Я клуша
Что-то совсем расстроилась, убилась.
Вчера встретила свою одноклассницу, она в район к маме приезжала. В общем она 11 месяцев назад третьего родила. Выглядит замечательно, ухоженная. Волосы до плеч, кудри уложенные, волосы модно так окрашены на концах в прядках, не знаю как это называется окрашивание. Маникюр, загорелая. Спросила я, она говорит в солярий хожу. Нет лишнего веса. По крайней мере в пальто я увидела и талию, пальто с поясом и ножки такие красивые, в юбочке на каблучках. Сказать что я опешила ничего не сказать. И еще работать говорит что устроилась в студию по дизайну ногтей. Я в шоке, девы. Клянусь, трое детей, муж, еще работа, только недавно родила и такой вид у человека. Правда муж у нее всегда хорошо зарабатывал и она сказала что устроилась на работу себе на шпилечки, чисто. Говорю что с лицом делаешь? Не морщинки, носогубки как у 20-летний, все подтянутое. Говорит обычный уход самый, крем дневной-ночной и маски как вспомню. Я в шоке. Причем она еще и при макияже была таком красивом, видно дорогом с парфюмом. Да что же это такое? И я рядом ну просто замухрыша, даже как то закомплексовала. Обеим нам по 35. У нее нагрузка причем в разы больше чем у меня, хотя и няня она сказла что ходит, но трое! детей. И я , без маникюра, короткая стрижка как клочками все, волосы не укладываю, голова даже не моется по 3 дня. Лоб весь в морщинах, у углах глаз полно морщин, носогубки внушительные, веки верхние уже накатывают. Как-то собраться не могу, не работаю, одна дочь 11 лет уже. Не дите далеко. И я вечно уставшая, выгляжу не на свои, старше. Дома не чисто, не убрано, готовлю что попроще и вечно сил нет. Я не знаю что со мной и почему так? Причем выматываюсь. Муж у меня у клуши имеется конечно же, но видно что не рад он моим видом, но молчит. Работает только муж, я ни дня не работала в своей жизни как замуж вышла, по дому не упахиваюсь, но собой заняться сил нет, да и времени особо нет. От чего зависит такая выносливость как у моей одноклассницы? Я не пью, не курю, вроде сплю по 7-8 часов, нервы особо не треплю. Почему такая разница? Кто-то все успевает и детей ростит, еще и работать успевает, выглядит одноклассница от силы на 25 и то если знать и близко рассматривать. Ни одной морщинки, кожа бархатная. И я с одним ребенком, без работы, вечно уставшая, какая-то вымотанная, какая то заезженная. У меня что здоровье слабое, энергетика плохая, отчего сил нет? Причем действительно сил нет.
Вчера встретила свою одноклассницу, она в район к маме приезжала. В общем она 11 месяцев назад третьего родила. Выглядит замечательно, ухоженная. Волосы до плеч, кудри уложенные, волосы модно так окрашены на концах в прядках, не знаю как это называется окрашивание. Маникюр, загорелая. Спросила я, она говорит в солярий хожу. Нет лишнего веса. По крайней мере в пальто я увидела и талию, пальто с поясом и ножки такие красивые, в юбочке на каблучках. Сказать что я опешила ничего не сказать. И еще работать говорит что устроилась в студию по дизайну ногтей. Я в шоке, девы. Клянусь, трое детей, муж, еще работа, только недавно родила и такой вид у человека. Правда муж у нее всегда хорошо зарабатывал и она сказала что устроилась на работу себе на шпилечки, чисто. Говорю что с лицом делаешь? Не морщинки, носогубки как у 20-летний, все подтянутое. Говорит обычный уход самый, крем дневной-ночной и маски как вспомню. Я в шоке. Причем она еще и при макияже была таком красивом, видно дорогом с парфюмом. Да что же это такое? И я рядом ну просто замухрыша, даже как то закомплексовала. Обеим нам по 35. У нее нагрузка причем в разы больше чем у меня, хотя и няня она сказла что ходит, но трое! детей. И я , без маникюра, короткая стрижка как клочками все, волосы не укладываю, голова даже не моется по 3 дня. Лоб весь в морщинах, у углах глаз полно морщин, носогубки внушительные, веки верхние уже накатывают. Как-то собраться не могу, не работаю, одна дочь 11 лет уже. Не дите далеко. И я вечно уставшая, выгляжу не на свои, старше. Дома не чисто, не убрано, готовлю что попроще и вечно сил нет. Я не знаю что со мной и почему так? Причем выматываюсь. Муж у меня у клуши имеется конечно же, но видно что не рад он моим видом, но молчит. Работает только муж, я ни дня не работала в своей жизни как замуж вышла, по дому не упахиваюсь, но собой заняться сил нет, да и времени особо нет. От чего зависит такая выносливость как у моей одноклассницы? Я не пью, не курю, вроде сплю по 7-8 часов, нервы особо не треплю. Почему такая разница? Кто-то все успевает и детей ростит, еще и работать успевает, выглядит одноклассница от силы на 25 и то если знать и близко рассматривать. Ни одной морщинки, кожа бархатная. И я с одним ребенком, без работы, вечно уставшая, какая-то вымотанная, какая то заезженная. У меня что здоровье слабое, энергетика плохая, отчего сил нет? Причем действительно сил нет.
Прочтите хотя бы самый первый пост, про спорт. Начните со спорта. Суть в том, что прокачивая свои ресурсы появляется дополнительная энергия на что-то другое. Спорт - малое с чего можно начать.
Я сама не работала и не понимала как другие работают и всё успевают с двумя детьми. Я вышла на работу, мало того, что стала всё успевать тоже самое, так еще дополнительно появились силы на любовника (я в разводе), на себя, занялась бегом с компанией и на свой внешний вид, занялась плотно зубами, всё пролечила и сейчас ставлю импланты.
Пока сидела и не работала - энергии не было ни на что.
Т.е. чем больше отдаешь энергии, тем больше получаешь обратно.
Так что это труд ежедневный.
так вот моему ребенку 1,4. я очень мало что успеваю в принципе. банальный маникюр сделать нереально. делаю всё урывками, пока ребенок спит или на папе. без няни или бабушки что-то делать с таким малышом вообще нереально. вероятно они у нее есть, если она на работу может выйти.
Ну генетика у неё получше, а может и умолчала об уколах каки-нить.
У меня есть подруга такая, как вы. Целый день дома, дочь второклассница. К вечеру она "никакая" и "вся устала". Как раз как забирает ребенка с продленки в 4, так и "вся устает".
Безделье - оно все соки высасывает.
ЗЫ: И мне тоже лень, я прям себя заставляю порой. запуститься очень легко и декрет тому способствует - расслабляет.
По поводу ухоженности - вопрос жизненных приоритетов: кому-то интересно свое тело холить и лелеять, а кому-то - нет. От количества детей это не зависит.
зы: а солярий вреден для здоровья. И он сильно старит, особенно тех, кому за 30...
Потом очень важно,ну раз она работает в индустрии красоты,так ей и проще-то наводить лоск.И самое главное это уровень заработков мужа.
А сейчас не могу. Бывает, что переживаю, но не долго.
Я не бываю энергична. Если ситуация требует, я могу сконцентрировать, сделать проект, решить проблему. Если нужно для детей-найду силы, но на себя нет.
Грустно, но измениться не получается.
Я много лет не работала, тоже ни на что времени не было, да и желания.
Пару лет как вышла на работу и завертелась эллектровеником. Дом блестит, я сама с иголочки, дети умнички, а без работы вечно раздраженная была.
Так что молодо выглядеть - генетика. А вот ухоженно уже труд.
Сделайте анализы, как выше пишут.
Насчёт мытья головы, ухода за собой, фитнеса - заставить себя. Или дальше в болоте с грязной башкой сидеть.
Не успевала и не успевает ничего. Мало того, она говорит так медленно и таким противным голосом, что постоянно хочется ей задвинуть поджопник в лучшем случае и подзатыльник - в худшем.
Распустёха, как и вы. Голова всегда сальная. Жопу отожрала до неба. Выглядит плохо очень давно. В квартире был такой срачина, уму непостижимо. Дом не достроен и не будет достроен никогда.
С внуками не сидит - они тяжело весят, они шумят, они чрезмерно активные.
Думает, что умеет готовить:)
ЗЫ: здоровая, как лошадь. Ипохондрик и ходит по врачам. Диагноз от всех один: вам в Космос!...Так, что вы такая не одна, не бойтесь:)
Чем больше дел нужно сделать, тем больше успеваешь, т.к. эффективность и самоорганизация совсем другая.
Мне рождение третьего только допстимул придало и на работе, и в быту. Все прекрасно успевается:)
Сказки про крема - отговорка. Никаким кремом не замедлить старение. Либо хорошая генетика (есть люди в силу генетики позже стареют), либо она постоянный клиент косметолога (инъекции красоты и прочее).
Хорошая фигура тоже может быть обусловлена генетически, а, может, просто старалась не разожраться в беременность. Я после родов тоже была стройная и подтянутая, 52 кг весила.
Но это только лицо. А остальное - волосы, одежда, фигура - мне за этим следить надо. Если бы у меня был один ребенок и не было работы, я бы сейчас легко 100 кг весила. А так весь день ношусь как электровеник, на работе тоже - до офиса пешком, из офиса пешком, в обед - магазин, всё бегом-бегом. Поставила шагомер на телефон - выяснила, что по 10 километров в день наматываю. Хотя работа сидячая :-) Просто по хозяйственным делам, не считая спортзала и велосипеда!
От усталости очень хорошо помогает, кстати, здоровый сон, спорт и правильное питание. Жаль что спать даже по 7 часов не всегда получается, как правило 6.5 выходит - а уже мало... Но спорт с диетой тоже хорошо действуют - как только бросаю, через пару месяцев начинаю с ног валиться от усталости.... Ну а когда выглядишь хорошо и чувствуешь себя тоже хорошо, то хочется и одеваться, и накраситься, и маникюр :-)
Я еще не видела ни одной женщины, которая искренне любила бы процесс ухода за собой и не успевала. Если неуженная, значит ей это не надо.
Вышла на новую работу, мне стали мужчины уделять внимание, я засветилась, сразу похудела, стала слушать новую музыку и вообще летаю! В меня влюбился мальчишка младше на 10 лет) Мне 38, не молода, но блин не поверите - даже лицо подтянулось, овал, ничего не делаю. Вот как в деле внешности женщины помогает здоровый флирт)
Просто радуйтесь жизни)
Лень маникюрить-убираться, идите на работу и заработанные деньги спускайте на себя. Но вам вставать наверное лень.
А вообще не парьтесь, живите в гармонии с собой и своей ленью, чоуж.
1. Пейте магний. Попробуйте. Если не возьмет попробуйте что другое для нервной сиситемы, у невролога спросите, скажите повышенная утомляемость.
2. Ходите на улицу, где движение, или хоть в окно смотрите, где машины едут.
Я такая же феерическая задохлятина. Мне, конечно, надо было анонимно тут писать, а то ща начнется, ну ладно :)
Это не лень, это какая-то истощенность, причем нервной системы. И это наследственное, у меня мама такая же и прабабка.
И меня лично уматывает мелкий физический труд, я НЕАДЕКВАТНО устаю при попытке помыть пол и суп сварить и от зависти умираю глядя на женщин поворачивающихся как электровеники. И ничего сделать с собой не могу, мне магний помог сильно. И анализы у меня практически "да на ней пахать можно"