211
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.15 01:06

Нашла дневник дочери

Дочери 10 лет. Спит периодически со мной, то ей скучно, то страшно, мне не жалко. Я знала, что это альбом, в котором она много рисует, решила посмотреть рисунки. А там что-то типа дневника.
ООО!!!
Дочь пишет эта мать-с..., ненавижу, весь день портит. Это я не давала есть ролтон, а настаивала на твороге с утра (мы ездили в отпуск на каникулы, я покупаю ролтон и шарики шоколадные в поезд, дома такого нет). Потом большими буквами С... не дает пирожок купить.

Мда... нет, я знала, что она бездушная, но не до такой степени. О таком я еще не знала, о мате, о с...

Не понимаю, что делать. Забить? пусть растет как хочет? Девочка с мозгами авось выплывет, это просто так выражен гнев, и на самом деле ребенок не такой?

Месяц назад был прецедент, когда она грубо влезла в мою личную жизнь, словами, конечно. Но зло и жестоко. Потом извинилась.

Или все-таки у меня монстр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 10 лет. Спит периодически со мной, то ей скучно, то страшно, мне не жалко. Я знала, что это альбом, в котором она много рисует, решила посмотреть рисунки. А там что-то типа дневника.
ООО!!!
Дочь пишет эта мать-с..., ненавижу, весь день портит. Это я не давала есть ролтон, а настаивала на твороге с утра (мы ездили в отпуск на каникулы, я покупаю ролтон и шарики шоколадные в поезд, дома такого нет). Потом большими буквами С... не дает пирожок купить.

Мда... нет, я знала, что она бездушная, но не до такой степени. О таком я еще не знала, о мате, о с...

Не понимаю, что делать. Забить? пусть растет как хочет? Девочка с мозгами авось выплывет, это просто так выражен гнев, и на самом деле ребенок не такой?

Месяц назад был прецедент, когда она грубо влезла в мою личную жизнь, словами, конечно. Но зло и жестоко. Потом извинилась.

