про бабулю, ситуация
Девочки, прямо не знаю, как поступить, ситуация такая. Есть моя любимая бабушка, 96 лет. Она живет с дочерью отдельно от нас. Ее дочь-моя тетя, мама у меня умерла много лет назад. Сейчас муж у тети в больнице периодически лежит, сын уехал в другую страну с семьей, я, муж, дети здесь живут, не далеко от них. Так вот, моя тетка считает, что ей по жизни и в сложившейся ситуации, в том числе и финансовой, помогать должны мы. Объяснений с ее стороны нет, просто должны. Причем она откровенно считает нас "зажравшимися", которые забот не знают и денег у которых-мешок. Я подозреваю, почему она такого мнения о нас-я на все ее вопросы отвечаю, что все нормально. Но это именно потому, что не считаю нужным посвящать всех подряд в свои дела и проблемы, а результат оказался такой. Сейчас конкретно такая ситуация: она говорит что ее мужу будут делать операцию и я должна забрать бабушку к себе. НО! Она считает ниже своего достоинства просить меня об этом лично и поэтому ругается со старушкой, чтоб она сама позвонила "этой" и сказала что ее надо забрать, а тетя "меня ненавидит и общаться со мной не хочет". Бабушке в силу возраста сложно даются эти переезды да и жить ей придется в проходной комнате, а так как семья у нас большая, то ходить по комнате народ будет с 5-30(встает муж) до 23(это когда я заканчиваю приготовления к след. дню). Послать тетушку мне не проблема, но очень жалко старушку((((( Она оказалась в этой ситуации разменной монетой( И безмерно удивляет отношение дочери, хоть и пристарелой, к своей маме.
Как мне поступить, забрать старушку к себе или , как я предложила бабуле, приезжать во время отсутствия ее дочери к ней по 1-2 раза в день и привозить-готовить еду, кормить бабушку? Но ей, мне кажется, в этой ситуации будет комфортнее дома? Или нет?
Вопрос не о нравственности, тут обсуждение надолго, а о конкретной ситуации.
Как мне поступить, забрать старушку к себе или , как я предложила бабуле, приезжать во время отсутствия ее дочери к ней по 1-2 раза в день и привозить-готовить еду, кормить бабушку? Но ей, мне кажется, в этой ситуации будет комфортнее дома? Или нет?
Вопрос не о нравственности, тут обсуждение надолго, а о конкретной ситуации.
Моя коллега тетку бездетную до 99 лет дотащила, не одна, конечно - а с мамой своей съехалась, чтобы хоть минимальный присмотр днем был.
А тут одни фразы.
А по теме - мне кажется тетя просто ищет повод чтобы технично переселить бабушку к вам на пмж. Что-то мне подсказывает, что если она сейчас от тети уедет, то дальше будет жить уже у вас. Ну, или там, куда вы ее потом пристроите
Она ее дочь и обязана ухаживать.
И я бы наняла сиделку чтобы за бабушкой присматривала. Да, бабушка имеет право приглашать гостей до 23.00, так что пусть тетке радость будет - пришла домой а там чужая тетка на кухне шурует, бабушке еду готовит.
Поэтому приходящая помощница поможет решить этот вопрос.
А по поводу бабушки, сказала бы. что мы без ее указок с бабушкой решим. что да как, может быть даже квартиру ее продадим ( пусть ядом подавится тетка) и расширимся, чтобы у бабушки была удобная комната.
А вообще. у меня есть такая тетка, охреневшая, я ее послала открыто и не общаюсь с ней совсем, ибо мне не нужны такие родственники. Она даже мой мобильный не знает и вообще контактов после переезда.
Изредка доносятся какие то отголоски ее возмущения, мол как это так, на нее забили, а ведь должны опекать, содержать и думать. Но я всем объяснила. что это для меня посторонняя тетка.
Ездить очень муторно..