их смерти. но и она не мешает мне там переночевать,когда в родной город приезжаю. диванчик всегад стоит и ждет меня
А попой шевелить на добычу своего жилья они не собираются?
Взгляд с другой стороны.
У мужа трешка, все имеют по 1/4 доли в собственности ( родители, брат, муж). У меня аналогичная ситуация.
Я и муж живем в МО ( на тот момент была возможность купить только там), купили квартиру, но прописка московская у нас .
Так вот как только мы с мужем переехали из трешки, так братик вселился без нашего разрешения в нашу комнату, переклеил обои и стал жить ( я хотела поскандалить, но муж уговорил не тратить нервы, ведь мы в своей отдельной живем)... братик его женился спустя 3 года, родился ребенок.
В итоге в одной комнате живут родители, в другой ( бывшей нашей брат с семьей), третья комнаты большая общая для всех. Теперь начинается нытьё, что наша комната маленькая , темная и т.д.
Вот реально хочется спросить, а где же комната моего мужа. Когда мы с мужем и ребенком приезжаем к ним в гости, реально чувствуем себя чужими. Там нет для нашего ребенка места для игр, там вся комната в игрушках для младенца ( манеж, коляска и т.п.) Так хочется привезти пару тюков вещей и свалить, чтобы обозначить свою территорию. Но муж не конфликтный... единственное очень его прошу не продавать в будущем свою долю братцу, чтобы без прописки московской не остаться к пенсии...
Немного даже забегая в будущее можно предположить, что младший братик родит второго и займет тогда и третью комнату (((
У меня такая же ситуация, только у меня брат пока не женился, но с моей комнатой так не поступали, все вещи мои так и лежат, как 10 лет назад.
Почему так? Да потому что мама и брат не пользуясь квартирой отчего-то не идут навстречу родной дочери/сестре и её детям. Действуют по принципу ни себе, ни людям. (Ведь речь не идёт о том, что если брат или мать решат вернуться, они вдруг лишатся этого права). Итого, отношение вовсе не свойственное близким родственникам. А значит и она должна относиться к ним так же - как к чужим.
Сейчас выглядит, что она действительно обнаглела.
Вот это мне очень любопытно.
А остальные вопросы строго по договоренности между владельцами. Она может попросить, ей могут отказать