Или все-таки у меня монстр?
Anonymous
Забудьте, что Вы прочитали. Это не для Вас написано.
Был у меня такой дневник... Писала туда все, и про подружку свою, как она девственности лишилась. Дневник лежал в открытом доступе, т.к. мне и в голову не приходило, что кто-то может его прочитать, т.к. это мое личное. Так вот... и пару месяцев не провела я этот дневник. Мама мне просто сказала, а ты дочка не лишилась надеюсь девственности? Что я тогда пережила, не передать словами, меня как будто кипятком ошпарили. Обида, разочарование в том, что мама нарушила личное. Пошла и сразу выкинула этот дневник. Доверительных отношений нет с мамой. Сейчас мне 30, и мама часто говорит мне, что же ты со мной не откровенна, не близка, и очень она это переживает. А у меня как будто в тот момент когда я узнала о том, что она прочитала, барьер вырос перед ней. Не могу передать. Так что, автор, не смейте говорить о том, что прочитали!
Anonymous
Вот почему плохо подслушивать и т.п. вещи делать. Можно услышать очень обидные слова, которые в действительности не отражают отношения, а сиюминутны, просто эмоциональный выплеск. Я про мужа, например ,могу за глаза подруге сказать, что он м..ак за какие-то его проступки, а на самом деле его таким не считаю, и в глаза сто раз подумаю, что сказать, чтоб не обидеть, и вообще это будет ответственное заявление, если лично. А не лично - ну, приложила в сердцах. И не люблю людей, сук, которые такие сиюминутные выплески эмоций очень любят донести по адресу, про кого сказано.
Надо тоже что ль почитать дочкины опусы. Она несколько раз начинала дневники и бросала, потом брала очередную красивую тетрадочку и заново. Я как-то раз почитала, первый, но там не от души было ещё пока, а она как бы следовала эпистолярному жанру дневника, пересказывала просто, что было за день, безоценочно. Думаю, что сейчас уже тоже самое, что у вашей. Как-то раз гостила у меня племяшка, 6 лет. Однажды я её за что-то прищучила или заставила что-то сделать, поднажала на неё в общем, и она мне выдала такое,типа - отвяжись от меня, пошла нафик. Это не её слова были, и сказала она их не понимая до конца эмоциональной их нагрузки, сказала ровно как-будто бы - не хочу. Я сразу поняла откуда ветер дует - она слышала эти комментарии от моей дочурки мне в спину, когда я не слышу, когда уже вышла из комнаты, например. А та ,видимо ,перед мелкой бравировала и отыгрывала своё Я, которое я могла прессануть. В лицо не решалась ессно, а за спиной - пожалуйста.
Anonymous
Отвратительно вы поступили. Нельзя читать чужие дневники без согласия владельца.
Ваша дочь не дневник, она другая. Дневник - это хороший инструмент по сливу негатива.
Anonymous
Идите к детскому психологу, объясняйте (без дочери), в чем проблема, потом сеансы с дочерью. Не исключено, что психолог вам вставит по первое число за вмешательство в личную жизнь дочери, но это ничего, у них теперь модно родителей в таких вещах обвинять. Дочери объясните, что вас беспокоит ее грубость (напомните о том случае, когда она влезла со своими комментариями)--надо ж как-то объяснить, с чего вы решили к психологу обратиться. На самотек не пускайте.
Anonymous
Я в дневнике писала про ненависть к родит поступкам. правда, постарше.
Сейчас норм отношения))
1
Нет, не монстр:) подглядывать нехорошо :)
Тетрадь эту дочь показывала в поезде, там много картинок красивых, я решила их рассмотреть, тем более лежало под рукой. Я ленива и специально ничего искать и смотреть не буду. Даже мелкий текст не стала читать, это надо очки искать. Слово с... было где-то на одну пятую страницы, не могла не заметить. Дальше, конечно, вчиталась.
автор
Я тоже сегодня на дневник дочери наткнулась. Ей 11 лет, она ненавидит уроки русского, поэтому я, увидев несколько исписанных листов, крайне удивилась. Ну и... почитала.

Конечно, никогда я ей не скажу, что влезла в личное. Но сижу тоже в шоке. Я, оказывается, все время ору и называю ее коровой и сволочью.
Собственно, ЮЮ на меня нет - такой можно сделать вывод.

"У меня сегодня опять был ужасный день" - "ц".

А у меня просто мама умерла совсем недавно. И да, я наорала на дочь три дня назад, сказала, что так ведут себя только сволочи. Когда она меня обдурила очень неприятно, почти подставила, преданно заглядывая в глаза.

И там ни слова про бабушку. Хотя она была у мамы единственной внучкой, светом в окошке.

Про корову не поняла - она стройненькая, не думала я даже про корову, никогда бы в голову не пришло. Ну, вот так. Хоть без матов - и то спасибо.

