А что вам приносит удовольствие?
Такой вопрос мне задала психолог.
Я попыталась было что то ответить, но она мои удовольствия объяснила не как удовольствия, а как что то приятное и не помню, как именно, но по мнению психолога это не то удовольствие, о котором она меня спрашивает (напр., я сказала, что получаю уд-вие, когда хвалят моего ребенка, она не приняла этот ответ).
Закралась у меня мысль, что может она секс имеет ввиду, не знаю, спрошу в след. раз. Но не могу сказать, что секс для меня прям удовольствие. Ну секс и секс. Ну да, есть оргазм. И хватит об этом.
А может это какое то хобби? или увлечение? (хотя наверное это одно и тоже).
А вот что бы вы могли назвать своим удовольствием?
Да, еду психолог тоже по какой то причине не одобрила, так что торт или шашлык или пиво не считается :).
Секс...
Чтение книг, когда ты один и никто не может тебя отвлечь от этого действа.
Валяние на пляжу после долгого плавания в море, на худой конец реке.
Встречи с подругами с винцом и вкусняшками
Да много всего.
- Читать в ванне с пеной.
- Открывать окно нараспашку осенним утром. Окно выходит прямо в лес и почему -то по утрам в лесу пахнет заварным кремом, а к вечеру сырыми листьями и кострами.
Люблю летними вечерами сидеть возле дома с мужем и болтать с ним до поздней ночи.
-Люблю когда мне делают маникюр и педикюр на массажирующем кресле и не лезут с разговорами, т.е. вообще молча.
-Люблю стихию. Это может быть весенная гроза, когда от запаха озона кружится голова и кажется что бог нарушил обещание данное Ною и нас сейчас всех смоет. Или это может быть осенний штоpм, когда в лесу выворачивает деревья, пахнет лесной сыростью даже сквозь закрытые окна и от воя ветра невозможно заснуть. Все домашние должны быть дома, иначе удовольствия никакого.
-Люблю когда муж заканчивает работу пораньше и летним вечером можно взять с собой термос кофе и пойти посидеть у озера, с детьми и собакой.
Да много еще всякого, я вообще жизнь люблю. Вы только не списывайте, подозреваю что психолог к чему-то клонит и что-то пытается до вас донести своими расспросами. :)
Прогулка ранним утром в лесу.
Путешествия.
Хорошая живая музыка.
Танцы.
Секс.
Новая книжка. В момент когда ее открываешь в первый раз, и он хрустит и пахнет типографской краской.
Море. Когда в нем купаешься в первый раз (не в принципе и не в этом море, а в первый раз за приезд)
Вождение. Когда ОДНА в ночь куда-то едешь. В идеале пустая дорога, но по пробкам тоже сойдет.
Ну еще секс, свежепроснувшиеся дети-гномы, голодный жующий муж... Но это, не из той оперы, кмк.
Бежать нравится. По роще, по лесу. В прохладе. С музыкой в ушах.
Работу нравится работать. Тащусь, когда удается решить сложный вопрос.
Машину водить обожаю. Не важно - пробка или пустая дорога.
Море люблю. Утром и вечером. И купаться ночью - такой кайф :)
Про секс, наверное, не стоит упоминать? Хотя... наверное есть и равнодушные к нему?
Читать еще. Но для меня чтение - это жизнь, это как дышать.
В ванне поваляться.
Вообще в жизни столько удовольствий, что все и не перечислишь :)
На самом деле если глубоко в себе покопаться и отбросить шелуху типа "мне нравится, когда хвалят моего ребенка", удовольствия у всех будут примерно одинаковые. Пирамидка... с потребностями - она одна на всех :)
Конечно, все плюс-минус. Правда, даже та же учеба -
это просто получение знаний... а оно возможно в разных формах и в разных направлениях :)
книги
руление (особенно по ночному городу)
еда и вкусное вино
прогулки по интересным местам, где мало людишек (заброшки... закоулки)...
поездки по неизвестностям... вот едешь куда-то, и справа дорожка в лесу... и вот надо псвернуть и посмотреть, что там... за поворотом)
купание и плаванье... но не в море и не в бассейне... лучше реки и озера:-7
слушать музыку... особенно в авто
ну, секс...
и чтобы спинку почесали))
еще собирать цветы!
Для меня вообще мои дети- удовольствие и хобби.
Не соглашусь, что еда это не удовольствие.
Работу работать, когда ее - интересной - много...
Автопоездки по интересным местам.
Время на себя, в любом виде -
Покушать, выпить под настроение.
Почитать под настроение, с семечками пардон перед телевизором интересный фильм посмотреть.
Хобби иногда.
Уход за садом.
Встреча с друзьями иногда.
Вечер пятницы и даже субботы в загородном доме.
результат уборки дома ) (убираюсь редко если что).
и в странах пожарче :)
с подружкой и сестрой разговоры разговаривать о книгах и жизни
с сыном общаться на любые темы
книги читать, без них вообще не представляю ни дня
Вот что вам в нем нравится?
И не говорите мне вообще о вине в России. :)
Хоть в вену его колите, мне все равно. :)
Отдых вдвоем с мужем, даже если это всего несколько дней.
Выбирать и дарить подарки близким приносит огромное удовольствие.
Возможность спокойно порисовать, послушать любимую музыку и т.д
остальное - ДА (правда, про аукционы не знаю, лоты не выигрывала, но тут понятно - приятно заполучить то, что хочется, обставив остальных)
2. Раскачиваться на своей садовой качели, вечереет, но комаров нет совсем, на подлокотнике качели пиво и сухая рыба. Вокруг цветущий сад и прочие пышащие порядком и зеленью грядки.
3. Дома, в квартире, Кресло, я в нем с ногами сижу, рядом кофе большая кружка и включен ТВ, дома я одно, ранее утро, впереди целый день у меня...
мы с любовником встречаемся раз в неделю-две.
я готовлюсь.
спрашиваю, какую еду он хочет, готовлю ее накануне, чтоб не тратить время на готовку в день свидания.
убираю квартиру
готовлю тело
это такой праздник)
Хобби у меня есть- я рисую, шью, декорирую жилье свое.
ходить в библиотеку, переделанную из старой тюрьмы и слушать, как старший сын читает стихи собственного сочинения стоя наверху лестницы и ему аплодируют сидящие внизу читающие старички и студенты
случайные прогулки по Парижу по любимому 8 округу и особенно бульвару Мальзерб, острову святого Луи и когда там неожиданно солнечно и тепло
встречи с черным лебедем и гусями в муниципальном саду тамплиеров, когда старшего из колледжа забираю
встречи с собаками и котами друзей или знакомых
Хорошие книги. Хорошие фильмы.
Купаться в море/океане, долго. Голышом. И днем , и ночью.
Когда муж меня хвалит. И дети. И когда дети рассказывают о своих успехах.
Оргазм, но не часто, т.е. когда проголодаюсь :)
годы идут, скоро, чувствую, настанет беспросветная жизнь без удовольствий )))
Секс, конечно же
Люблю ночью включить музыку релакс и почитать что-нибудь
Вечером зажечь свечи и с мужем в обнимку смотреть что-то душевное...или смешное.
Люблю валяться с детьми и болтать...
Кофе в постельку и охапку цветов в субботу утром (муж разбаловал меня) и хоть это уже традиция - всё равно люблю)
Еда для меня в любом случае - нереальное удовольствие. Потому - вкусная еда...)))
Люблю покупать тряпки...да-да-да - я истинная баба)))
Спорт - он моё всё. Получаю несусветное удовольствие от боли в мышцах после.
Йога.....))
Огромное удовольствие приносит фотографировать людей!
Ванна с пеной.
Ночные летние велозаезды с мужем (по городу)
Гроза... обожаю!
Пение соловьёв, ночные купания в озере, просиживание у камина на даче, да очень-очень много всего!
А вы всегда любили спорт? (не могу принять - заставляю ходить в спортзал) и йогу не понимаю... к сожалению.
Первые месяца 4 - себя заставляла. С прошлого лета затащила мужа - сейчас вместе ходим с ним. Первые 3-4 месяца - так же, буквально тащила его. Сейчас тоже втянулся и уже не может без )))
Йога на любителя. И от тренера многое зависит.
У нас в клубе все как-то больше пилатес посещают. Тут кому что. А я вот попробовала на пилатес походить - не моё и всё.
Пожалуй, всё :-)
А раньше это были путешествия, когда выходишь из самолета и оказываешься в невиданной и диковинной , совершенно незнакомой и непредсказуемой стране.
Еще тут на еве, когда люди злиться начинают от моих нарядов.
Вы, если обратили внимание, автор поста в сад уже выходит с чашкой чая, а потом туда листья пихает.
Естественно перед завариванием их надо помыть. Но сути ведь это не меняет.
А вот еще что. Если очень жарко, то я делаю постель в саду под звездами и засыпаю по стрекот сверчков, встаю под пение птиц.
Еще люблю в выходные когда тепло устраивать завтраки в саду за садовым столом, красиво сервированные.
Впрочем, летом мы и обедаем на воздухе, а почти каждые выходные- гости на шашлыки под тем же воздухом. В общем, 80 процентов УДОВОЛЬСТВИЯ мне доставляет мой
сад
А дети-каюсь- едят малину и смородину и черешню прямо с деревьев, за ними не уследишь

3264x2448(1.33 MB)
Фотохостинг

3648x2736(1.60 MB)
Фотохостинг

3648x2736(1.94 MB)
Фотохостинг
спать по утрам вволю,
работать,
обниматься с детьми... и ты ды и ты пы
Еще я люблю маленькие ресторанчики в недоступных для туристов деревушках Греции. Еще платьишки.
Психолога интересовали вещи, которые приносят удовольствие вам и адресованы вам, а не вашему сыну. ИМХО
АМЕЛИ рекомендовано вам к просмотру ;)
Вообще-то такие вещи, да у специалиста нужно и можно спрашивать. Им за это платят. Если не даст прямого ответа - то хотя бы подведет к пониманию. Если хороший спец.
С другой стороны, мы слышим только то, что готовы услышать.
Спасибо за топик, он обратил моё внимание на многие окружающие вещи и события. Оказывается счастье то совсем рядом, только руку протяни ;)
приготовить вкусно только для себя, принести еду в спальню и съесть в одиночестве под кино.
массаж лица и стоп - несказанное удовольствие, всегда думаю о том, чтобы это никогда не заканчивалось
отдирать старые обои от стены единым пластом
люблю, когда меня муж обнимает сзади
ноги закопать в теплый песок на море
лечь на береговой линии и чтоб тебя прибой мотал туда-сюда
просто ехать на велосипеде жарким утром загородом
Когда ребёнок обнимает и говорит что я лучшая мама.