Я клуша
Что-то совсем расстроилась, убилась.
Вчера встретила свою одноклассницу, она в район к маме приезжала. В общем она 11 месяцев назад третьего родила. Выглядит замечательно, ухоженная. Волосы до плеч, кудри уложенные, волосы модно так окрашены на концах в прядках, не знаю как это называется окрашивание. Маникюр, загорелая. Спросила я, она говорит в солярий хожу. Нет лишнего веса. По крайней мере в пальто я увидела и талию, пальто с поясом и ножки такие красивые, в юбочке на каблучках. Сказать что я опешила ничего не сказать. И еще работать говорит что устроилась в студию по дизайну ногтей. Я в шоке, девы. Клянусь, трое детей, муж, еще работа, только недавно родила и такой вид у человека. Правда муж у нее всегда хорошо зарабатывал и она сказала что устроилась на работу себе на шпилечки, чисто. Говорю что с лицом делаешь? Не морщинки, носогубки как у 20-летний, все подтянутое. Говорит обычный уход самый, крем дневной-ночной и маски как вспомню. Я в шоке. Причем она еще и при макияже была таком красивом, видно дорогом с парфюмом. Да что же это такое? И я рядом ну просто замухрыша, даже как то закомплексовала. Обеим нам по 35. У нее нагрузка причем в разы больше чем у меня, хотя и няня она сказла что ходит, но трое! детей. И я , без маникюра, короткая стрижка как клочками все, волосы не укладываю, голова даже не моется по 3 дня. Лоб весь в морщинах, у углах глаз полно морщин, носогубки внушительные, веки верхние уже накатывают. Как-то собраться не могу, не работаю, одна дочь 11 лет уже. Не дите далеко. И я вечно уставшая, выгляжу не на свои, старше. Дома не чисто, не убрано, готовлю что попроще и вечно сил нет. Я не знаю что со мной и почему так? Причем выматываюсь. Муж у меня у клуши имеется конечно же, но видно что не рад он моим видом, но молчит. Работает только муж, я ни дня не работала в своей жизни как замуж вышла, по дому не упахиваюсь, но собой заняться сил нет, да и времени особо нет. От чего зависит такая выносливость как у моей одноклассницы? Я не пью, не курю, вроде сплю по 7-8 часов, нервы особо не треплю. Почему такая разница? Кто-то все успевает и детей ростит, еще и работать успевает, выглядит одноклассница от силы на 25 и то если знать и близко рассматривать. Ни одной морщинки, кожа бархатная. И я с одним ребенком, без работы, вечно уставшая, какая-то вымотанная, какая то заезженная. У меня что здоровье слабое, энергетика плохая, отчего сил нет? Причем действительно сил нет.
И не хочу,чтоб думали - зависть мозг съела,но подождите, пока ей стукнет за 45. Как говорится - будет все хорошо,пока не станет все плохо. Даже при всей ее ухоженности, могут ее ждать большие сюрпризы. Было уже все в этой бренной жизни. Сначала выглядела -10 лет а как муж ушел, денег стало мизер, сразу прибавила +15 лет и попивать начала - такие истории тоже не редкость.
Чем только себя распущенные женщины не пытаются утешать :-)
Мужчины в первую очередь любят глазами. Необязательно быть красивой! Можно стать эффектной. Что-то в моём окружении пока всего 2 развода и мужья ушли от полных, неухоженных полуженщин к более интересным. Может совпадение, конечно, и внешность тут не причём.
именно - что выше написали - лежать на диване-лениться весь день...это ли не трата времени на развитие ума и души :-) Тратить время на себя, не распускаться, заботиться не только о своей душе, но и об оболочке души, любить себя, а ещё уметь планировать своё время - разумеется это нереально :-) Вернее кажется нереальным ленивым, толстым клушам :-)
*****Вы знаете как парадокс что меньше шансов что уйдет от толстой и неухоженной. Вонючую мы опустим, это уже грязнуля и к просто неухоженности никакого отношения не имеет....... **** и далее по списку)
это ваш перл? И Вы полагаете, что вы хотя бы умная? С такими постами-то? :-) :-) :-)
Знакомая-замужем с 19 ти лет , ни дня не работала и не хочет. дети взрослые.
Муж -бизнесмен-с деньгами никогда проблем не было.
Выглядит на 15 ть лет старше. Зубов меньше половины своих осталось , в прошлом году протезирование сделала.
На голове -старческое карЭ-подстригла ее дочь, покрасила хной))).
Никуда не выходит, ездит раз в год в Болгарию на грязи ( для здоровья).
В роскошной( когда то) полупустой кв-ре грязно,засрано, захламлено.
Одевается неряшливо, донашивает какое то старье.