Мы с мамой всегда были очень близки, всегда. А с дочерью вообще понимания нет.
НН
Я бы напряглась, похоже у вашей дочери много злобы на что-то скопилось, что-то у нее не так.
Жесть вообще сейчас нравы!!! Читаю и ужасаюсь, что это оказывается нормально ребенку такое писать про родную мать!!!
Я никогда даже так и в мыслях не думала о своих родителях, тем более так грубо. В моем окружении были такие же девочки.
Ева, как всегда, жжет! Оказывается считать мать СУКОЙ за музыкальную школу это нормально и мать сама МОНСТР!
Ну, вы даете, блин!
Anonymous
Нет, не монстр.
Нехватка тактильной любви ребенку, вот и злится на Вас.
Не говорите что читали, этим отобьете желание вести дневник.
Просто поговорите со своей дочерью, что любите её и что роднее вас у неё нет. Надо это объяснить и ещё объяснить, что в дневник лучше записывать только хорошее, т.к. чаще забывается именно это. Будет что в старости вспомнить. Не навязчиво спросите, а записывает ли она хорошие моменты в дневник, какие, может поделится парочкой ?
Anonymous
А я читаю и удивляюсь. Я с 10 лет писала дневник и лет до 20 точно, может больше. И там ничего не было про маму. Ни слова. Там была школа, большей частью мальчики, подруги, да про подруг много. Но мама? Нет. И про папу нет. Зачем?
Доченька значит еще малышка, и ее мир - МАМА. А плохие слова? Ну вы на любимого своего никогда не обзывались? А на ребенка? Ну на ребенка еще многие сдерживаются.
Я бы может и расстроилась, но не обиделась и не злилась бы.
Ann
Автор,неужели не бывает моментов,когда вы злы на дочь и думаете примерно так же,как и она?С уверенностью скажу,что у вас таких моментов было очень много:-)
Anonymous
не считаю трагичным,что автор прочитала дневник.Было дело,мама моя в 12 моих лет тоже прочитала и оберегла меня от ошибки.Было неприятно,но я понимаю,что если бы не доверительный разговор с мамой,неизвестно ,как бы все повернулось,я ей благодарна,что меня жизни тогда научила.
Автор!Что я вам могу посоветовать.Я вам советую ехмоции свои приглушить,вы знаете о том,что злит дочь.Когда в очередной раз вы дадите дочке завтрак ввиде творога,вы ей добрым ласковым голосом скажите,что мол вот доченька,творог очень полезен,ты сейчас растешь,развиваешься,ребятам в твоем возрасте требуется кальций и т.д. и т.п.То есть обоснуйте ей,почему именно творог и скажите,что вы хотите,чтобы ваша дочка росла здоровой,здоровье в ехтом возрасте закладывается,поехтому надо есть.А то,что ваша дочь вас так назвала,да,конечно,нехорошо,но сейчас кругом матеряться,дети все ехто слышат,многие взрослые не разделяют,хорошие слова от плохих,вот тут даже на еве,много матершинников,а ехто женщины!Поехтому,забудьте ехти слова,она подрастет,будет вас по-другому воспринимать.
Anonymous
Вот поэтому я и не заводила дневник. Все что я думала и чувствовала все было во мне и маменьке меня даже упрекнуть было не за что:)Зачем полезли?
Она вообще точно знает тот смысл, который вкладывается в это слово взрослыми людьми?
Это не нормально . Скорее всего у нее есть друзья , которые ненавидят своих родителей и она перенимает это поведение . Поговорите как бы на чужом примере , что у знакомой дочка обижает маму , говорит , что ненавидит ее ит. , причем говорите это не девочке , а при ней мужу или подруге своей - типа поделиться . С дочкой если вы не ругаетесь постоянно , это чужая модель поведения . И побольше общих дел и ласковых слов . Как бы я не ругалась с мамой , причем была неправа я , такого не думала даже о родителях . Они меня искренне любили и не гнобили . Вы точно ее не гнобите ???
Олененок
какая то она у вас бешеная, 10 лет всего, офигеть какие все разные
Anonymous
Я в свои 10-12 лет тоже вела дневник,писала так же про недовольство мамино,НО!!! Никогда даже в мыслях я такое себе не позволяла-никогда!!! Чтобы я такое тем более написала?! А если б даже такое не дай Бог увидела мама,ну...я даже себе представить не могу. Это не допустимо,вы что-то упустили в воспитании,сами заслужили. К стати мой дневник у мамы до сих пор хранится,оказывается и читает она его,нет такого что могло бы ее обидеть.
Anonymous
Я бы сильно расстроилась, конечно. Но, судя по другим вашим рассказам- ребенок сухой. Как к таким достучаться- я не знаю. Вида бы не показала, что читала, но поведение свое корректировала бы. Побольше говорить? Отпустить больше на свободу? Надеяться на авось- возраст пройдет и все исправится? Не знаю.
все читаю, отвечать не успеваю.

ВК и интернет. у ребенка его нету, иногда раз в 2 недели кино или мульты на моем ноуте, телефон обычный. просто некогда, не то чтобы я запрещаю.

давлю ли я на ребенка - давлю, прогибаю((

но все равно такое слово считаю тоже не нормальным, даже если знает и между собой общаются.

прошло 3 дня, для нее как-будто и никак, хотя я высказала, что думаю, и почти не разговариваю, даже перестала звонить интересоваться где она и что, обычно контролю школу и музыкалку, что дошла и все в порядке.

думаю, может к бабушке отправить? пусть там поживет? пока на разговор по душам меня не хватает.

да, отца действительно нет, вернее есть, живет отдельно, звонит, иногда приезжает, она папу любит, но видит редко.

автор
Это способ ИЗБАВЛЕНИЯ от гнева и обиды на вас. Вот так на письме. Тем более, что вы пишите что ломаете ее, давите на нее. Конечно, она будет ненавидеть. Чтобы не переваривать эти чувства внутри себя она их выплескивает на бумагу, даже пусть с матом. Это называет "слив" на языке психологов. ОЧень здорово, что она интуитивно нашла выход для своего слива. Хуже, когда задействуют для такого слива друзей-подруг. Не все выдерживают (кому хочется быть постоянно местом для слива грязи?), перерастает потом в сплетни и так далее.
Единственное, я бы поговорила с ней о том, чтобы потом уничтожала свою писанину. Ну и о том, что вы не желаете ей зла, когда заставляете что-то делать.
кто писал тут, что ребенок так выплеснул эмоции, и слово не допонимает, слышать слышал, а вот что она не ходовое не поняла.

в общем, поговорили, меня угнетает собственно состояние, что видеть не хочется собственного ребенка.

Сначала лочь обвинила меня в прочитывании, я признала, что так не делают действительно, и я не права совершенно, но раз уж прочитала, то жду объяснений и комментариев.

сказала, что написала, чтобы написать и забыть, и куда-то деть злость, что заставляют есть творог. что она не перечитывает, что пишет, что надо куда-то это сказать, и что вслух никогда бы не стала.

я объяснила, что такие слова даже думать нельзя, а она, что слово литературное и мальчики в школе спорили с учителем русского на эту тему. я сказала, что раз так, то значит я могу ее собакой называть, или псиной - не понравилось ей такое. еще я сказала, что так говорят только пьющие соседи, дворники и всякие дурные дядьки из тюрьмы, кажется дошло. по-моему, это была проверка нового слова.

посмотрим, что дальше.
автор
У меня 10-летка. Слабо представляю себе такую ситуацию. Пока присутствует безусловная любовь и после ссор она может пойти и сделать какую-нить открытку с признанием в любви.
Вот старшая лет в 14-15 могла так написать, судя по тогдашним взбрыкам. Но писала или нет-не знаю)
пс..насчет с==ки и пр. я бы не стала гнать волну. это не самое страшное что может быть, если она не вставляет его через слово)
Anonymous
Как вы можете девятилетнего ребенка оставлять одного на несколько дней? Это выходит за все рамки.
Anonymous
Я в 11 лет тоже написала в записке своей подруге, что моя мать су.., не пускает гулять. А подружка оказалась стукачкой и записку матери отдала. Та увидела и оболдела, но я мать реально не любила поэтому так и написала. Как думала.
Anonymous
Мой папа прочитал дневник. В основном там была подростковая туфта про мальчиков. Ну и даже не помню к чему относящаяся фраза что-то вроде "папа все равно сделал так, как я захотела" в общем, был скандал. Отношения разладились. Мачеха счастлива. Я на самообеспечении с 15 лет. Сейчас мне 38 с отцом не общаюсь лет 17...

У моего одноклассника дневник: секс в 17 лет. Скандал. "Ты на детей еще не заработал" - ответ мальчика "зато на презервативы заработал, не переживай"

Всем родителям: прочли - держите при себе, а? И наконец осознайте: если там вам что-то нприятно - возможно, есть и ваша вина?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения