почему не разговаривают?
Вот такая ситуация у очень близких людей, общаюсь с обеими сторонами очень хорошо, знаю много нюансов, но понять мотивы мне не дано.
Есть свекровь и семья с детьми, живут вместе. Бабушка довольно активна, работа, подруги, увлечения. Бытом и внуками не обременена. Сноха и муж с свободным графиком работы, у всех свои фирмы и есть общая еще. Так вот, ни сын не сноха с бабушкой не разговаривают, ничего не о планах ни о отдыхе и даже о проблемах семейных она узнает либо постфактум от родственников либо подслушивает. Она очень переживает спрашивает иногда, но ей отвечают - все хорошо и нормально. Просьбы к ней вырождаются вежливо но сухо.
Сын оправдывается отсутствием времени на разговоры, сноха сетует на болтливость бабушки всем и по каждому вопросу распространение семейных дел. Сноха считает дело в желании свекрови вмешаться и надавать не нужных советов.
Конечно, сложно привести к полному взаимопониманию, но все же какие советы можно дать, совсем в стороне оставаться не получается.
И так понятно, что невестку раздражает, что бабка не держит язык за зубами, выносит сор из избы- потому и ограничили ее знания. И правильно сделали!
А я еще недавно удивлялась, почему так не любят золовок :)))
я ничего маме не рассказываю про то что брат и сноха мне говорят. иногда меня сноха просит что то объяснить маме.
Это такие люди - живут обсасыванием чужой жизни. Их не остановишь
Еще раз: вы считаете, что родители целенаправленно убивают своего ребенка?
Без нее разберутся.
Вон автор выше удивляется про болезнь внука не сказали... Там не приведи Господи, столько злорадства будет, прикрытого типа беспокойством и темой "ну эта все из-за тех яблок, которыми ты его пичкала/холодной/теплой одежды, неправильного воспитания и т.д. Кому ж приятно это слушать, когда и так проблемы... Да и советы-советы-советы вообще не в кассу :))). А еще хуже типа - "я тут вашего петечку записала к очень хорошему офтальмологу в поликлинике, где вера Петровна наблюдается", - "так у него ухо болит " - "ничего, офтальмолог тоже врач, и ушко посмотрит", а потом начинает звонить вера Петровна и выяснять, почему петечки не было на приеме... Кароч, там полный дурдом.
Мы благодаря тому что не трепались попусту сохранили мир в семьях и избежали многих ссор с родственниками, сначала они обижались, потом приняли то, что мы сор из избы не выносим.
А из Вашего рассказа, извините, получается обычная недалекая старушка. Да, нуждающаяся в душевном и дружеском участие, но почему-то ищущая его там, где дать не могут из серии "где ничего не положено, нечего и взять".
Советов спрашивать - о чем? В современных реалиях бабка плохо соображает, а советов 30-летней давности спрашивать глупо.
Опыт каждый свой должен набивать - полезнее)
не понимаю почему нужно скрывать отдых, если все равно во время их отдыха ей дома сидеть и охранять. Все равно же все все узнают, только еще и с негативом и обидой.