Не готовит-муж питается творогом обезжиренным и постоянно поститься ( с ее слов) , зато регулярно делает маникюр и педикюр))
Продукты заказывает с доставкой на дом из инет магазинов.
Зато всегда: очень много дел, всегда некогда и много проблем со здоровьем...
подруга и пошла работать чтоб не впасть в нее
чем вы заняты что головы помыть некогда? дочь в школе 5 часов - вы чем заняты?
вы атрофировались. единственный способ восстановиться - давать себе нагрузку. через силу, с возрастанием.
Что значит голову не мыть? А мужу на Вас плевать? Секса нет? Это просто лень и Вы ее еще к тому же холите и лелеете...
а по природе вы непритязательны, поэтому вам хватает того что есть
когда высокие запросы или необходимость выживать - откуда-то берется и энергия
да, сразу не просто, усталость, ну как мышцы болят после начал тренировок, но если не бросать то становится легче
но если стимула нет и тут же бросить - все вернется к прежнему
И спорт еще. Это поначалу кажется, что сил совсем нет, какой уж тут спорт.... Но если понемногу себя раскачать - несколько упражнений таких, потом таких, потом больше, потом сложнее упражнения - тогда и энергия появляется.
Какую же ахинею некоторые клуши пишут :-) Её с таким злорадством ))) Комплекс дурнушки-жирнушки в перемешку с завистью через все складки ваши сквозит :-)
Что касается денег-ето все относительно.Сколько б вы не имели денег,всегда будет казаться мало. учитесь ценить то,что вы имеете.
Мне после любой физической работы, например, пол помыть, нужен отдых. Дело не в том, что я ленивая или нет. Просто с гемоглобином 60 не особо разбежишься))
И да, жизненная энергия, у каждого свой уровень. Еще тип характера.
Но конечно запускать себя дома нельзя. Тащить себя за волосы.)
я пока вынуждена была оставить работу чтоб с дочкой заниматься из-за проблем со здоровьем, еще была бодра - ибо было дело
а потом проблемы дочкины решились, накопившиеся за годы работы дела сделались, а не жизнь вперед не заготовишь ... я испугалась, потому что нечего было делать особо и я стала растекаться по дивану - точно как вы описали, и сил нет и вся такая клуша
срочно рванула на работу - за пару недель минус пару кило и минус 5 лет ))))) про годы не вру - зашел разговор про смену паспорта, коллеги помянули типа зачем мне знать, через 5 лет еще многое изменится ... фига се сказали мы с Петром Ивановичем )))) но спорить не стала
Зато пару раз в год выгуливаю макияж и миниплатья, все падают конечно от красоты и конечно же от неожиданности, самооценка в порядке, можно обратно в мышиный хвостик.
Прочтите хотя бы самый первый пост, про спорт. Начните со спорта. Суть в том, что прокачивая свои ресурсы появляется дополнительная энергия на что-то другое. Спорт - малое с чего можно начать.
Я сама не работала и не понимала как другие работают и всё успевают с двумя детьми. Я вышла на работу, мало того, что стала всё успевать тоже самое, так еще дополнительно появились силы на любовника (я в разводе), на себя, занялась бегом с компанией и на свой внешний вид, занялась плотно зубами, всё пролечила и сейчас ставлю импланты.
Пока сидела и не работала - энергии не было ни на что.
Т.е. чем больше отдаешь энергии, тем больше получаешь обратно.
Так что это труд ежедневный.
моя два выдерживает, второй даже лучше укладывается
и даже третий если без шапки
но многим надо ежедневно
так вот моему ребенку 1,4. я очень мало что успеваю в принципе. банальный маникюр сделать нереально. делаю всё урывками, пока ребенок спит или на папе. без няни или бабушки что-то делать с таким малышом вообще нереально. вероятно они у нее есть, если она на работу может выйти.
укладка у меня минимум полчаса на длинные волосы. это фен горячий, утюжок, как это с маленьким ребенком под ногами крутящимся сделать? я умываюсь то по утрам с трудом, то его занять надо, то отвлечь, то успокоить.
это еще помимо того, что в волосы помыть надо, масочку в душе сделать на волосы и лицо. это самый минимум полчаса. где в это время ребенок?? а это надо проделывать каждые пару дней. и еще минимальное хозяйство вести, которое с ребенком тоже не разбежишься, и надо успеть пока он спит или самостоятельно чем-то занят.
про подруг не поняла? они с вашими детьми сидят?
муж мне очень помогает. именно поэтому я хожу в душ, на пробежку, совершаю минимальный уход за собой и как то в порядке квартиру содержу (глобально убирается домработница). но муж работает из дома, поэтому есть такая возможность. со стандартно работающим мужем, который дома в девять появляется после офиса ничего этого успеть уже нельзя.
когда готовите, деть под ногами не ползает? а когда полы моете? в магазин с дитем ездите? фигура у вас как? стройная и худая сама по себе? грудью кормите?
ну и уход конечно у вас минимальный при этом. я волосы крашу, при этом не реже раза в три недели. маникюр идеальный для меня - это минимум раз в неделю делать, если шеллак - то не реже двух раз в неделю. сейчас я ногти не крашу - ну вообще некогда, подумываю над покупкой набора для шелака домой, крашу я сама идеально. педикюр обязательно - это желательно не реже раз в три недели. эпиляция у меня обязательный пункт. это раз в неделю-три. волосы вообще не укладываю - длина позволяет, не могу сказать. что меня это целиком устраивает. сохнут они естественным образом, фоном не пользуюсь, чтобы не портить. это из дома потом три-четыре часа выйти зимой нельзя, поэтому о мытье хотя бы через день можно забыть. но даже если бы феном сушила-укладывала бы - это минимум пол часа, с маленьким ребенком это очень много. мою голову я тоже довольно долго, тоже минимум пол часа, пока намылишь хорошо смоешь (два раза), пока кондиционер нанесешь-смоешь, маску минут на десять. это я себя сильно ухоженной себя не вижу, мне знакомая автора намного ухоженнее видится. это всё меня муж страхует, одной вообще нереально. фигурой я даже не начала заниматься (кормлю), соответственно и одежда минимальная.
но спасибо за ответ в любом случае)
шеллак тупо отрастает. я даже когда наращивание делала в давние времена - не реже раза в три недели на коррекцию ездила. а наращивание вообще не портится, шеллак все-таки не такое прочное покрытие. а уж если надо быть идеальной, так это вообще свежий должен быть, а не двухнедельной давности)
и только укладка на мои персонально волосы - это не менее двадцати минут. это если быстро на уже относительно подсохшую голову просто вытянуть пряди. если чуть покрасивее, локоны - еще время. если голова совсем мокрая - плюс еще время. их и мыть не пять минут.
хотя когда были короткие волосы - реально все быстрее в разы происходит, да.
Ну генетика у неё получше, а может и умолчала об уколах каки-нить.
Для себя зареклась. Как дотошная тетка, я вижу последствия процедур даже у 35-летних, и они выглядят не моложе, но желающими выглядеть моложе.
Хотя мужикам пофиг, так что если ради них стараться то наверное есть сакральный смысл
Была помоложе, сдуру требоввала от всех таких же скачек.Не понимала, что люди так не могут:)
У меня есть подруга такая, как вы. Целый день дома, дочь второклассница. К вечеру она "никакая" и "вся устала". Как раз как забирает ребенка с продленки в 4, так и "вся устает".
Безделье - оно все соки высасывает.
ЗЫ: И мне тоже лень, я прям себя заставляю порой. запуститься очень легко и декрет тому способствует - расслабляет.
волосы и стрижку, конечно лучше мастеру доверить (но это и не десятки тысяч стоит)
с шоппингом сложнее, но и здесь можно найти лазейки - распродажи - бюджетные марки (я еще шопоголик, и куча вещей у меня тупо лежит с бирками)))
короче по любому - это не на раз два. либо деньги, либо силы, а уж времени - ВАГОН на всё это надо.
По поводу ухоженности - вопрос жизненных приоритетов: кому-то интересно свое тело холить и лелеять, а кому-то - нет. От количества детей это не зависит.
зы: а солярий вреден для здоровья. И он сильно старит, особенно тех, кому за 30...
помощников почти нет (муж много работает, бабушка помогает иногда, иногда беру няню - но это только потому, что ребенок маленький и на фитнес-бассейн его взять нельзя).
у автора же большой ребенок, утром-днем в школе, а автор полностью свободна:-) нет денег, понимаю, включил ютюб и качаешь пресс-попу-ритмично скачешь. потом в душ, кофейный скраб, помылся побрился, ноготки накрасил, феном волосы уложил и вперед за ребенком, в магазин, кусок мяса в фольгу, салатик нарезал и вкусный ужин готов))
И от жизненных приоритетов - насколько человеку хочется тратить время на усовершенствование внешности. Мне вот, честно скажу, времени жалко.
Потом очень важно,ну раз она работает в индустрии красоты,так ей и проще-то наводить лоск.И самое главное это уровень заработков мужа.
А сейчас не могу. Бывает, что переживаю, но не долго.
Я не бываю энергична. Если ситуация требует, я могу сконцентрировать, сделать проект, решить проблему. Если нужно для детей-найду силы, но на себя нет.
Грустно, но измениться не получается.
Я много лет не работала, тоже ни на что времени не было, да и желания.
Пару лет как вышла на работу и завертелась эллектровеником. Дом блестит, я сама с иголочки, дети умнички, а без работы вечно раздраженная была.
Так что молодо выглядеть - генетика. А вот ухоженно уже труд.
Сделайте анализы, как выше пишут.
Насчёт мытья головы, ухода за собой, фитнеса - заставить себя. Или дальше в болоте с грязной башкой сидеть.
Не успевала и не успевает ничего. Мало того, она говорит так медленно и таким противным голосом, что постоянно хочется ей задвинуть поджопник в лучшем случае и подзатыльник - в худшем.
Распустёха, как и вы. Голова всегда сальная. Жопу отожрала до неба. Выглядит плохо очень давно. В квартире был такой срачина, уму непостижимо. Дом не достроен и не будет достроен никогда.
С внуками не сидит - они тяжело весят, они шумят, они чрезмерно активные.
Думает, что умеет готовить:)
ЗЫ: здоровая, как лошадь. Ипохондрик и ходит по врачам. Диагноз от всех один: вам в Космос!...Так, что вы такая не одна, не бойтесь:)
Жалко вас автор,ну неужели трудно мыть голову хотя-бы через день? Бедная ваша дочь,с такой мамой..
Чем больше дел нужно сделать, тем больше успеваешь, т.к. эффективность и самоорганизация совсем другая.
Мне рождение третьего только допстимул придало и на работе, и в быту. Все прекрасно успевается:)
А Вам спасибо:)
Сказки про крема - отговорка. Никаким кремом не замедлить старение. Либо хорошая генетика (есть люди в силу генетики позже стареют), либо она постоянный клиент косметолога (инъекции красоты и прочее).
Хорошая фигура тоже может быть обусловлена генетически, а, может, просто старалась не разожраться в беременность. Я после родов тоже была стройная и подтянутая, 52 кг весила.
Но это только лицо. А остальное - волосы, одежда, фигура - мне за этим следить надо. Если бы у меня был один ребенок и не было работы, я бы сейчас легко 100 кг весила. А так весь день ношусь как электровеник, на работе тоже - до офиса пешком, из офиса пешком, в обед - магазин, всё бегом-бегом. Поставила шагомер на телефон - выяснила, что по 10 километров в день наматываю. Хотя работа сидячая :-) Просто по хозяйственным делам, не считая спортзала и велосипеда!
От усталости очень хорошо помогает, кстати, здоровый сон, спорт и правильное питание. Жаль что спать даже по 7 часов не всегда получается, как правило 6.5 выходит - а уже мало... Но спорт с диетой тоже хорошо действуют - как только бросаю, через пару месяцев начинаю с ног валиться от усталости.... Ну а когда выглядишь хорошо и чувствуешь себя тоже хорошо, то хочется и одеваться, и накраситься, и маникюр :-)
Народ, возможно, из вежливости комплименты говорит. Раз Вам приятно, ну пусть. Если б Вы меня в реале спросили, я б тоже из вежливости сказала: да-да, ах, не может быть, ну неужели 37 и трое детей.
Я еще не видела ни одной женщины, которая искренне любила бы процесс ухода за собой и не успевала. Если неуженная, значит ей это не надо.
Вышла на новую работу, мне стали мужчины уделять внимание, я засветилась, сразу похудела, стала слушать новую музыку и вообще летаю! В меня влюбился мальчишка младше на 10 лет) Мне 38, не молода, но блин не поверите - даже лицо подтянулось, овал, ничего не делаю. Вот как в деле внешности женщины помогает здоровый флирт)
Просто радуйтесь жизни)
Лень маникюрить-убираться, идите на работу и заработанные деньги спускайте на себя. Но вам вставать наверное лень.
А вообще не парьтесь, живите в гармонии с собой и своей ленью, чоуж.
1. Пейте магний. Попробуйте. Если не возьмет попробуйте что другое для нервной сиситемы, у невролога спросите, скажите повышенная утомляемость.
2. Ходите на улицу, где движение, или хоть в окно смотрите, где машины едут.
Я такая же феерическая задохлятина. Мне, конечно, надо было анонимно тут писать, а то ща начнется, ну ладно :)
Это не лень, это какая-то истощенность, причем нервной системы. И это наследственное, у меня мама такая же и прабабка.
И меня лично уматывает мелкий физический труд, я НЕАДЕКВАТНО устаю при попытке помыть пол и суп сварить и от зависти умираю глядя на женщин поворачивающихся как электровеники. И ничего сделать с собой не могу, мне магний помог сильно. И анализы у меня практически "да на ней пахать можно"