131
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.15 13:08

А что вам приносит удовольствие?

Такой вопрос мне задала психолог.

Я попыталась было что то ответить, но она мои удовольствия объяснила не как удовольствия, а как что то приятное и не помню, как именно, но по мнению психолога это не то удовольствие, о котором она меня спрашивает (напр., я сказала, что получаю уд-вие, когда хвалят моего ребенка, она не приняла этот ответ).

Закралась у меня мысль, что может она секс имеет ввиду, не знаю, спрошу в след. раз. Но не могу сказать, что секс для меня прям удовольствие. Ну секс и секс. Ну да, есть оргазм. И хватит об этом.

А может это какое то хобби? или увлечение? (хотя наверное это одно и тоже).

А вот что бы вы могли назвать своим удовольствием?

Да, еду психолог тоже по какой то причине не одобрила, так что торт или шашлык или пиво не считается :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос мне задала психолог.

Я попыталась было что то ответить, но она мои удовольствия объяснила не как удовольствия, а как что то приятное и не помню, как именно, но по мнению психолога это не то удовольствие, о котором она меня спрашивает (напр., я сказала, что получаю уд-вие, когда хвалят моего ребенка, она не приняла этот ответ).

Закралась у меня мысль, что может она секс имеет ввиду, не знаю, спрошу в след. раз. Но не могу сказать, что секс для меня прям удовольствие. Ну секс и секс. Ну да, есть оргазм. И хватит об этом.

А может это какое то хобби? или увлечение? (хотя наверное это одно и тоже).

А вот что бы вы могли назвать своим удовольствием?

Да, еду психолог тоже по какой то причине не одобрила, так что торт или шашлык или пиво не считается :).
Anonymous
загорать на пляжу и купаться в море...
и в странах пожарче :)
Anonymous
просыпаться по утрам и никуда не спешить, варить кофе и пить его, просматривая новости по интернету.
с подружкой и сестрой разговоры разговаривать о книгах и жизни
с сыном общаться на любые темы
книги читать, без них вообще не представляю ни дня
Anonymous
у меня примитивно - вкусная еда под хорошую книгу или фильм)) Вообще люблю вкусно покушать))
Anonymous
Вкусная еда, плавание в море или бассейне, сауна, шампанское Асти Мондорро, читать, гулять, никуда не спешить.
Anonymous
А вот я сейчас получаю удовольствие лежа с ребёнком в обнимку. Он такой теплый, приятный и так сладко посапывает. Думаю, вашего психолога такой ответ не устроит.
A
Встречи и задушевные разговоры с близкими подругами. Обе в другом городе, поэтому это нечастое мероприятие и от этого еще больше удовольствия приносит:)
Отдых вдвоем с мужем, даже если это всего несколько дней.
Выбирать и дарить подарки близким приносит огромное удовольствие.
Возможность спокойно порисовать, послушать любимую музыку и т.д
ничего...даже странно, иногда кофе с подружкой
Anonymous
Экскурсионный отдых вдвоем с мужем на 3-5 дней в Европе, курс массажа, побыть одной дома хотя бы 2 часа...
Anonymous
Отпуск с мужем, так чтобы на машине куролесить по горам, лезть куда-нибудь с туристическими палками, а потом спускаться к белому песку и сноркать там.
Anonymous
Вечером в обнимку смотреть с моим мужем какой-то фильм. Чай с тортом. Моя собака. Полдня в воскресенье когда я иду на зумбу, а потом в сауну и в горячий душ - очень освежает и заряжает энергией.
Управление колесными транспортными средствами(автомобиль, лисапед, ролики), игра на ф-но и многое другое.
Успехи детей, дом после уборки, выигрыщ лота на аукционе,сборы в отпуск, впечатления в поездках...много чего:)
Рыбалка и фотография
Когда никто мозг не ипеет.
Anonymous
Музыку слушать, петь или танцевать. Странно, но с едой это слово вообще никак не ассоциируется, хотя поесть я люблю
Anonymous
1.Полулежать в шезлонге, под зонтиком, в очках и кепке (это обязательно, не люблю щурится), в нескольких метрах бьется море, рядом на столике кофе черный и стакан газировки с лимоном, льдом и трубочкой.
2. Раскачиваться на своей садовой качели, вечереет, но комаров нет совсем, на подлокотнике качели пиво и сухая рыба. Вокруг цветущий сад и прочие пышащие порядком и зеленью грядки.
3. Дома, в квартире, Кресло, я в нем с ногами сижу, рядом кофе большая кружка и включен ТВ, дома я одно, ранее утро, впереди целый день у меня...
Anonymous
Интересная книжка+плед+чай с малиной.
Anonymous
а вот у меня как раз секс.
мы с любовником встречаемся раз в неделю-две.
я готовлюсь.
спрашиваю, какую еду он хочет, готовлю ее накануне, чтоб не тратить время на готовку в день свидания.
убираю квартиру
готовлю тело
это такой праздник)

Хобби у меня есть- я рисую, шью, декорирую жилье свое.
о, секс!)
Вкусная еда,секс (когда долго не было),путешествия.
Anonymous
Поездки в Дордонь
ходить в библиотеку, переделанную из старой тюрьмы и слушать, как старший сын читает стихи собственного сочинения стоя наверху лестницы и ему аплодируют сидящие внизу читающие старички и студенты
случайные прогулки по Парижу по любимому 8 округу и особенно бульвару Мальзерб, острову святого Луи и когда там неожиданно солнечно и тепло
встречи с черным лебедем и гусями в муниципальном саду тамплиеров, когда старшего из колледжа забираю
встречи с собаками и котами друзей или знакомых
Принимать ванну, долго.
а зачем вообще нужен психолог?
Шопинг. Готова целый день ходить и глазеть и трогать и покупать для себя и мужа и сына. Чтение - на кресле калачиком свернуться и погрузиться в книгу. Раньше непременным атрибутом в кресле был теплый бочок моей собаки - было тесно, но уютно. К сожалению, теперь без любимого бочка, это теперь только в моей душе кусочек остался. Люблю на сына смотреть. Когда он своими делами занимается или спит. Люблю оргазм. Раньше ласки и возбуждение и все в сексе нравилось. Теперь только оргазм и то не всякий. Еще флирт, люблю нравиться мужчинам, но только тем, которые мне самой нравятся. Дальше флирта, взглядов и намеков ничего не хочу, секса с мужем хватает. Люблю путешествовать - новые страны, города. Готова ходить и глазеть часами на простые дома, людей. Люблю вкусно поесть и считаю это проклятьем и единственной сиюминутно доступной радостью. И последнее - море. А если еще и без купальника в море - это просто физическое наслаждение.
Anonymous
Музицировать на фортепьяно , мороженое шоколадное , прогулка в сосновом лесу , запах и вкус шашлыка, запах затылка моего сына
Anonymous
Разведение цветов на участке. Не дома, а именно на свежем воздухе. В сезон стараюсь каждую минуту проводить на природе. Заодно выращиваю ненавязчивые в уходе, но красивые овощи и растения - декоративные тыквы, необычный подсолнечник..
Anonymous
Музыка и танцы.
Времепрепровождение с мужем (любое), чтение, 10 минут после пробуждения, общение с друзьями.
Быть одной дома - чтоб ни кота, ни мужа ни ребенка. Сама мысль о том, что никто н мешает радует. Также люблю смыться куда-нибудь одна и вырубить телефон.
Люблю быть дома одна,пить кофе,выступать,когда мы поем с хором на сцене,от этого тоже удовольствие и даже эйфорию получаю,получаю удовольствие от прогулки,мы живем в горах,у нас нереально красивая природа,вот некоторые этого не замечают,а я иду сотый раз по одному и тому же маршруту и вижу красоту.От спорта часто получаю удовольствие,люблю возиться в своем маленьком огородике,а если еще и хорошая погода,то это просто кайф,это то,что пришло на ум.
Путешествовать. Далеко. Люблю и новые места, и возвращаться туда, где уже бывала.

Хорошие книги. Хорошие фильмы.

Купаться в море/океане, долго. Голышом. И днем , и ночью.

Когда муж меня хвалит. И дети. И когда дети рассказывают о своих успехах.

Оргазм, но не часто, т.е. когда проголодаюсь :)
Anonymous Е
Семья, путешествия, чтение, музеи, кино, еда, погода хорошая и плохая, работа - да вообще ВСЕ - просто потому, что я жива и могу это чувствовать.
запахи и звуки ранней весны- это не реально! И так не долго...
по-настоящему - только мужское внимание, восхищение, ухаживания и ласки, секс обожаю.
годы идут, скоро, чувствую, настанет беспросветная жизнь без удовольствий )))
Anonymous
Поглаживание волос, и вообще меня всей... млею нереально :-)
Секс, конечно же
Люблю ночью включить музыку релакс и почитать что-нибудь
Вечером зажечь свечи и с мужем в обнимку смотреть что-то душевное...или смешное.
Люблю валяться с детьми и болтать...
Кофе в постельку и охапку цветов в субботу утром (муж разбаловал меня) и хоть это уже традиция - всё равно люблю)
Еда для меня в любом случае - нереальное удовольствие. Потому - вкусная еда...)))
Люблю покупать тряпки...да-да-да - я истинная баба)))
Спорт - он моё всё. Получаю несусветное удовольствие от боли в мышцах после.
Йога.....))
Огромное удовольствие приносит фотографировать людей!
Ванна с пеной.
Ночные летние велозаезды с мужем (по городу)
Гроза... обожаю!
Пение соловьёв, ночные купания в озере, просиживание у камина на даче, да очень-очень много всего!
Когда меня муж обнимает крепко, когда играю на пианино, когда плаваю в одиночестве по большой воде ( в море или в большой реке/озере), когда еду с горы на лыжах (это больше адреналин, но тоже нравится).
Пожалуй, всё :-)
Выхожу из дома в свой сад с чашкой чая, туда листья черной смородины или мяты рву и сажусь его пить-или на траву, или на пенек или на шезлонг, смотря по погоде- в месте, какое мне понравится.
А раньше это были путешествия, когда выходишь из самолета и оказываешься в невиданной и диковинной , совершенно незнакомой и непредсказуемой стране.
Еще тут на еве, когда люди злиться начинают от моих нарядов.
есть вкусняшки,
спать по утрам вволю,
работать,
обниматься с детьми... и ты ды и ты пы
Anonymous
Странно, а про секс никто не написал вроде? Я думала, тут у всех каждый день с размахом, как рассказывают...
Anonymous
Читать - бредить наяву ) !
Еще я люблю маленькие ресторанчики в недоступных для туристов деревушках Греции. Еще платьишки.
Психолога интересовали вещи, которые приносят удовольствие вам и адресованы вам, а не вашему сыну. ИМХО

АМЕЛИ рекомендовано вам к просмотру ;)
Очень люблю гулять и ехать в машине и смотреть в окно.
Anonymous
Поездки домой... в смысле совсем домой, на малую Родину или в деревню, где бабушка жила, а я все лето с сестрами проводила.
секс, мороженное, прогулки по Европе
Anonymous
хороший психолог! Многие знаüт, что им не нравится и совсем теряüтся, когда их спрашиваüт, а что вы хотите и что приносит вам удовольствие... есть вам над чем подумать
prosto
секс и спорт
Психолог или не то сказала, или ВЫ не так поняли. Может "удовольствие, когда хвалят моего ребенка" она "не зачла" потому что это про ребенка, а не про себя? Или что это когда другой (человек) что-то делает (хвалит), а не что-то, происходящее со МНОЙ или что делаю Я САМА.

Вообще-то такие вещи, да у специалиста нужно и можно спрашивать. Им за это платят. Если не даст прямого ответа - то хотя бы подведет к пониманию. Если хороший спец.
С другой стороны, мы слышим только то, что готовы услышать.
Вчера весь вечер думала над тем, от чего я получаю настоящее удовольствие. Оказалось, что многое люблю, но,к сожалению, из-за постоянной суеты просто не замечаю.
Спасибо за топик, он обратил моё внимание на многие окружающие вещи и события. Оказывается счастье то совсем рядом, только руку протяни ;)
Массаж, чашка кофе, любимая работа, смех дочки, простые вещи.
Вылазки на природу очень люблю! Люблю море, горы, реку и лес, холмы и долины, красивые виды, яркие краски, пикники и походы, дышать, смотреть, нюхать, осязать, впитывать природу, люблю, аж сердце распрямляется и увеличивается в объеме.
почесать, где чешется

приготовить вкусно только для себя, принести еду в спальню и съесть в одиночестве под кино.

массаж лица и стоп - несказанное удовольствие, всегда думаю о том, чтобы это никогда не заканчивалось

отдирать старые обои от стены единым пластом

люблю, когда меня муж обнимает сзади

ноги закопать в теплый песок на море

лечь на береговой линии и чтоб тебя прибой мотал туда-сюда

просто ехать на велосипеде жарким утром загородом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения