77
сестра
Телефон Доверия
29.03.15 11:32

почему не разговаривают?

Вот такая ситуация у очень близких людей, общаюсь с обеими сторонами очень хорошо, знаю много нюансов, но понять мотивы мне не дано.
Есть свекровь и семья с детьми, живут вместе. Бабушка довольно активна, работа, подруги, увлечения. Бытом и внуками не обременена. Сноха и муж с свободным графиком работы, у всех свои фирмы и есть общая еще. Так вот, ни сын не сноха с бабушкой не разговаривают, ничего не о планах ни о отдыхе и даже о проблемах семейных она узнает либо постфактум от родственников либо подслушивает. Она очень переживает спрашивает иногда, но ей отвечают - все хорошо и нормально. Просьбы к ней вырождаются вежливо но сухо.
Сын оправдывается отсутствием времени на разговоры, сноха сетует на болтливость бабушки всем и по каждому вопросу распространение семейных дел. Сноха считает дело в желании свекрови вмешаться и надавать не нужных советов.
Конечно, сложно привести к полному взаимопониманию, но все же какие советы можно дать, совсем в стороне оставаться не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая ситуация у очень близких людей, общаюсь с обеими сторонами очень хорошо, знаю много нюансов, но понять мотивы мне не дано.
Есть свекровь и семья с детьми, живут вместе. Бабушка довольно активна, работа, подруги, увлечения. Бытом и внуками не обременена. Сноха и муж с свободным графиком работы, у всех свои фирмы и есть общая еще. Так вот, ни сын не сноха с бабушкой не разговаривают, ничего не о планах ни о отдыхе и даже о проблемах семейных она узнает либо постфактум от родственников либо подслушивает. Она очень переживает спрашивает иногда, но ей отвечают - все хорошо и нормально. Просьбы к ней вырождаются вежливо но сухо.
Сын оправдывается отсутствием времени на разговоры, сноха сетует на болтливость бабушки всем и по каждому вопросу распространение семейных дел. Сноха считает дело в желании свекрови вмешаться и надавать не нужных советов.
Конечно, сложно привести к полному взаимопониманию, но все же какие советы можно дать, совсем в стороне оставаться не получается.
сестра
а сноха то тут при чем??? сноха вашей бабке вообще ничего не должна, ни новостями делиться, ни с днями рождениями поздравлять, ни разговоры задушевные вести. все их взаимоотношения могут строиться только на взаимодобром добровольном начале. и практика показывает, что именно свекровь их зарубает на корню.
Anonymous
совет бабушке может быть только один,имхо. Радоваться,что в семье сына все хорошо и не вмешиваться в их жизнь.:)
Дык и ежу понятно, что бабушка чересчур активно вмешивалась в их жизнь, потому и перестали с ней делиться своими проблемами. Очень правильное решение со стороны молодых. Ещё лучше было бы для них вообще отселиться.
А они должны? Живут себе люди своей жизнью, решают все сами, если надо то вежливо просят о помощи. Чего бабушке то неймется? У нее своя жизнь, свои интересы, подружки. Вот с ними пусть и болтает обо всем. Любопытная варвара ваша бабушка попросту, всюду свой нос ей надо вставить, а люди имеют право на личное и имеют право не рассказывать.
Мы благодаря тому что не трепались попусту сохранили мир в семьях и избежали многих ссор с родственниками, сначала они обижались, потом приняли то, что мы сор из избы не выносим.
Anonymous
Моей бабушке вообще ничего нельзя говорить, она типа распереживается и словит очередной "инфаркт". В темы-табу постепенно добавляются вообще все темы... поэтому только о погоде :) и только чтоб она о ней говорила ))
Anonymous
Я тоже теперь своей маме информацию очень дозировано выдаю, потому что все что я ни скажу - мама потом "по секрету" расскажет всем подряд и в итоге я получаю такой испорченный телефон-что на фиг надо. У мамы возраст и изменить я ее не могу! Она будет мне клясться и божиться что никому ничего никогда, а в реале, к сожалению продолжает трещать языком, так что я тоже особо не разговариваю уже.
Anonymous
Свекровь тоже обижается: "у вас у всех все как обычно хорошо, нормально и все в порядке", я в ответ спокойно спрашиваю:"вам что хочется, что было плохо?", она вынуждена сьезжать с темы:"ну что ты, я рада что у всех все в порядке. Просто с вами и поговорить не о чем". "Давайте поговорим о вас." "Ну что обо мне. Мне скучно." Вот вам и ответ. Человеку самому с собой скучно. Ей сплетни нужны, какие то эмоции типа попереживать. Но мы то причем? Вот она и смотрит сериалы, скандальные программы, обсуждает с подругами чужую экранную жизнь. Вот оттуда пусть и черпает нужный ей драйв. Так всем спокойней.
Anonymous
Бабане заказать подслушивающие устройства и вмонтировать веб-камеры всюду. Грят, это недорого.
" сноха сетует на болтливость бабушки "
и какие после этого вопросы?
Бытом и внуками не обременена - вот вам и ответ. На какое внимание может рассчитывать бабка, живущая рядом как чужая?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения