Обнаглела или нет
Пишу по просьбе подруги, не разводка :)
Подруга человек не сетевой, на Еве не бывала ни разу, по-моему, так что основных постулатов евы не знает.
Спрашивает совета у меня уже не первый раз, я говорю мнение, она не очень верит :)
Ситуация такая: они с мужем живут в квартире трехкомнатной, которая принадлежит ее маме, ей и брату. Мама живет очень давно на даче, приезжает раз в год, брат давно живет с женой (у жены), приезжает раз в месяц переночевать.
У подруги один ребенок, ждут в очень ближайшее время второго.
Живут полноценно в одной комнате, остальными активно пользовались, ничего там не трогая, но в свете рождения второго появились мысли о некоторых перестановках, заменить диван на кровать шкаф на другой шкаф, например, или наоборот, не суть. Родственники категорически против перемен, говорят, что она наглая, она искренне не понимает, в чем наглость.
За квартиру коммуналку платят только они (около 7-8тыс.), ремонт делают полностью на свои деньги.
Просьба написать, наглая или нет, и в чем состоит наглость.
ps Свои аргументы могу написать, она по-моему, немного обижается, что не поддерживаю, может быть я не права?
Наглость если они лезут в комнату мамы и брата.
Они открыты, ими пользуются активно, никто не против, брат и мама там очень давно не живут и не планируют. (Мама лет 15 не живет, брат лет 5-7)
У брата в комнате тоже все не очень удобно устроено (объективно), и он тоже против.
Вместе с мамой они наседают и говорят, что подруга наглая.
Двигать и менять мебель нельзя, пользоваться тем что есть можно.
Брата я бы оставила в покое, а договаривалась с мамой. Но переставлять все только так, чтобы когда она приехала, то комната была бы в полном ее распоряжении.
Она поступает нагло.
на мое имхо.
А что та кровать двуспальной оказалась, дык это случайность, ей богу ошиблись при заказе. А что спим тут, дык это пока тебя нету, одну секунду мамочка мы уже идем в свою комнату)))
И ремонт тоже, они там живут, они амортизируют, им и ремонт делать. Без них и их детей и ремонта не понадобилось бы еще хз сколько лет.
Ремонт в той квартире не делали по-моему с момента сдачи дома, у них мама пофигистка. Старинные обои, ободранные еще собаками, отвалившаяся плитка в ванной и туалете, старые трубы, старая сантехника, унитаз текущий и т.д. так что без ремонта жить там было бы почти невозможно. Но я все равно согласна, они живут, для себя ремонт и делают.
Подруга очень не скандальная, если понадобится, уберет всех детей без проблем.
По той же причине там брат ночует раз в месяц.
поймите. вы одарили брата, не его жену. к нему и предъявляйте претензии
все-таки аффтор гонит. На все-то у него есть отговорка.
за это можно лишнюю тыщу заплатить)
а тут сидят злобнющие тетки, которым слово "родственники" им не знакомо. тут человек человеку волк.
А в жизни людей из донецка у себя в квартирах люди размещают, чужих людей,при этом. У нас в квартире жил коллега-ему ногу оторвало и потом жена из дома выгнала-инвалид ей не нужен был. мы его у себя разместили.
Никогда я не стану мешать двигать мебель в квартире сестре-она осталась жить в квартире родителей после их смерти. но и она не мешает мне там переночевать,когда в родной город приезжаю. диванчик всегад стоит и ждет меня
И у нее ведь никакого горя нет, у нее все в порядке.
и сам не ам и другим не дам...фу на них. меня вот бесит старая мебель-она воняет и вид портит
Бесит? Купите свою мебель на свою жилплощадь. Никаких проблем. Все в ваших руках.
мамина кваритра осталась ее сестрам, папина брату. удивительное дело. мои рожители просто выписались и все. сестры и брат оставались жить в квартирах с родителями.
у меня то же самое-я у мужа живу,с родителями сестра. ей квартира и останется.
А попой шевелить на добычу своего жилья они не собираются?
Ну вот от вас подобной незамутненности никак не ожидала. Вы же взрослый человек и знаете границы личного.
И есть квартира, где у меня есть доля и где я не живу уже 8 лет и не собираюсь там жить. Я бы БЕЗ СОМНЕНЬЯ дала в полное пользование свою комнату (и дала вобщемта). В противном случае - собака на сене, ну чесслово! Ну проживет мама еще 25 лет на даче, а дочке не дать чуточку комфорта ТОЛЬКО из-за совковой стенки и вонючего дивана? Ну смешно.
Это как мы пустили друзей на дачу пожить ибо им жить было негде. Я что должна была свои вещи с дачи забрать при этом? Нет ведь.
В родительской квартире я жить никогда не планирую, поэтому там и вещей и мебели моих нет. А вот на даче планирую иногда и там есть вещи и мебель. Вот так и мама автора, она живет на даче, но иногда бывает и дома. Зачем ей свою мебель выбрасывать?
У дочки есть своя комната и дом ее мужа, пусть они там мебель и меняют.
Ну, в крайнем случае, мама пусть сама выберет новую мебель, по своему вкусу. Заверить, что это по-любому ее комната и мебель ее. Неужели ей не будет приятно спать на новом диване в редкие приезды и дочке помочь?
Мне не понять кароч.
Взгляд с другой стороны.
У мужа трешка, все имеют по 1/4 доли в собственности ( родители, брат, муж). У меня аналогичная ситуация.
Я и муж живем в МО ( на тот момент была возможность купить только там), купили квартиру, но прописка московская у нас .
Так вот как только мы с мужем переехали из трешки, так братик вселился без нашего разрешения в нашу комнату, переклеил обои и стал жить ( я хотела поскандалить, но муж уговорил не тратить нервы, ведь мы в своей отдельной живем)... братик его женился спустя 3 года, родился ребенок.
В итоге в одной комнате живут родители, в другой ( бывшей нашей брат с семьей), третья комнаты большая общая для всех. Теперь начинается нытьё, что наша комната маленькая , темная и т.д.
Вот реально хочется спросить, а где же комната моего мужа. Когда мы с мужем и ребенком приезжаем к ним в гости, реально чувствуем себя чужими. Там нет для нашего ребенка места для игр, там вся комната в игрушках для младенца ( манеж, коляска и т.п.) Так хочется привезти пару тюков вещей и свалить, чтобы обозначить свою территорию. Но муж не конфликтный... единственное очень его прошу не продавать в будущем свою долю братцу, чтобы без прописки московской не остаться к пенсии...
Немного даже забегая в будущее можно предположить, что младший братик родит второго и займет тогда и третью комнату (((
У меня такая же ситуация, только у меня брат пока не женился, но с моей комнатой так не поступали, все вещи мои так и лежат, как 10 лет назад.
Жили значит 20 лет, а как уехали всё досвидос что ли? Не жирно им там будет, мы замкадышами стали, чтобы там люди попами не терлись друг об друга, а тут ещё сиди и не жужи. Вот это наглость, так наглость!
Я эту комнату планирую своему ребенку оставить, когда в институте учится будет.
У многих она совершенно другая: мой дом там , где моя собственность.
И если я кого-то, пускаю пожить в мой дом (за деньги или бесплатно, не важно), от этого мой дом не перестает быть моим.
Зачем им приезжать или ночевать сколько они решили ни вас, ни ее не касается. Они так хотят и имеют на это право и этого вполне достаточно. Это их комнаты.
Приезжает он не один, с женой, и кстати, подруга с мужем в квартире живут только два года, до этого снимали. А вот брат, когда жил в той квартире с разными девушками, спал в комнате подруги, ему там больше нравилось :)
Конечно, когда уже придет возраст и станет тяжело жить в доме, она наверное вернется, подруга это прекрасно понимает.
Там выше сделали предположение насчет мужа, мне кажется это одна из причин, кажется мама недолюбливает мужа подруги.
У них действительно неплохие отношения в семье, мама вроде бы хочет как лучше, наверное хочет, чтобы муж подруги тоже шевелился. Мне так показалось.
Знаю, что раньше муж хотел бы, чтобы они все жили в его доме в подмосковье, но там действительно зимой тяжело.
А мать и брат подруги ТС - считают себя хозяевами в тех комнатах, которые в их собственности. И почему они не правы?
Например я вышла замуж и уехала из родительского дома, сестра тут же заняла "мою" комнату. Потому что какая же она моя, она такая же общая как и вся квартира. :)
А вот менять что-то в комнатах - это уже совсем другое дело.
у подруги автора родственники не предавали подруге квартиру в единоличное владение. Мама, судя по всему, живет на даче, но в любой момент хочет иметь возможность вернуться обратно - здоровье начнет подводить, например. И вернуться она в любой момент хочет в свою комнату, где лежат ее вещи и стоит ее мебель. Брат может тоже хоть у жены, но свой личный угол отдавать под детсткую сестре.
Почему так? Да потому что мама и брат не пользуясь квартирой отчего-то не идут навстречу родной дочери/сестре и её детям. Действуют по принципу ни себе, ни людям. (Ведь речь не идёт о том, что если брат или мать решат вернуться, они вдруг лишатся этого права). Итого, отношение вовсе не свойственное близким родственникам. А значит и она должна относиться к ним так же - как к чужим.
Я живу у бойфренда (другие называют это гражданским мужем). Не представляю, чтобы мои родители или мой брат мою комнату в нашей "общей" приватизированной квартире стали переделывать на свой лад и под свои нужды. И сказали бы мне - кровать твою надо заменить на диванчик, книги и вещи утрамбовать до одной тумбочки, ибо папе нужен кабинет или брату мала его комната, или он фотостудию решил на дому организовать. Меня любят и уважают родственники. И я их тоже.
На месте брата и сестры я бы так завалила свои комнаты, что подруге автора осталась только ее комната. И жила бы автор в однухе или на улице
Я тут предлагала ей аренду платить маме и брату, чтобы она могла комнаты использовать. Это цивилизованный вариант.
Сейчас выглядит, что она действительно обнаглела.
И главное, родственники у нее действительно не против их проживания, до этого момента с заменой дивана-шкафа все было отлично, всех всё устраивало, отношения у них хорошие.
Я ей обязательно скопирую некоторые сообщения и покажу, грубые и оскорбительные показывать не буду, она вот-вот родить должна, не надо ей нервничать сейчас.
Потом как-нибудь покажу, или предложу завести тему самостоятельно. :)
Есть собственность, подруга пользуется своим, и улучшает там на свой вкус, мама и брат пользуются своей собственностью когда хотят - это их право. Что тут можно обсуждать? что подруга автора хочет занять всю квартиру? так она права на это не имеет.
Наглеть не нужно.
Она верит, что обосновавшись во всех комнатах, она потом с легкостью сможет их освободить, а я ей говорю, что это будет проблемой. Другая моя подруга насмерть поругалась с сестрой именно по такой причине, пришлось квартиру срочно продавать.
Пустьп одруга представит ситуацию, что и мама и брат вернулись жить в эту вартиур на постоянку. Кстати, брат может заселиться со всей семьей :) И сразу все поймет :)
В любом случае, разменять это на троих так, чтобы получилось что-то жилое - невозможно, и в первую очередь мама будет против.
Да, авторэ, подруга ваш обнаглела и даже очень.
Подруга говорит, если что, уедем в дом мужа жить.
Пока они там живут с апреля по октябрь примерно.
Она правда очень милый и спокойный человек, и она искренне считает, что делает как лучше. Она абсолютно не зарится на чужие комнаты, она помогает маме с домом, она помогает во всем брату, она верит в крепость родственных отношений :)
Такая она, немного оторванная от реальности.
Мама просто может указать доне на дверь, по крайней мере ее мужу и детям точно.
Муж подруги работает с утра до вечера и без выходных, я его видела-то за все время раз пять, потому что он уезжает в 7, приезжает в 23, он не офисный работник, работает руками. Сейчас ремонт в квартире делает сам, полностью. Зарабытывает нормально, но на квартиру для большой семьи сейчас он вряд ли заработает, хотя может быть я не в курсе всех их доходов :( Он дом построил, неплохой дом, он там и жил до женитьбы и думал они вместе там жить будут, подруга не хочет зимой там жить.
Ну выгонит их мать, уедут они из квартиры в дом и будет квартира стоять пустая, разваливаться, платить за нее всем придется, ремонт мама никогда на свои деньги не сделает, брат пофигист, ему ничего не надо. И кому от этого станет легче? Продавать сейчас ее никто не будет, это точно.
Зятю этому бы не мешало еще предохраняться научиться, прежде чем ремонты в чужой квратире делать. Продавал бы свой дом и брал ипотеку. Но это ж слишком сложно, правда? На чужой территории оно более удобно. Можно еще и условия выдвигать- то комнат мало, то мебель не та :)
Условий они не выдвигают. Муж в квартире только ночует и только зимой. Я же говорю, это подруга настаивает на том, чтобы жить в квартире. Мужу намного удобнее было бы жить в доме, потому что ему до работы оттуда в два раза ближе.
Я даже помню, они год назад ругались на эту тему, она его еле уговорила жить в квартире, но и ее я понимаю, ему что, уехал-приехал-поспал-уехал, а ей в той глуши зиму-зимовать одной, скучно и одиноко.
Родню я тоже понимаю, о чем и писала много раз тоже, они боятся, что им не будет места, сама старая мебель им не нужна даром, они же вот не переживают, что старый унитаз выкинули, а поставили новенький? :)
Вы задали вопрос- не обнаглела ли подруга? Большинство вам ответили- да, обнаглела. Что еще вы хотите нам доказать? :) Сами же все понимаете.
А мужик дурак, что на чужой земле свои деньги в дом вложил. Это значит, что своего у него нет ничего. И дом не его, т.к. земля не его .
Ответы-то я собираю, часть показала, остальное покажу подруге теперь уже попозже, она родила :)
Мужик простоватый, что на земле родителей может и дурак, но с другой стороны, земли там много, отношения с родителями хорошие.
Поселок как бы дачный, с большими участками, но там зимой мало кто живет, магазинов рядом нет, цивилизация в 30км., людей почти нет. Будет она одна с двумя детьми в глуши, целый день одна сидеть, мужа ждать. В городе у нее подруг много, гуляют вместе, всегда можно попросить помощи с ребенком, до мамы недалеко.
Вот это мне очень любопытно.
А остальные вопросы строго по договоренности между владельцами. Она может попросить, ей могут отказать
А Москва нам ваша нафиг не сдалась. Ютитесь там как селедки в бочке и гордитесь этим. Смешно.