112
Про брата
Брата бросила девушка, которой он сделал предложение, встречались больше года, брату 26. Все в шоке, казалось любовь там и морковь. И вот брат рассказал в чём дело- оказывается уже несколько лет он знает что бесплоден, и вот сделав предложение девушке он ей признался. Она думала 2 суток и поставила точку. Мы не так близки и интимные темы особо не обсуждаем, но тут он ко мне пришёл за советом: а когда надо сказать? Девушку он очень любит, она ему много чего наговорила, и сволочь он и тварь и жизнь ей испортил. Ну, как женщина я согласна: встречаешься, надеешься, а тут... Но не на первом же свидании брякать? Но и вот до предложения ждать не по-людски...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрата бросила девушка, которой он сделал предложение, встречались больше года, брату 26. Все в шоке, казалось любовь там и морковь. И вот брат рассказал в чём дело- оказывается уже несколько лет он знает что бесплоден, и вот сделав предложение девушке он ей признался. Она думала 2 суток и поставила точку. Мы не так близки и интимные темы особо не обсуждаем, но тут он ко мне пришёл за советом: а когда надо сказать? Девушку он очень любит, она ему много чего наговорила, и сволочь он и тварь и жизнь ей испортил. Ну, как женщина я согласна: встречаешься, надеешься, а тут... Но не на первом же свидании брякать? Но и вот до предложения ждать не по-людски...
Anonymous
Вашему брату повезло, теперь он точно знает что девушка его не любит.
Когда говорить решать только ему, главное до брака это сделать.
Когда говорить решать только ему, главное до брака это сделать.
Anonymous
При каких обстоятельствах он узнал о своем бесплодии?
Anonymous
Я сказала будущему мужу, когда поняла, что у нас серьезно и пошли разговоры "вот будут дети". Предложения мне еще никто не делал. Где то через 6-8 месяцев с момента встреч, когда съехались.
Правда, он был первый кому сказала. Не бросил, женились потом. До перед свадьбой ждать как то нечестно. У нас года 3 до свадьбы прошло, всякие разговоры были до этого. Но я для себя решила, что скажу, просто теоретически, еще когда только узнала. И все эти разговоры "вот будут дети" как ножом по самому больному. Переживала бы, если бы бросил, да еще если и не один раз. Он тогда сказал, что будем решать вместе. Мы и решили потом:) и знаю, что он лично бы не простил, если бы не сказала вообще.
Считаю, мужчине в такой ситуации проще. Действительно, есть вариант донора и женщин с ребенком пруд пруди.
Брату, наверное, урок это будет.
Правда, он был первый кому сказала. Не бросил, женились потом. До перед свадьбой ждать как то нечестно. У нас года 3 до свадьбы прошло, всякие разговоры были до этого. Но я для себя решила, что скажу, просто теоретически, еще когда только узнала. И все эти разговоры "вот будут дети" как ножом по самому больному. Переживала бы, если бы бросил, да еще если и не один раз. Он тогда сказал, что будем решать вместе. Мы и решили потом:) и знаю, что он лично бы не простил, если бы не сказала вообще.
Считаю, мужчине в такой ситуации проще. Действительно, есть вариант донора и женщин с ребенком пруд пруди.
Брату, наверное, урок это будет.
Anonymous
Да значит не было там особой любви со стороны девушки -только и всего. Отличная проверка, честно говоря.
Говорить надо в момент, когда отказываешься от секса с презервативом.
Anonymous
*устало, занудным голосом* Буде, врать. Донорами могут стать мужчины, у которых минимум двое детей. Остальных развернут на уровне регистратуры. Никто не будет проверять, насколько он ... плодотворен, если не выполнено первое условие.
Да и смешно, при нашем уровне информированности, верить первому попавшемуся анализу. Даже, если его, вдруг, сделали.
Да и смешно, при нашем уровне информированности, верить первому попавшемуся анализу. Даже, если его, вдруг, сделали.
экая глупость
Я не согласна с заявлениями, что у девушки не было любви. В ситуации, когда стоит вопрос- любовь с мужчиной и без детей или дети- я бы выбрала все-таки детей. И девушку прекрасно понимаю. Она встретит здорового мужчину и будет иметь полную семью. Именно об этом она, видимо, размышляла эти 2 дня. И ее выбор понятен.
Если она его любила, то ей это решение далось нелегко, и она страдает. Зря вы на нее нападаете.
Лично я своей дочери не посоветовала бы связываться с бесплодным. Других что ли мало, ка кни цинично это звучит. Любовь пройдет, а детей не будет. И что?
А тут они даже не жили вместе, говорить вообще не о чем.
По сути вопроса- брат должен своей девушке сказать об этом факте тогда, когда отношения переходят в стадию более близкую- когда уже рассматривается вопрос совместного проживания и вопрос предохранения. И не обижаться, когда девушки принимают вот такое решение.
Если она его любила, то ей это решение далось нелегко, и она страдает. Зря вы на нее нападаете.
Лично я своей дочери не посоветовала бы связываться с бесплодным. Других что ли мало, ка кни цинично это звучит. Любовь пройдет, а детей не будет. И что?
А тут они даже не жили вместе, говорить вообще не о чем.
По сути вопроса- брат должен своей девушке сказать об этом факте тогда, когда отношения переходят в стадию более близкую- когда уже рассматривается вопрос совместного проживания и вопрос предохранения. И не обижаться, когда девушки принимают вот такое решение.
Правильно сделала! Она найдет себе здорового и полноценного мужа, не будет терять время на ЭКО и проч.
Я сама 15 лет назад решила, что любовь все победит. В итоге, сейчас остаюсь на руках с больным ребенком-инвалидом (не просто так природа обделила мужа), с подорванным здоровьем (несколько попыток ЭКО, в результате лишилась придатков, т.к. попала в мизерный процент осложнений, хотя была полностью здоровой) и непонятными перспективами на будущее.
Я сама 15 лет назад решила, что любовь все победит. В итоге, сейчас остаюсь на руках с больным ребенком-инвалидом (не просто так природа обделила мужа), с подорванным здоровьем (несколько попыток ЭКО, в результате лишилась придатков, т.к. попала в мизерный процент осложнений, хотя была полностью здоровой) и непонятными перспективами на будущее.
Anonymous
Все эти сопли про "Не было у нее любви" в защиту бедных.... Как показывает статистика... 80% разводов... А что такое ЭКО вам расскажут многие тут
Anonymous
Считаю что признаваться нужно когда дело до постели дошло. Незадолго до или недолго после, точнее когда встает тема предохранения.
Anonymous
брат затянул, конечно. Получать такую информацию вместе с предложением руки и сердца - поздновато. Неудивительно, что у девушки шок и гнев.
Объясню. Их отношения довольно долго длились,и они ведь как-то предохранялись. То есть он каждый раз лицемерно натягивал презерватив или играл в ППА? Или смотрел, как она три года (или сколько там) травилась таблетками?
Объяснение: "Я так тебя люблю и так боялся потерять" - объяснения эгоиста. Боялся потерять, хотел привязать покрепче, войти в твою душу, забрать кусок твоей жизни, а потом поставить перед фактом. Авось ты уже настолько привяжешься ко мне, что смиришься как с неизбежностью.
Думаю, что именно поэтому девушка заистерила и произнесла много обидного. Меня бы в такой ситуации убил бы не столько факт стерильности партнера (действительно, даже в такой ситуации вопрос деторождения решаем, было бы желание), сколько очевидно, что меня эгоистично обманывали.
На вопрос брата, когда сообщать, у меня такое представление. Как только случаются стабильный секс+отношения (не обязательно ведущие к браку) и встает вопрос предохранения. То есть партнерше, с которой еще непонятно что и понятно как, и разовый секс, который непонятно еще, станет ли затяжным, можно и не сообщать. Партнерше, которой не особо доверяешь (болтушка, например, всем знакомым-подругам растреплет) и с которой не планируешь дальше жизнь связывать, можно не сообщать.
Объясню. Их отношения довольно долго длились,и они ведь как-то предохранялись. То есть он каждый раз лицемерно натягивал презерватив или играл в ППА? Или смотрел, как она три года (или сколько там) травилась таблетками?
Объяснение: "Я так тебя люблю и так боялся потерять" - объяснения эгоиста. Боялся потерять, хотел привязать покрепче, войти в твою душу, забрать кусок твоей жизни, а потом поставить перед фактом. Авось ты уже настолько привяжешься ко мне, что смиришься как с неизбежностью.
Думаю, что именно поэтому девушка заистерила и произнесла много обидного. Меня бы в такой ситуации убил бы не столько факт стерильности партнера (действительно, даже в такой ситуации вопрос деторождения решаем, было бы желание), сколько очевидно, что меня эгоистично обманывали.
На вопрос брата, когда сообщать, у меня такое представление. Как только случаются стабильный секс+отношения (не обязательно ведущие к браку) и встает вопрос предохранения. То есть партнерше, с которой еще непонятно что и понятно как, и разовый секс, который непонятно еще, станет ли затяжным, можно и не сообщать. Партнерше, которой не особо доверяешь (болтушка, например, всем знакомым-подругам растреплет) и с которой не планируешь дальше жизнь связывать, можно не сообщать.
А брат хочет детей? Если нет, может чайлд-фри какую-нить поискать.
Я сказала мужу через 4 месяца после знакомства. Но не о бесплодии, мне врачи говорили, что будут большие сложности с зачатием. Было ОЧЕНЬ страшно ему рассказывать. Сочувствую вашему брату, но сказать нужно было пораньше.
Очень сочувствую Вашему брату... я вышла замуж за человека, зная, что он бесплоден 100% ( в первом браке обследовался от и до, сказали, что в результате свинки, скорее всего...). Любовь была нереальная, ребенка я сразу хотела усыновить, что, впоследствии, и сделали с мужем (сыну сейчас 7 лет, золотко, и похож на нас обоих, как ни странно). Но через 12 лет все-таки накрыло меня, в 35 лет, хочу сама хотя бы попытаться родить от ДС. Это муки моральные, конечно. И как принять, что тебя будут осеменять ДС, и как с мужем это решение обсуждать, да и возраст уже, спохватилась-то я поздновато. ВСе, что нас не ломает, делает нас сильнее... через усыновление, к примеру, я много чего поняла и сделала в жизни. Много занималась благотворительностью, помогала женщинам, попавшим в трудную ситуацию, в группе риска по отказу от ребенка и отказницам, детям-сиротам в ДД. Так что, автор, Вашему брату не самая дегкая доля досталась, и для мужчин бесплодие - огромный удар по самолюбию. Зато и о предохранении париться не надо,это, конечно, гуд. Пусть брат хорошенько проверит все - то, что на донорскую его сперма не тянет, совершенно не значит, что спермиков не хватит, к примеру, на эко. А это уже совсем другая история.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения